![]() |
какое давление должно быть в передних и задних шинах?
всем привет. я стал счастливым обадателем 1102.и тудже сталкнулся с проблемой выше указанной в названии темы.погуглил и понял что нужно обращаюся к спецам тоесть к вам !
посоветуйте оптимальный вариант. |
Точно по Руководству, если полистаете, там есть- 2 кгс/см.кв.
|
осталось найти правильный манометр
|
Вот что я заметил: если на советские авто ставить современные шины, и качать давление по старым мурзилкам, то у колеса вид как будто недокачанное, и соотв. на дороге не так себя ведет. ИМХО СССРовские шины были более жесткие. Я лично всегда качаю больше, чем пишет мануал. Напр. в Славуте 2,2-2,3 кгс/см.кв.
ЗЫ Манометры проверяю на шиномонтаже. |
За сорт покрышек очень поддержу, зимнюю "полячку" качал 2,3 а то уж очень мягкая..
|
Себе качаю перед-2,2. зад-2,0. Зад намного легче. Как-то приехал на шиномонтаж подкачать заднее колесо, так у меня там было меньше 0,5 и неособо заметно))
|
откуда такая уверенность в шиномонтажах? и их неоткалиброваных манометрах?
|
70 процентов от того что указано на покрышке.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Для порожняка 2.5 - почти всегда круглые диски, 2.0 комфорт и немного квадратные диски.
У меня -Перёд 2.5 - зад 4.5 вожу груз. |
Цитата:
|
Не ну если на ямах притормаживать - то конечно, но не всегда успеваеш,(тормоза не айс у таврии) днепр сити сейчас в разрухе.
|
Скорость надо держать такую, что всё успевать... Тем более, если тормоза "не айс" !
|
Качайте то, что на покрышке написано. 2.0 как по мне мало. 2.2 задуваю.
|
Цитата:
для жоповоза 2.0- 2.2(и то много) ну не тот вес у машины |
Странно, что бестолковые конструкторы не предусмотрели такой тюних- давление- 4,5, нагрузка- х/з сколько и при этом, оказывается, тормоза не айс!
А что касаемо давления, указанного на шине, то так какое прописано- максимальное или рабочее? И какая между ними разница? |
При 2 барах, резина почти на дисках, с загрузкой 900кг.
4.5бар - потому что больше - страшно, а так 5рочку хочетсо. Сейчас от груза балка отподает, нодо бы подворить. |
И какая же это шина терпит 4,5 кг/см.кв, если не секрет?
|
Сейчас зима fulda - летом
marangoni, раньше стояла россава, там 3.5 качал, потому как была видна проволка, ещё не разу не джахнула, сам удивляюсь. |
Как "джахнет" - поздно же будет.
|
Это ж всего лиш заднии колёса, сразу видно - что у вас, никогда не отпадали колёса http://tavria-club.ru/forum/public/s...ault/smile.png
|
качаю по 1,8 ибо по трассе шо на телеге как минус при вскоках в просмтренные ямы гнутся железные диски
|
Цитата:
|
Цитата:
Когда мой сотрудник решил накачать на своем ЗИЛе колеса до 9 атм, в нарушение всех норм, в итоге получил перерубленные ноги стопорным кольцом, в при дачу ржавым, все были виновны в ЧП, кроме него-дурака... |
Цитата:
|
| Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.