![]() |
Цифровая грамотность
Я реально очень часто сталкиваюсь с цифровой безграмотностью - думаю, каждый продвинутый юзер (а особенно сисадмины) с этим сталкивается. А насколько вы сами продвинуты? Насколько грамотны в цифровом мире?
Диджитализаторы запустили тест на уровень цифровой грамотности. Вопросы есть и элементарные, и сложные, и с подвохом. Я канеш ожидал от себя большего, но в общем тоже неплохо, наверное (90 баллов из 111). Кому интересно - пройти можно здесь https://osvita.diia.gov.ua/digigram, после прохождения дают Внутри - Сертификат:
|
Зареєструйтесь...
/номер телефону/ - Даю згоду на публікацію персональних даних Це вже тест почався? Тоді я його не пройшов. Пішли вони нафіг з такими формулюваннями. |
То через Гугл авторизируйтесь, без телефона
|
Ага. У мене був включений блокувальник реклами і не показувало тих кнопок.
Ну, 90/111 Але питання там були місцями неоднозначні, а місцями досить вузькогалузеві. |
Вложений: 1
Прошёл. Предупреждать надо, что там 90 вопросов.
|
цей нікому непотрібний сертифікат треба на щорічне оцінювання державним службовцям)) правда, він дає надто мало балів, щоб витрачати на нього час
Надіслано від мого F3112, використовуючи Tapatalk |
куда применить сертификат, подтереться хоть можно будет? ;-)
|
Цитата:
|
Іпааать, там перше ж питання неоднозначне.
П.Н. 77 балів. Прогнозовано. Я дупля не в"яжу у пейсбуках і телеграмах. |
Вы нихуя не понимаете.
Цифровая грамотность - это какую кнопку нужно нажать в вайбере, чтобы посмотреть список друзей, а не как прикрутить трансивер сс2538 на Zigbee к STM32. Ибо первое очень ценится сегодняшним работодателем в охуенной секретарше с большой жопой, а второе как правило нахер никому не нужно. |
Не так. ПРосто, друге нікому не зрозуміле, але там все просто і всі вміють. А от уміть з накладними пазурами швидко друкувати на клавіатурі - то таки талант.
|
Тест на умение гуглить.
Хотя нет. Даже гугл не знает что такое Бейтінґ. 96/111 |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.