ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Йа себе тоже сколотил кики (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10307)

vovka_ogo 29.05.2007 10:23

Йа себе тоже сколотил кики

Вложений: 3
Ну вот наконец дошли руки сделать кики в таврию стандарт. Весь процесс занял выходные. В качестве компонентов на форуме были куплены Kicx AL 5.2 у уважаемого kkk.
Приоритетом было удобство ног поэтому кики получились 3300 мл (левый) и 3500мл (правый). Воду не лил, расчитал геометрически.
По форме пластиковой панели был сделан трафарет и перенесен на фанеру. Дальше работа лобзика и подгон по месту. Склеивалась конструкция эбоксидным клеем и акриловым герметиком, и окончательно стягивалась шурупами.
После изготовления конструкции все обмазалось в 2 слоя акриловой шпаклевкой. И на 88 приклеен карпет купленный в Avtosound'е.
Твиттеры закрепил на стойках примерно на уровне уха с разворотом на лобовое стекло (примерно на середину)
В качестве источника звука была куплена Sony 250 EE установлена в ящик 41-го и снизу прикрутились Кросы.
Звуком остался очень даволен. Ничего подобного пока еще не слышал в машинах совка.
Вот фото материал

vovka_ogo 29.05.2007 10:24

Re: Йа себе тоже сколотил кики

продолжение

vovka_ogo 29.05.2007 10:26

продолжение

vovka_ogo 29.05.2007 10:27

Вложений: 1
продолжение

S@ver 29.05.2007 11:03

Re: Re: Йа себе тоже сколотил кики

Хорошо получилось.
Я тоже склепал на люкс, на 1 литр больше получились, ориентировался на установку Helix Blue 52 MK II. но пока не купил.
Есть еще два варианта:
1.Такие же как ты поставил.
2. Magnat Xsess 213
Не знаю, что выбрать, поделись впечатлениями.
Как звук, объёма им не маловато?

vovka_ogo 29.05.2007 11:25

Цитата:

Сообщение от Saver_0ff
Хорошо получилось.
Я тоже склепал на люкс, на 1 литр больше получились, ориентировался на установку Helix Blue 52 MK II. но пока не купил.
Есть еще два варианта:
1.Такие же как ты поставил.
2. Magnat Xsess 213
Не знаю, что выбрать, поделись впечатлениями.
Как звук, объёма им не маловато?

Обьема хватает, ухом горбы не слышу. Надо замерять и посмотреть картину, но в целом на мой слух бас от 80 точно есть, та и магнитола не в состоянии их хорошенько качнуть. Надо усилок но бюджет сейчас не позволяет.

Alexx 29.05.2007 12:23

чем и как они закреплены? :roll:

vovka_ogo 29.05.2007 13:00

Цитата:

Сообщение от Alexx
чем и как они закреплены? :roll:

Значит правая (пассажир) закреплена внизу метал планкой одной стороной к кику а другой саморезами в металл кузова. Колонка приподнята на 3 см от пола, чтобы коврик залазил под нее. Вверху прикреплена изнутри бардочка саморезом. А вообше она так сделана что еле запихал ее между рамой и торпедным бардачком.

Левая (водительская) такой же планкой снизу а вот сверху металическим ушком к раме кузова. крышка предохранителей открывается.

Если обратить внимание то зади горбик на киках вот он как раз под углубление в крыле и не позволяет двигаться по горизонтали, а крепеж по вертикали. Стоят мертво совсем не болтаются и при громкости не дребезжат. Задняя часть колонки еще проклеена резиновым уплотнителем.

vovka_ogo 29.05.2007 13:16

Если кому надо, то вот чертеж задней стенки.

[dallas] 29.05.2007 16:12

Цитата:

Сообщение от vovka_ogo
Значит правая (пассажир) закреплена внизу метал планкой одной стороной к кику а другой саморезами в металл кузова. Колонка приподнята на 3 см от пола, чтобы коврик залазил под нее. Вверху прикреплена изнутри бардочка саморезом. А вообше она так сделана что еле запихал ее между рамой и торпедным бардачком.

Сделал сначала так же, но через 2 месяца разболталось все и саморез выдернулся из пластика бардачка. Пришлось насквозь просверлить правый ящик и прикрутить саморезом изнутри к стойке.

S_Bugaev 30.05.2007 08:58

А от чего обрамление магнитолы?

Досталась от предыдущего владельца, врезанная в бардачок (где у тебя очки на фотке). Хочется вниз переместить, но пока не удаётся подобрать обрамление. Большую бороду до пола не хочу. От оки в наших краях найти нереально.

vovka_ogo 30.05.2007 09:23

Re: А от чего обрамление магнитолы?

Цитата:

Сообщение от S_Bugaev
Досталась от предыдущего владельца, врезанная в бардачок (где у тебя очки на фотке). Хочется вниз переместить, но пока не удаётся подобрать обрамление. Большую бороду до пола не хочу. От оки в наших краях найти нереально.

Купи такую бороду от москвича 2141, распространенная вещь. Купил ее за 20 гривен(4 доллара) довольно убобно управлять когда рука лежит на ручке переключения кпп. и наклон дисплея такой что все прекрасно видно. Я тоже хотел сначала поставить ее выше в ящичик, но дисплей плохо видно, может это особенность моей гамнитолки.

S_Bugaev 30.05.2007 09:32

Re: А от чего обрамление магнитолы?

Цитата:

Сообщение от vovka_ogo
Цитата:

Сообщение от S_Bugaev

Купи такую бороду от москвича 2141, распространенная вещь. Купил ее за 20 гривен(4 доллара) довольно убобно управлять когда рука лежит на ручке переключения кпп. и наклон дисплея такой что все прекрасно видно. Я тоже хотел сначала поставить ее выше в ящичик, но дисплей плохо видно, может это особенность моей гамнитолки.

мне собственно, особо и смотреть нечего - там только громкость. всё от маленького mp3-плеера на линейном входе. На аудиотюнинг не претендую, так что не пинать. Просто надо самое маленькое обрамление, чтобы освободить бардачок.

Storag 30.05.2007 11:07

Как по мне так глубоковато динамики стоят, может надо было ближе к сидушкам их сместить да еще и развернуть чуток?

vovka_ogo 30.05.2007 12:53

Если сместить ближе к дверному проему то тогда увеличится их вылет в салон, тем самым неудобство посадки. Динамики и так не маленькие установочная глубина 67мм. Хотел развернуть, на на мекете показалось что сильно выпирают и могут мешать ногам в зимней обуви. Поэтому ущерб был сделан в пользу удобства.
Хотя может когда болезнь усугубится, то сделаю из дерева усеченый цилиндр и разверну их на ручку кпп, тем самым и литраж поднимится на пол литра

vovka_ogo 30.05.2007 13:01

Цитата:

Сообщение от [dallas
]
Цитата:

Сообщение от vovka_ogo

Сделал сначала так же, но через 2 месяца разболталось все и саморез выдернулся из пластика бардачка. Пришлось насквозь просверлить правый ящик и прикрутить саморезом изнутри к стойке.

Я сделал немного подругому. Изнутри бардачка вкрутил саморез так чтобы он вкрутился в фанеру кика. Саморез через крупную шайбу чтобы головка не порвала пластик. Т.е тело самореза вкручено в фанеру достаточно плотно, разболтаться не должно.

(scvosniak) 08.06.2007 11:59

Re: Re: Re: Йа себе тоже сколотил кики

а можна адресок автосаунда......нужен карпет,а радиорынок закрыли

vovka_ogo 08.06.2007 21:46

Re: Re: Re: Йа себе тоже сколотил кики

+380 (Kiev) 5996843 тел
314-155-699 аська Кощей Тимофей

_ASUS_ 24.06.2008 09:56

Re: Re: Re: Re: Йа себе тоже сколотил кики

скажи пж какая у них глубина получилась(ширина)? Какой толщины использовал ДВП?
Я вчера делал замеры у себя, то между бардачком и стенкой места всего ничего, есть ли вообще смысл туда аж делать кики? Может сделать их толще но ниже, только под торпедо, как тут например - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic...amp;highlight=

какой вариант более правильно изготовлен с точки зрения автозвука?

и ещё один вопросик - как вы делаете выступ кика под динамик?
пасиба

Текущее время: 06:01. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.