![]() |
Пирометр
Вложений: 1
Есть вот таких несколько пирометров. Дразнятся - GM320.
Характеристики: - Диапазон измерения температуры -50 +380 °С; - Точность измерения – не более ±1. 5 °С; - Чувствительность измерения – 12:1; - Шаг измерения температуры – 0,1 °С; - Скорость измерения – 500мс; - Мощность лазера : не более 0.5 мВт; - Питание – от 2-х батарей типа ААА. Классная штука в быту. Приборы новые, упакованные в пупырчатый пакет:). В комплекте инструкция. Батарейки в комплект не идут. Учтите при получении. Поедет по Украине новой почтой. Цена 180 гривен за штуку. |
Вложений: 4
Немного фоток:
|
Придержи один до обеда, хорошо?
|
Ок.
|
Возьму 1 шт.
|
Если новый, то давайте один.
|
Если один еще будет/есть - тоже купил бы
|
Теж куплю.
|
Всем отписал в личку.
|
Епта, набежало. Если 1 останется - отпишите!
|
Ответил в личку.
|
Набежало) чет свеженькое появилось)
Оплатил,перехожу в статус подождем. |
И мне один, если еще есть.
|
:gusta:
|
Всем ответил. Осталось несколько штук.
|
Имею желание и возможность приобрести. tolik.gon4ar@ukr.net
|
Мне надо. Сильно брешет??
|
как насчет погрешностей? беру 1шт в днепре на гагарина пересечемся? или НП отошлешь?
|
Лично сам проверяю.
Вы должны понимать, это пирометр, а не термометр. Погрешность очень зависит от фокуса, расстояния до объекта, и оптических свойств объекта. Чем сильнее объект измерения отражает излучение, тем выше погрешность. Фактическая погрешность при измерении в бытовых условиях, вписывается в заявленные параметры. Допустим температуру стены, оклеенную обоями, или деревянного стола, показывает очень точно. А вот температуру алюминиевой кастрюли, показывает на пару градусов ниже. Эмалированную, выше на те же пару градусов. Кстати, в паспорте указано, что погрешность в области отрицательных температур, достигает +-3 градусов. |
Цитата:
А живу далеченько от Гагарина. |
Денис, для начала поясни, что это таки индикатор, а не средство измерения, посему требовать от такого пирометра точных данных по погрешности не стоит. Тем более, что показания таки зависят от многих факторов- при расстоянии до тела 1 метр пятно измерения равно примерно 8,5 см, попадет в эту зону нечто с другой температурой и х/з что он покажет.
По опыту пользования предыдущим, твоим же, для быта за эти деньги вполне нормальный прибор- и разницу Т стенки рисует при приближении к окну, и мотор авто, и даже плату с электроникой неплохо показывает. |
мне надо измерять температуру принимаемого товара не всегда есть возможность в масло или колбасу вставить термометр. по мясу понятно даже по виду размораживалось оно или нет. в общем на пробу один беру давай карту в личку. протестирую и по количеству потом сообщу.
|
В личке.
|
Цитата:
Любой пирометр измеряет фактически интенсивность электромагнитного излучения в определенном волновом диапазоне, а потом пересчитывает полученное значение в температуру, исходя из записи закона Стефана-Больцмана для нечерных тел. И если та проблема, о которой Вы пишите, а именно Цитата:
то проблема задания правильной степени черноты (она же излучательная способность для косвенного измерения температуры не решаемая в принципе. Не потому что в таких дешевых пирометрах её нельзя настроить, а потому что хер вы её узнаете для конкретного объекта, температуру которого Вы измеряете. Не, конечно её можно довольно точно определить, но для этого нужно измерить температуру этого объекта. |
Цитата:
Лично я не знаю пирометров, в которых значение степени черноты, которое используется для перерасчета интенсивности излучения в температуру, равнялось бы 1 (а если бы такие и были, то это полный тупак, ибо в природе не бывает абсолютно черных тел). И в Ваших пирометрах оно меньше. И отклонения реального значения от этой величины может быть в обе стороны. Вы же сами пишите Цитата:
|
Да. Прибор калиброван по абсолютно черному телу (принятому для калибровки), но для бытовых условий, принято значение ε примерно 0.87.
Поэтому, показания очень сильно зависят от отражающей способности материала исследования. По-простому - от цвета материала. Это не совсем верно, но проще для понимания обывателя. |
Кстати, в качестве поясняющего флуда.
Существуют оптические пирометры, которые основаны на эффекте сравнения. Там визуально сравнивается калиброванная нить накала спецлампы, с излучением от объекта измерений. Очень точная хрень. Правда, работает на измерениях высоких температур видимого излучения. |
Цитата:
Цитата:
|
Вы не поняли. Калибруется по абсолютно черному телу.
А измерение проводятся с поправочным коэффициентом. Но поскольку, для разных материалов, этот самый коэффициент разный, то паспортная погрешность, приводится для усредненного значения ε , примерно равному 0.87. Потому, алюминий ( ε=0.05-0.25) дает заниженные показания, а эмалированная кастрюлька ( ε = 0.9-0.95), дает завышенные показания. Да, я в том посте, знаки попутал. Сейчас переосмыслил и исправил. |
А-а-а.
Ну так это не калибровка. Вернее это калибровка, которая потом похеренна. |
Перевел инструкцию, оказывается эти пирометры настроены на ε равное 0.95.
|
Цитата:
А затем под её фактическое значение эдс, настраивается электронная плата. |
О! Это уже лучше, а то 0,87 как-то маловато будет.
ЗЫ. Насколько я понимаю, хомячку-пользователю изменять это значение не дано? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ. Ладно. замолкаю, а то что-то больше потенциальных покупателей нет. |
Цитата:
Нормально "меряет". Не боитесь, я некоторые экземпляры, гонял на пирометрической установке. Было это год назад, сейчас установку утилизировали, суки. Но пару контрольных точек измерения, у меня есть. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Да, кстати, хочу предупредить будущих пользователей.
У пирометров такого способа измерения, есть одна особенность. А поскольку коэффициент излучения у нас фиксированный, то точность измерения, как в посте №35 ;-). |
От тільки нафіга негуманітарію АО така шняга?
|
Є пірометр GM321 з функцією вибору коефіцієнта випромінювання і функцією калібровки +-5С. Якщо міряти один і той же матеріал, можна досить точно налаштувати і відкалібрувати. Трохи дорожчий. Але для побутових вимірювань згодиться і такий.
АО, а що теоретично повинен показувати пірометр, направлений в атмосферу? |
ХАроший вАпрос :drama:
Щось ніхто не вимагає свідоцтво про реєстрацію в УДСМ та сертифікат з свідоцтвом :D |
Практика говорит (сходит померил) что температура чистого фрагмента неба, показывает превышение предела, а вот при направлении в сторону облаков, показывает около 6 градусов.
|
Получили русские мужики электропилу из Японии. Положили бревно:
- Вжик! - сказала пила, и бревно пополам. - Ух ты! - сказали мужики и положили бревно потолще. - Вжжжик! - сказала пила и ... бревно пополам. - Ого! - сказали мужики и положили рельсу. - Вжж-крях! - сказала пила и поломалась. - Ага!!! - сказали мужики, - То-то же... |
Цитата:
q - это интенсивность солнечного излучения, которое достигло поверхности земли. Очень сильно зависит от количества водяного пара в атмосфере (не только облаков). Теоретический максимум (отсутсвие атмосферы) 1353 Вт / кв.м. Из-за рассеивания в атмосфере даже в ясный день около 1 кВт / кв.м., когда Солнце в зените. При сплошной облачности и 300 Вт / кв. м может быть. |
Пирометр доставлен,все целое и рабочее.
Спасибо ! PS : сомнений даже ни ни(пост ниже),по факту - все очень оперативно. |
А у кого-то имеются сомнения;-)?
И вам спасибо за покупку. |
Считается, что для проверки такого пирометра нужно измерить температуру в полости рта здорового человека. Мой почему-то все время 35 показывает. Блестящий металл измерять им вообще нельзя, показывает полную ахинею. Если необходимо-таки измерить, нужно покрасить небольшой участок черной краской или наклеить кусок черной изоленты. Корректно измеряется матовый пластик, окрашенные и другие подобные поверхности. И поаккуратней с визированием. Лазерный целеуказатель создает иллюзию измерения в конкретной маленькой точке. На самом деле там сбоку есть рисунок, показывающий зависимость диаметра пятна измерения от расстояния до объекта, это следует учитывать. В пределах пятна выводится средняя температура по пятну. На близких расстояниях еще и параллакс влияет, лазер там далеко не на одной оси с оптическим приемником. Если все это учитывать, вполне можно пользоваться и получать достоверные результаты. Иногда вещь просто незаменимая, подтверждаю.
|
2 Kvarz
Есть еще в наличии? |
В личке.
|
Цитата:
|
Рома, какое при этом стояло значение ε?
|
0.98
|
Что там, еще кому надо;)?
|
получил, проверил. огонь апарат в пятницу в минусовке опробую
|
Давно получил. Только опробовал. Всё работает, благодарю!
|
Спасибо за покупку.
|
А в Днепре, при личной встрече где-то возможно забрать?
|
В личке.
|
Получил, спасибо!
|
Ещё есть? А если найду?;-)
|
Есть.
|
Бронь :hmm:
|
Чуеж, буду в сб в районе жд вокзала утром. Получится стыкануть?
|
Не-а. По выходным дача.
|
:okay: тогда нп
|
Жду в личку реквизиты
Платить на карту или наложкой? ЗЫ. Там эндоскопы подвезли, случаем не надо? |
Цитата:
|
В личке.
|
:okay:
|
Цитата:
|
шо по чем ;-)
|
А не, эндоскопы вроде не надо. Пс шопачом?;-) Мот и надо
|
Цитата:
Пирометр, кстати, отличный мне в своем автосервисе как раз то что надо. |
Оп а шо за эндоскоп шопочем? Може с Онтохой доставку б распилили
|
Вложений: 5
По просьбам.
Цитата:
Даже расскажу курьез. Соседу поставили по ошибке крота в трубу отвода канализации. Он долго спорился с пидарасами от водоканала. Они утверждали что просто засор. Он взял у меня камеру, и в присутствии слесаря от водоканала, доказал что там установлен механизм запора протока. Обязательное условие - наличие на телефоне технологии отж. Программка подходит камера FI. просто в плеймаркете, забиваете слово эндоскоп, она вторая сверху. Цена 160 гривен. |
Вложений: 2
Онтон Аутлавович ;-), а вам к вело такое не нужно?
Пока посылку не отправил:). Для справки - Sunding SD 563B. Цена для тавроводов 160 гривен. |
та есть кампухтер, вроде не надо
|
Заверните один эндоскоп, пожалуйста.
|
В личке.
|
Вложений: 3
Есть еще вот такая автомобильная шняга:
Цитата:
|
кабель тот что на камере жесткий или как сопля?
|
Хм, я даже затрудняюсь ответить. По какому критерию можно определить?
|
если его согнуть не далеко от основания градусов на 90 он будет в таком же положении оставаться долго или распрямится? как качество картинки?
|
Согнул на 90 градусов, он сразу разогнулся на половину, и таким остался. Полностью не восстановил форму.
Картинка с расстояния фокусировки не плохая. Четкая. Детализация вполне. Разрешение - 640*480. |
|
Пусть меряет и не ломается ;-).
|
Цитата:
|
:yeah:
|
А есть такой же, только
А если найду? |
Нету. На такие, ценник в разы выше.
Но у меня нет и не будет. |
Эндоскоп и тестер тормозухи получил. Еще не пробовал (ннада купить OTG шнурок). Благодарю.
Кстати там написано, что телепон, помимо поддержки OTG, должен поддерживать и UTC. |
Цитата:
|
Цитата:
|
телефоны на МТК не поддерживают эндоскопы... снапдрагон нужен.
|
Остался последний пирометр. Самый точный, самый лучший;).
|
Пирометров больше нет и не предвидится.
Всем спасибо, пускай служат верой и правдой. |
Проверил эндоскоп. Всё работает. Благодарю.
|
К какому девайсу подключен ?
|
залей плз видео с эндоскопа
|
Цитата:
Цитата:
Приложение для фото (советуется в инструкции): CameraFi Приложение для видео (что нашел): USB Camera - Connect EasyCap Видео снимал БЕЗ примочки-зеркала, что шло в комплекте. В начале https://www.dropbox.com/s/f9niovc3hm....2370.mp4?dl=0 P.S.: встречаю информацию о том, что далеко не на всех телепонах может работать. Так что с киевлянами можем пересечься, опробуете. P.P.S.: в комплекте идет диск, предполагаю с ПО для камеры. Но для Win 7/8/9/10. Тут уж извините, Windows'а нет, но думаю разница будет минимальна в записи. |
Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.