ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   запска в багажнике (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=18291)

maximooos 10.11.2008 08:59

запска в багажнике

слішал что на єкспортніх модєлях тавра запаска вразу в багажнике, как реализовать? мне думаеццо надо менять бак делать углубление в днище бпгажника.
никто не делал?

Ветал 10.11.2008 11:10

Re: запска в багажнике

где слышал? тоже интересно.

fat cat 10.11.2008 11:25

Цитата:

Сообщение от maximooos
слішал что на єкспортніх модєлях тавра запаска вразу в багажнике, как реализовать? мне думаеццо надо менять бак делать углубление в днище бпгажника.
никто не делал?

Существует 2 решения - когда запаска "снаружи" по полом (как в 41 космиче) и когда "внутри" салона лежит в углублении (примерно как в зубилах) - ты говоришь о последнем? Его реализовать сложнее - надо искать на разборке соотв. нишу, вырезать, вваривать, думать что-то с баком. Удачное и простое решение, например, у Форда Сиерры - запаска слева под полом и бак справа. Я бы сделал примерно так, но при этом бы перенес глушитель от задней балки к бамперу, как на всех нормальных машинах - стало бы меньше шума в салоне.

maximooos 10.11.2008 18:28

Цитата:

Сообщение от Ветал
где слышал? тоже интересно.

по моему из какого то видео отчета по краш тестам.

maximooos 10.11.2008 18:36

Цитата:

Сообщение от fat cat
Цитата:

Сообщение от maximooos
никто не делал?

Существует 2 решения - когда запаска "снаружи" по полом (как в 41 космиче) и когда "внутри" салона лежит в углублении (примерно как в зубилах) - ты говоришь о последнем? Его реализовать сложнее - надо искать на разборке соотв. нишу, вырезать, вваривать, думать что-то с баком. Удачное и простое решение, например, у Форда Сиерры - запаска слева под полом и бак справа. Я бы сделал примерно так, но при этом бы перенес глушитель от задней балки к бамперу, как на всех нормальных машинах - стало бы меньше шума в салоне.

на счет бака- хочу найти от этих самых экспортных тавров(теоретически он тоже с углублелением, а нисшу сегодня на разборках смотрел, по диаметру не подходять- нуно подобрать телегу с соответствующим диаметром колеса и ждать пока её привезут разбирать :(

fat cat 10.11.2008 18:50

Цитата:

Сообщение от maximooos
на счет бака- хочу найти от этих самых экспортных тавров(теоретически он тоже с углублелением, а нисшу сегодня на разборках смотрел, по диаметру не подходять- нуно подобрать телегу с соответствующим диаметром колеса и ждать пока её привезут разбирать :(

Насчет бака для экспортных тавров - удачи в поисках, никогда и нигде такого не видел. Мож то был экспериментальный вариант?
Проще дяде Васе - сварщику заказать наколхозить такую нишу...но я бы не стал этого делать - объем и бюджет переделок немаленький. Найти подходящий бак ИМХО реальнее, а запаску крепить снаружи. Ну и что, что она будет грязная - как часто меняем колеса - раз-два в год максимум?

Серега GTi 10.11.2008 20:11

Re: Re: запска в багажнике

ради интереса поры в поиске и вот:
Все россияне, которым за последнее время довелось побывать на Украине, сходятся в одном: бывшая республика СССР стала намного ближе к Западу. Еще одним подтверждением этому стала реакция завода Авто ЗАЗ на краш-тест Славуты, который мы провели весной нынешнего года: спустя всего четыре месяца нас пригласили на испытание экспериментальной машины с доработанным кузовом.
И вот в ту же лабораторию Дмитровского автополигона, в которой мы проводим свои краш-тесты, обратились представители АвтоЗАЗа. Цель испытания - проверить безопасность доработанной Славуты. Методика краш-теста аналогична нашей, но скорость удара - не 64 км/ч, как предусмотрено правилами EuroNCAP, а 56 км/ч. Для того, чтобы получить сертификат по пассивной безопасности по современным Правилам №94 ЕЭК ООН, машины разгоняют именно до 56 км/ч.
Что изменено в экспериментальной машине? Почти все то, о чем мы упоминали. «Запаска» удалена из-под капота. Сам капот переделан полностью - он теперь аллигаторного типа, на задних петлях. Внутрь всех четырех дверей встроены брусья безопасности. Кузов усилен дополнительными точками сварки и поперечиной в салоне под передней панелью.
Но и лонжероны, и интерьер остались неизменными. Это - слишком серьезные доработки...
Разгон, удар. Деформация кузова - значительная, особенно учитывая меньшую скорость перед столкновением. Водительская дверь на этот раз не открылась: ее заклинило. Труба внутри двери сделала свое дело, но теперь не выдержала средняя стойка - замок из нее вырвало с мясом по точкам сварки.
Отсутствие запасного колеса в моторном отсеке явно пошло на пользу безопасности - передняя панель и рулевое колесо смещены внутрь салона не так сильно. А датчики манекенов не зафиксировали опасных нагрузок. Это значит, что Славута даже с такими минимальными переделками в состоянии получить современный сертификат безопасности в соответствии с Правилом №94!

Серега GTi 10.11.2008 20:12

Re: Re: Re: запска в багажнике

http://autoarena.ru/crashtests/view-74.htm

maximooos 12.11.2008 02:09

Re: Re: Re: Re: запска в багажнике

вот еще один повод это сделать!

Серега GTi 12.11.2008 08:38

Re: Re: Re: Re: Re: запска в багажнике

Все таки лучше будет перейти на ваз ход и купить таблетку как у Омара-)))

ПЕТР 13.11.2008 01:20

Re: Re: Re: Re: Re: Re: запска в багажнике

шо за таблетка??? срочно фото ее

maximooos 13.11.2008 09:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: запска в багажнике

да, фото фстудию!

Alex Miha 14.11.2008 17:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: запска в багажнике

Таблетка - это докатка.
http://i072.radikal.ru/0811/20/06be7ca10a8ct.jpg

ПЕТР 14.11.2008 21:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: запска в багажнике

не грузиться фотка

MOBIX 15.11.2008 03:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: запска в багажнике

А "таблетка" от чего?

Серега GTi 15.11.2008 09:43

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: запска в багажни

от чего хочеш главное чтоб по дыркам подошла-)))

MOBIX 15.11.2008 18:27

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: запска в баг

так лучьше уж сразу знать какую заказывать :)

ПЕТР 16.11.2008 10:29

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: запска в

фотку дайте!!! а то не видно!!!

Alex Miha 16.11.2008 12:44

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: запс

http://radikal.ru/F/i072.radikal.ru/...10a8c.jpg.html
По другому фотки не грузятся.

arthur1 19.11.2008 21:18

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re:

ГДЕ ТАКУЮ ЗАПАСКУ КУПИТЬ И КРОНШТЕЙНЫ К НЕЙ???

АтаН 20.11.2008 01:17

Есть решение про запаску, но с ЗАЗа, делают только там. В полу багажника делается вырез пластиковый бокс ставится под наклоном упирается какбы в бампер. Вмещается вроде таблетка и пол остается ровным (таблетка 170 грн на Лоске). Мне такое предлагали когда я ходовую ВАЗ ставил. Но надо ехать типа только на ЗАЗ делать. Бокс 300 грн стоил. Вроде сертефицированно это все.

Серега GTi 20.11.2008 23:17

а че прикольно-)))

maximooos 24.11.2008 20:01

а серьёзно, где взять колесико такое?

maximooos 24.11.2008 20:03

Цитата:

Сообщение от АтаН
Есть решение про запаску, но с ЗАЗа, делают только там. В полу багажника делается вырез пластиковый бокс ставится под наклоном упирается какбы в бампер. Вмещается вроде таблетка и пол остается ровным (таблетка 170 грн на Лоске). Мне такое предлагали когда я ходовую ВАЗ ставил. Но надо ехать типа только на ЗАЗ делать. Бокс 300 грн стоил. Вроде сертефицированно это все.

поточнее можно? где как купить или сссылочки есть?

АтаН 25.11.2008 15:22

Цитата:

Сообщение от maximooos
Цитата:

Сообщение от АтаН

поточнее можно? где как купить или сссылочки есть?

Бокс под запаску справедлив только для Славуты. У мекня есть тел. того, кто этим занимается.

Текущее время: 01:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.