ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Курилка (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Перешел на электронную сигарету (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=31298)

Sergynia 12.09.2010 04:10

Перешел на электронную сигарету

В последнее время всё чаще меня стала посещать мысля - а не пора ли бросить курить? и тут же сам себе отвечал - нифига, не пора, курить люблю и лучше подохну но курить не брошу. Было две три попытки (неудачные) , самое большее - не курил три или четыре дня, или выкуривал 5 сигарет в день вместо пачки. И тут, неожиданно так, даже для самого себя, утром пятого числа, не оказалось ни одной сигареты, думаю зашибись, покупать не буду. Так весь день и не курил, следующий день тоже, уши вроде не завяли, третий день тоже продержался, а на четвёртый купил всё же электронную сигарету за 499 гр.
Так что я хочу сказать: да, поначалу непривычно её курить, зато дым (пар) пускает как настоящий, к настоящим сигаретам уже не тянет, после перекура со рта не воняет и можно сразу целоваться с женой, теперь подымить могу и в машине при жене и дома за компом при ребёнке - для них это абсолютно безвредно. Со временем думаю и её бросить курить, но сначала хочу отбить стоимость покупки поюзав прибор пару месяцев. Курив винстон у меня уходило 9гр в день = 270гр в месяц

Андрей Олегович 12.09.2010 09:19

Молодец!
Теперь Вам надо начать пить электронную водку.
А там и до электронной жены очередь дойдёт.

Kvarz 12.09.2010 09:22

Поздравляю!
Значит вы человек с немаленькой силой воли.
И не слушайте злопыхателей и дымопыхтителей.

Zazotavr 12.09.2010 09:44

А что это за фигня?

Sergynia 12.09.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 852704)
Молодец!
Теперь Вам надо начать пить электронную водку.

Тоже так думал насчёт электронной водки, а чё, может скоро и будет

Coder 12.09.2010 14:59

киборги в каментах

Scarab 12.09.2010 18:25

Алегыч, не желаете электронную печень?

Андрей Олегович 12.09.2010 22:57

Цитата:

Сообщение от Scarab (Сообщение 852960)

У Вас есть?

Sergoff 12.09.2010 23:10

Цена только ей 100 грн :) А так - молодец :)

Zazotavr 13.09.2010 10:00

Цитата:

Сообщение от Scarab (Сообщение 852960)

Как в аенкдоте:
Приходит Железный Дровосек к Гудвину, а тот ему и говорит:
- Знаю, зачем ты пришёл. Тебе надо новое настоящее живое сердце.
- Нет, Гудвин. Мне надо новую железную печень!
:) :) :)

Беня Михельсон 14.09.2010 09:12

??

Цитата:

Сообщение от Sergoff (Сообщение 853179)
Цена только ей 100 грн :) А так - молодец :)

А вот с этого места по-подробнее можно? Если была за такую цену сам бы себе купил

Zazotavr 14.09.2010 12:47

Цитата:

Сообщение от Sergoff (Сообщение 853179)
Цена только ей 100 грн :)

Печени?

Sergoff 14.09.2010 13:28

В Китае, где ж еще? Тот же dealextreme.com

kkk 14.09.2010 13:42

скажите, а электронной конопли у вас нету ?

Gin 14.09.2010 15:50

А электронное сало и картошка бывают?

AndrewK 14.09.2010 16:13

Гоните 100Евро - будет вам и сало электронное, и картошка, возможно даже и конопля

boba 14.09.2010 16:19

Так начинается гомосятина.
Сначала электронная сигарета
Потом безалкогольное пиво
Далее резиновая женщина
А на финише крепкие мужички
Удачи на первом этапе!

moskvichevod 14.09.2010 16:20

Молодец. Так держать только не под давай сомнению свое решение. Я тоже курил еще с 11 класса и прекратил курить через после окончания института.И чувствую себя прекрасно, и не могу понять как я раньше курил. А помогла мне книжечка Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Можно найти также в аудио формате и есть также фильм, она свободно распространяется по интернету. Советую прочитать, послушать или посмотреть. Вообще всем курильщикам не помешало б прочитать, даже тем кто не хочет бросать.Не поленитесь найдите и прочтите.

Jaкe 15.09.2010 01:38

Цитата:

Сообщение от moskvichevod (Сообщение 855843)
А помогла мне книжечка Аллена Карра «Легкий способ бросить курить».

электронная ?

Out_law 15.09.2010 07:08

объясните принцип действия сигареты!

Out_law 15.09.2010 07:09

Цитата:

Сообщение от Sergoff (Сообщение 855636)
В Китае, где ж еще? Тот же dealextreme.com

сылко плиз, интересно посмотреть :confused:

Змей 15.09.2010 07:33

Гугл в помощь.

Out_law 15.09.2010 07:41

Цитата:

Сообщение от Змей (Сообщение 856495)

фу :D как хорошо что я вообще не курю :p

moskvichevod 15.09.2010 17:57

да в электронном виде.

Kontra 17.09.2010 01:22

Вот чего начитал:
Цитата:

Исследование последствий употребления электронных сигарет с начала 2007 года ведет новозеландский борец с курением Мюррей Лаугесен. Предварительные результаты выглядят оптимистично. Обнаружено, что при каждой затяжке выделяется всего несколько микрограммов воды, алкоголя, никотина, пропиленгликоля и ароматических веществ. А канцерогены? Содержащиеся в табаке нитрозамины считаются одной из основных причин развития рака у курильщиков. Следы такого вещества, увы, обнаруживаются при использовании электронных сигарет, поскольку никотин для них извлекается из табака, но доктор Лаугесен считает, что его концентрация не выше, чем в разрешенных никотиновых пластырях.

Угарный газ и канцерогены, являющиеся побочными продуктами горения табака и бумаги, электронная сигарета, понятно, не выделяет и воздух не отравляет — добрая весть для пассивных курильщиков. Однако в картридже содержится уксусный альдегид — то самое химическое вещество, которое “радует” тяжким утренним похмельем. Известно, что при накоплении в организме оно может провоцировать рак, однако в картридже его крайне мало (пять миллионных его веса), и если уксусный альдегид все-таки попадает в испарения электронной сигареты, его содержание настолько ничтожно, что в организме он почти сразу разрушается.

Если оставить в стороне проблемы безопасности или полезности для здоровья, то как электронная сигарета влияет на психику курильщика? Факторы, составляющие ритуал курения (аромат, вкус, тактильные ощущения), достаточно важны для получения удовольствия от процесса. Примут ли новинку курильщики? Хелен Томсон, некурящий автор статьи об электронной сигарете в New Scientist, подарила электронную сигарету своему отцу, выкуривающему примерно пачку в день. После нескольких дней “тест-драйва” он пожаловался на то, что приходится прикладывать большие усилия для затяжки, гаджет тяжелее обычной сигареты, не позволяет насладиться ароматом дымка, а “фильтр” его тверд как камень. В общем, мало общего с обычной сигаретой, так что “целевой аудиторией” производителей следует всё же признать курильщиков, желающих расстаться с вредной привычкой.

“Если выяснится, что при использовании электронной сигареты в кровь поступает сопоставимое с обычным курением количество никотина, а устройство приемлемо для потребителей и безопасно, то ее полезность в деле борьбы с курением трудно переоценить”, — говорит Джон Бриттон, специалист по легочным болезням из Ноттингемского университета. В США это устройство было представлено в шоу The Doctors и попало в топ-десятку самых модных трендов здравоохранения.

Уместно, впрочем, напомнить, что за привыкание к табаку ответственен не один только никотин. Опыты на животных позволяют предположить, что другие вещества, содержащиеся в табачном дыме, ингибируют до 40% активности фермента моноамина оксидазы (МАО), то есть действуют так же, как и некоторые антидепрессанты. Никотин способствует высвобождению допамина, чье действие на мозг связывается с получением удовольствия, а есть гипотеза, что ингибиция МАО сокращает обратный захват допамина, то есть эффект удваивается. Всех этих радостей электронная сигарета заменить не может.
Вот шорт его знает, курить ванючие или перейти на неванючие? :rolleyes:

Текущее время: 10:12. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.