ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Электрика (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Замена панели (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10253)

Рony 25.05.2007 11:30

Замена панели

подскажите кто-нибудь, плиз, какие могут возникнуть сдожности при замене обычной панели на мега панель, и нужно ли что-нибудь дополнительно к ней купить? Машина: Славута 1.3L инжектор...слышала что датчик скорости в ней уже есть, так ли это?

Pirat 25.05.2007 12:33

Re: Замена панели

Обычная панель не очень информативно звучит. В славуте как минимум 3 панели (передняя, задняя, панель приборов). А что такое мегапанель?

Рony 25.05.2007 12:37

Цитата:

Сообщение от Pirat
Обычная панель не очень информативно звучит. В славуте как минимум 3 панели (передняя, задняя, панель приборов). А что такое мегапанель?

панель приборов... с тахометром

papochka 25.05.2007 12:38

Менял себе в феврале месяце, уже прошёл на новой панели больше 5 т.км. :D
Описывал вот здесь: http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...hlight=#370590

От себя скажу, что купил по несколько метров медного провода и нужно докупить несколь маленьких фишек для разъёмов и всё. Ну и много выпитого пива со с рыбой + мегапанель
:-D

УДАЧИ!!!!!!! :)

alexroot 25.05.2007 12:51

Рony, поставь на торпедо маленький тахометр, нафига менять всю панель? 8)

Рony 25.05.2007 15:50

АлекСрут в своем репертуаре...

Sidorovich 25.05.2007 16:58

Цитата:

Сообщение от Рony
АлекСрут в своем репертуаре...

Ужас ! Как опустили Алекса :shock:

Аlex@ndro 27.05.2007 17:36

Цитата:

Сообщение от alexroot

Дело говорит!!!+ меньше мороки.

ArchAngel-N 27.05.2007 17:42

Цитата:

Сообщение от Landmark
Цитата:

Сообщение от alexroot

Дело говорит!!!+ меньше мороки.

+

OMAR 27.05.2007 20:43

Цитата:

Сообщение от Рony
подскажите кто-нибудь, плиз, какие могут возникнуть сдожности при замене обычной панели на мега панель, и нужно ли что-нибудь дополнительно к ней купить? Машина: Славута 1.3L инжектор...слышала что датчик скорости в ней уже есть, так ли это?

а на иномаручную слабо поменять?

softm123 27.05.2007 20:59

Цитата:

Сообщение от omar
Цитата:

Сообщение от Рony

А что это дает кроме понтов?

Lambert 27.05.2007 21:12

Датчик скорости - это вопрос. В старых панелях вроде бы все спидометры тросовые.. Могу ошибаться, надо смотреть и выяснять.
От себя - это надо хорошо подумать, наверное, чтоб кучу денег за "мегапанель" выложить. Я был как-то в тавромагазине, там оно в сборе стоило очень много денег. А аналоговый тахометр стоит 80 грн, в ксасивом корпусе и т.д. Но, в общем, хозяин - барин. Поставить можно.

papochka 27.05.2007 22:05

Цитата:

Сообщение от Lambert
Датчик скорости - это вопрос. В старых панелях вроде бы все спидометры тросовые.. Могу ошибаться, надо смотреть и выяснять.
От себя - это надо хорошо подумать, наверное, чтоб кучу денег за "мегапанель" выложить. Я был как-то в тавромагазине, там оно в сборе стоило очень много денег. А аналоговый тахометр стоит 80 грн, в ксасивом корпусе и т.д. Но, в общем, хозяин - барин. Поставить можно.

На инжекторах датчик скрости ставится тот который работает и с тросиком, и с Микасом. У самого, когда ставил Мегапанель, отключал тросик спидометра, который работал шуршунчиком 3 месяца.
А вот насчёт аналогового тахометра, кому что нравиться. Мне например надстройки над торпедой не нравяться, мне почему-то кажеться что в Славутовской торпедеи так мало эстетики, поэтому поставил Мегапанель.

papochka 27.05.2007 22:11

Цитата:

Сообщение от Lambert

На инжекторах датчик скрости ставится тот который работает и с тросиком, и с Микасом. У самого, когда ставил Мегапанель, отключал тросик спидометра, который работал шуршунчиком 3 месяца.
А вот насчёт аналогового тахометра, кому что нравиться. Мне например надстройки над торпедой не нравяться, мне почему-то кажеться что в Славутовской торпедеи так мало эстетики, поэтому поставил Мегапанель.

OMAR 28.05.2007 08:00

Цитата:

Сообщение от softm
[

А что это дает кроме понтов?[/quote]
а шо даёт мегапанель, кроме понтов?

softm123 28.05.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от omar
а шо даёт мегапанель, кроме понтов?

тахометр

МИНОТАВР 28.05.2007 11:34

Цитата:

Сообщение от omar
Цитата:

Сообщение от softm
[

а шо даёт мегапанель, кроме понтов?[/quote]

А шо такое "понты"?

МИНОТАВР 28.05.2007 11:36

Цитата:

Сообщение от omar
Цитата:

Сообщение от softm
[

А шо такое "понты"?

papochka 28.05.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от omar
Цитата:

Сообщение от softm
[

кому-что, а может человеку больше так нравиться? :? Я например не считаю, что Мегапанель это понты... Почему на 1.2 Л карбюратор стоит Мегапанель, а на 1.3 Л инжектор стоит обычная? Может меня просто ЖАБА задавила? :-D :-D :-D

Рony 29.05.2007 10:38

Re: Re: Замена панели

вобщем так: у меня сломался одометр, ремонтировала несколько раз - помогает только на некоторое время. Встал вопрос о смене спидометра. Я конечно понимаю, что 120грн и 550грн - разница больша, но это дело сугубо индивидуальное, и я решила, что если уж менять, то на "понты".

Пы.Сы. +1 к папочке :), не нравятся мне все эти надстройки

softm123 29.05.2007 11:04

Re: Re: Замена панели

Цитата:

Сообщение от Рony
вобщем так: у меня сломался одометр, ремонтировала несколько раз - помогает только на некоторое время. Встал вопрос о смене спидометра. Я конечно понимаю, что 120грн и 550грн - разница больша, но это дело сугубо индивидуальное, и я решила, что если уж менять, то на "понты".

Пы.Сы. +1 к папочке :), не нравятся мне все эти надстройки

Вы серьезно думаете, что за 550 не будет ломаться?

Рony 29.05.2007 11:32

ничто не совершенно...бмв с мерсами тоже ломаются...нужно быть оптимистом :wink:

Lambert 29.05.2007 11:42

А что, бмв с мерсами - уже надежные автомобили? :)

Да, и разве мегапанель в сборе стоит 550 грн? Я был в автомагазине, там цена далеко за тысячу..

softm123 29.05.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Рony
ничто не совершенно...бмв с мерсами тоже ломаются...нужно быть оптимистом :wink:

В среднем намного меньше ломаются. Если бы мерседесы через один выпускались с такими дефектами как 110307, этой бы фирмы наверное уже бы не было...

Рony 29.05.2007 13:36

от че вы прицепились? :) это я так, для сравнения упомянула бумер с мерсом...
Lambert, я не знаю где вы такие цены видели... я максимум видела за 685грн... за 550 я нашла на оптовом рынке в Запорожье

Текущее время: 12:10. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.