![]() |
Силовой кабель, медь
Продам Кабель Гибкий медь 3по35кв.мм+16кв.мм.
Отрезок 7 метров. Состояние нового. Продам по цене меди - цена смешная 800грн за отрезок. Для автозвука супер. Хотите перенести аккумулятор в багажник и нормально запускать двигатель?опять супер. Фотки нужны? |
А где стырил? :)
|
Цитата:
|
ап, продажа срочная, режем торгуемся=)
|
ап=)
|
Цитата:
|
Цитата:
3х35+1х16 прописью: три раздельные жилы по 35 миллиметров квадратных плюс одна 16 миллиметров квадратных. суммарно 121миллиметр квадратный медного сечения ;) |
Цитата:
http://www.avtomats.com.ua/uploads/i...ducts3452.jpeg |
Цитата:
Внутри - фото внутри:
|
Цитата:
П.С. я как раз на тавроне буду аккум в багажник переносить и нужно будет метра три с половиной 1х35 и 16 тоже.еще не знаю сколько П.П.С. у меня на шестерке аккум в багажнике.1х35 на плюсе потерь вообще нет на стартере подумай над тем,что я тебе в ЛС накалякал ;) |
Цитата:
|
ап! В цене если сразу весь кусок! =)
|
Такой кабель можно на звук пускать? что дает перенос аккума в багажник?
|
Цитата:
2.Перенос аккума в багажник как минимум развесовывает машину и дает место под капотом, например для редуктора гбо, интеркулера, другого термостата или просто для корпуса воздушного фильтра(инжекторный лачетти например. В сумме с москвичевской черепахой идеальный воздух для карба=) |
А просадка самой электростанции АКБ+генератор, ВСЕГДА, не смущает? С каких пор жизнь усилителя с таким блоком питания, как правило- импульсным и со стабилизацией стала зависеть от колебаний в бортсети на +/- 1...2 вольта?
|
Цитата:
Я не хочу объяснять всю теорию питания автозвука тут. Если есть сомнения в моих словах - молча кладите на питание сабвуферного усилителя 2х0,75ШВВП и забудьте про толстые кабеля в машине. |
Цитата:
|
Повышающий преобразователь питания в усилках есть , но редко их делают со стабилизацией. Дело в том, что классический стабилизатор с обратной связью на такую нагрузку как усилитель работает плохо, каждый импульс тока потребления порождает сложный переходной процесс в цепях питания, иногда весьма причудливой формы. Это сказывается на качестве. Поэтому в приличных усилках стараются от стабилизации с ООС избавиться и заменить ее набором высококачественных электролитических конденсаторов на вторичной стороне. Они наиболее сильно влияют на звук, гораздо больше, чем провода в палец толщиной на первичке. Те влияют в основном на энергетику, убирают просадки и соответствующее падение максимальной мощи. Ну а слушать музыку на грани клипа в машине - это к доктору. Разве что ляду открыть и устроить дискарь на природе, но там о качестве речи не идет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Про 0,75 мм.кв речи вроде и не было, да? Зачем крайности вместо конкретного? |
Цитата:
|
Реле конечно было.
|
В таком случае и рубильник из меди на мраморе подойдет.
|
Цитата:
|
Цитата:
Дано_1(10кв): Длинна 5м(это где в таврии ложится провод для саба 3метра? меньше 5 без колхоза никак) Сечение 10,0 мм² Ток 50А Напряжение источника 12В Температура 30°C Подставляем в формулу, получаем следующие данные Потеря напряжения 0,9В (Напряжение при нагрузке 11.1032) Дано_2(16кв, самый частовстречающийся) Длинна 5м Сечение 16,0 мм² Ток 50А Напряжение источника 12В Температура 30°C Подставляем в формулу, получаем следующие данные Потеря напряжения 0.56В, (Напряжение при нагрузке 11.4395В) Дано_3(35кв) Теже условия, 35,0 мм² Подставляем в формулу, получаем следующие данные Потеря напряжения 0.25В, (Напряжение при нагрузке 11.75В) Чем ниже напряжение, тем больше в %ном соотношении просадка. Д_1 0,9В - при 14,4В тоже 0,9В. Но при этом разница в мощности. При 12В 555,16Вт электрической мощности При 14,4В 675,16Вт электрической мощности Рассчитаем разницу между 10,0 мм² и 35,0 мм² - 32,5Вт электрической мощности. Сделаем промежуточный вывод - питание более толстым кабелем дает совсем не много прибавки в мощности усилителя. Цитата:
Коэффициент нагрева проводника говорит о том, что при токе 50А на проводнике 10мм² естественный нагрев при окружающей среде 30°C и свободной вентиляции составит 50цельсия. Т.е. вот он себе лежит провод, проводит через себя ток 50А и греется до 50Град и поддерживает эту температуру. В данном случае просадка напряжения увеличится ещё на 0,1В. А подкапотная часть? там более 50Град во время работы... Усилитель который дествительно потребляет 50А с питанием 10мм² будет регулярно уходить в защиту! Это обычно приводит к изменению параметров защиты, и дальнейшему отказу защитной системы. Для преобразователя отсутствие защиты это смерть. Такс, сейчас первое мая и меня ждет шашлык) Вечером приду и допишу цыфры до конца. |
Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.