ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Бытовой быдлостан (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=96841)

Spowen 02.09.2018 21:42

Бытовой быдлостан

Кароч, сегодня вот такое прилетело. Машина под домом, как обычно, никого не трогала.

https://preview.ibb.co/ePSSue/photo_...2_19_20_23.jpg

https://preview.ibb.co/bEsGnz/photo_...2_19_20_14.jpg

Даже не разбилась, хотя с 5 этажа примерно брошено.
Окурки кидаются на машины постоянно - это еще цветочки, оказывается.

Предлагаю в этой темке выкладывать подобные мега неадекватные вещи наших городков, свидетелями которых мы невольно становимся.

З.Ы. Мопед мой :(

Hacker 03.09.2018 02:45

а места подальше от окон нет?

я бы еще задумался, когда окурки начали летать...

forum 03.09.2018 06:42

Почему же быдлостан?
Видно ведь, что перед тем как выкинуть, ее тщательно помыли

Niсk 03.09.2018 08:20

На новый год проходящая пьянь помяла капот
Водка - зло
Сигареты - зло

кук 03.09.2018 08:31

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 3668461)
Почему же быдлостан?

Или в жену метнул да не попал...

forum 03.09.2018 09:29

Да не важно. Даже если и в жену, все равно вымыл. Я в свою кидаю прям так, грязной

Niсk 03.09.2018 09:39

да то жена метнула )

forum 03.09.2018 10:04

Кстате, мы ещё не видим как ТС парканул машину.
Может она прям перед подъездом стоит, не зайти не выйти, тогда пепелка ваще добро сделала, ящетаю

Aprox 03.09.2018 10:19

А сигналка исправна? Может ТС своей машиной не давал спать всему дому? ;-)

OL_75 03.09.2018 10:19

Вангую, теперь машина будет стоять в другом месте.

Zazotavr 03.09.2018 10:38

Это оплата за бесплатную парковку.

Spowen 03.09.2018 12:07

Цитата:

Сообщение от OL_75 (Сообщение 3668530)
Вангую, теперь машина будет стоять в другом месте.

Авотнет. Дважды не должно попадать по законам подлости. А если что еще попадет - камеру ставить надо и вести войну, ящетаю. Но так делать ессн никто и ничего не будет, просто "за державу обидно".

Как паркуюсь могу сфоткать, вход в подьезд никогда не перекрываю, конфликтов с соседями не имею. Но все равно ж будут тролли, которые станут доказывать обратное, поэтому даже смысла в этом не вижу)

=Коля= 03.09.2018 12:36

а найти кто бросил?

Spowen 03.09.2018 12:39

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 3668565)
а найти кто бросил?

Там примерно 3 квартиры, которые подпадают +-. И то, это неточно. Вчера прошелся, ессн даже никто не открыл.

Vale_RUA 03.09.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 3668461)

Отпечатки пальцев стерли.

Hacker 03.09.2018 14:37

закинуть пепельницу в 1 из 3 квартир ящетаю.

$lavka 03.09.2018 15:11

Цитата:

Сообщение от Hacker (Сообщение 3668597)
закинуть пепельницу в 1 из 3 квартир ящетаю.

По очереди в каждую , так и хозяин найдётся ;)

Evil 03.09.2018 15:27

даже если ее мыло то пальцы остались, так что дело за ТС

Sergey_Sch 03.09.2018 16:01

может все проще, помыли, поставили сушиться на подоконник балкона, а потом сквозняком створку закрыло вот и упала куда пришлось.
==
у меня однажды глубокой ночью сигналка сработала, оказалось крепко выпивший сосед ключ от домофона потерял, - извинился попросил впустить в подъезд, и ничего лучше чем постучать по капоту не придумал.

Spowen 03.09.2018 19:48

Все может быть, думаю такая отмазка и будет в любом случае - типа упало само. Суть в том, что это во внутреннем дворе, где ветер очень редко бывает, да и день вчера был совсем без ветра, жарища.
Суть даже не в пепельнице и машине, а в людях. Если б прилетело не на машину, а ребенку в голову такое - убило бы нафиг, ящетаю. А там как раз дети гуляют рядом. Да и просто люди ходят кагбе.

2.2 килогривен пофиксить крышу где-то будет (там еще каштанных вмятинок высмотрели) с разборкой и сборкой, сегодня ездил на СТО.

Но все равно к лучшему, ибо как раз шумки не было в крыше, теперь будет) Правда, дороговато обойдется )

Vale_RUA 04.09.2018 12:02

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3668657)
Но все равно к лучшему, ибо как раз шумки не было в крыше, теперь будет)

Отэто Человечище!
Учитесь, скряги.
ЗЫ Люблю оптимистов.

AndrewD 04.09.2018 12:27

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3668560)
Авотнет. Дважды не должно попадать по законам подлости. А если что еще попадет - камеру ставить надо и вести войну, ящетаю. Но так делать ессн никто и ничего не будет, просто "за державу обидно".

Тут важна экономическая составляющая, ящетаю. Нужно соотнести "военные" затраты с затратами на платную стоянку.

ЗЫ. Мимо авто моего другана, которое было припарковано во дворе, шли алконавты, один упал и своей башкой сделал некислую вмятину на капоте.

Vale_RUA 04.09.2018 12:37

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3668763)
Тут важна экономическая составляющая, ящетаю. Нужно соотнести "военные" затраты с затратами на платную стоянку.

ЗЫ. Мимо авто моего другана, которое было припарковано во дворе, шли алконавты, один упал и своей башкой сделал некислую вмятину на капоте.

У меня на платной парковке собаки брызговики откусывали. И никто ничего не возместил. Так что стоянка не панацея.

AndrewD 04.09.2018 12:40

У меня на платной стоянке коты поцарапали капот слегка. Говнокарандаш "для устранения царапин" спасает "отца русской демократии". По сравнению с приключениями автомобилей моих соседей, которые паркуются под окнами, конкретно в моем случае выбор в пользу платной стоянки более чем оправдан.

ЗЫ. Даже не "поцарапали", а "периодически царапают". Уроды пушистые. :D

Nik 04.09.2018 13:57

другу магнитофон "случайно" бросили на капот, тоже с 5го этажа
кинули алкаши в процессе ссоры между собой, есть свидетели, но взять с них нечего:(

=Коля= 04.09.2018 14:12

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 3668780)
кинули алкаши в процессе ссоры между собой, есть свидетели, но взять с них нечего:(

да ладно, меня такие затопили, сказали брать нечего... ;-) а я ответил что жить вам негде будет. нашли почти 500 уе сразу

Nik 04.09.2018 14:19

Цитата:

Сообщение от =Коля= (Сообщение 3668782)
да ладно, меня такие затопили, сказали брать нечего... ;-) а я ответил что жить вам негде будет. нашли почти 500 уе сразу

там реально нечего, хата почти бомжарня

=Коля= 04.09.2018 14:21

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 3668783)
там реально нечего, хата почти бомжарня

ну хата ж дороже чем капот в любом случае

Kvarz 04.09.2018 14:29

А я взвесив все за и против, принял решение ставить машины под окном.
При том, не под окном, а на специально выделенном месте.

За три года стоянки таким образом, разбили стекло на одной машине, и пытались три раза слить несуществующий бензин на второй;-).

Итого ущерба, на 400 гривен. Считаю это очень умеренной платой за удобства.
Осознаю, что может быть больше.

Зы. Стоянка у нас уже по 25 гривен. Эконом эффект, должен каждый считать сам для себя.

Niсk 04.09.2018 14:51

На старой квартире под окном спёрли четыре зимних шины с матиза и разбили стекло, местный авторитет отморозился, типа не мои, менты через полгода дело закрыли уже не помню с какой формулировкой, дворник сука такая даже не зашёл сказать, что стекло разбито, я аж к вечеру увидел, короче съехал оттуда и рад, постоянно с алкашами с нижнего этажа вопросы возникли , хотя теперь в городе встречаю и здороваются.
Но там был депрессивный райончик.
На новой типа центр - мятый капот от удара кулаком и спертые молдинги, а на платной стоянке ободранный бампер. Ну и коты регулярно капоты царапают. У соседа угнали тоету Хайлендер двухлетку от подъезда.

redpas 04.09.2018 16:11

это всё херня. в седьмом классе, шёл в школу между новостроек, в метре от меня новенькая штыковая лопата в лёд до половины штыка вошла. понятное дело все окна закрыты и на балконах никого не было. лопату забрал, но не пользуюсь, периодически любуюсь.

forum 04.09.2018 16:24

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3668785)
А я взвесив все за и против, принял решение ставить машины под окном.
При том, не под окном, а на специально выделенном месте.

За три года стоянки таким образом, разбили стекло на одной машине, и пытались три раза слить несуществующий бензин на второй;-).

Итого ущерба, на 400 гривен. Считаю это очень умеренной платой за удобства.
Осознаю, что может быть больше.

Зы. Стоянка у нас уже по 25 гривен. Эконом эффект, должен каждый считать сам для себя.

Чо за место такое?

Niсk 04.09.2018 16:37

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3668816)
это всё херня. в седьмом классе, шёл в школу между новостроек, в метре от меня новенькая штыковая лопата в лёд до половины штыка вошла. понятное дело все окна закрыты и на балконах никого не было. лопату забрал, но не пользуюсь, периодически любуюсь.

и пепельницу тоже вы скинули ?

redpas 04.09.2018 16:46

Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 3668827)
и пепельницу тоже вы скинули ?

нет, но предлагаю топик стартеру любоваться ей, и не пользоваться.

Kvarz 04.09.2018 16:54

Цитата:

Сообщение от forum (Сообщение 3668824)
Чо за место такое?

Пятачек для парковки:

http://i.piccy.info/i9/bd498f1f3f905...170956_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-09-04-13...55x566-r/i.gif

Aprox 04.09.2018 17:09

Цитата:

У меня такое было с глыбой льда размером в три моих головы... Не забрал, не пользуюсь и не любуюсь... Но момент запомнился, да... ;-)

Hacker 04.09.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Nik (Сообщение 3668780)

хорошо, что не алкаша бросили ;-)

vics13 04.09.2018 22:11

Цитата:

Маленький мальчик по стройке гулял
Зорко строитель за ним наблюдал......

Aziz 05.09.2018 00:28

Внутри -  водительская дверь:

Проезду не мешала

Spowen 05.09.2018 00:46

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3668830)
нет, но предлагаю топик стартеру любоваться ей, и не пользоваться.

Надо музей таких вещей открывать! Идея для стартапа!

Я вот взвесив за и против еще таврию ставил под домом, и лач уже 3 года скоро будет под окнами. Ибо во-первых нафера мне машина, если от стоянки/на стоянку идти 10 минут. Даже если 5. Даже если 3.
Зимой, например, особенно круто. А так - поставил и сразу дома. Еще убиться можно пока дойдешь от стоянки)

Ну и стоянка сейчас, ставил с пару месяцев назад, надо было - 30 рупий отдай и полож = 1000 в месяц.

Пока ущерба за все годы в районе 100 баксов, норм плата, ящетаю. На платной никто не от чего не застрахован и никто не за что не отвечает - стандартно ж все в нашей стране.

Я темку создал не для нытья по поводу машины или жалости к себе - это фигня, сделается, деньги заработаются.
Вопрос в другом - как хоть на какой-то % изменить наших людей и перестать жить в быдлостане, а начать в нормальной стране. Нипанятна. Вот это только обидно.

redpas 05.09.2018 06:24

ну, пепельницу могли приезжие гости из села поставить на раму, а сквозняк окно мог прикрыть, тем самым отправив пепельницу в полёт. это конечно не только мои домыслы, но такой вариант исключать не стоит. потому как специально хорошую вещь в окно бросать жалко даже на машину. так что вполне возможно, что лично Вас быдло не окружает.

Spowen 05.09.2018 13:59

Возможно, я уже писал что не исключаю этот вариант. Но двор закрытый, без ветра.
Быдло окружает, как ни крути. Район вокзала располагает особенно к окружению)

Spowen 05.09.2018 14:04

Цитата:

Сообщение от Kvarz (Сообщение 3668834)

Такой пятачок, кстати, опаснее чем прямо под окнами тем, что народ если что-то кидает, то старается кинуть не прямо под окна, а типа подальше обычно:-D Может прилететь бутылка из под пива.
Но просто от окурков на машину - да. защищает.

redpas 05.09.2018 15:31

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3669045)
Возможно, я уже писал что не исключаю этот вариант. Но двор закрытый, без ветра.
Быдло окружает, как ни крути. Район вокзала располагает особенно к окружению)

ветер и сквозняк никак не взаимосвязаны. а по контингенту- однозначно виднее Вам.

Spowen 05.09.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3669079)
ветер и сквозняк никак не взаимосвязаны. а по контингенту- однозначно виднее Вам.

Сквозняк - да, это никто не спорит. А ветер, чтобы сдул самостоятельно - исключено практически.

Zazotavr 09.09.2018 18:17

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3668920)
Вопрос в другом - как хоть на какой-то % изменить наших людей и перестать жить в быдлостане, а начать в нормальной стране.

А как хоть на какой-то % изменить наших людей, чтобы перестали двор тачилами заставлять? Приедешь выгрузиться из магазина - негде приткнуться. Как объяснить, что стоянка под домом - ГОСТЕВАЯ и не предназначена для хранения автотранспорта?? Как перестать жить в быдлостане, а начать в нормальной стране???

ArsenZP 09.09.2018 18:51

Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 3668790)
На старой квартире под окном спёрли четыре зимних шины с матиза и разбили стекло, местный авторитет отморозился, типа не мои, менты через полгода дело закрыли уже не помню с какой формулировкой, дворник сука такая даже не зашёл сказать, что стекло разбито, я аж к вечеру увидел, короче съехал оттуда и рад, постоянно с алкашами с нижнего этажа вопросы возникли , хотя теперь в городе встречаю и здороваются.
Но там был депрессивный райончик.
На новой типа центр - мятый капот от удара кулаком и спертые молдинги, а на платной стоянке ободранный бампер. Ну и коты регулярно капоты царапают. У соседа угнали тоету Хайлендер двухлетку от подъезда.

Наш подъездный кот Василий постоянно на капотах или багажниках дрыхнет.
Ланос, Таврия, Славута, Жигуль - ищет, чтоб ровная площадка была. Хозяевам пофиг.

tavr1993 09.09.2018 18:58

Дешевый дом, дешевые машины, дешевые люди!
Все закономерно.
Жалко конечно, но если сразу обидчика не нашли, морду не набили, и компенсацию не стянули, а пошли на форум писать ...
То наверное тема закончится офтопом.

Niсk 09.09.2018 18:58

Им пофиг пока собака за котом не запрыгнет на капот, а у собака когти не убираются и побольше. Это не фантазии, Славута так пострадала моя.

Саныч 09.09.2018 19:22

У знакомого на акорде бампер и крылья покусали

Spowen 09.09.2018 20:13

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3669933)
А как хоть на какой-то % изменить наших людей, чтобы перестали двор тачилами заставлять? Приедешь выгрузиться из магазина - негде приткнуться. Как объяснить, что стоянка под домом - ГОСТЕВАЯ и не предназначена для хранения автотранспорта?? Как перестать жить в быдлостане, а начать в нормальной стране???

Тут вопрос к совку - как проектировались дворы, особенно обычных хрущевок. Только чтобы молоковоз заехал или скорая/пожарка. А жильцы машин иметь не должны были впринципе. Если и имел кто, то это 2 человека на дом. Ну и храниться они должны были исключительно в гаражах за 3 квартала, и выезжать исключительно летом на дачу. Зимой - дурной тон)
Стоянка под домом вполне предназначена для хранения автотранспорта, если это позволяет двор. У меня кстати, тот случай. Ибо сталинка, VIP дом, считайте) Хватает на 12-14 машин +- на 3 подьезда. Это вам не это. И машины никому не мешают кагбе.

ArsenZP 09.09.2018 20:35

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3669953)
Тут вопрос к совку - как проектировались дворы, особенно обычных хрущевок. Только чтобы молоковоз заехал или скорая/пожарка. А жильцы машин иметь не должны были впринципе. Если и имел кто, то это 2 человека на дом. Ну и храниться они должны были исключительно в гаражах за 3 квартала, и выезжать исключительно летом на дачу. Зимой - дурной тон)
Стоянка под домом вполне предназначена для хранения автотранспорта, если это позволяет двор. У меня кстати, тот случай. Ибо сталинка, VIP дом, считайте) Хватает на 12-14 машин +- на 3 подьезда. Это вам не это. И машины никому не мешают кагбе.

Был бы транспорт нормальный (как в условной Вене, чтоб низкий пол и как часы, и не забитый) - да и фиг с ним, в Ашан можно и на автобусе поехать, по городу велик юзать, а в соседний город скоростной поезд с вайфаем отвезёт.
Но это ж пи**ец, а не транспорт.:(

Spowen 09.09.2018 21:50

Ну дык.

Андрей Олегович 10.09.2018 00:15

Цитата:

Ибо сталинка, VIP дом, считайте)

При Сталине машин еще меньше было, чем при Хрущеве!

Spowen 10.09.2018 01:22

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3669975)
При Сталине машин еще меньше было, чем при Хрущеве!

Зато у военных/работников партии они были. А в Сталинках жили кто? Правильно, военные и партработники;-)

redpas 10.09.2018 09:09

Цитата:

ИМХО
многоквартирный дом изначально не предназначен для людей, которые могли себе позволить машину. однако времена меняются многократно быстрее архитектуры. вот собственно, и все ответы на все вопросы.

кук 10.09.2018 09:17

Цитата:

Они и сейчас так планируются- три высотки по 20... этажей и небольшой дворик под плиткой, обычно- мэрской, и все. Масса таких кварталов, где и легковой проблемно проехать, а про пожарки и говорить нечего. И это- не вечер-ночь: https://besplatka.ua/aws/20/22/10/17...277083d88f.JPG
Аналогично и дороги к ним делают.

tavr1993 10.09.2018 11:38

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3670002)
Они и сейчас так планируются- три высотки по 20... этажей и небольшой дворик под плиткой, обычно- мэрской, и все. Масса таких кварталов, где и легковой проблемно проехать, а про пожарки и говорить нечего. И это- не вечер-ночь: https://besplatka.ua/aws/20/22/10/17...277083d88f.JPG
Аналогично и дороги к ним делают.

На вашей картинке с торца правого дальнего дома часом не въезд в подземный паркинг?
Нормальные новострои не "смарт коробка" от "ХЗ шо девепмент" как правило имеют нормальный паркинг, во всяком случае по Киеву и Вишневому сужу.

ArsenZP 10.09.2018 11:54

Кук, ну мать-перемать ну пользуйтесь тегами.
Ну пожалуйста.
Это просто.

ArsenZP 10.09.2018 11:56

Ха.
Три высотки по 20 - это мелочи.
Вот, например, район Перспективный в Ставрополе- и это не Фотошоп.
И вот эта херня цепляется на существующую инфраструктуру, со всеми вытекающими.
http://3kvadrata.ru/user/upload/file549120.jpg

кук 10.09.2018 11:56

Цитата:

Сообщение от tavr1993 (Сообщение 3670043)
На вашей картинке с торца правого дальнего дома часом не въезд в подземный паркинг?
Нормальные новострои не "смарт коробка" от "ХЗ шо девепмент" как правило имеют нормальный паркинг, во всяком случае по Киеву и Вишневому сужу.

Таки да, паркинг, но он закрыт. А если и есть, то авто там накрывают пленкой- потолок протекает.

AndrewD 10.09.2018 11:57

И шо, члены Партии оставляли свои "Волги" во дворах? А щетки стеклоочистителей и зеркало домой заносили на ночь? :D

Цитата:

Сообщение от tavr1993 (Сообщение 3670043)

Бгы, как сказал мне один жилец "стоимость места в подземном паркинге почти как стоимость "однушки", я "совершал с ним оральный половой акт". Лучше я себе еще "однушку" куплю" (с)

Отаке.

Андрей Олегович 10.09.2018 11:58

Цитата:

Сообщение от redpas (Сообщение 3669999)
ИМХО
многоквартирный дом изначально не предназначен для людей, которые могли себе позволить машину. однако времена меняются многократно быстрее архитектуры. вот собственно, и все ответы на все вопросы.

Машину смогли себе позволить, а из хрущеб выехать - нет?

ЗЫ.
Надо как Японии - сначала купи гараж/паркоместо, а потом уже жоповозку.

кук 10.09.2018 12:00

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3670045)
Кук, ну мать-перемать ну пользуйтесь тегами.
Ну пожалуйста.
Это просто.

Мать-перемать, в чем криминал? Кто захочет- откроет и посмотрит, зачем забивать место картинкой, не всем интересной?

Андрей Олегович 10.09.2018 12:01

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3670046)
Вот, например, район Перспективный

Так там квартиры по 12 метров для быдла без жоповозок.

ArsenZP 10.09.2018 12:03

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3670053)
Так там квартиры по 12 метров для быдла без жоповозок.

:-Dя вас умоляю.
Какую-нибудь Приору или Жигуля б/у в принципе +/- каждый владелец этой великолепной квартиры сможет купить.
Чтоб в Газелях раком не стоять ежедневно (если влезешь физически).

tavr1993 10.09.2018 12:12

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3670049)
И шо, члены Партии оставляли свои "Волги" во дворах? А щетки стеклоочистителей и зеркало домой заносили на ночь? :D
Бгы, как сказал мне один жилец "стоимость места в подземном паркинге почти как стоимость "однушки", я "совершал с ним оральный половой акт". Лучше я себе еще "однушку" куплю" (с)
Отаке.

Ну так, никто и не заставляет, купи однушку, чини машину, проблеммы в чем?
Комент из разряда, платная парковка "таки денжища" лучше я диван куплю.
Еще раз повторюсь, места в есть, а ваша жаба это ваша личная сексуальная проблемма.
Необязательно покупать причем, можно и арендовать.

AndrewD 10.09.2018 12:24

Цитата:

Сообщение от tavr1993 (Сообщение 3670057)
Ну так, никто и не заставляет, купи однушку, чини машину, проблеммы в чем?
.

Проблема в том, что некоторые пользователи влетают в середину беседы на лихом коне с шашкой в руках и начинают лихую кавалерийскую атаку в отрыве от контекста обсуждения. :D

Речь о том, что жители жмутся купить паркинг по конским ценам и ставят авто наверху. А места и без этого не хватает. Ибо мест наверху очень ограниченное количество. Поэтому, наличие даже десяти подземных паркингов фактически никак не улучшает ситуацию с парковкой авто во дворах.

Цитата:

а ваша жаба
фейспалм.жпг

Я держу машину на платной парковке. О чем и написал. Но вы не потрудились этого прочесть. Вы книги тоже с середины читаете? :D

tavr1993 10.09.2018 13:07

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3670060)
Проблема в том, что некоторые пользователи влетают в середину беседы на лихом коне с шашкой в руках и начинают лихую кавалерийскую атаку в отрыве от контекста обсуждения. :D
Речь о том, что жители жмутся купить паркинг по конским ценам и ставят авто наверху. А места и без этого не хватает. Ибо мест наверху очень ограниченное количество. Поэтому, наличие даже десяти подземных паркингов фактически никак не улучшает ситуацию с парковкой авто во дворах.
фейспалм.жпг
Я держу машину на платной парковке. О чем и написал. Но вы не потрудились этого прочесть. Вы книги тоже с середины читаете? :D

В том то и дело, шо изначально вопрос стоял шо прям ставить некуда "безнадега" и Совок во всем виноват, а оказалось есть куда ставить но "дорага".
Скажите, если как вы говорите наверху будет дофига шарового места, кто будет покупать паркинг?

Zazotavr 10.09.2018 13:10

Цитата:

Тут вопрос к совку -

Понятно, что с вашей точки зрения виноват кто угодно, только не вы... :no:

Zazotavr 10.09.2018 13:12

Цитата:

И машины никому не мешают кагбе.

Это какбэ, ваше личное мнение. У меня под домом дворопаркованцы считают абсолютно так-же. Мне так удобно, а на остальных - насрать.

AndrewD 10.09.2018 13:42

Цитата:

Сообщение от tavr1993 (Сообщение 3670069)
В том то и дело, шо изначально вопрос стоял шо прям ставить некуда "безнадега" и Совок во всем виноват, а оказалось есть куда ставить но "дорага".
Скажите, если как вы говорите наверху будет дофига шарового места, кто будет покупать паркинг?

Тезис о платных парковках, кагбэ, прозвучал в самом начале беседы. Там еще про котов было.

Niсk 10.09.2018 14:28

Да-да, коты угнали у соседа тайоту

Spowen 10.09.2018 16:55

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 3670047)
Таки да, паркинг, но он закрыт. А если и есть, то авто там накрывают пленкой- потолок протекает.

Ну так есть жыж все равно? Поэтому не треба скиглить, треба брати лопату (с) и накрывать пленкой:-D

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3670071)
Понятно, что с вашей точки зрения виноват кто угодно, только не вы... :no:

А в чем я по-вашему вообще виноват? В том, что ставлю машину под окнами? :shit: Так я же за это и плачу, я просто констатировал этот факт в том виде, в котором посчитал нужным.

Цитата:

Сообщение от Zazotavr (Сообщение 3670072)
Это какбэ, ваше личное мнение. У меня под домом дворопаркованцы считают абсолютно так-же. Мне так удобно, а на остальных - насрать.

Я вам могу спецом свой двор сфоткать, чтобы вопросы отпали.
Когда ставят машины прямо на детской площадке, или заезжают даже двумя колесами частично на зону отдыха - тут никто не спорит. У меня во дворе совершенно другая ситуация, но у вас видать заноза сидит, и по поводу совка в том числе, поэтому особо не докажешь ничего) Так мне и не надо ничего доказывать, в этом дело )

AndrewD 10.09.2018 17:08

Главное, чтобы машина никому не мешала и не прогревалась зимой на подсосе под окнами. :D

Crowelling 10.09.2018 17:18

У нас вот нет подземных парковок, ситуация аналогична ТСу. Не смотря на то, что всегда есть куда приткнуть в близости автивку, всегда находится олень, который запаркует прям по середине входа в подьезд и тот, кто запаркует на пятачке по диагонале, заняв 2 места (как заехало). Увы. Есть платные стоянки, под открытым небом, до них идти 5-10 минут (то есть даже брелок твой не запищит в случае срабатывания сигналки), а за сохранность никто не отвечает.

Бука 10.09.2018 17:19

Цитата:

жесть как она есть!
Цитата:

Сообщение от Niсk (Сообщение 3669940)
Им пофиг пока собака за котом не запрыгнет на капот, а у собака когти не убираются и побольше. Это не фантазии, Славута так пострадала моя.

у меня так крылья собаки поцарапали, когда на кота на капоте кидались..
а ещё в селе, как не приеду, петух бампера и дверья клюёт, сука, в отражение своё:shit:

tavr1993 10.09.2018 17:57

Цитата:

Сообщение от Crowelling (Сообщение 3670119)
У нас вот нет подземных парковок, ситуация аналогична ТСу. Не смотря на то, что всегда есть куда приткнуть в близости автивку, всегда находится олень, который запаркует прям по середине входа в подьезд и тот, кто запаркует на пятачке по диагонале, заняв 2 места (как заехало). Увы. Есть платные стоянки, под открытым небом, до них идти 5-10 минут (то есть даже брелок твой не запищит в случае срабатывания сигналки), а за сохранность никто не отвечает.

Ну вот типичный пример парковки во дворе.
Класическая отмазка, хотя по сути просто далеко и жалко денех.
Причем отмазка настолько тупая шо невыдерживает никакой критики:
1. Ваш брелок не сработает от гвоздя по борту 100% шо во дворе гораздо вероятнее, равно как вероятность получить в борт от разворачивающегося таксиста, или грузчика на газеле.
2. Даже если он сработал, метаться уже позняк, оно уже случилось, и кстати вероятность того что вы найдете обидчика "такая себе". А вот нервы соседям сигналкой можете попортить.
3. Кто вам гарантирует безопастность когда вы ушли, а машину оставили дома?
4. Кто вам гарантирует безопасность когда вы приехали на работу, или в магазин, или на рынок ... еще куда?
Одним словом Вам либо жалко платить либо впадлу ити 5-10 минут, но уж точно не по причине отсутствия гарантии безопасности вы тачку во дворе паркуете.

Spowen 10.09.2018 20:41

Кароч если уж пошел срач, продолжим.

https://picua.org/images/2018/09/10/...486ff55a5e.jpg

1 и 5 - подъезды.
2 и 4 - места, где обычно стоит машина. Сейчас она и стоит на своем месте. Когда был инцидент - стояла на циферке 2. Могу и перемещаться ессн, если кто займет эти места влево-вправо. Но все равно никому не мешаю.
3 - это не подъезд. Это дверь магазина, которая всегда закрыта.
6 - также не подъезд, а трансформаторная будка или тип того.

Из фото видно, что я никаким боком не могу заехать на детскую площадку или кому-то помешать даже исповедывать его религию, не говоря уже о том, чтобы выгуливать детей/собак, учитывая то, как я ставлю машину, а вот некоторые - могут. И частично заезжают, как видно на фото.

https://picua.org/images/2018/09/10/...22f59c1484.jpg

Вот тут еще аналог кармана на переднем плане, но никто не паркуется как правило. Там злобная бабка, которая зарэжет если что + там дорожка для людей.

AndrewD 10.09.2018 20:54

Я одно время оставлял авто на платной стоянке, которая в четырех остановках троллейбуса от моего дома. Поставил, прошелся пешочком для хорошего сна. Утром прошелся - взбодрился.

Никогда не понимал этого прикола - с покупкой машины перестать ходить :D

Ну и по поводу сигналки, срабатывание это хорошо, но пока добежишь, уже все закончится. Или как в бородатом анекдоте, как мужик выскочил на зов сигналки, а там два амбала - "О, ключи принес? Спасибо" (с) :D

У меня GSM-сигнализация, но чисто для того, чтобы заряд аккума проверить смс-кой, послушать, что вокруг авто творится, ну и знать когда идти за новой магнитолой :D

Spowen 10.09.2018 21:00

Ходить можно и вообще машину не трогая кагбе. А если приезжаешь с паками еды из супера, то ходить 4 остановки - неочень. Отвозить машину на стоянку потом - тоже неочень. Это дело каждого, ящетаю, и тут мнения будут разные в любом случае. Я сделал для себя вывод, что машина мне нужна именно для облегчения жизни, а не наоборот) Пешочком можно и просто ходить, вообще машина не нужна тогда:)

ArsenZP 10.09.2018 21:02

Цитата:

Сообщение от tavr1993 (Сообщение 3670124)
1. Ваш брелок не сработает от гвоздя по борту 100% шо во дворе гораздо вероятнее, равно как вероятность получить в борт от разворачивающегося таксиста, или грузчика на газеле.
2. Даже если он сработал, метаться уже позняк, оно уже случилось, и кстати вероятность того что вы найдете обидчика "такая себе". А вот нервы соседям сигналкой можете попортить.
4. Кто вам гарантирует безопасность когда вы приехали на работу, или в магазин, или на рынок ... еще куда?
Одним словом Вам либо жалко платить либо впадлу ити 5-10 минут, но уж точно не по причине отсутствия гарантии безопасности вы тачку во дворе паркуете.

Ну, у нас во дворе есть неписаные правила.
В определённом месте не ставить (мешает пешеходам в магазин ходить), слишком далеко друг от друга тоже (чтоб на всех места хватило), выезд не загораживать, ну и так далее.
Нарушителей (мало ли, не местный, к знакомым приехал) сначала обычно предупреждают (бумажкой под стеклом), но могут и шины спустить. Народ терпеливый, но есть предел.

И всё нормально, взаимоуважение и всё такое. Было, когда я в спешке как мудак встал, чувак из подъезда приходил и вежливо говорил "иди нормально поставь". Я делал окейфейс и шёл.

Spowen 10.09.2018 21:04

У нас нет неписанных правил, но конфликтов я не помню никаких по поводу того, что машины мешают. Даже те, кто ставит наполовину на детской площадке - кирпичи не прилетали вроде. Разок было, что мусоровоз жопу протаранил одному) Но не со зла )))

ArsenZP 10.09.2018 21:14

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3670162)
У нас нет неписанных правил, но конфликтов я не помню никаких по поводу того, что машины мешают. Даже те, кто ставит наполовину на детской площадке - кирпичи не прилетали вроде. Разок было, что мусоровоз жопу протаранил одному) Но не со зла )))

Эти уипаны, которые возле мусорников паркуются, уже достали:shit:
Бывает, приезжает мусоровоз, не может дотянуться до одного-двух баков (из четырёх), водитель делает окейфейс, забирает то, что может, и уезжает.

На днях буквально пожар был у баков (старые ветки или мебель горели), и Гольф пятый стоял вплотную. Но обошлось, пожарные быстро приехали, машина не пострадала.
Хотя, пожарные с камерами возле Гольфа ходили - может, в полицию обратились потом, я хз, как у них положено.

tavr1993 10.09.2018 21:14

Блин. Да с чего вы все взяли, что это месть и нарушение каких то там правил писанно-неписанных. Ну помыл кто то пепельницу поставил на окно сушится. Ветром подуло окно закрыло ее скиноло. Или еще как случайно, дети мож. А вы уже заговор плести начали. Вот вдумайтесь, кто б из Вас стал мстить своей чистой пепельницей? Шо кирпичей мало?

Spowen 10.09.2018 21:51

Так никто и не говорит о том, что это какая-то месть и т.д. ) Нипанятна шо воно такэ и расследование вести не буду ессн. Ровно такая же вероятность и что кинули, как и что не кидали )

Spowen 10.09.2018 22:10

Кстати, вот еще интересное про отношение наших людей.
Чаще всего ненавидят либо таврии, либо лексусы и т.д..

Суть: когда была таврия, даже стоя возле дома или на парковках супермаркетов какие-то интересные люди постоянно гнули зеркала, причем ну вот раз в несколько дней стабильно было = безопасное расстояние для прохода между таврией и другой машиной выбиралось, я так понимаю, всегда не в пользу Таврии, ибо "шо это, не машина, вообще пох....й".

В случае с Лачем (который у меня уже 3 года) с такой проблемой как бабка пошептала.
У друга на мерсе - тоже цепляют зеркала периодически)))))))) Это конечно может вопрос в том, как ставить машину.

Но... Я ставил одинаково и примерно по тем же пунктам езжу, что на Таврии раньше, что на Лаче.

Теория такая: на таврии ты - лох, на мерсе или лексусе - ты проклятый мажор, ближе к лоху, но опаснее называть лохом. А вот зеркала цеплять нужно, чтобы хоть как-то выразить свой протест.
А если авто где-то посередине - не попадаешь не в ту не в ту категорию.
= профит:-D

AndrewD 10.09.2018 22:18

Все гораздо проще. Около машин ходят поцы с рюкзаками и, поворачиваясь, этими рюкзаками лупят зеркала.

Crowelling 10.09.2018 22:40

Цитата:

Хм, хорошо, давайте разберемся:
1. Сработает, проверено. Сигналка срабатывает от любого пука, что порой задалбывает, с таким была куплена, но лезть править нет желания (разбирать, читать, вникать - нет времени, есть более приоритетные задачи). Вероятность получить в бок такая же, как и на платной стоянке, стоянке возле супермаркета, базара и т.д. В общем мимо.
2. Я всегда выхожу смотреть почему сработала сигналка. К тому же по брелку видно. Спуститься - дело 20 секунд. А какова вероятность найти обидчика через ~10 часов на платной стоянке? Снова мимо.
3. Никто, как и на платной стоянке. Снова мимо.
4. См пункт 3.

И так вопрос, зачем мне платить какому-то дяде за место 2,3х5 м под открытым небом без каких-либо гарантий сохранности автивки в состоянии и комплектации (в том числе и бенза в баке), в котором она туда заехала? Просто потому что? Или потому что вы, живя в своем мире/районе, считаете что так правильно и применимо к абсолютно каждому?

AndrewD 10.09.2018 22:59

У нас на стоянке ни одного инцидента не было. Намеренной порчи имущества. Попытки взлома были (пару раз) но пресекались охраной и нарики сдавались ментам. Плюс освещение и камеры наблюдения с круглосуточной записью.

Да и зачем лезть на охраняемую стоянку, если есть куча авто во дворах? О_о

Цитата:

Сигналка срабатывает от любого пука,
Такие авто - наипервейшие кандидаты на кирпич в стекло :)

Цитата:

И так вопрос, зачем мне платить какому-то дяде за место 2,3х5 м под открытым небом без каких-либо гарантий сохранности автивки в состоянии и комплектации (в том числе и бенза в баке), в котором она туда заехала? Просто потому что? Или потому что вы, живя в своем мире/районе, считаете что так правильно и применимо к абсолютно каждому?
Научитесь требовать результата за свои деньги. Тогда отпадет вопрос "зачем платить ни за что?". Но можно и просто платить. В виде благотворительности.

Spowen 10.09.2018 23:22

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3670191)

Такие авто - наипервейшие кандидаты на кирпич в стекло :)

Вот тут полностью согласен. Сигналка должна быть настроена по-человечески и не мешать людям в доме. Был один во дворе, у которого сигналка срабатывала и всю ночь орала, да так, что аккум высаживала. И не один раз было. Думаю, я бы после пары предупреждений, точно поставил мусорный бак на капот, как минимум.
У меня сигналка на тавре срабатывать могла раз в месяц от сильной грозы, а здесь вообще датчика удара нету)) Сигналка сток. Вообще не срабатывает никогда. Если что гори сарай и хата)
Но двор закрытый - в этом плюс. Сильно не лазят по машинам.

Андрей Олегович 11.09.2018 01:52

Цитата:

Сообщение от Crowelling (Сообщение 3670187)
К тому же по брелку видно.

Брелоку!
Брелоку, блядь, а не брелку!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111 11
Сначала научитесь грамоте, а потом уже рассуждайте о быдле.

Spowen 11.09.2018 02:24

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3670183)
Все гораздо проще. Около машин ходят поцы с рюкзаками и, поворачиваясь, этими рюкзаками лупят зеркала.

Поцы, путешествующие с рюкзаками, типа ArsenZP?;-) Их так много и все время круги наворачивают около машин?:-D

Kvarz 11.09.2018 07:25

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 3670203)
Брелоку!
Брелоку, блядь, а не брелку!!!!!!!!!!!!!!!!!!11111111111111111111 11
Сначала научитесь грамоте, а потом уже рассуждайте о быдле.

Почему такая критичность?:

Цитата:

В разговорной речи встречается усеченная форма брелки, однако она не соответствует историческим литературным нормам словоупотребления, существующим в русском языке. Говорить и писать надо: небольшие брелоки; брелоки с янтарной инкрустацией; подвесить брелоки к цепочке часов; подарить брелоки. Аналогично со склонением по падежам: литературная норма — брелока, брелоку, брелоком, на брелоке; разговорные — брелка, брелку, брелком, на брелке.

Такая ситуация связана с тем, что слово брелок произошло от французского breloque[1], поэтому «ок» в слове «брелок» изначально являлось частью корня, а не суффикса. Последнее может быть оспорено употреблением уменьшительно-ласкательной формы «брелочек», где «очек» суффикс (вместо «брелокочек»), а ссылка на корень в другом языке не является релевантым (например «клипсы», «клипса»). Орфографический словарь Российской академии наук под редакцией В.В. Лопатина и вовсе провозглашает формы брелока и брелка как равнозначные.

ArsenZP 11.09.2018 07:54

Цитата:

Сообщение от AndrewD (Сообщение 3670191)
Научитесь требовать результата за свои деньги. Тогда отпадет вопрос "зачем платить ни за что?". Но можно и просто платить. В виде благотворительности.

Ну, я когда ставил на "охраняемой" (древним спящим дедом и ленивой собакой), мне давали тупо корешок приходного ордера.
Да, бабло получено. Столько-то, тогда-то. Дальше что?
Это же не банк, где написано "вот 100500 страниц, там все права и обязанности сторон".

Бука 11.09.2018 09:20

Цитата:

та бред, судя по логике не на работу не ездить на машине, не в магаз.. а вдруг гвоздём поцарапают!:shit:

Бука 11.09.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от Spowen (Сообщение 3670174)
Так никто и не говорит о том, что это какая-то месть и т.д. ) Нипанятна шо воно такэ и расследование вести не буду ессн. Ровно такая же вероятность и что кинули, как и что не кидали )

пепельница Шредингера;-)

Zazotavr 11.09.2018 10:16

Цитата:

Сообщение от Crowelling (Сообщение 3670119)
а за сохранность никто не отвечает.

Это где в Киеве такие стоянки?

Zazotavr 11.09.2018 10:22

Цитата:

Сообщение от ArsenZP (Сообщение 3670210)
Ну, я когда ставил на "охраняемой" (древним спящим дедом и ленивой собакой), мне давали тупо корешок приходного ордера.
Да, бабло получено. Столько-то, тогда-то. Дальше что?
Это же не банк, где написано "вот 100500 страниц, там все права и обязанности сторон".

Дважды сталкивался с проблемами на платной стоянке (не лично, по счастию) - оба раза хозяин пострадавшего авто получал компенсацию: не платить н-ный срок в размере ущерба.

Zazotavr 11.09.2018 10:25

Цитата:

Сообщение от Бука (Сообщение 3670217)
та бред, судя по логике не на работу не ездить на машине, не в магаз.. а вдруг гвоздём поцарапают!:shit:

Очень даже могут поцарапать. Многие ли офисы стоянкой оборудованы? Встанут на тротуаре, как пи**ры, а потом жалуются: поцарапали! o_O Та-же петрушка с магазином: кинул де попало, а потом удивляется... :fool:

Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.