ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Стоит ли ставить защиту картера двигателя или нет? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10502)

ZooL 07.06.2007 21:44

Стоит ли ставить защиту картера двигателя или нет?

Вобщем такое дело, не успело и пройти месяца как у меня машына, как я уже ее по чуть-чуть угробил, вобщем на камень налетел и запорол резонатор, уже вроде починили, ну вот в дальнейшем не знаю, стоит ли ставить защитк картера двигла или нет, вроде ж и кулак защищает, но с ним безопасней! Хотя и у него есть свои минусы, грязь накапливатса будит, да и масло сливать не очень удобно, какие у вас мысли на этот счет? Что подскажете, ставить, или нет?

Илья Лавр 07.06.2007 22:46

Re: Стоит ли ставить защиту картера двигателя или нет?

ставить!

stells 07.06.2007 23:19

Понятное дело, СТАВИТЬ! Как тебе еще сомнения в голову пришли?! Если ты один раз запорол резонатор, следующим может оказаться картер...тут уже сам понимаешь... :(

Coder 08.06.2007 00:52

байян фпоиск
тут уже столько копий сломали

Модэрн 08.06.2007 08:21

Re: Re: Стоит ли ставить защиту картера двигателя или нет?

Не ставить! При следующем камушке нах разобьет каробку, и я в ремонте буду читать уже другой пост :-D
Я надеюсь ты понял что надо делать!?

AnRo 08.06.2007 10:02

Re: Re: Re: Стоит ли ставить защиту картера двигателя или не

Да пущай лучше коробку чем выбросить на двигло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Наднях прочесал всем что снизу абалденный бугор с элементами крупного гравия.
ИТОГ: приехал домой посмотрел внизу и ... защита порвана, лыжа вмята,поддон сместил с места.

А ВОТ ЧТОЖЕ БЫЛО ЕСЛИ БЫ НЕБЫЛО ТАМА НИЧО??????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

При установленной защите есть 2 проблемы - охлаждение масла в поддоне летом,
и как оттуда достать грязь и т.п. в другое время года.

Alexx 08.06.2007 10:19

Да какое охлаждение - все там нормально...
Единственная проблема - обслуживание - да и то, только в том случае, если защита крепится к болтам крепления лыжи.

Voblin_UA 08.06.2007 11:05

Re: Re: Re: Re: Стоит ли ставить защиту картера двигателя ил

1. Поставить.
2. Всё равно пересмотреть манеру вождения.

AnRo 08.06.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Alexx
Да какое охлаждение - все там нормально...
.

Я низнаю какую защиту ставят щас у меня стояла с 91 г.хозяин поставил при покупке таврона. Закрывала практически весь низ за исключением части коробки, и вот где выступ под поддон насверлено десятка два дюрочек около 1 см в диам. НУ КАК БУДЕТ ТАМ НОРМАЛЬНЫЙ ОБДУВ... И СООТВЕТСТВЕННО ОХЛАЖДЕНИЕ. Видимо "кустарного" производства была защита, но очень эфективная-ФАКТ!

А СИКОКО ЩАС СТОИТ ЗАЩИТА И КАКАЯ ОНА ВАЩЩЕ ЕСТЬ?
ато чот мне нехочется с голым пузом кататся, шибко дороги у нас ужасные.

Вовкулак 08.06.2007 14:30

Я с год назад задавался на форуме этим же вопросом, и ответы были 50/50.
Поскольку съезжаю с асфальта время от времени, решил поставить, благо удовольствие недорогое. В общем, выводы такие:
1. Существенно (как для "Таврии") снижается дорожный просвет. Если до установки у меня фактически не было случаев задевания "лыжей" за грунт, то после установки задеваю защитой почву на сложных дорогах регулярно. Хоть и слегка, по касательной, но впечатление неприятное. Кроме того, внедорожные свойства "Таврии" немного ухудшается: например, при движении по песчаной дороге в одинаковых условиях "Таврия" садилась на "защиту", а "Славута" без защиты легко проезжала.
2. В случае с "решётчатой" защитой загрязнений можно не бояться - грязь, если и "зачерпнётся", то высыхает и высыпается, в крайнем случае сам палочкой поможешь :) . Более того, защита действительно немного защищает от брызг воды моторный отсек.
3. На температурный режим двигателя защита двигателя, равно как и обесшумка/утеплитель капота, не оказывают ровно никакого влияния (проверено лично).
То есть если бы вопрос об установке встал сейчас, то я бы не устанавливал защиту. Но раз уж есть - то пусть будет.

LiaL 08.06.2007 14:37

Уже год и 9 месяцев ездю без защиты, в том числе бывает и по конкретным буеракам, но "с головой". Надобности в ней не нахожу. Ставить не буду.

Рома@Фрязино.Нет 08.06.2007 14:39

В основном защита нужна для коробки а не двигателя

Задеть поддоном двигла - это надо постараться очень хорошо (в отличие от восьмерок-десяток), а вот ребром коробки только в путь

LiaL 08.06.2007 14:43

Re: В основном защита нужна для коробки а не двигателя

Цитата:

Сообщение от Рома@Фрязино.Нет
а вот ребром коробки только в путь

Можно и запросто... если головы нет

Y®k 12.06.2007 08:05

Цитата:

Сообщение от LiaL
Уже год и 9 месяцев ездю без защиты, в том числе бывает и по конкретным буеракам, но "с головой". Надобности в ней не нахожу. Ставить не буду.

+1
Тоже 2 года 9 месяцев БЕЗ защиты. на дачу дорога - конкретные буераки 5,5 км, четко задать траекторию проезда и все ок.

TIMIKUS 12.06.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от ZooL
ставить, или нет?

Не вижу смысла. Проходимость уменьшится.
Уже 6 лет на Тавре без защиты - все ОК, и даже не думаю ставить. А ездил по таким буеракам что аж самому страшно было.

Илья Лавр 12.06.2007 09:11

Цитата:

Сообщение от Y®k
Цитата:

Сообщение от LiaL

+1
Тоже 2 года 9 месяцев БЕЗ защиты. на дачу дорога - конкретные буераки 5,5 км, четко задать траекторию проезда и все ок.

Знаешь у меня машина 1993 года - это получается что она без защиты ездила 14 лет - и тоже все в порядке... - тока вот когда ты цепляешь коробкой или чем либо другим (ощутимо цепляешь) даю 200% - ты выходишь из машины и смотришь что да как. А чел у которого стоит защита(именно защита - а не родная жестянка) едет дальше и тока в гараже смотрит что да как....есть разница???

У меня сейчас просвет около 10 см и то это по кузову, до коробки и того меньше(кстати пришлось снять свой бампер с юбкой - в гараж не могу заехать - цепляю) - и мне защиты нехватает - скоро поставлю...

И вообще такую палемику развели, как буд-то что бы поставить защиту нужно пол машины разобрать - взял да поставил...А то ставить или не ставить...если нужна то ставь.

BABAY 12.06.2007 09:46

Re: Re: Re: Re: Re: Стоит ли ставить защиту картера двигател

ставить

Вик 12.06.2007 11:41

защита примет на себя удар там, где без нее просто проехал бы... :-D

+ чище моторный салон
+ действительно может на себя принять какой то удар

- владелец расчитывая на защиту утрачивает бдительность и осторожность
- уменьшается клиренс и бьешься там где без нее проехал бы
- ухудшение доступа к двигателю снизу
- увеличивается шум от двигателя, т.к. защита резонирует
- уменьшается обдув снизу
- машина садится на защиту в некоторых местах
- в случае бокового удара, может повести весь передок
- были случаи когда при ударе защиту срывает и она как ножом срезает с днища все что там есть

LiaL 12.06.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Вик

+ чище моторный салон

- были случаи когда при ударе защиту срывает и она как ножом срезает с днища все что там есть

Согласен, у защиты слишком много минусов. А при езде по косогорам надо просто дружить с головой.
Ставить защиту, не ставить защиту - дело каждого. Кто как хочет, так и др... ездит. :)

vintello 12.06.2007 13:12

Езжу без защиты 5 лет. Считаю что защиту нужно ставить в голове в первую очередь и потом она на автомобильчике собственно и не нужна будет. Хотя ситуации разные бывают ..

Илья Лавр 12.06.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от Вик

+ чище моторный салон

1) чтобы до такой степени утратить бдительность надо быть полным критином
2) как поставишь - такой и клиренс будет - при желании защита ставиться всего в 5-6 мм от лыжи.
3) Если ты защитой называешь жестянку толщиной 1 мм - то она ясно дело петь будет...кстати а чтоже у тебя капот не поет???? Я хочу посмотреть и послушать как будет петь железка толщиной 4-5 мм.
4) спорить не буду - но это не минус в моем понятии - это как раз твой плюс, когда ты говорил что чище в моторном отсеке будет.
5) пускай лучше на защите сидит чем на коробке
6) как раз не поведет - а чтоб повело нужен более сильный удар, при котором без защиты машина вообще сложиться.
7) тебе крепление нормальное сделать????

По поводу доступа с низу...давай те уберем левую растяжку между шаровой и брусом - она мне мешает коробку снимать...

Единственный минус так это лишние 10 кг на борту.

KISLOTA 12.06.2007 17:50

http://www.tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=2443 :D

Dim4ik 13.06.2007 17:03

НЕТ ИМХО!

snky 13.06.2007 17:56

5 лет по такому бездорожью ездили и всё в порядке.

Мой совет сходить к окулисту :D

ZooL 24.06.2007 23:58

Re: Re: Стоит ли ставить защиту картера двигателя или нет?

Всем спасибо за активное участие. Каждый из вас мне очень помог. Я всё-таки поставил, так спокойней по горбам будет, но всё же, перемотрю манеру вождения по бездорожью, всем ещё раз спасибо. Тема закрыта!

Текущее время: 10:34. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.