ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Диодная подсветка... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=1004)

D_O_D_G_E_ 03.06.2005 22:05

Диодная подсветка...

Надумал делать вот, бум пробовать на одной 60 см трубке...
Опята пока нет ... диоды попробуем поставить с яркостью 1200 там чего то...и хорошей насышенностью... 8мм диаметр, т.е. на 1см по диоду... пока в один ряд... но предусмотрим чтобы и второй поставить можно было!...
У кого нить есть такое... как оно хоть светит...
А да еще и попробуем реализовать несколько эффектов...

Dimm 04.06.2005 20:31

Re: Диодная подсветка...

Ничего не понял :roll: Ты имеешь в виду светодиодную подсветку днища? Если да, то забудь. Для нормального эффекта нужно много ярких (дорогих) светодиодов, по деньгам выйдет почти то же что и неон, но мороки больше. Хотя есть, конечно, свои плюсы :wink:

Crazy Driver 04.06.2005 21:53

Видел я недавно такое чудо на Сенсе. Ничего хорошего из себя не представляет - под машиной 4 тоненьких полоски света. И не смотрится совсем. :?

rival28 04.06.2005 21:58

http://www.raceline.ru/catalogs/lp/index.htm

http://www.raceline.ru/catalogs/lp/gall.htm

http://www.raceline.ru/catalogs/lp/i...dprosmall2.jpg

D_O_D_G_E_ 05.06.2005 09:27

Гм... я тоже видел, светит нифигово...Видел на Ланосе... какие диоды не знаю... Планируем брать оп 1,5грн вот...
Делать буду не сам... есть знакомый... смысл в том чтобы реализовать там несколько эффектов, таких как затухание и мерцание... вот...на неоне это зделать гараздо сложнее...

Trio 06.06.2005 11:23

Видел вчера на Перова лампы подсветки днища. Примерно метр в длинну, 3 вида крепежа, кажется даже неоновая. Цена была 80 грн. Кто-то такое юзает?

Gangster 06.06.2005 11:30

У меня стоит диодная подсветка днища "Cosmic Racing". Светит довольно ярко, но полосами, а не равномерным светом.

Маша Синичкина 06.06.2005 12:13

Извините, а зачем? Зачем нужна подсветка днища?

Это не наезд, это вопрос. Мне действительно интересно...

BABAY 06.06.2005 12:25

Цитата:

Это не наезд, это вопрос. Мне действительно интересно...
затемже, что и синие пысалки, флаги в клеточку и прочие аксесуары не несущие ни смысловой, ни функциональной нагрузки - вообщем типа красиво.

Gangster 06.06.2005 12:25

Цитата:

Сообщение от Маша Синичкина

1.Красиво.
2.Оригинально.
3.Подчеркивает индивидуальность хозяина данного автомобиля. 4.Позволяет выделяться из общей массы автомобилей.
5.Ночью, когда выходишь из авто, видно что у тебя под ногами.

D_O_D_G_E_ 06.06.2005 21:02

ДА особенно я ее буду ставить чтобы под ногами видно было... гы...

Вообщем как че зделаю покажу...

pemh 07.06.2005 11:50

Если хочешь что-бы только было видно под ногами когда выходишь то кто мешашает сделать в низу двери несколько отверстий и красиво и герметично посадить светодиоды, а подключиться к кнопке двери? При открытии двери они зажигаются и освещают территорию возле машины при закрытых дверях не горят.

Маша Синичкина 07.06.2005 14:46

Угу, и еще, как предлагал рыжий чебурашка, парочку красных направить назад, чтоб в темноте открытая дверь была видна объезжающим...

Dimm 07.06.2005 21:43

Цитата:

Сообщение от D_O_D_G_E_
...Видел на Ланосе... какие диоды не знаю... Планируем брать оп 1,5грн вот...
Делать буду не сам... есть знакомый... смысл в том чтобы реализовать там несколько эффектов, таких как затухание и мерцание... вот...на неоне это зделать гараздо сложнее...

Преимущество светодиодов только в том что с ними можно проще делать всякие эффекты (типа бегущая строка или мигание разными цветами и т.д.) на этом преимущества заканчиваются :(
Цитата:

Сообщение от D_O_D_G_E_
диоды попробуем поставить с яркостью 1200 там чего то...и хорошей насышенностью... 8мм диаметр, т.е. на 1см по диоду... пока в один ряд... но предусмотрим чтобы и второй поставить можно было!...

На Таврию, под пороги, нужно делать полоску ~120см. (если делать меньше – не смотрится) это 120 штук светодиодов, в ОДИН ряд и на ОДНУ сторону!
120*1,5=180 грн. :shock:
Если уж так хочется эффектов, то может стоит поискать лампы с эффектами... я на днях в Запорожье видел такие с эффектом дыма, электризации и т.д. ИМХО дешевле будет и общий вид гораздо лучше.
ЗЫ: на фото по-моему машина Gangster'а, отчетливо видно свечение полосой :?

Dimm 07.06.2005 21:45

Цитата:

Сообщение от Gangster
4.Позволяет выделяться из общей массы автомобилей.

Это точно :wink:
Еду как-то в Харьков, в одном из сел сидит дедушка на лавочке и смотрит на дорогу, заметив меня начинает потихоньку вставать с лавки при этом не отводя глаз, потом еще долго смотрел мне в след :-D :-D :-D

kkk 07.06.2005 21:47

Цитата:

Угу, и еще, как предлагал рыжий чебурашка, парочку красных направить назад, чтоб в темноте открытая дверь была видна объезжающим...

Паааааапрашу ! Я не рыжий, а оранжевый ! :twisted: :-D

Dimm 07.06.2005 21:52

Цитата:

Сообщение от pemh
Если хочешь что-бы только было видно под ногами когда выходишь то кто мешашает сделать в низу двери несколько отверстий и красиво и герметично посадить светодиоды, а подключиться к кнопке двери? При открытии двери они зажигаются и освещают территорию возле машины при закрытых дверях не горят.

Это тюнинг для людей в возрасте :D а для молодежи (типа нас с Доджем) самое оно - подсветка днища 8)
ЗЫ: хотя у меня отец будучи за рулем иногда сам включает подсветку :-)

D_O_D_G_E_ 07.06.2005 23:13

Точно подмечено Dimm!!!

Короче зделаем одну лампу посмотрим... а тогда будет видно!... а насчет чены... да не дешего получаеться... а никто не вкурсе скока стоят тонкие неоновые трубки, типа тех которыми буквы на рекламмах выписывают!?????

елки деньги на мобике закончились...

Маша Синичкина 08.06.2005 08:18

Цитата:

Сообщение от Dimm
Это тюнинг для людей в возрасте

Так, меня уже записали в разряд "людей в возрасте"... :evil:

Нахальная молодежь... ;)

Gangster 08.06.2005 16:06

2 Dimm Да машина - моя. И светит полосой, тут ничего не сделаешь т.к. она светодиодная, кстати на фото из-за вспышки, полосы кажутся четкими и тонкими, а ночью без освещения очень даже ничего смотриться! :)

А по поводу неоновых ламп с эффектами, ИМХО бесполезная трата денег. Те которые у нас в Запорожье, по 50-90 грн/шт, горят не больше недели. Много друзей уже ставили, згорают у всех, почему не знаю... А диодная подсветка легче переносит температурные колебания.

Dimm 09.06.2005 21:55

Цитата:

Так, меня уже записали в разряд "людей в возрасте"... :evil:

Во-первых, никого никуда не записывал :wink: я просто определил категорию людей, которым это понравится.
Во-вторых, я видимо не совсем точно выразился :roll: я просто имел ввиду, что так делают более консервативные люди (обычно "в возрасте") :wink:
ЗЫ: сорри если кого обидел - не со зла :wink:

Dimm 09.06.2005 22:05

Цитата:

Сообщение от Gangster
А по поводу неоновых ламп с эффектами, ИМХО бесполезная трата денег. Те которые у нас в Запорожье, по 50-90 грн/шт, горят не больше недели. Много друзей уже ставили, згорают у всех, почему не знаю...

Возможно, лично не юзал - так что утверждать не буду. Хотя может просто стоит настроить под них преобразователь..
Цитата:

Сообщение от Gangster
А диодная подсветка легче переносит температурные колебания.

Согласен :wink: к тому же лампу легко разбить, но цена и "качество" свечения сводят на нет все преимущества светодиодов, по крайней мере для меня :?

D_O_D_G_E_ 11.06.2005 18:43

Посмотрел как горят диоды, свет хочу сказать нифиговый, смотрел от одного ночью, если поставить 70 штук будет огого на 60см... это 5 мм диоды...

Dimm 12.06.2005 09:33

Та светят то они ярко 8) но точкой :( поэтому для равномерного свечения их нужно ставить целую кучу :wink:

D_O_D_G_E_ 14.06.2005 20:36

ну я думаю будет достаточно, можно взять крышку от лампы дневного свеа на крайняк и попытаться рассеить их свет

Текущее время: 17:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.