ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Фильтр на отсос картерных газов. (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=4962)

ids 22.05.2006 11:36

Фильтр на отсос картерных газов.

Поставил сабж. Обычный топлевик с отстойником. Вроде мотор стал тише работать. С чем связано - фиг узнаешь.

kkk 22.05.2006 11:47

Re: Фильтр на отсос картерных газов.

угу. а когда бумажку фильтра закидает маслом и он перестанет продуваться вообще - узнаешь откуда попрет масло изо всех дырок :) Ты этим фильтром все-равно что заглушил тот патрубок.

ids 22.05.2006 12:11

Цитата:

Сообщение от kkk
угу. а когда бумажку фильтра закидает маслом и он перестанет продуваться вообще - узнаешь откуда попрет масло изо всех дырок :) Ты этим фильтром все-равно что заглушил тот патрубок.

Пока не закидало :)
Я ж не на всегда, менять буду :)
Зато срань в карб не летит.

kkk 22.05.2006 12:30

Совсем уничтожать масло из этой трубки не есть хорошо, им оси дроссельных заслонок смазываются.

Вот что делал я.

http://tavria.org.ua/forum/files/pa191861.jpg

Все запчасти из Эпицентра, гривен до десяти. Правда мочалку я заменил на хаотично выгнутую тонкую полоску жести. Тогда трубка продувается свободно, а на просвет - ничего не видно, то еть капли масла задерживаются. С таким катаюсь с октября, при снятии девайса в этом феврале - ощутимо заметно: до уловителя - все трубки в масле и эмульсии (образуется при работе на газу), после уловителя - легкий налет масла. Тогда же в феврале промыл все растворителем и поставил обратно.

Crazy ТТ 22.05.2006 12:34

А чё за трубка хоть, я себе такое же хочу
Бо карб засырается до неможливости..

kkk 22.05.2006 12:38

Цитата:

Сообщение от Crazy Pick-Up

Справа, такая толстая трубка, от клапанной крышки до кастрюли

ids 22.05.2006 12:58

Цитата:

Сообщение от kkk
Совсем уничтожать масло из этой трубки не есть хорошо, им оси дроссельных заслонок смазываются.

Вот что делал я.

Все запчасти из Эпицентра, гривен до десяти. Правда мочалку я заменил на хаотично выгнутую тонкую полоску жести. Тогда трубка продувается свободно, а на просвет - ничего не видно, то еть капли масла задерживаются. С таким катаюсь с октября, при снятии девайса в этом феврале - ощутимо заметно: до уловителя - все трубки в масле и эмульсии (образуется при работе на газу), после уловителя - легкий налет масла. Тогда же в феврале промыл все растворителем и поставил обратно.

Я думал так сделать, но меня запарило. Пары масла все же будут просачиватся через фильтр и будут смазывать, а срань - будет закидывать фильтр - посему его надо менять примерно так же как на топливе. Благо цена до 5 грн.
По поводу твоего "ершика", идея классная. Вот тока я непонял как ты выгрул хаотично послоску жести?
Кстати, общественность говорит что в фильтре с отстойником скапливается вода в осенне-зимний период.

kkk 22.05.2006 13:04

Все равно не согласный. Хотя бы по причине сечения трубок фильтра. Они же со штатной трубкой в разы различаются, а это приведет к повышению давления в картере, даже если просто трубку туда всунуть. а там еще замасленая бумага будет.

Хаотично изогнуть - это рассказываю :) Я брал крышку для консервации, из нее по спирали вырезал полоску жести шириной миллиметра 3-4, и блиной с метр, и от фонаря гнул, по ходу запихивая в трубку.

ids 22.05.2006 13:09

Цитата:

Сообщение от kkk
Все равно не согласный. Хотя бы по причине сечения трубок фильтра. Они же со штатной трубкой в разы различаются, а это приведет к повышению давления в картере, даже если просто трубку туда всунуть. а там еще замасленая бумага будет.

Хаотично изогнуть - это рассказываю :) Я брал крышку для консервации, из нее по спирали вырезал полоску жести шириной миллиметра 3-4, и блиной с метр, и от фонаря гнул, по ходу запихивая в трубку.

А там разве отсос идет не разряжением карба? Если им - то по закону бернулли - меньше сечение - быстрее движение :) При условии нормальной замены фильтра.

За твою идею риспект, фантазером будешь зваться :)

kkk 22.05.2006 13:45

да хз откуда там отбор... просто ведь наверное были какие-то причины делать эту трубку в палец толщиной... неохота в теоретические дебри путаться :)

LiaL 22.05.2006 14:00

В данном случае здесь скорость не нужна, здесь наоборот, чем тише дует, тем лучше. Надо что б капельки масла осаждались в маслоуловителе, в трубке тоже, и потихоньку вся эта маслянная масса стекала обратно в движок.
Топливный фильтр я тоже туда не поставлю. Известно, что масло имеет значительно большую вязкость, по-этому тот "бумажный" елемент фильтра очень быстро забьется, газы сквозь него проходить не будут, возрастет внутренее давление газов в движке и почнется выдавливание масла из движка наружу в местах где герметичность послабее.

Я больше согласен с вариантом исполнения от ККК.

Crazy ТТ 22.05.2006 14:35

Цитата:

Сообщение от kkk
Цитата:

Справа, такая толстая трубка, от клапанной крышки до кастрюли

ты меня не понял - я знаю где это и зачем.
Я имел в виду что за трубка, где её взять, самому точить, или же купил такую???

egorka87 22.05.2006 16:58

Цитата:

Я имел в виду что за трубка, где её взять, самому точить, или же купил такую???
Да. Очень понравилось. Проблема мне давно спать не дает. ККК, я тоже хочу себе сделать такую.
Внимание, вопрос: Во что ты запихивал "Хаотично погнутую жестяную полоску"?

LiaL 22.05.2006 17:07

[quote="egorka87"]
Цитата:

ККК, можна я?
На фото мочалку фольгированую в приблуде видишь? Вот туда же, в место неё "Хаотично погнутую жестяную полоску" всунь.

egorka87 22.05.2006 17:15

[quote="LiaL"]
Цитата:

Сообщение от egorka87
Цитата:

ККК, можна я?
На фото мочалку фольгированую в приблуде видишь? Вот туда же, в место неё "Хаотично погнутую жестяную полоску" всунь.

На пальцах...

На фото ниже, красным обведено. Что это за "приблуда" и где ее можно взять?

LiaL 22.05.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от egorka87

Ну тогда тебе сюда , или к токарю.

egorka87 22.05.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от LiaL
Ну тогда тебе сюда , или к токарю.

О! Спасибо. Сходил туда - помогло :)

LiaL 22.05.2006 18:23

Цитата:

Сообщение от egorka87
О! Спасибо. Сходил туда - помогло :)

Ныма за шо! С облегченницем :-D !

А вообще ПОИСК на форуме - это клёвый БАЯН, на котором играть никады не вредно! :)

DiOlex 22.05.2006 23:26

Люди, а чем плох вариант просто взять патрубок Ф18 и вывести его наружу вниз. Мне так посоветовали когда бензин через бензонасос пошел в масло. Все уже поменял, и масло, и бензонасос, а с трубкой так и езжу.

Crazy ТТ 22.05.2006 23:35

тут давеча писали о чуваке, который попал в больницу, не помню с каким диагнозом, но привело к этому шланг с выводом картерных газов, который висел не совсем внизу. Чувак лечится. Машина стоит. Деньги тратятся на лечение а не на жизнь во всей красе.
Стоит ли брезговать своим здоровьем?
Это дело каждого - ездить с угаром под машиной и лечиться или сделать и наслаждаться поездками...

DiOlex 22.05.2006 23:43

Цитата:

тут давеча писали о чуваке, который попал в больницу, не помню с каким диагнозом, но привело к этому шланг с выводом картерных газов, который висел не совсем внизу. Чувак лечится. Машина стоит. Деньги тратятся на лечение а не на жизнь во всей красе.
Стоит ли брезговать своим здоровьем?
Это дело каждого - ездить с угаром под машиной и лечиться или сделать и наслаждаться поездками...

Меня об этом предупредили сразу. Шланг длинющий. Ниже полуоси весит. Какой-то вред для машины от этого есть? Ну поставлю я его обрадно, поставлю фильтр и опять двигатель будет задыхаться на холостых?

Crazy ТТ 22.05.2006 23:47

мне моё здоровье всё же важнее, но сердце моих машинок я тоже буду беречь

Niсk 23.05.2006 11:05

Куда в кастрюлю должна трубка отсоса картерных газов входить ?
я осмотрел кастрюлю и штуцера не нашел
может быть такое, что при установке ГБО на этот штуцер подключили трубку от редуктора ?
хочу вернуть на место, че-то мне нехочется дышать этими газами

kkk 23.05.2006 13:21

Цитата:

Сообщение от egorka87

Куча такой всевозможной лабуды продается в "Эпицентре", там где всякая сантехника. Это латунная трубка и два штуцера.

RRR 23.05.2006 16:48

Цитата:

Сообщение от ids
Поставил сабж. Обычный топлевик с отстойником. Вроде мотор стал тише работать. С чем связано - фиг узнаешь.

Поставил вместо штатного патрубка - трубку длиной в метр, обернув вокруг стакана. Через 2 тк потекло масло из-под переднего сальника коленвала. Трубку заменил старым штатным патрубком, сальник поменял за 40 грн (зимой). Теперь не течет и на эксперименты не тянет... :wink:

Текущее время: 00:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.