ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   Сизый дым... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=828)

Art 17.05.2005 06:48

Сизый дым...

После замены масла появился сабж. С чем это связано и как с этим бороться?

angel 17.05.2005 07:49

Re: Сизый дым...

какое масло?...
уровень как?...
с какого на какое масло менял?...
кушала ли до замены?...

Вович 17.05.2005 10:39

При замене масла пятиминутной промывкой не пользовался?

Art 17.05.2005 11:09

Масло Лукойл Люкс 5w40 до этого оно же было. Промывкой не пользовался. До замены кушала, т.к. когда меняли слили масло, там чуть больше литра набралось :-( До замены дыма не было.

Omega 17.05.2005 11:31

Так ты круто движок угробил... ездить с 1,5 литра масла в моторе... И не перегревалась она у тебя ни разу??? :shock: Сколько тыс.км от замены до замены катался? Машина какого года? Пробег?

left join 17.05.2005 12:11

Цитата:

Сообщение от Art
До замены кушала, т.к. когда меняли слили масло, там чуть больше литра набралось :-( До замены дыма не было.

перед заменой дыма не было, т.к., к тому времени ей уже нечего кушать было. а щасс - появилось, вот и сизый дым...

Art 17.05.2005 12:26

Цитата:

Сообщение от Omega
Так ты круто движок угробил... ездить с 1,5 литра масла в моторе... И не перегревалась она у тебя ни разу??? :shock: Сколько тыс.км от замены до замены катался? Машина какого года? Пробег?

Машина недавно у меня. Я на ней отъездил около 4,5 тык. Не перегревалась. Масло менялось непосредственно перед покупкой. Машина 93 года. Пробег 55 тык.

Art 17.05.2005 12:26

Цитата:

Сообщение от left join
Цитата:

Сообщение от Art
До замены кушала, т.к. когда меняли слили масло, там чуть больше литра набралось :-( До замены дыма не было.

перед заменой дыма не было, т.к., к тому времени ей уже нечего кушать было. а щасс - появилось, вот и сизый дым...

Када масло было по верхнюю границу на щупе (когда покупал), тоже не дымила.

left join 17.05.2005 12:35

Цитата:

Сообщение от Art

ну, как вариант - масло где-то подтекало, пока не вытекло... ты, поездив без масла, убил кольца (в лучшем случае), но есть ей уже было нечего - продолжала недымить. теперь появилась "еда", маслосъемные кольца тоже "съедены" - пошел дым.

Art 17.05.2005 13:08

Цитата:

Сообщение от left join
Цитата:

Сообщение от Art

ну, как вариант - масло где-то подтекало, пока не вытекло... ты, поездив без масла, убил кольца (в лучшем случае), но есть ей уже было нечего - продолжала недымить. теперь появилась "еда", маслосъемные кольца тоже "съедены" - пошел дым.

Вторая часть вопроса чем и как лечить? :-(

left join 17.05.2005 13:29

Цитата:

Сообщение от Art
Вторая часть вопроса чем и как лечить? :-(

ничем не обрадую :(
менять кольца (в лучшем случае)...
при этом смотреть попутно на цилиндры, поршни, вкладыши.
если будете это делать со съемом двигателя - я бы смотрел еще и на состояние сцепления, менял бы сальники (профилактически), ну, и т.д.

Omega 17.05.2005 16:08

За 12 лет 55 тыс.км??? Это смешно. У меня за 2 года 60 тыс.км. Не верь глазам своим. :-D Тебе впарили дохлую машину, а ты её ещё и добил... :wink:

AlexanderL 17.05.2005 16:43

Цитата:

Сообщение от Omega
За 12 лет 55 тыс.км??? Это смешно. У меня за 2 года 60 тыс.км. Не верь глазам своим. :-D Тебе впарили дохлую машину, а ты её ещё и добил... :wink:

Нинадаляля!!! :)
Я покупал 12летнюю с пробегом 42720.
И нормально. Кто как ездит. У меня отец раньше ездил много. Теперь его возят. Итого: пробег в год у него составляет порядка 7000км.
Так что все может быть.

ШуРРиК 17.05.2005 17:20

Цитата:

Сообщение от AlexanderL
Нинадаляля!!! :)
И нормально. Кто как ездит. У меня отец раньше ездил много. Теперь его возят. Итого: пробег в год у него составляет порядка 7000км.
Так что все может быть.

А ты учитываешь, что спидометр мог на 1 круг уже накрутить 99999 км и заново, вот у меня машина тоже 93 г., на спидометре 74 тыщи, вот капиталку делал и что-то никак не верится, что она прошла столько там, думаю, спидометр не на раз обнулился, а на 2 :)

AlexanderL 17.05.2005 17:23

Цитата:

Сообщение от ШуРРиК
А ты учитываешь, что спидометр мог на 1 круг уже накрутить 99999 км

Есть дополнительные вещи по которым можно пробег посмотреть

Drunkard 17.05.2005 17:55

Цитата:

И нормально.
... не считая замены колец... :D

toha 17.05.2005 17:56

Цитата:

Сообщение от AlexanderL
Цитата:

Сообщение от ШуРРиК
А ты учитываешь, что спидометр мог на 1 круг уже накрутить 99999 км

Есть дополнительные вещи по которым можно пробег посмотреть

нука нука нука! Огласите пжалуста список вещей! а то мож и миня абманули?! 95 года машина к 2000 прошла 33 тыщи и пришла ко мне... :roll:

Вович 17.05.2005 20:56

Сизый дым, в отличие от черного, подсказывает одно - попадание масла в цилиндры двигателя. Но не надо сразу бросаться в крайности и менять кольца. Есть значительно более простое первичное средство (кроме того более дешевое и менее трудоемкое) - замена сальников клапанов. При первом появление дымка - это 90% сальники.

AlexanderL 18.05.2005 09:13

Цитата:

Сообщение от Drunkard
Цитата:

И нормально.
... не считая замены колец... :D

Не, ну какой подлый человек! :-D
Я кольца поменял на 73тыках :) И это есессно если машина долго стояла, а потом эксплуатировалась ламером :)

AlexanderL 18.05.2005 09:20

Цитата:

Сообщение от toha
нука нука нука! Огласите пжалуста список вещей! а то мож и миня абманули?! 95 года машина к 2000 прошла 33 тыщи и пришла ко мне... :roll:

Ну хотя бы толщина тормозных дисков. ИМХО если сильно изношенные или сильно новые - стоит задумаца.
Или это ваще не показатель? Люди еще как-то по ремням определяют чего-то...
У меня например было одно четкое определение. Ремень ГРМ с надписью "Сделано в СССР" :-D, помпа (которую я на 60 тыках менял) с такой же надписью, опоры, амортизаторы, и т.д. Не знаю как определить на более новых каэша :)

Art 20.05.2005 21:42

Цитата:

Сообщение от Вович
Сизый дым, в отличие от черного, подсказывает одно - попадание масла в цилиндры двигателя. Но не надо сразу бросаться в крайности и менять кольца. Есть значительно более простое первичное средство (кроме того более дешевое и менее трудоемкое) - замена сальников клапанов. При первом появление дымка - это 90% сальники.

Почитал мануал по замене сальников и регулировке клапанов... в связи с чем возник вопрос, чем промывать пространство под крышкой ГБЦ? Там все черное :shock: Или так и должно быть? :oops:

Art 24.05.2005 06:52

Странно все это. Пока машина стояла без движения (не работала КПП) сизый дым был. После замены КПП прокатился немного и сизый дым пропал. Что это было? :shock:

Taras 24.05.2005 10:10

Цитата:

Сообщение от Art
Странно все это. Пока машина стояла без движения (не работала КПП) сизый дым был. После замены КПП прокатился немного и сизый дым пропал. Что это было? :shock:

Если долго стояла! Значит залягли кольца

Art 24.05.2005 17:07

Стояла недели три...

Antonyo 04.10.2010 05:26

извените, может не в иему, но 55000 на первом круге, за 12 лет это нормально, на моей машине пока только папа катался примерно так и было(может чуть больше). когда пересел я на нее пробег начал рости сразу. машина 91года сечас 108тыс пробега

Текущее время: 01:09. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.