![]() |
ГАИ на личном авто
Представим следующую ситуацию: гаишник подает сигнал остановиться, но спец машины с опознавательными знаками ГАИ рядом нет, гаишник на личном транспорте. Если проигнорировать требование об остановке, имеют ли сотрудники ГАИ право останавливать движущиеся транспортные средства в случае погони из гражданского автомобиля без опознавательных знаков?
Подозреваю, что сотрудники ГАИ даже не будут устраивать погоню - ведь все равно остановить с личного авто они никого не смогут. Другими словами, если возле сотрудника ГАИ нет машины с опознавательными знаками продолжить движение без остановки? |
Re: ГАИ на личном авто
Втемное время суток без опознавательных гайских знаков мигалки нечего останавливаься. А почем видно шо то гаи? В наряде гайцев должно быть не менее двух. Если вас тормозит один гаец на хорошо просматриваемой месности то ехайте дальше. Один гаец ничего не докажет.
|
Re: Re: ГАИ на личном авто
А вот у нас на сумской прям возле площади на рыбном месте гайцы часто промышляют, по выходным особенно - вдвоем, но в 50 метрах примерно стоит серая десятка - ихняя 100%, без каких-либо опознавательных - обычная.
Гайцы в форме и т.д. ессно, но машина явно не по теме. Собсно вопрос: имеют ли право промышлять таким образом? Конечно если их лично о машине спросить они скажут что это служебное авто, или служебное в ремонте - вот это дали покататься, что ж теперь не [s:4a1fe8657a]рубить бабло[/s:4a1fe8657a] работать что-ли?? |
Re: Re: Re: ГАИ на личном авто
вопрос хороший, но не совсем коректно заданный... я так понимаю, имеею ли право ГАИшники останавливать авто, не останновившееся на сигнал работника из окна своего личного авто?
просто у меня была похрожая ситуация, останавливали два майора помоему из своего личного ТС, ибо им показалось, что я их подрезал и "возможно находился в неадекватном" состоянии(пьяный), я честно говоря опешил слегка от такого... |
ГАИ на личном авто
Цитата:
Остановить то он имеет право. Но что сделает сотрудник ГАИ если кто-то не остановится? |
Re: ГАИ на личном авто
Цитата:
|
Вообще то по закону водитель обязан остановится по требованию даже простого мента в форме...
|
Цитата:
|
Mihalych
даже высунувшевуся из пасажирского окна движущегося попутно автомобиля? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да,и если неостановился,то штраф с тремя нулями...
лутше остановиться,поинтересова ься,какого хрена? и т д...а уж потом послать...имхо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на сколько я понимаю, патруль должен быть ТОЛЬКО на служебном автомобиле с опозновательными знаками "ГАИ". в остальных случаях у них должна быть разнарядка на то что они должны стоять именно на этом месте и именно на этом автомобиле
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Разве шо им с собой носить или возить не обязательно! |
Цитата:
|
Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.