ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Ремонт и обслуживание (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Чем чревата езда на пустом баке? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=42420)

DiGiTaL 11.07.2011 16:41

Чем чревата езда на пустом баке?

Собственно вопрос, почитал по сабжу в инете, пишут, что это плохо для бензонасоса. Кто подобробнее опишет, чем оно плохо и какой минимальный уровень топлива желателен с баке для безопасной езды? Не могу заливать до полного, т.к. сливают... заливаю всегда 10 литров, не более, езжу пока стрелка не оказывается почти на нуле, т.е. еще двигается, а не лежит на нуле.
PS Пардоньте, если боян.

dura4ok 11.07.2011 16:45

влияние на бензонасос не представляю, читал, что водичка со временем конденсируется и копится. рекомендуют залить полный бак и спирта грамм 200, и далее лить под завязку. пока не пробовал. а насчет слива... крышку с замком не пробовали?

izbitz 11.07.2011 16:47

однозначно плохо для погруженного насоса, нельзя сказать что хорошо для таврического, однако ничего страшного не произойдет.купи крышку бензобака металл с замком, вози канистру бенза литров 10 в багажнике,засунь в горловину бака мышеловку :)

DiGiTaL 11.07.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от dura4ok (Сообщение 1228997)
влияние на бензонасос не представляю, читал, что водичка со временем конденсируется и копится. рекомендуют залить полный бак и спирта грамм 200, и далее лить под завязку. пока не пробовал. а насчет слива... крышку с замком не пробовали?

Та вырывают нахрен, лучше эти крышки не ставить, они еще имеют тенденцию заклинивать и потом фиг откроешь, даже с ключом, только срывать. Товарищ прошлой зимой срывал на своей классике.

DiGiTaL 11.07.2011 16:49

Канистру не имею возможности возить и это гемор и места в багажнике лишнего нет, а о крышке отписался выше.

qwert1 11.07.2011 17:05

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1229007)
Та вырывают нахрен, лучше эти крышки не ставить, они еще имеют тенденцию заклинивать и потом фиг откроешь, даже с ключом, только срывать. Товарищ прошлой зимой срывал на своей классике.

факт! тоже срывл эту крышечку (металлич. с кодовым замком)

Jaкe 11.07.2011 17:10

я когда ездил на славуте то спецом старался оставлять мало бензина т.к. тогда на стоянке был бардак и я допускал что могут сливать
короче говоря бензонасос (сразу поставил пекар) у меня прожил 50 тык и у нового хозяина ещё минимум 20-30 тык а дальше я просто не в курсе
так что я б не переживал за насос, тем-более он стоит дешевле полного бака

DiGiTaL 11.07.2011 17:11

Цитата:

Сообщение от Jaкe (Сообщение 1229055)
так что я б не переживал за насос, тем-более он стоит дешевле полного бака

Очень здравая мысль, спасибо ;-)

izbitz 11.07.2011 17:23

поставить крысокрадобензиноловку

Storag 11.07.2011 17:29

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1228991)
Собственно вопрос, почитал по сабжу в инете, пишут, что это плохо для бензонасоса. Кто подобробнее опишет, чем оно плохо и какой минимальный уровень топлива желателен с баке для безопасной езды?

Это к карбовым машинам не относится, успокойся. Это в инжекторных насос мощный и ему требуется охлаждение бензином, бензин также служит и смазкой насоса. Погружной должен быть в бензине не менее чем на 2/3, иначе долго не проработает а выносной просто должен через себя гнать бензин при работе. Т.е. на инжовом тавре ездить пока лампочка не начнет светиться постоянно, остаток примерно 5 л должен быть. Карбовым пофигу.

DiGiTaL 11.07.2011 17:31

Цитата:

Сообщение от Storag (Сообщение 1229095)
Это к карбовым машинам не относится, успокойся. Это в инжекторных насос мощный и ему требуется охлаждение бензином, бензин также служит и смазкой насоса. Погружной должен быть в бензине не менее чем на 2/3, иначе долго не проработает а выносной просто должен через себя гнать бензин при работе. Т.е. на инжовом тавре ездить пока лампочка не начнет светиться постоянно, остаток примерно 5 л должен быть. Карбовым пофигу.

Спасибо. А в каком месте бака происходит забор бенза на карбовых авто?

dura4ok 12.07.2011 08:57

сверху слева ближе к попе. вот мы недавно на склон съехали... вправо накренились и пришлось с бутылкой вытаскивать, бенз из горловины лил, когда набирал бутыль, при наполненности меньше половины бака...

Storag 12.07.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от DiGiTaL (Сообщение 1229101)
в каком месте бака происходит забор бенза на карбовых авто?

На всех таврославутах забор бензина в одном и том же месте независимо инжектор-карбюратор. И заборник топлива с поплавком тоже одинаковые. Расположен ближе к левому краю бака, в багажнике под ковриком есть лючек для доступа. Снимать заборник можно только если в баке бензина меньше половины, иначе потечет как только винты открутиш.

I-II-OB 14.07.2011 11:50

на счет потечет неподтверждаю. Датчик показывал полный бак, но мне нужно было снимать заборник наводил чистоту зачищал клеммы, открутил винты, а там на самом деле топлива оказалось на 3-5 мм ниже этого кольца, так что мой датчик не соврал и ничего не пролилось, а масто установки датчика не полбака а гораздо выше, на полубаке стык поконтуру идет, он мне был не виден. Но дело это всеравно опасное, малейшая искра и ....

кук 14.07.2011 11:58

От чего там искра? От мизерного тока? И что,пары бензина взрываются всегда,или в определенной ситуации?

Граф 14.07.2011 16:01

мусор собирать по дну бака

Storag 14.07.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от I-II-OB (Сообщение 1233619)
масто установки датчика не полбака а гораздо выше, на полубаке стык поконтуру идет, он мне был не виден.

Там примерно 3/4 бака до площадки где датчик, эта площадка получается ниже верха бака.

Yurasvs 21.07.2011 10:15

Есть еще небольшой минус езды на полупустом баке это то, что датчик уровня топлива изнашивается неравномерно и быстрее, но опять же, учитывая его стоимость...

Storag 22.07.2011 10:35

Он в любом случае изнашивается в каком-то месте. Если на полном ездить всегда - в одном, на полупустом - в другом. И стоит датчик сейчас как ведро хорошего бензина.

Рольф 22.07.2011 11:06

Цитата:

Сообщение от qwert1 (Сообщение 1229043)
факт! тоже срывл эту крышечку (металлич. с кодовым замком)

Взял крышку,на ключ закрывается. Зимой,тьфу-тьфу-тьфу,работала. Закрыл и крышка вертится свободно.

Алексчук 22.07.2011 11:32

Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

Storag 22.07.2011 11:37

К выходу из бака еще добраться надо. Это в инжекторной насос под бампером и топливная магистраль доступна, а в карбовых фигушки.

Алексчук 22.07.2011 11:46

[Это уже никому не интересно, тот, кому был дан ответ уже им воспользовался.

Если у вас есть ко мне вопросы, ищите меня на Славутофоруме.

Спасибо чмодераторам, возомнившим себя богами говнофорума.

С уважением, Алексчук.

HarleyDavidson 22.07.2011 14:38

а кто-то чем особенным мыл бак?

кук 22.07.2011 14:41

Да ничем! Воды побольше,а потом высушить и фсё.Можно паром,если есть. Хоть пылесосом.Но не пром. феном при 600 гр.С.
Недавно паял знакомому-просто промыл,дал проветриться,запаял,промыл ,загрунтовал,покрасил.

Текущее время: 02:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.