ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Фронт в 2110: Ящики в двери или под сидение? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10603)

Джонсон 13.06.2007 21:52

Фронт в 2110: Ящики в двери или под сидение?

Собствеенно есть ВАЗ2110. Система: Голова-Pioneer DEH 7700, Фронт- Oris CL62, Усилитель Helix Dark Blue 4, Сабвуфер Pioneer TS-W256C(ЗЯ). Провода -Китай(будут заменены на стингер). Собственено пришло время менять фронт. Остановился на ящиках. Но вот проблемка - В двери или под сидение? Под сидение смущает что дин будет играть на отражение, мне кажется что всё будет размазанно. В двери смущает то, что сцена может завалится по краям, плюс проблема по средине-доворачивать сильно тоже не хочется. Вот 2й вопрос стал про акустику. Бюджет 140у.е за пару мидбасов. Причина-попозже будут ещё твиттеры и поканальное усиление. Сам остановился на Helix S806. По моим рассчётам в 10 литрах должны играть неплохо. Помогите советом. Спасибо.

kkk 13.06.2007 23:20

Re: Фронт в 2110: Ящики в двери или под сидение?

Когда кажется - креститесь интенсивнее :) А чтоб развеять сомнения - надо послушать :) По практике - дверной звук интереснее, но подготовить под него нормально дверь - забава для ненормальных маньяков, это очень долго и сложно. Ящик сделать в разы проще, и играть он будет нормально, безо всяких там размытий.

Джонсон 13.06.2007 23:31

Re: Re: Фронт в 2110: Ящики в двери или под сидение?

Насчёт ящиков решено, так вот может всётаки лучше ящик в дверь сделать?Или на пол?

kkk 13.06.2007 23:38

Re: Re: Re: Фронт в 2110: Ящики в двери или под сидение?

Ящик в дверь - снова таки камасутра, ну и не стоит забывать про физику: ящик прилично утяжелит дверь, увеличится нагрузка на петли, со всеми вытекающими. Кроме того, при расположении в автомобиле динамиков "в лицо" - большой риск получить привязку к ближнему динамику, соответственно угробить сцену... К сожалению, навряд ли есть возможность предсказать, как оно будет на самом деле, переотражений и стоячих волн в малом объеме салона - может получиться предостаточно...

Джонсон 13.06.2007 23:54

Re: Re: Re: Re: Фронт в 2110: Ящики в двери или под сидение?

Так что, всётаки под сидение? Ящик будет из стеклопластика-не думаю что будет сильно тяжёлый. А как же завал по средине из-за перекрытия ногами дина, который под седлом?

Andy76 13.06.2007 23:56

ящики на дверь - это классно... просто это только в тавре все так замечательно, а вланосе (и я так думаю ваз 2110) - фигня получается на двухполоске...

так что если сможешь делать в дверь - делай !

(может полезным будет мой опыт озвучки ланоса - http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=470555 читай до конца)

Andy76 14.06.2007 00:00

Цитата:

Сообщение от Джонсон
Так что, всётаки под сидение? Ящик будет из стеклопластика-не думаю что будет сильно тяжёлый. А как же завал по средине из-за перекрытия ногами дина, который под седлом?

по моему опыту - при подседельнике на двухполоске очень сильно влияние пассажира, особенно если он в юбке или пальто... я даже не ожидал, что настолько сильным влияние окажется... есть пассажир - нет звука :(

Джонсон 14.06.2007 13:24

Re: Re: Re: Re: Re: Фронт в 2110: Ящики в двери или под сиде

Ладно, решил в двери ящик делать. Только подскажите по этим Хеликсам S806 , их реально достать за эти деньги?Если ктото в курсе, напишите в Л.С. Спасибо.

Пасечник 14.06.2007 21:22

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Джонсон

по моему опыту - при подседельнике на двухполоске очень сильно влияние пассажира, особенно если он в юбке или пальто... я даже не ожидал, что настолько сильным влияние окажется... есть пассажир - нет звука :(

Пусть юбки поднимают выше колен :)

старлей 14.06.2007 21:30

Я например тоже за ящики под сиденье
Слушал довольно нормальную 3х полосную систему в 2110
Мне не понравилось
и хозяин тоже не в восторге
строил строил
и
все продал для того чтоб построить 2х полоску

так что я Энди с тобой не согласен

Andy76 14.06.2007 22:07

Цитата:

Сообщение от старлей
все продал для того чтоб построить 2х полоску

в подсидельниках ????
и как ? :-D

старлей 15.06.2007 01:16

Энди
ну до тебя в ланосе тоже мало кто подсидельники делал
2110 и ланос очень разные машинки
к тому же ты сам говорил, что тебе дверной звук не нравится
собсно по этому ты в ланос ящики и делал

Andy76 15.06.2007 09:24

Цитата:

Сообщение от старлей
Энди
ну до тебя в ланосе тоже мало кто подсидельники делал
2110 и ланос очень разные машинки
к тому же ты сам говорил, что тебе дверной звук не нравится
собсно по этому ты в ланос ящики и делал

Э... ты наверное недопонял :) Ящики - в двери :)
Себе в перспективе хочу :) даже два ящика... под мидбас и под сч... :)

старлей 16.06.2007 11:20

Это ты непонял
я про такие ящики и говорю
мне не понравилось как оно играло
2 ящика
под середину и под мидбас
вроде и процессор
но увы
оно не пело в 2110

Vavasik 12.07.2007 23:17

Re: Re: Re: Re: Re: Фронт в 2110: Ящики в двери или под сиде

Джонсон, так где же продолжение? На чем ты остановил свой выбор?

boris717 13.07.2007 04:03

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фронт в 2110: Ящики в двери или под

Смотрю я на Вас и хочу сказать только одно-у всех,нормольных,людей на руках 10 пальцев,а у Вас только 6.
Нет,конечно,это не повод на Вас лить грязь,но вот вопрос:почему всегда Вы говорите загадками?
Простому смертному Вас не понять.(Прошу простить,ежеле кого обидел,я не созла(хотя есть чуть-чуть)).
Джонсон,у нас,с тобой,одинаковая проблема,но у тебя она решена на процентов 70,а у меня на 30.
У тебя есть УМ и почти вся акустика,а у меня есть сцена,которую я искал почти 2 года(я понял ты про это спрашавал).
От меня для тебя один совет-не спеши,а дождись покупки твидеров и тогда начинай действовать.
К примеру:у меня к фронту были подключены подседельнная акустика,а к тылу подключал,так сказать,экспрементальнную АС.
Для справки:сходить за машиной и пригнать к подъезду уходит 20-25 минут,а для постоновки в гараж достигало порой 2-х часов.
А все потому,что я сидел,иногда сам,иногда с кем-то,и ловилту ту самую сцену.И я,практически,определил предворительное
россположение динамиков.Динамики прейдеться менять на нормальные и сцену прийдеться корректировать.А кто в чем сидит,
хоть в плавках,хоть в тулупе особой разницы уже не играло.Я надеюсь,хоть ты меня правильно поймеш.
Я создал тему по свему больному вопросу и раскрыл свою другую проблему,так АССЫ опустили меня ниже плинтуса,
отвечая на мои впросы-вопросами. Но я,все равно,намерен двигаться к своей цели,хоть и спотыкаясь,даже падая,
но двигаться в перед.О своей 3-й проблеме я уже никогда не признаюсь,т.к. просто,в реале,начнут издеватсья.
А у тебя еще проще-ты определился с компонентами своей системы.И осталось совсем немного.Так-что,дерзай
и не принемай близко к сердцу эти насмешки и упреки.Устанавливай свою систему и ищи то,что хочеш найти, двигай динамики,изменяй
напровление,поиграй фейдером,попроси посидеть кого-то рядом... Спрашивай мнения своих друзей и близких,
сравнивай как звучит с дом. системой(если она тебя устраевает). Выбери и запиши треки с бОльшим стереоэффектом
(думаю ты понял о чем я),но главное не накручивай на всю катушку громкость,
ведь баса у тебя сейчас всеравно не будет,а толку от громкости еще меньше.Может прийдетсья изготавливать временные корпуса.
Для начала прочитай тему:" FAQ. «Q:Почему машина едет? A:По дороге!» (С)Детский диалог".Она мне очень помогла определитсья
с целью, думаю и тебе не повредит.
Ну все.Полный вперед.И не бойся ошибитсья.Ведь тот,кто не проигрывает, не знает вкуса победы.И пусть я не помогу тебе
дельным советом,но морально всегда поддержу.
Я уверен на 100%,если не хи-хикать,то улыбатсья и вопросы свои с подковырками задовать будут.Ну да Бог с ними.

PS Уважаемые СПЕЦИАЛИСТЫ,ведь форумы для того и сздаются,пожалуйста помогайте,а не вводите в заблужденние.Мы все люди разные
и требования у нас разные,и возможности,и познания... Ведь слабых надо защищать.И не говорите,что мы Вам мешаем или отвлекаем.
Так Вас за язык никто не тянет.А то,что форум "засоряем",так на это есть Админ.

С Ув. boris.

DenZel 13.07.2007 10:20

Цитата:

Сообщение от boris
Смотрю я на ....

Душевно, но не к месту.

Рост ® 13.07.2007 16:45

Борис, мені здається, у вас якесь гіпертрофоване почуття образливості.
Ні у вашій темі вас, ні тут Джонсона ніхто не ображав, і, тим більше, не опускав нижче плінтуса. Я, в крайньому разі, такого не побачив.
А чітких відповідей нема, бо нема чітких запитань. Ви сформулювали задачу? Що хочете отримати в результаті? Я цього формулювання не побачив. А з деяких туманних ваших висловів зрозумів, що нічого путнього з того всього не вийде. Тому взагалі не писав у вашу тему.
Не бачу сенсу вигадувати велосипед. А ви уже в початкових умовах порушуєте чимало канонів побудови автомобільної аудіо системи.
А тепер ще й тут своє незадоволення виміщаєте навіщось...

Рост ® 13.07.2007 17:00

Цитата:

Сообщение от Джонсон
В двери или под сидение? Под сидение смущает что дин будет играть на отражение, мне кажется что всё будет размазанно. В двери смущает то, что сцена может завалится по краям, плюс проблема по средине-доворачивать сильно тоже не хочется.

Ну, якщо говорити про розмитість образів при відбитому з далекої відстані звуку (тобто, з підсидільників), то я то цю розмитість почую, а ви - точно почуєте? Єдине - не пам`ятаю, наскільки там торпеда велика і чи буде вона заважати підсидільникам.
Ну і довгі жіночі шуби звуку заважають. В карйньому разі, різницю з_шубою/без чути. А от просто довгі спідниці уже впливають значно менше :)
Ставити в двері (ФЕ)... Не знаю, чи дасте раду з тими дверима. Всередину якось заглядав... Доведеться робити щось подібне, як у моїх дверях, а це далеко не кожен здюжає.
Так що я напевно найбільше за ящики в двері (тим більше, що місця там чимало перед передніми направляючими склопідйомників). Але знову ж, при умові, що з ними дасте раду, бо такі ящики в двері зробити складніше, ніж під сидіння.
Ну, про краї сцени ви теж праві, деякий завал буде, але, хоча би з шириною буде нормально. Крім того - а що ви хотіли від 2-полоски?
До речі, цей завал - не найбільше зло, з яким доведеться боротися. Якщо все поборете, а залишеться лише викривлення країв - це буде дуже комфортна для прослуховування система :)
Цитата:

Сообщение от Джонсон
Вот 2й вопрос стал про акустику. Бюджет 140у.е за пару мидбасов. Причина-попозже будут ещё твиттеры и поканальное усиление. Сам остановился на Helix S806. По моим рассчётам в 10 литрах должны играть неплохо. Помогите советом. Спасибо.

Відправив в приват.

(scvosniak) 13.07.2007 17:27

Цитата:

Сообщение от Джонсон
Собствеенно есть ВАЗ2110. Система: Голова-Pioneer DEH 7700, Фронт- Oris CL62, Усилитель Helix Dark Blue 4, Сабвуфер Pioneer TS-W256C(ЗЯ). Провода -Китай(будут заменены на стингер). Собственено пришло время менять фронт. Остановился на ящиках. Но вот проблемка - В двери или под сидение? Под сидение смущает что дин будет играть на отражение, мне кажется что всё будет размазанно. В двери смущает то, что сцена может завалится по краям, плюс проблема по средине-доворачивать сильно тоже не хочется. Вот 2й вопрос стал про акустику. Бюджет 140у.е за пару мидбасов. Причина-попозже будут ещё твиттеры и поканальное усиление. Сам остановился на Helix S806. По моим рассчётам в 10 литрах должны играть неплохо. Помогите советом. Спасибо.

почитай Avtozvuk.com Своя Игра
там описано много установок 2110

Olddad 15.07.2007 22:58

Борис!
У Вас какое-то, действительно, супергипертрофорованное чувство обидчивости, уж извините.
Состав Вашей системы, как мне кажется, нигде толком не описан.
Соответственно, очень трудно давать советы, согласитесь.
Начинать построение свой системы гораздо дешевле и понятнее, если прослушать несколько правильно озвученных и настроенных систем.
И, поверьте, это стоит даже того, чтобы отмахать 1000 км и приехать на соревнования по автозвуку.
Четче озвучивайте Ваши вопросы и, не сомневаюсь, Вы получите очень много правильных ответов.
Напоминать о том, что практически все рекомендации уже есть в Инете, не хочется.
И еще, очень много новичков, которые переступили через гордость и обидчивость, ныне очень даже неплохо выглядят в международных рейтингах...

boris717 21.07.2007 02:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фронт в 2110: Ящики в двери или

Всем проивет!
Я, по словам своих родствеников и друзей, человек не обидчивый, скорее вспыльчивый. А, если, кто меня и обидел,
то долго об этом не жалеет. А высказывал Вам свое Ф после застолья, так-что сами понимаете, что у трезвого... .Ну не обетом сейчас.
Ведь мы приходим сюда не для того, что-б Вы нас учили, а для того, что-б выслушать Ваше мнение.А как делать-решать нам.
Например:
Мне это нравится потому-что можно получить то-то и то-то, а не нравится потому-что-потому. И все. Подобно общению сына и отца.
А, ведь, на других форумах так и происходит - никто, никого не учит, а лишь высказывает свою точку зрения. И для нас это будет
лутшим уроком.

PS Джордж, не молчи, ответь как идут дела?

boris717 24.07.2007 00:35

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фронт в 2110: Ящики в двери

Вопрос!
Хочу измерить параметры овалов, а то по словам производителя их можно ставить чуть-ли не в бан-пасс.
Стиот, или не стоит.

Джонсон 24.07.2007 00:38

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фронт в 2110: Ящики в двери

Всем привет. Долго меня не было..защита диплома и прочее. Взвесил я все за и против в виду отсутствия опыта ящикостроения всётаки остановился на дверях. Вот в форуме Кар Мьюзик прочитал хорошие отзывы про Магнат Про. Комплект всего то копейки стоит. Поставил, и получил часть того чего я желал.
Во первых, с перемещением твитеров на торпедо с частичным отражением от стекла- сцена правда ниже торпедо- но широкая и глубокая(в меру конечно). Как и было написанно в форуме, панч у этих мидбасов просто супер, чёткий мидбас(порезаны 50гц 12дб/окт), срединка так себе, ВЧ мягкие, но не детальные, но комфортные. Сейчас в планах подискать саб Фришку 12 дюймов-желательно квадратный и с неширокой корзиной. И второй план- перенесение мидбасов выше к ручкам дверей- ато тональный баланс- плохо на 3.
А ну точно- поставил на фронт провода Стингер- не думал что провода так меняют звук. Всё что изменилось после замены проводов- это сцена чуть шире стала, и локализация инструментов улучшилась( провода менялись за 10 минут и слушался один и тот -же трек на одинаковой громкости).

boris717 24.07.2007 01:07

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фронт в 2110: Ящики в дв

Привет.
Пиятно слышать о достигнутых резултатах, но вопросик можно:
почему именно саб Фришку (неужели задняя полка?)
Хотелось-бы взглянуть на фото что есть сейчас и что будет потом.

Текущее время: 16:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.