![]() |
У кого какой расход? Третий сезон.
Продолжаем тему. Второй сезон стал уж ёмким пора сервер облегчить.
|
Мемз 245 1,1 редуктор Томас 2 ГБО предыдущая неделя получилась 10,0 газа чисто по городу, прогрев до 40 на бензине. Город Запорожье. Поездки до 10 км за 1 раз.
Надіслано від мого Z500, використовуючи Tapatalk |
Только город расход 9 литров прогрев газом..
|
В смешанном цикле 9.5 л. Первый прогрев до 40 бенз. Дальше все на газу.
Я думаю это много (= Двиг 1.1 |
Таврия 1.1 средний расход 7.5 л, езжу в основном по трассе.
|
Давно не заходил на таврофорум, посмотрел свои старые сообщения, так оказывается это я начал эту тему с расходом газа , еще 11 лет назад :)
|
Цитата:
|
Добрый день, город 13-13.5 л/км. Бенза вообще нет.
Тысяч до 7000 кручу. |
8.2 л/100 зараз виходить на круг, гріюсь газом, співвідношення траса/місто десь 70/30.
|
Цитата:
|
Нежин. Интересно наблюдать, как на разных иномарках задницы рвут, когда таврию на светофоре наказать не могут. Уже многие знают, и не пытаются.....
|
Цитата:
|
Наказать? Таврия никого не может наказать.
Я расходую 7/10 литров, газ. Надіслано від мого Z500, використовуючи Tapatalk |
у меня два вопроса
1, как вы видите их глаза? 2 они знают что с ними гоняются? |
Цитата:
|
Какие глаза? Таврия на родном моторе подрывала не плохо, но по сравнению с этим, который стоит, она ползала.
|
Чего-то вспомнился анекдот про неуловимого Джо)))
|
ну а чего, она же легкая) + "длинная" первая передача.
на инжекторной славуте с 1,3, частенько само собой так получалось, что уезжал первым со светофоров. Правда и детей частенько укачивало ;-) == последний расход ланоса 10л на 100км 20% город, остальное- трасса в осторожном режиме до 80км/ч |
Вот этот мотор у меня http://tavria.org.ua/forum/showthrea...t=36045&page=2
|
Цитата:
повезло вам...траса є.. в нас по Вінниці швидче можна переміщатися ніж по трасі, єдиний напрямок це Київ, там ще більш менш, в інші сторони жах. 2-3 передачі, інколи 4, про 5 можна забути, тому в мене расход підстрибнув майже до 10 л. крейсерська швидкість 40-50 |
Киев поездки 15+15 км если осторожно то 10.7 на сенсе с гмо4.
Если не осторожно то хочется купить Волгу ибо расход стремится в бесконечность |
Киев тянучки+ трасса 50/50 расход 7,43 , стараюсь ехать економно, логан0.9.
|
по расходу
сегодня закончился первый газ 10л после установки гбо 2 томасето и юта редуктором мотор 1.1 карб расход вышел 9л газа на 105км вторая камера заглушена без прогрева и бензина ..вся езда чисто на газу включая утренний запуск ..вообщем не плохо для начала только вот почему газ подорожал аж на 50коп при падении доллара так же на полтинник
|
70трасса / 30город харьков + 20 прогревов на бензе
расход 12,5 и неизвестно сколько бенза грандис 2.4 акпп |
На 48-ми літрах проїхав 610 км, розхід 7,87 л/100. Співвідношення місто/траса 20/80, гріюсь на газі довго, градусів до 30-40, бо форсунки на холодну трохи барахлять.
|
Трассы160+ город 305=465 на сорока литрах средний 8.6 с городскими тянучками утро/вечер работа/дом
|
Рено 1,4/8
Трасса-город 50/50 - 7,8 (ГБО 4) Как-то резко упал расход на литр. ХЗ может "летний" газ. |
чисто город хватило с учетом настройки газовщиком по прибору 10л на 79км не грею еду сразу..только газ..почему такой расход на 1.1л при новой гбо ?? какой смысл тогда вообще газ на таврию ставить?
|
Цитата:
1,2 карб 8+-1л на 100км. |
Цитата:
|
Трасса 110км/ч - 6,5л.
Рено 1,4 8 кл. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На круг 8.2 л/100 зараз БК малює, дороги після зими жахливі, нема де економити, та й не стараюсь. |
8/100 в среднем
|
10-11л пропана на 100км, последняяя заправка правда 9,46л/100км но это исключение, 50% трасса 50% жесткие пробки (йобаный автодор надаже урудрится сразу ремонтировать 2 моста_)
|
Позавчера заправил до отсечки,вчера проехал 69км(только город),заехал на заправку до отсечки 5.02л.Сегодня проехал 36.8(по одометру),заехал на заправку,до отсечки 2.38.Всё время город.В основном одинаковая загруженность и маршрут.Сам не пойму почему такой расход...Стоит последовательно мех.дозатор,за ним вакуумный дозатор.На бензе добился 5-5.2(по трассе,я за рулем,скорость 90-95,2500-2600 об. по тахометру).Подбирал жиклеры воздух и топливо.Заливаю 0.5л бенза(эл.бензонасос),включи л закачал бенз в карб.Завел поехал до заглохания,засек расстояние.На газу возвращаюсь на исходную точку,меняю жиклеры,заливаю 0.5 бенза и все по новой.Спалил 7л бенза,поймал такой расход.Конечно из под себя не рвет,но цель была в экономии!
|
С такими количествами измерить точно ничего нельзя. Отсечка в баллоне срабатывает очень неодинаково. Причина - поплавок качается на волнах жидкого газа, разброс срабатывания может достигать 1 литра. В мой 20 литровый баллон на одной и той же заправке может влезть от 16 до 17.5 литров, причем когда влазит больше, машина и проезжает больше (всегда сбрасываю суточный счетчик при заправке). Чтобы понять реальный расход, нужна длительная статистика по нескольким заправкам. Сейчас вышел на 8.3...8.5 по Днепру без пробок.
|
Цитата:
|
В идеале измерять надо в пустой баллон на одной и той же колонке.
|
В пустой не могу.Бенза нет в баке вообще.Газ баллон 25л 200х920 под бампером поэтому показометр не видно из-за этого стараюсь что бы газовый все время полный был.Заправляюсь на одной заправке рядом с домом,практически всегда около 9 утра.Суточный счетчик всегда при заправке обнуляю.
|
Для измерений можно и налить в бак 5 литров бенза.
|
А как быть с жабой которая за бензин душит?:DА по статистике... Статистика статистикой а реальность в том что глядя на счетчик километров и потраченные при этом из кармана деньги так в общем оно устраивает! Особенно после того как зимой до 13л уходило!!!
|
А носки можно штопать нитками от чайных пакетиков. :)
|
На данный момент на газу проехал больше 25т. за это время если спалил 10л. газа то это хорошо.И то только зимой при ниже -5.А по пакетикам так их еще можно на каждый палец под носки чтоб теплей было:D.
|
Цитата:
почти также. средний расход за год составил 8,44. бензина 0,4. где-то недели 3 назад ездили в киев по работе. в машине было 3 человека. учитывая интенсивность движения в эту сторону и численность экипажа, немного добавил в настройках. ехали двумя машинами. вторая машина мазда 3 1,6 автомат. в ней 4 человека. моя ехала более чем уверенно. несмотря на дождь легко за ними держался 130-145. расход при этом составил 8,3. так настройки и оставил. устраивает динамика. в горку при 3 человека взрослых + 2 ребенка + сумки полный багажник с 80-90 в хорошую горку на 5 разгоняется. Это информация для понимания почему большой средний расход. пробовал настраивать на економию. меня не хватает - разгон на обгоне длится вечность, приходится ползти за фурами 60-70. в баллон на одной и той же АЗС влазит от 23 до 25. при чем пора года сильно не влияет. |
Цитата:
На одной врезке катаю, вторую не удалось отстроить, 8+-литр в разных режимах, максималка 125-130 по спидометру, боль мень разгоняется до 110, дальше вяло, хотелось бы на двух камерах и без увеличения расхода :) |
Врезки это ж лотерея. С одними и теми размерами взависимости от установки выше-ниже и разный результа. Щас у меня приоритет на экономию. Город пробки. Больше прожигаю чем еду.
|
После замены ремкомплекта редуктора замерил расход и остался весьма доволен - трасса/город 60/40, по трассе трое взрослых плюс двое детей, город по-разному, в т. с. выезд на природу (4 км на 2-й передаче с 3 пассажирами); прогрев на газу по полторы минуты по утрам и буквально 10-15 сек, если машина постояла больше 3 часов - итоговый расход вышел 7.7 л/100 км.
|
Цитата:
пользуюсь двумя. Вторая почти на всю открыта, первая отрегулирована так чтоб мембрана срабатывала при легком нажатии на педаль газа. холостой ход отрегулирован с помощью винта ХХ (потому что основным винтом больше 700 оборотов не регулируется). остальное стандарт (редуктор не дотачивал). зажигание намного раньше поставил чем на бензине. Цитата:
именно, у бывшего коллеги на москвиче стояли врезки настроить как себе не вышло сходу, а разбираться мне не было времени |
Ланос 1.6 8-9л
|
Поначалу експлуатации гбо я заправлялся в 45л баллон по литров 5-10 за один раз, при остатке в баллоне 10-+5 л, при этом расход был 6.2-6.8. Потом забил и начал заправляться почти до полного, за один раз заливая по 20 -30л. И расход через раз начал переваливать за 7, достигая 7.5 даже. Последний случай - на ррвной площадке запомнил положение стрелки в баллоне, у меня метки, все четко, поллитра-литр отличаю. Залил примерно 7 литров(на момент написания поста забыл) и засек сколько проехал....и расход вышел снова 6.2! Ок. Еду на эту же заправку и заливаю 31, под конец шкалы у меня не точно метки стоят, но замечаю, что маловато, как для 31. Отсечки не было, тоестььне до верха....еще до метки не выкатал эти 31, но уже есть понимание, что будет 7.5.((( Перейду наверное нв частые заправки на "100" грн. Посмотрю на статистику. Кто не знает - ездить не быстро и засекать расход добиваясь минимального имея лямбдазонд для контроля смеси и економетр для понимания сколько жму педаль - мой такой себе гбофетиш, причуда. К слову минимальный расход был когда в полностью пустой баллон, с выработаной паровой фазой я залил 6.5 литра и проехал 113км. А так при мелких заправках даже зимой не выше 6.8. Трассы у меня при этом больше 70 процентов. А вот если по много литров за раз лить - расход начал вылазить за рамки 6.2-6.8.
|
Город, 11л газа, 1.4
|
В городе в 10 л расход влажу. Стало чуть свободней на маршруте дом/ работа на работу к 9.00 домой с 18.00 в тянучки попадаю.
|
Задул в пустой баллон 29,95 литров, потом додул 19,41 и выкатал в ноль. Примерно 200 км трасса, остальное город, то есть трасса/город примерно 32/68%. Расход около 8 л/сотню - норм, я думаю. По идее чисто трасса выйдет меньше 7.
http://d.radikal.ru/d13/1906/c5/32e277ca744e.png |
эх .. у меня 120л балончика на 400 км хватает только ;-)
|
Сегодня выезд на юга. Проверяю отпишусь. Выезд в ночь гнать не буду. Не более сотки.
|
Логан 0.9 с климатом включенньім 50%, трасса+город с пробками 8л
|
Мы на море. Одесская обл. Крейсерская 140 было и 160. Расход 9 л. Тюнинг гбо плюс газовая прошивка.
|
Так не более ж сотки гнать хотели
|
Цитата:
|
Интересует какой у кого расход газа с кондиционером. У меня на 1.6 в городе получается порядка 13 литров. Без кондея в среднем 11,5. Иногда больше, иногда меньше.
|
у жены с кондеем смело ест почти на литр больше.
Простой 1,4 мотор съедает сейчас 8,2-8,5. п.с. на море все равно поеду на дизеле. Не готов я, из-за 800 грн разницы, мучать себя в обгонах и ехать на час дольше. |
Фабия 1.6 36л на 430км, смешанный.
|
Джили МК, 1.6 литра.
Средний за поездку Днепр-Кирилловка - 8.2 литра. Шел в среднем 100 в час. Частично с кондером, частично с открытыми окнами. |
Похвастаюсь... Купили жене Славуту инжектор 1.2 газ евро4. По всем замерам - 6 л газа в смешанном режиме (живем в пригородном поселке), чему несказанно рад! До того Нексия 1.5 16 клапанов Евро3 - 9\100, теперь Опель Комбо 1.6 заводской газ - 9\100.
|
Цитата:
|
Жена ездит медленно и аккуратно по селу, почему бы и нет? А по трассе 80км/ч по спидометру...
|
Цитата:
Утренняя заправка 21л, пробег 339 км. Заправляю я- поскольку газовая заправка около меня. |
20л 290
|
40литров 400км +/-10км
сенс 1,3 гмо 4/ аляска/кме нево/барракуда 45км в одну сторону (тоесть за день 90км пути +) ежедневно 10км дорога 80-90км/час +15 км бориспольской трассы с скоростью 90-110км/час + остальное город до центрального жд вокзала тут по навику(от метро бориспольской до жд ) средняя скорость утром 30км/час а еду 30/60/90км/час |
12-14л/100 км.
Для того чтоб проехать 100 км на газу нужно 12 литров, а это 145 грн Для того чтоб проехать те же 100 км, но на бензине, нужно 6 литров, а это 120 грн. Вы еще считаете что газ экономнее ? :-D |
Кому как. Мне хватает 8...9л газа на 100км по городу. За городом меньше. В тапке себе не отказываю, со светофора первый обычно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Последний месяц расход подскочил с 8,5 до 9,5 на 100, в основном трасса. При интенсивном разгоне при сбросе газа во время переключения передач подванивать газом начало. Купил ремкомплект редуктора, пробег на предидущем ремкомплекте 28тыс. общий 72тыс. |
Вам возможно достаточно грибок подпилить нулевкой наждачкой и все
|
Один хер разбирать.
|
Цитата:
А на бензине Вы только запускаете, и то в зимнее время ? А не пробовали проставку поставить ? По идее должно работать лучше. |
Да, по городу економнее. По трассе одинаково, там винтом жадности все равно ставишь сколько надо, но крышка еще и на максималку влияет, при поднятой крышке тапкавпол обедняется. Ничего не пробовал по типу проставки, куда лучше, если расход минимум. Прошлой зимой бензом не пользовался, морозы не те.
Юрасвс, на моем это крышку снять, коромысло снять и полируй грибок. Редуктор на машине остается, домой только коромысло несешь, если машина под домом стоит |
Цитата:
|
Не спешите выкидывать старый гриб. Новый вам может не понравится. Оставьте пока новый рк не пррверите на удовлетворительность.
|
Сегодня установил ГБО (4-е, естественно), проверил трассу - при ~100 км/ч вышел 8.23 л/100 км. Многовато, конечно, после Славуты. Да и по сравнению с бензиновым более чем на литр отличается (7.2 при 110).
На 4-м поколении так и должно быть? Бо на Славке я сам себе крутил как хотел, а тут же всё мозгами настраивается. |
Что Вам не нравится? Расход газа и должен быть выше бензинового на 20%. Если едет нормально, я бы ничего менять не стал, кроме конечно вариатор бы еще добавить. Что мешает купить или спаять шнурок и самому настраивать, если что-то не нравится. Большинство "настройщиков" умеют только кнопку "автокалибровка" в программе нажимать.
|
Цитата:
Прошлый ремкомплект был атикер, на этот раз взял ловатовский, на 20 грн. дороже, но и внешне и наощупь другой. |
Всё хотел спросить у бывалых газоводов, вот если даже в пустой балон заправить 7 литров газа, то на кнопке где индикация количества топлива загораються все 4 зеленые лампочки (типа полный :D ), так это так и должно быть, или что-то не так настроено ?
Вот утром горели все лампочки, было около 10-12 литров в баллоне, я проехал 74 км, и сейчас одна зелёная осталась. Экономия на газу офигенная :D. Я далеко от газовой заправки отъезжать б0юсь o_O |
кажется это неправильная калибровка. гуглите как в вашей системе это делать
|
Цитата:
|
лампы показывают процент заполненности вашего баллона. если баллон на 20 литров это одно, то 60 - совсем другое.
|
Лампочки те надо калибровать. Баллон в разрезе круглый, если оставить по умолчанию даже с правильным датчиком, будет нелинейность, в начале и в конце баллона быстро меняются показания, в середине медленно. Геометрия, однако. В Стаге предусмотрена калибровка каждой лампочки отдельно через программу настройки.
|
Цитата:
ГБО2 на карбюратор - это одна палка два струна. К чему я комп подключу. Везде описана калибровка на инжектор. О карбе нислова. Господи, это ужас, я каждый день огорчаюсь своим гбо, и этому конца видимо не будет. Я даже элементарного, не могу знать что в баллоне :-D 21 век блин |
По километражу определяю
|
Цитата:
Это всё равно, что сходить к гадалке, чтоб она рассказала, что со мной было вчера )))) Цитата:
|
Цитата:
Примерное количество газа кстати определял по суточнику - сбрасывал после каждой заправки, примерный расход знал, так и вычислял, когда пора заправляться. |
Какие муки готовы терпеть граждане, лишь бы не залить лишних пять литров бензина )))). Разве синонимом слова "экономия" является слово "маразм"?
|
Цитата:
|
Цитата:
К тому же не забывайте, то было 1-е поколение, а значит когда закончился газ - привет, геморрой с переключением на бензин. Ладно, если где-то в ходу: машина не едет - переключил кнопку, чуть потормозила пока бенз накачался и поехал дальше. Но очень неприятно, если это происходит на перекрёстке или на подъёме... |
Ну, если бояться отъехать от газовой заправки (как написали выше), то это перегиб. )))
А, вообще, зная средний расход, несложно определить момент, когда надо посетить заправку. |
Цитата:
Ну а потом заправку поставили, а привычка осталась. Сейчас на Мазде "суточник" не работает, так шо привычка сама собой рассосётся :D |
Юрасвс, у Владимира кажется датчик на Холла и таки подключен к стрелке на панели.
|
| Текущее время: 05:57. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.