ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Медицина и здоровье (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=62408)

Michurin 27.01.2013 13:57

Медицина и здоровье

Предлагаю создать тему о здоровье, проблемах с ним, методах лечения, эффективности медпрепаратов и разного рода медицинских устройств. Полистал - ничего похожего не нашел, было только пару вопросов по анаферону, офтальмологии и проч. Предлагаю все медицинские вопросы собрать здесь.
У меня назрела проблемма, как говорится, издержки профессии: из-за постоянного трындения по 6-7 часов в день по нескольку раз в год обостряется хронический тонзиллит, потом цепляется какая-то инфекция и в семью систематически приносятся болячи - ОРВИ, грипп и проч. "Держаться нету больше сил!" (с). Вот решил приобрести ингалятор для профилактики и лечения для всей семьи. Есть они и простые паровые (простая чашка с маской), и компрессорные, и ультразвуковые (небулайзеры), ну, что-то типа такого:http://med-magazin.com.ua/item_N2577.htm
Интересует обьективное мнение людей, близких к медицине и людей, реально использовавших подобные апараты. Стоит ли покупать? Может, посоветуете конкретную модель? Буду благодарен за конструктивные отзывы!

кук 27.01.2013 14:06

Кранты БЫТОВУХЕ... Может, в Тюнинг, или Хобби- это все-таки ближе, самосебелечение такое?

Michurin 27.01.2013 14:09

Тогда уже скорее в Ремонт и обслуживание :)

AndreyZ 27.01.2013 14:45

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2143452)
Предлагаю создать тему о здоровье, проблемах с ним, методах лечения, эффективности медпрепаратов и разного рода медицинских устройств. Полистал - ничего похожего не нашел, было только пару вопросов по анаферону, офтальмологии и проч. Предлагаю все медицинские вопросы собрать здесь.
У меня назрела проблемма, как говорится, издержки профессии: из-за постоянного трындения по 6-7 часов в день по нескольку раз в год обостряется хронический тонзиллит, потом цепляется какая-то инфекция и в семью систематически приносятся болячи - ОРВИ, грипп и проч. "Держаться нету больше сил!" (с). Вот решил приобрести ингалятор для профилактики и лечения для всей семьи. Есть они и простые паровые (простая чашка с маской), и компрессорные, и ультразвуковые (небулайзеры), ну, что-то типа такого:http://med-magazin.com.ua/item_N2577.htm
Интересует обьективное мнение людей, близких к медицине и людей, реально использовавших подобные апараты. Стоит ли покупать? Может, посоветуете конкретную модель? Буду благодарен за конструктивные отзывы!

У вас это системное, т.е. ингалятором вы задушите симптомы а не причину В детстве - может помочь, т.к. организм нужна просто передышка, а если не переросли это , то врядли теперь ингалятор поможет. Систему нужно менять, образ жизни, питания, привычки в одежде. Бывает банально перестать покупать дешевые синтетические носки - оп, и проблема с простудами, зубами, блефаритами, и всем что возникает от переохлаждения конечностей, отступила.

Тильберт 27.01.2013 15:00

Цитата:

Сообщение от AndreyZ (Сообщение 2143510)
У вас это системное

Всё правильно сказал. Иммунитет надо задирать, а не горлу мучить...

кук 27.01.2013 16:50

Принимать витамин ЦЕ- винЦЕ, пивЦЕ, сальЦЕ, яйЦЕ, ЦЕбулю, м"ясЦЕ...

Michurin 27.01.2013 16:57

Про иммунитет - согласен, но когда по 7 часов связки напрягаешь, то, по-моему, и с лошалиным иммунитетом проблемы с горлом начнутся. Когда-то, когда только пришел на работу после университета, в конце дня без привычки уже голос "садился", появлялось жжение в горле и носоглотке и приходилось до вечера молчать, чтобы горло успокоилось. Ну, а чем дальше, тем хуже. Однажды попал в больницу с абсцессом миндалины - вскрыли, почистили, полечили. Прошел курс ингаляций и год не имел проблем с горлом. Вот и подумал - если делать такие процедуры регулярно, то это благотворно скажется на слизистых и проблем будет меньше?
Ну и по поводу "задирать иммунитет": как? Веду активный здоровый способ жизни, в проруби, конечно, не купаюсь, но и не из теплици. Летом, когда нагрузки на горло нет, все ок, но начинается учебный год и все, НАЧАЛОСЬ!

кук 27.01.2013 17:03

Так это- аллергия на детей, школу, работу, погоду, страну, жену, тещу...Говорят же некоторые, что их учителя были подшофе!

Michurin 27.01.2013 17:13

:D Не, на жену и тещу нет, жена у меня хорошая и тоже учит, а тещу я вижу редко. А все остальное - да, вполне возможно.

Johni 27.01.2013 17:15

Мичурн, а мож орете на детей громко???
У меня в школе , в универе были иногда такие преподы, что говорили почти шепотом. И слышно, кому нужно, и горло не садят.

Michurin 27.01.2013 17:22

Нет, говорю всегда спокойным тоном, ну, может, скажу кому-то громче раз в месяц. Для профилактики :). Просто говорю много. Попробуйте 6-7 часов подряд не закрывать рот - повышать тон в принципе не хочется. Так, мы не на педсовете, признавайтесь, кто ингалятором пользовался? :)

Johni 27.01.2013 17:47

Не. Нипробовал, хотя пацаны предлагали...
Курите?

AndreyZ 27.01.2013 18:31

Цитата:

Сообщение от Michurin (Сообщение 2143844)
Нет, говорю всегда спокойным тоном, ну, может, скажу кому-то громче раз в месяц. Для профилактики :). Просто говорю много. Попробуйте 6-7 часов подряд не закрывать рот - повышать тон в принципе не хочется. Так, мы не на педсовете, признавайтесь, кто ингалятором пользовался? :)

Я поэтому и пишу - пользовала жена для старшенького, а я это дело немного прекратил; йодную сетку, морепродукты, морскую капусту, рыбий жир, спорт и не жрать чего попало. Помогло.

кук 27.01.2013 18:36

Андрей, не жрать, или не пить? Это же важно!

AndreyZ 27.01.2013 18:42

Цитата:

Сообщение от кук (Сообщение 2143969)
Андрей, не жрать, или не пить? Это же важно!

Та я ж про детей! Детям пить еще не положено, ну разве что кофе
"Кофе только командирам от кофе нервы..."

AndreyZ 27.01.2013 18:45

А прекратил потому что да, рецидивы после применения ингалятора с эфирныви маслами стали реже, но значительно мощнее температура , кашель и значительно дороже по лекарствам.

кук 27.01.2013 18:48

Не положено? Ню-ню...

Michurin 27.01.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Johni (Сообщение 2143884)
Не. Нипробовал, хотя пацаны предлагали...
Курите?

Не, не курю и никогда не курил, разве что кальян пару раз.

ЗАПАДЛО 27.01.2013 21:20

Сколько раз в году вы ездите на отдых и куда?

Тильберт 27.01.2013 22:53

Напряжение голосовых связок ваще-т имеет мало общего с воспалительным процессом в миндалинах. В том, что обострение начинается осенью, стоит, скорее, винить не учебный год, а мокрые ноги и снижение забортной температуры...

Сонтехнег 28.01.2013 01:27

В тему врывается технарь, но не гуманитарий.

Тему урока записать на видео (чтобы доску, например, видно было, если нужно что-то рисовать), во временной интервал так чтобы потом можно было ответить на вопросы.

Андрей Олегович 28.01.2013 12:42

Выпилить миндалины нах и проблема с их воспалением будет решена на всю оставшуюся жызнь.

rexfex 28.01.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2145132)
Выпилить миндалины нах и проблема с их воспалением будет решена на всю оставшуюся жызнь.

Ага, инфекция просто начнет идти глубже.

Тильберт 28.01.2013 17:36

Цитата:

Сообщение от Андрей Олегович (Сообщение 2145132)

Ага. Вырежь миндалины, и поменяй ангину на пневмонию...

Сонтехнег 28.01.2013 23:51

Закалка - ок. Подтвеждаю.
Но эта секта у меня по соседству заколебала, сейчас уже от свидетелей иегова ничем не отличается.

Текущее время: 19:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.