ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Кузов (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=42)
-   -   Только не ржать! Как я забыл ключи в машине (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10197)

Asus 22.05.2007 10:36

Только не ржать! Как я забыл ключи в машине

В общем, нарочно не придумать.
Сажусь я вчера вечерком в машину, вставляю ключ, открываю капот (чтобы накрыть бензонанос) и рефлекторно захлопываю дверь. Срабатывает ЦЗ - всё, ключи в машине, дверь закрыта....

Мучался около часа. И проволоку пытался засунуть под уплотнитель двери и другие манипуляции - без толку.

Подходит паренёк лет 25...
-Не открывается?
-Как видишь.
-Минуту.

Куда-то убегает, возвращается в простой плоской отвёрткой. 15 секунд копался в замке...Щёлк! Машина открыта. Ура!

Но это только начало.
Поехал я к одной знакомой. Решили мы проехаться в центр.
Ну и решил я протереть заднее стекло.
Вставляю ключ в замок, беру салфетки, выхожу...
Да-да, захлопываю дверь! :-D

Нарочно не придумать.
На этот раз решил попробовать самостоятельно. Ножницами.
Удивлению моему не было предела, когда дверь открылась.
Вот так-то...

Jerry 22.05.2007 11:00

Re: Только не ржать! Как я забыл ключи в машине

Повесить брелок от сигналки на связку от ключей от квартиры, про это даже в мануале сигналок написано :)

Sidorovich 22.05.2007 11:04

Помнится был прикол, когда ко мне подошел какой-то тавровод на Контрактовой и спросил, есть ли у меня ключи от машины. Поскольку у меня стоит ЦЗ и тяги от личинок отключены, то остался только ключ от багажника. Так он этим ключом открыл свои двери :shock:

Lambert 22.05.2007 11:08

боян. если не хочешь чтобы машина была вскрыта быстро и просто - снимать тяги личинок, ставить защиту от линейки и уповать на то что стекло все же не выбьют

Antuan 22.05.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от Sidorovich
Поскольку у меня стоит ЦЗ и тяги от личинок отключены, то остался только ключ от багажника. Так он этим ключом открыл свои двери :shock:

ключ от багажника это и есть ключ от дверей в тавриканах
по крайней мере у меня так

afa14 22.05.2007 12:15

замки от честных людей. в принципе данная приблуда абсолютно бесполезная вещь в совкопроме.

Serega 22.05.2007 12:36

Я сам когда-то оставил ключ в замке зажигания на Борщаговской.
Тоже тормозил Таврии, не помню только от первой или второй машины подошли ключи.

Алекс Шульц 22.05.2007 12:46

Цитата:

Сообщение от Asus
В общем, нарочно не придумать.
Сажусь я вчера вечерком в машину, вставляю ключ, открываю капот (чтобы накрыть бензонанос) и рефлекторно захлопываю дверь. Срабатывает ЦЗ - всё, ключи в машине, дверь закрыта....

-а у вас стоит пассивная постановка на охрану?

ДЯДЬКА ЛУИ 22.05.2007 22:15

Цитата:

Сообщение от Sidorovich
Помнится был прикол, когда ко мне подошел какой-то тавровод на Контрактовой и спросил, есть ли у меня ключи от машины. Поскольку у меня стоит ЦЗ и тяги от личинок отключены, то остался только ключ от багажника. Так он этим ключом открыл свои двери :shock:

в магазине на Беларуской чувак бегал и всех заипывал чья таврюха возле магазина.меня нашол и вазрадывалси патамуша иго тачила стояла заведённая во дворе а двери пипец. я своими ключами открыл А сибе паставел сегналку поснемал тяги с замков и папрасил установщегов отключить всякие приколы на сигналке патамуша впадлу с ними разбератца а нужна шоп открыл\закрыл :smt006

softm123 22.05.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
Цитата:

Сообщение от Sidorovich

в магазине на Беларуской чувак бегал и всех заипывал чья таврюха возле магазина.меня нашол и вазрадывалси патамуша иго тачила стояла заведённая во дворе а двери пипец. я своими ключами открыл А сибе паставел сегналку поснемал тяги с замков и папрасил установщегов отключить всякие приколы на сигналке патамуша впадлу с ними разбератца а нужна шоп открыл\закрыл :smt006

неасилил, - переведи с китайСкого.

ДЯДЬКА ЛУИ 22.05.2007 22:27

я чуваку своими ключами открыл его дверь. :-D

Smartman 22.05.2007 22:28

не с китайСкого,а с албанскАВА

softm123 23.05.2007 09:04

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
я чуваку своими ключами открыл его дверь. :-D

Ситуация прояснилась.

oleg_bn 23.05.2007 22:37

Я тоже в своей прежней таврюше ключи забывал, зато научился хорошо двери без ключей открывать. Открыть можна:
1 Куском жосткой проволки
2 Ножницами
3 Чужими ключами

ArtemSaratov 23.05.2007 23:35

А как линейкой тавра открыть-у нас же рейка а не тросик?
А как ножницами? У соседа так только замок сорвали ((

Vadяn 24.05.2007 09:38

Цитата:

Сообщение от Sidorovich

Тоже самое было и у меня. Стою во дворе. Подбегает паренек, мол забыл ключи в машине, можно взять ваш ключ. Дал ему свой. Открыл он свою машину с первого раза, буквально с пол - оборота. Я просто прозрел. И это при том, что у меня славка 2004г. а у него таврюха вроде середины -начала 90-х.
Вопрос к ЗАЗу, нахрен вообще такие замки нужны?

Sidorovich 24.05.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Vad(zp)
Тоже самое было и у меня. Стою во дворе. Подбегает паренек, мол забыл ключи в машине, можно взять ваш ключ. Дал ему свой. Открыл он свою машину с первого раза, буквально с пол - оборота. Я просто прозрел. И это при том, что у меня славка 2004г. а у него таврюха вроде середины -начала 90-х.

Исключительно для создания иллюзии безопасности :) Лучше все-таки ЦЗ поставить + защиту от линейки.

Алекс Шульц 24.05.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Sidorovich
Цитата:

Сообщение от Vad(zp)

Исключительно для создания иллюзии безопасности :) Лучше все-таки ЦЗ поставить + защиту от линейки.

-И бронестекла от наркоманов-аудиофилов :D в таком случае хоть багажник нужно сделать без ЦЗ. А то вообще в машину не залезешь :D

Димарик 24.05.2007 17:27

У Лолы какойто не такой замок значит, кто был на ПДН и помнит про богажник, мы тогда штук 10 ключей перепробовали и увы.
Лола от куда личинки позаимствовала???!!

Storag 24.05.2007 17:35

Выключи в сигналке функцию автозакрытия ЦЗ и не будеш больше танцевать вокруг машины с бубном :-D
Я как-то возле Сельпо на Драйзера тоже оставил ключи в машине, дверь же захлопнул сознательно, опустив пимпу на двери перед захлопыванием. Потом ждал пока не пришел владелец рядом стоящего тавра, шоб взять у него ключи от его машины. Открыл его ключем довольно легко, секунд за 10. Там тогда еще кто-то из тавроклуба рядом стоял, но его я не дождался :-)

Алекс Шульц 24.05.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от Storag
Выключи в сигналке функцию автозакрытия ЦЗ и не будеш больше танцевать вокруг машины с бубном :-D
Я как-то возле Сельпо на Драйзера тоже оставил ключи в машине, дверь же захлопнул сознательно, опустив пимпу на двери перед захлопыванием. Потом ждал пока не пришел владелец рядом стоящего тавра, шоб взять у него ключи от его машины. Открыл его ключем довольно легко, секунд за 10. Там тогда еще кто-то из тавроклуба рядом стоял, но его я не дождался :-)

-пассивная постановка на охрану - бОльшее зло для забывчивого владельца :D

Storag 24.05.2007 18:59

Сосед уже раза 2 выбивал стекло в своей Рено из-за такого "захлопывания" двери - пока стекло протирает машина замки закрывает :-D Один раз выбил задний треугольник, а он оказался дороже стекла водительской двери. Второй раз водительское выбивал, оба раза это зимой было :-)

Siryj 24.05.2007 19:02

Хм, таврия. Я знакомому четверку открыл своими ключами, причем четверка 2005 года, а ключи с 2000. Аааа блин, вспомнил, четверка была луцкая или запорожская где их там клепают, не помню.

Алекс Шульц 24.05.2007 19:11

Цитата:

Сообщение от Siryj
Хм, таврия. Я знакомому четверку открыл своими ключами, причем четверка 2005 года, а ключи с 2000. Аааа блин, вспомнил, четверка была луцкая или запорожская где их там клепают, не помню.

-Это хорошо что ключами :D Тут люди ставят ЦЗ на все двери плюс снимают тяги :D поди открой, даже если не взломумышленник :D

Lambert 24.05.2007 19:27

Цитата:

Сообщение от Алекс Шульц
-Это хорошо что ключами :D Тут люди ставят ЦЗ на все двери плюс снимают тяги :D поди открой, даже если не взломумышленник :D

Я себе сделал для этого специальный разъем, в специальном месте. Правда, если вдалеке от дома случится такая коллизия - сунуть в сей разъем будет нечего... но уже привык хотя бы стекла приопускать. :)

Текущее время: 16:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.