ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Харьков (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=36)
-   -   ГАИ на личном авто (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=30979)

greenulito 23.08.2010 13:38

ГАИ на личном авто

Представим следующую ситуацию: гаишник подает сигнал остановиться, но спец машины с опознавательными знаками ГАИ рядом нет, гаишник на личном транспорте. Если проигнорировать требование об остановке, имеют ли сотрудники ГАИ право останавливать движущиеся транспортные средства в случае погони из гражданского автомобиля без опознавательных знаков?
Подозреваю, что сотрудники ГАИ даже не будут устраивать погоню - ведь все равно остановить с личного авто они никого не смогут. Другими словами, если возле сотрудника ГАИ нет машины с опознавательными знаками продолжить движение без остановки?

Buzyan 23.08.2010 14:03

Re: ГАИ на личном авто

Втемное время суток без опознавательных гайских знаков мигалки нечего останавливаься. А почем видно шо то гаи? В наряде гайцев должно быть не менее двух. Если вас тормозит один гаец на хорошо просматриваемой месности то ехайте дальше. Один гаец ничего не докажет.

Spowen 23.08.2010 14:16

Re: Re: ГАИ на личном авто

А вот у нас на сумской прям возле площади на рыбном месте гайцы часто промышляют, по выходным особенно - вдвоем, но в 50 метрах примерно стоит серая десятка - ихняя 100%, без каких-либо опознавательных - обычная.

Гайцы в форме и т.д. ессно, но машина явно не по теме.
Собсно вопрос: имеют ли право промышлять таким образом? Конечно если их лично о машине спросить они скажут что это служебное авто, или служебное в ремонте - вот это дали покататься, что ж теперь не [s:4a1fe8657a]рубить бабло[/s:4a1fe8657a] работать что-ли??

politik 23.08.2010 14:59

Re: Re: Re: ГАИ на личном авто

вопрос хороший, но не совсем коректно заданный... я так понимаю, имеею ли право ГАИшники останавливать авто, не останновившееся на сигнал работника из окна своего личного авто?
просто у меня была похрожая ситуация, останавливали два майора помоему из своего личного ТС, ибо им показалось, что я их подрезал и "возможно находился в неадекватном" состоянии(пьяный), я честно говоря опешил слегка от такого...

greenulito 23.08.2010 15:55

ГАИ на личном авто

Цитата:

Сообщение от politik
я так понимаю, имеею ли право ГАИшники останавливать авто, не останновившееся на сигнал работника из окна своего личного авто?

Сотрудник ГАИ находится вне машины: на обочине или проезжей части, - останавливает проезжающие машины. Машины с опознавательным знаком "Державтоинспекция" или хотя бы с синим номером поблизости нет.
Остановить то он имеет право. Но что сделает сотрудник ГАИ если кто-то не остановится?

Spowen 23.08.2010 16:03

Re: ГАИ на личном авто

Цитата:

Сообщение от greenulito
Цитата:

Сообщение от politik
я так понимаю, имеею ли право ГАИшники останавливать авто, не останновившееся на сигнал работника из окна своего личного авто?

Сотрудник ГАИ находится вне машины: на обочине или проезжей части, - останавливает проезжающие машины. Машины с опознавательным знаком "Державтоинспекция" или хотя бы с синим номером поблизости нет.
Остановить то он имеет право. Но что сделает сотрудник ГАИ если кто-то не остановится?

Имхо в 90% случаев - ничего. Не раз видел как даже возле машины с опознавательными знаками не останавливались - как правило лень в машину садиться и гнаться, особенно если машина без опознавательных знаков.

Mihalych 23.08.2010 16:11

Вообще то по закону водитель обязан остановится по требованию даже простого мента в форме...

Zhildas 23.08.2010 16:25

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Вообще то по закону водитель обязан остановится по требованию даже простого мента в форме...

100%

politik 23.08.2010 16:50

Mihalych
даже высунувшевуся из пасажирского окна движущегося попутно автомобиля?

STIG 23.08.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от politik
Mihalych

Аха :-D :-D :-D

Слон 23.08.2010 17:49

Цитата:

Сообщение от politik
вопрос хороший, но не совсем коректно заданный... я так понимаю, имеею ли право ГАИшники останавливать авто, не останновившееся на сигнал работника из окна своего личного авто?
просто у меня была похрожая ситуация, останавливали два майора помоему из своего личного ТС, ибо им показалось, что я их подрезал и "возможно находился в неадекватном" состоянии(пьяный), я честно говоря опешил слегка от такого...

А я бы их послал.... Какие у них есть доказательства? То что им "кажется", это их проблемы.

Mihalych 23.08.2010 17:50

Цитата:

Сообщение от STIG
Цитата:

Сообщение от politik
Mihalych

В законе не оговоренно как именно... Просто обязан и все...

jkl 23.08.2010 18:01

да,и если неостановился,то штраф с тремя нулями...
лутше остановиться,поинтересова ься,какого хрена? и т д...а уж потом послать...имхо.

Слон 23.08.2010 18:01

Цитата:

Сообщение от jkl
да,и если неостановился,то штраф с тремя нулями...
лутше остановиться,поинтересова ься,какого хрена? и т д...а уж потом послать...имхо.

+1

zik 23.08.2010 21:50

Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от STIG
Цитата:

Сообщение от politik
Mihalych

+1

Buzyan 23.08.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от zik
Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от STIG
Цитата:

Сообщение от politik
Mihalych

+1

В наряде гайцев должно быть не менее два человека. Один гаец в любой ситуации пох.

zik 23.08.2010 22:09

Цитата:

Сообщение от Buzyan
Цитата:

Сообщение от zik
Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от STIG
Цитата:

Сообщение от politik
Mihalych

+1

В наряде гайцев должно быть не менее два человека. Один гаец в любой ситуации пох.

пох больно :!:

Жэка 23.08.2010 22:10

Цитата:

Сообщение от zik
Цитата:

Сообщение от Buzyan
Цитата:

Сообщение от zik
Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от STIG
Цитата:

Сообщение от politik
Mihalych

+1

пох больно :!:

он имел ввиду лох!

zik 23.08.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от Жэка
он имел ввиду лох!

интересно когда у нас в стране будет лох тот, кто нарушает законы?

UzzzVer 23.08.2010 22:15

Цитата:

Сообщение от zik
Цитата:

Сообщение от Mihalych
Цитата:

Сообщение от STIG
Цитата:

Сообщение от politik
Mihalych

+1

+1

Славка 23.08.2010 22:19

на сколько я понимаю, патруль должен быть ТОЛЬКО на служебном автомобиле с опозновательными знаками "ГАИ". в остальных случаях у них должна быть разнарядка на то что они должны стоять именно на этом месте и именно на этом автомобиле

UzzzVer 23.08.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от Славка
на сколько я понимаю, патруль должен быть ТОЛЬКО на служебном автомобиле с опозновательными знаками "ГАИ".

Тупак. Они могут хоть на троллейбусе, или на велосипеде пришкандыбать к месту несения службы. И как бы это странно не звучало, но ещё есть работники ГАИ, которые не имеют личного автотранспорта. И более того, даже водительского удостоверения.

Славка 23.08.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от Славка
на сколько я понимаю, патруль должен быть ТОЛЬКО на служебном автомобиле с опозновательными знаками "ГАИ".

Тупак. Они могут хоть на троллейбусе, или на велосипеде пришкандыбать к месту несения службы. И как бы это странно не звучало, но ещё есть работники ГАИ, которые не имеют личного автотранспорта. И более того, даже водительского удостоверения.

но разнарядка должна быть полюбому!

Жэка 23.08.2010 22:34

Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от Славка

Без водительских удостоверений небывает!
Разве шо им с собой носить или возить не обязательно!

UzzzVer 23.08.2010 22:51

Цитата:

Сообщение от Славка
Цитата:

Сообщение от UzzzVer
Цитата:

Сообщение от Славка

но разнарядка должна быть полюбому!

Угу. В отделе ГАИ, в журнале, где они расписываются заступая на службу.

Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.