![]() |
Как выкрутить свечи??
Вчера после работы меняли знакомому пыльник шруса, и заодно была произведена попытка заменить родные свечи на новенькие NGK. В общем попытка сразу скажу не увенчалась успехом, :( так как на смогли выкрутить старые. Прикипели они чтоли.... :!: :!:
В общем постановили попробовать их сорвать сей девайс когда движок будет холодный. ВОПРОС: Как выкрутить? И когда правильно выкручивать на холодную или горяченькими? |
Re: Как выкрутить свечи??
Дивайс нужно побольше взять. А на горячую/холодную не знаю, у меня они одинаково откручиваются.
|
ВДшкой побрызгай
имхо теплые лучше откручиваются |
на горячем двигателе не выкручивай - сорвешь резьбу в блоке
|
Желательно на холодную.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем попробую забрызгать это фсе ВД-шкой и открутить на холодную. |
Цитата:
Абсолютно згоден!!!! :lol: |
Цитата:
|
НЕ не ему..в пыжиге меняли, левый чел, не клубный...
|
Может не в ту сторону крутите?
|
Вложений: 1
Осторожней крутите! У мня при выкручивании пол свечи осталось в блоке, еле выковыряли, при том что её уже сорвали.
|
ну так нечего было мастерспорт покупать.
|
Цитата:
Свечи нельзя закручивать со всей дури! Иначе потом получается то, что на фото. |
Свечи закручиваю сам, перетяга небыло это точно. Такое наверняка случилось из-за самой свечи. Я-то и полез туда из-за того что двигатель глючил (троил).
|
Отож и я боюсь такой фичи как на фото выше...
Хотя раньше никогда такого не видел, но судя по прикладываемым усилиям такой вариант вполне может быть... Наверное куплю бочку WD-шки, :-D сниму и засуну туда двигло, :-D дам неделю отстояться :-D а потом бум выкручивать. :-D :-D |
Re: Мануал скурил? Или вообще в руках не держал?
В мануале черным по белому написано: свечи выкручивать только на холодном двигателе!
|
Re: Мануал скурил? Или вообще в руках не держал?
Карочи, на холодную выкрутил без проблем.
Поменял на NGK и прозрел.. Машина стала лучше заводиться Едет плавней и динамичнее Пропали рывки при переключении передач. Движок работает тише Расход бензуса помоему тож уменьшился.. :shock: В общем я в шоке .. Вывод: те свечи которые родные надо выкидывать на предпродажке. :D |
Цитата:
во вторых пиши правильно мой ник (если русскими буквами то - лабкапапка)! |
вопрос по теме!
а свечной клч был в комплекте с авто или отдельно покупали? |
лабкавтапка ЖЖОТ! :-D
|
отдельно! В комплекте не предусмотрено. :cry: ... Специально сверял комплектность с сервисной книжкой
|
Вложений: 1
Цитата:
В сервисной книжке нет комплектации, комплектация в "Пособнике по эксплуатации", вот: |
:shock: :shock: :shock: :shock: фига се
У меня ключиков на 21 и 9 небыло. И в бумажке ничо про них не написано. Знач тут 2 варианта: 1.существует комплектация супер люкс с ключиками 2.нас опять дурят пойду напишу жалобу в УкрАвто.... :-D :-D :-D |
Текущее время: 13:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.