![]() |
Штраф за Пешехода
Доброго времени суток!
Выписали штраф за пешехода. показывали HOME Video )))) 1 В Протоколе нет ни слова о фиксации видео. (Оно может всплыть на суде?) 2 В протоколе нет показания Пешехода, а оно по ст.256 КпАП и ст.251 КпАП должно быть обязательно... (В протоколе записан ГАИшник свидетелем) Есть перспектива судебной отмены? |
Re: Штраф за Пешехода
В принцыпе - возможно, указывая на ошибки составления протокола....
HomeVideo может быть предоставлено в суде!(если на нём видно, что это именно ВЫ). Таки да! Пешеход должОн был быть! А иначе где факт нарушения? Сотрудник ГАИ свидетель - :-D . Можно сказать, что он заинтересованное лицо! Какая сумма штрафа светит? 255грн? |
Цитата:
|
Цитата:
|
1- инспектор может быть свидетелем - ст.272 КоАПН
2- надо было в протоколе записать,что пешеход в протоколе ничего не писал,или сделать прочерк.Допишут сами. 3-если дело дойдет до суда,затребовать материалы видео,и проч. |
Как раз видео мне и не надо))))
Его нет в протоколе и мне не надо его появления. Вот обоснование Код:
Слід вказати на те, що протокол у справі про адміністративне правопорушення та постанова не відповідають вимогам стст.251, 256, 280 КпАП України. Це випливає з самого складу зазначеного правопорушення та обсягу доказів, які наявні у протоколі та постанові. Так, у протоколі та постанові немає даних пішоходів, яким ніби-то було створено перешкоду та небезпеку. Між тим, у відповідності до ст.269 КпАП така особа є потрепілим по справі. У відповідності до ст.256 КпАП дані цих осіб є відомостями, які мають обов’язково, при наявності свідків та потерпілих, зазначатися у протоколі. (Сам характер порушення ПДР, про яке йде мова, говорить про неможливість його вчинення без потрепілих та свідків.) У відповідності до ст.251 КпАП, пояснення цих осіб є доказами по справі. Відсутність у справі не тільки пояснень, але й даних потерпілих грубо протирічить ст.256 КпАП та призводить до відсутності у справі передбачених законом доказів. За таких умов говорити і про доведеність правопорушення не можна.Код:
|
Цитата:
|
Аргумент в студию-ссылку на закон и т.п.!!! Если не трудно.
Пока же есть ст.272 в самой последней редакции КоАПН,в которой сказано,что в суд в кач-ве свидетеля... МОЖЕТ БЫТЬ ВЫЗВАНО ЛЮБОЕ ЛИЦО,МОГУЩЕЕ ДАТЬ ... Если надо,выложу дословно. В данном случае речь идет об админнарушении,следовател но.А чтоб не было ментов-свидетелей,надо настаивать вписать,или самостоятельно это сделать,или нарисовать прочерк в этой графе,иначе стараниями ментов они всегда будут. Тем более-мент не прокурор,не следователь,он не процессуальное лицо.Я тАк думаю. |
Цитата:
И еще работник ГАИ должен иметь и предъявить наряд? Или нет? По их словам они не обязаны это делать. |
Стоп! А при чем здесь наряд?
ГАИШНИК!!! должен всегда и везде бдить и пресекать,это его работа и тут вариант не выиграшный. Он заметил нарушение,он отреагировал.Если бы вы были пешеходом и с вами такое произошло,а мент,стоящий рядом,не отреагировал, вы бы кричали-куда милиция смотрит?!?!?! Нет,это не аргумент. |
Цитата:
|
Так на это и надо указывать,а если его вписали таки,требовать его в суд,воевать за остальные процессуальные тонкости- не зачитали права,не позволили вписать свидетелей...
|
Вот что имеем на сегодняшний день:
Код:
У справі про адміністративне правопорушення, |
Цитата:
А вот если суд по КАСУ, там инспектор выступает в качестве обвиняемого и может быть свидетелем. |
Цитата:
Если таки хочешь отменить постанову, то надо подавать иск в суд. Причем не просто иск, а с требованиями которые к иску предъявляет КАСУ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Приняли уже в суде. Есть копия с отметкой о принятии. |
Цитата:
Добавлено: Вт Окт 20, 2009 4:19 pm Йопт, прям Электорик http://forum.autoua.net/images/graem...09-waytogo.gif А к заседанию таки стоит нормально подготовиться. |
Цитата:
|
ГАИ, пешеход
Сегодня вечером был остановлен патрулем ГАИ возле пешеходного перехода, обозначенного соотв. знаком и разметкой на освещенной улице в городе.
Записано в протоколе Версия ГАИ -Не пропустил пешехода, который переходил, и ушел после меня кудато... Мое объяснение -Пешеход стоял на проезжей части (так и было) Ни пешеход, ни свидетели в протоколе не зафиксированы.Места записи свидетелей зачеркнуты мной. Какой порядок обжалования и шансы на успех? |
Re: ГАИ, пешеход
Цитата:
Теперь главный вопрос. ЕСЛИ ПРОВОДИЛАСЬ ВИДЕОФИКСАЦИЯ ОНА ДОЛЖНА БЫТЬ ОБОЗНАЧЕНА В ПРОТОКОЛЕ ИЛИ НЕТ. |
Re: Re: ГАИ, пешеход
Да, но вмоем протоколе свидетелей нет НИКАКИХ ВООБЩЕ
|
Re: Re: ГАИ, пешеход
Цитата:
|
| Текущее время: 12:24. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.