ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Алхимия (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Ульразвук !!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=2536)

Grazhdanin 27.10.2005 10:55

Ульразвук !!!

Установил ульразвуковую подкарбюраторную проставку!!!
Ощущения можно охарактеризовать как впечатляющие!
Поярче нежели установка в своё время АД-3.
Реально нет провалов при старте и переключениях.
До установки изделия был произведён замер содержания СО в выхлопных газах который бил равен 1.5%
После установки устройства, без перенастройки карбюратора 0.17%
И это при том же количестве подаваемого топлива и воздуха, т.е. повышается полнота сгорания рабочей смеси.
Холостой ход значительно устойчивее.
Педаль газа стала значительно чувствительнее, т.е требуется меньшее её нажатие для достижения равных оборотов в сравнении с исходным вариантом - без УЗ устройства.
Ощутимо улучшилась динамика разгона., данных пока нет.
Замер экономичности пока не производился - покатаюсь расскажу.

Установка не представляет ничего сложного, единственное условие это Озоновские шпильки и гайки, поскольку штатные шпильки КОРОТКИЕ!!! а резьба на на родных шпильках и гайках более мелкая, так что не забудьте гайки к шпилькам!!!
Шпильки входили в комплект оборудования...

Для радиослушателей - радиопомех не обнаружено!

Все дальнейшие вопросы и ответы по ходу эксплуатации...
Фотки подобного устройства ранее выкладывал некто SABRAT...

KISLOTA 27.10.2005 11:26

Re: Ульразвук !!!

И сколько это удовольствие стоит?? :roll:

shrayk 27.10.2005 11:30

Где брал? Явки, пароли?

LiaL 27.10.2005 11:33

Слушай, чего молчишь? народ проявляет интерес, я тоже.

egorka-sl 27.10.2005 11:42

ждемс!!

AndrewK 27.10.2005 11:42

Ты не сильно обидишся, если я не поверю?

Grazhdanin 27.10.2005 11:47

Просят за эту штуку 500 грн...

AndrewK - да собственно не на что обижаться... Я же делюсь положительными впечатлениями, а не впариваю...

shrayk 27.10.2005 11:50

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Просят за эту штуку 500 грн...

AndrewK - да собственно не на что обижаться... Я же делюсь положительными впечатлениями, а не впариваю...

Ты в пятницу на ВОВ будешь?

LiaL 27.10.2005 11:56

Ну, блин..., просят где? В Африке, Аргентине или в магазине? :D
Адреса плиииз! Гарантии на эту штуку есть?

svm 27.10.2005 12:12

Что-то меня терзают сомнения что это очередной лохотрон... :)
Много было подобных штучек придумано...
Мне это напоминает историю середины 90-х с ферритовым кольцом на бензопровод ДО карбюратора, которое (путем расчепления бензина на молекулы и упорядочивания их движения) уменьшало на 30% расход, увеличивало на 200% ресурс двигателя, улучшало работу МКПП, и даже светили ярче фары по ощущениям тех, кто установил! :)

shrayk 27.10.2005 12:31

Цитата:

Сообщение от svm
Что-то меня терзают сомнения что это очередной лохотрон... :)
Много было подобных штучек придумано...
Мне это напоминает историю середины 90-х с ферритовым кольцом на бензопровод ДО карбюратора, которое (путем расчепления бензина на молекулы и упорядочивания их движения) уменьшало на 30% расход, увеличивало на 200% ресурс двигателя, улучшало работу МКПП, и даже светили ярче фары по ощущениям тех, кто установил! :)

Имеющий глаза увидит, имеющий уши услышит :-D

Про АД-3(5) тоже много чего болтают, но тем не менее свои заявленные по паспорту функции он выполняет. С ультразвуком то же самое - он предназначен для обеспечения однородности смеси, подаваемой в цилиндры - ни больше, ни меньше. А какие тут плюсы/минусы каждый разумный человек решает для себя.

ЗЫ: по-твоему инжектор - тоже лохотрон?

вит 27.10.2005 12:32

сомневаться ненужно потому как происходит рощепление капелек топлива что ведет к более полному и качественному згоранию топлива отсюда и лучше динамика и меньше СО да и росход по идее должен упасть .....
я себе тоже хотел поставить но решил ставить инжектор ...есле не получиться то поставлю ультрозвук...

left join 27.10.2005 12:49

2 Grazhdanin

Если (вдруг! :D ) судьба сведет нас еще раз на стоянке (кемпинг), дашь протестить свое авто?

LiaL 27.10.2005 12:57

Такая тема уже была, но полного результата испытаний не написали, смотреть здесь

svm 27.10.2005 13:57

Хм. Почитал тут в инете про этот ультразвук. Кричат что рульная вешь! Теперь бы побольше отзывов о практике применения от наших уважаемых тавроклубников и можно себе ставить.

shrayk 27.10.2005 14:06

Цитата:

Сообщение от svm
Хм. Почитал тут в инете про этот ультразвук. Кричат что рульная вешь! Теперь бы побольше отзывов о практике применения от наших уважаемых тавроклубников и можно себе ставить.

Вот только с ценой загнули сильно. По скромным подсчетам, если эта штука будет даже литр на сотню экономить - окупаемость 12000 км.
Многовато аднака!

LiaL 27.10.2005 14:22

Мне интересно, а SABRAT на форуме появляется? Он этот девайс давно поставил, какие результаты? Может выгоднее поставить это, а не ГБО, в свете последних цен на газ? На сколько реально экономия бенза? Не сломалась у него эта "игрушка" и как поживают соседние детали движка? Во, скока вопросов...

Coder 27.10.2005 14:25

Цитата:

Сообщение от shrayk
По скромным подсчетам, если эта штука будет даже литр на сотню экономить -

это ты загнул, думаю не больше 0.1-0.2л

shrayk 27.10.2005 14:29

Цитата:

Сообщение от Coder
Цитата:

Сообщение от shrayk
По скромным подсчетам, если эта штука будет даже литр на сотню экономить -

это ты загнул, думаю не больше 0.1-0.2л

Вот и я про то же. Я специально написал "если даже литр".
Реально эти 500 грн окупятся и начнут приносить экономию очень не скоро :(

Grazhdanin 27.10.2005 14:31

Не думайте, перегибайте, всё что кому нравиться... только не пустословьте... И не заполняйте эфир ничем не подтверждёнными заключениями.
Я покатаюсь, замеряю расход, отпишусь...

shrayk 27.10.2005 14:34

Цитата:

Сообщение от Grazhdanin
Не думайте, перегибайте, всё что кому нравиться... только не пустословьте... И не заполняйте эфир ничем не подтверждёнными заключениями.
Я покатаюсь, замеряю расход, отпишусь...

Ну разве что у тебя сэкономленный бензин из бака наружу потечет :shock: :-D

LiaL 27.10.2005 14:45

Так, зацепили! Тут недалеко, рядышком прозвучало это:
Цитата:

Сообщение от Lazy
Цитата:

Или вы хотите поставить ГБО только для того что бы его окупить?
Шик! Фраза дня! ЗАЧОТИЩЕ!!!

Это тюнинг, а если он еще и пользу приносить будет - то ваабще хорошо!

При применении ультразвука (судя по описаниям) бензин превращается в "пар" (газ) и на холодном движке меньше конденсируется на стенках цилиндров (масло не смывается - износ уменьшается цилиндро-поршневой групы) ресурс движка увеличивается, лучшее смесеобразование в воздухом ну и т.д. и т.п.
SABRAT, ау! где ты? Нужна информация по испытаниям... :cry:

shrayk 27.10.2005 14:58

Цитата:

Сообщение от LiaL
Так, зацепили! Тут недалеко, рядышком прозвучало это:
Цитата:

Сообщение от Lazy
Цитата:

Или вы хотите поставить ГБО только для того что бы его окупить?
Шик! Фраза дня! ЗАЧОТИЩЕ!!!

Это тюнинг, а если он еще и пользу приносить будет - то ваабще хорошо!

При применении ультразвука (судя по описаниям) бензин превращается в "пар" (газ) и на холодном движке меньше конденсируется на стенках цилиндров (масло не смывается - износ уменьшается цилиндро-поршневой групы) ресурс движка увеличивается, лучшее смесеобразование в воздухом ну и т.д. и т.п.
SABRAT, ау! где ты? Нужна информация по испытаниям... :cry:

Можно подумать, что автор фразы, от которой ты в таком восторге, ставил ГБО не для того, чтобы денежку экономить. Но вот есть тут одна загвоздочка - для того, чтобы начать экономить, нужно сначала окупить.

В полезности ультразвукового распыления топлива никто не сомневается, но за 500 грн я смогу заменить поршни с кольцами и залить новое масло. Вот и спрашивается - в чем сила брат? 8)

juristkostya 27.10.2005 15:21

11

Цитата:

По скромным подсчетам, если эта штука будет даже литр на сотню экономить - окупаемость 12000 км.
Многовато аднака!
Многовато?..
Я тут прикинул для себя срок окупаемости ГБО - порядка 35-40 тыс км. Это при условии, что само ГБО поставил и забыл, не тратя денег на его регулировки, ремонты и т.п. А 12 тыс - это было бы очень хорошо.
Только не будет экономии в 1 литр. Даже в 0,5 литра не будет.
Иначе б уже везде стояло штатно.

LiaL 27.10.2005 15:23

Цитата:

Сообщение от shrayk
Можно подумать, что автор фразы, от которой ты в таком восторге...

Я, скорее, нейтрален к этой фразе. Я говорил про тюнинг, а тюнинг разный бывает, от него или получают отдачу или просто "тащатся".
Цитата:

Сообщение от shrayk
В полезности ультразвукового распыления топлива никто не сомневается, но за 500 грн я смогу заменить поршни с кольцами и залить новое масло. Вот и спрашивается - в чем сила брат? 8)

Сила в чем? Да в удобстве! Например (подчеркиваю например), поршневая без девайса летит на 100 тыс.км., а с девайсом на 200. Я думаю гораздо удобнее на машинке ездить чем чаще ремонтировать. Опять же экономия бензина. А за 500 грн. я и сам не хочу брать. Вон SABRAT за 400грн. взял, я думаю если поискать, можна найти еще дешевле.
Тут есть подводный камень, если этот ультразвук очень быстро сломается, то покупка его, сами понимаете - чрезвычайно не выгодна, даже как тюнинг!

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.