ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   распорка рычагов (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=10662)

OMAR 16.06.2007 13:18

распорка рычагов

Вложений: 1
собсно вот.
делал сам.

OMAR 16.06.2007 13:20

Re: распорка рычагов

Вложений: 1
№2

AnRo 16.06.2007 14:14

Re: Re: распорка рычагов

шота я ничо непойму... эт каких рычагов???

ParSer 16.06.2007 14:37

Цитата:

Сообщение от AnRo

Походу передних....
Ух ты мысл! Этож можно защиту двигателя заставить работать, как эта распорка.....

OMAR 16.06.2007 14:39

рычагав передней подвески. точнее он прикручуеться к местам их крепления (болт)

OMAR 16.06.2007 14:43

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от AnRo

Походу передних....
Ух ты мысл! Этож можно защиту двигателя заставить работать, как эта распорка.....

не понял :?
у меня защита крепиться уже прям к этой распорке. Там на фотках видно кронштейны для защиты

OMAR 16.06.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от AnRo

Походу передних....

у меня защита крепиться уже прям к этой распорке. Там на фотках видно кронштейны для защиты

ParSer 16.06.2007 14:53

Цитата:

Сообщение от omar

А у меня защита крепиццо к болтам сайлента рычагов такими жидинькими пластинами. Защита - такой себе нехилый лопух из 3мм железа.
Так вот если переделать крепление, выкинув слабые пластинки, то лопух нармально поработает и распоркой...
Два в одном ептеть!!! Нобелевскую мине!!! :-D

OMAR 16.06.2007 16:53

Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от omar

А у меня защита крепиццо к болтам сайлента рычагов такими жидинькими пластинами. Защита - такой себе нехилый лопух из 3мм железа.
Так вот если переделать крепление, выкинув слабые пластинки, то лопух нармально поработает и распоркой...

не!!! скорее мне Нобелевскую :lol:

ParSer 16.06.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от omar
Цитата:

Сообщение от ParSer
Цитата:

Сообщение от omar

не!!! скорее мне Нобелевскую :lol:

Уламал!
Но тока после подробного атчьота, зачем ето (распорка) нада!

OMAR 16.06.2007 19:21

Re: Re: Re: распорка рычагов

типа шоб при езде места крепления рычагов не играли

diegma 17.06.2007 10:35

Re: Re: Re: Re: распорка рычагов

можно фото где это саит на машине???

OMAR 17.06.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от diegma
можно фото где это саит на машине???

попоже

AnRo 18.06.2007 11:51

Цитата:

Сообщение от omar
типа шоб при езде места крепления рычагов не играли

Неэфективно будет, при газе , тормозе рычаг ходит вперед, назад а не в лево,право. Плечо слишком большое чтобы удержать, вот если бы по серединне еще както закрпить...

ParSer 18.06.2007 12:01

Если он так делает, то 16я железяка неработает...

AnRo 18.06.2007 14:28

Цитата:

Сообщение от ParSer
Если он так делает, то 16я железяка неработает...

Работает и будет работать - это 1.
2- намертво закрепить ее неполучится (только приварить :-D )
3-эсли повернуть (например) направо т.е. нагрузить левую стойку, давление на рычаг пойдет к центру машины, на место крепления рычага и по распорке сила передасца на правую сторону, а с другой стороны теже силы тянут рычаг наружу.Т.е. потянет весь перед в одну сторону и большей силой чем обычно. Вот если бы распорку закрепить еще и по середине чтобы силу принимал кузов... Я над такой идеей замысливался но после конкретных расчетов знакомого "человечка" вывод - может быть еще хуже для кузова.(машина под грузами ходила)Это принцип реактивной тяги, а она крепится к кузову и гасит колебания.

AnRo 18.06.2007 14:40

Если бы сделать рычаг и развернуть его назад , как штанга реактивная № 16 , Вибрация и движение рычага уменьшилось бы намного.

ParSer 18.06.2007 16:00

Цитата:

Сообщение от AnRo
Если бы сделать рычаг и развернуть его назад , как штанга реактивная № 16 , Вибрация и движение рычага уменьшилось бы намного.

Я от чет не пойму.... Макферсон идиот полный шо-ли... недодумался рычаг развернуть... А автопроизводители в том числе и с мировым именем, как лохи, тулят и тулят на свежие машинки все ту же "неправильную подвзгу..."

AnRo 18.06.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от ParSer
Макферсон идиот полный шо-ли...

А задай ему вопрос этот - гляди он и ответит :-D

Цитата:

Сообщение от ParSer
А автопроизводители в том числе и с мировым именем, как лохи, тулят и тулят на свежие машинки все ту же "неправильную подвзгу..."

Я бы не приравнивал "с мировым именем" до мирового "Авто-ЗАЗ-Деу"!

Цитата:

Сообщение от ParSer
... недодумался рычаг развернуть...."

Да не развернуть а "еще один от края рычага назад развернутый поставить!"(самому смастерить!) Бюджетный вариант поперечного успокоителя выходит.ТЮНИНГ ЁМАЁ!

OMAR 18.06.2007 17:46

а теперь подумай, куда будет гулять рычаг при езде по бездорожъю

ArchAngel-N 18.06.2007 21:35

Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов

она тол какойто даст??

Vnukovskiy 18.06.2007 21:47

Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов

Какое нах лево,право,вперёд,назад???Ры чаг ходит вверх,вниз.

ArchAngel-N 18.06.2007 21:52

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: распорка рычагов

кстати верно как он может ходить??

B.A.S. 18.06.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от archangel-n

Как угодно всетаки он чере сайлентблок резиновый крепится это резинка деформируется на 1мм а рычаг при его плече уже на 3-5, это если без реактивной тяги и та с резинкой + еще и кузов вместе кремпения гуляет. А при такой схеме получается нечто замкнутого контура (надо по машину слазить посмотреть), т.е. как рычаги с низу заваривают так и здесь получается.

AnRo 19.06.2007 14:02

Цитата:

Сообщение от B.A.S.
Цитата:

Сообщение от archangel-n

Как угодно всетаки он чере сайлентблок резиновый крепится это резинка деформируется на 1мм а рычаг при его плече уже на 3-5, это если без реактивной тяги и та с резинкой + еще и кузов вместе кремпения гуляет. А при такой схеме получается нечто замкнутого контура (надо по машину слазить посмотреть), т.е. как рычаги с низу заваривают так и здесь получается.

Я с B.A.S.ом согласен на 100 проц., как на жигулях но в отличии от последнего балка и кузов там сделаны на совесть и прощитаны нагрузки на кузов контрукторами + поперечная штанга есть.
В своих словах , если кто непонял, я говорю о малоэфективности такой распорки.для уменшения механического воздействия сил на рычаг (точнее место его крепления к кузову) нужно эти силы как можно большим образом передать на кузов, т.е. уменьшить назрузки и вибрации мест крепления рычагов. Идея была сделать усилители распорки (зеленый) и прекрипить их к кузову не сваркой а сделать все разборной конструкцией которая обеспечивала бы надежность крепежа и безопасность от ударов со всех сторон (аварий). Ведь если получить боковой удар без распорки (красным) сомнется только одна сторона, а с распоркой сила пойдет дальше и ...ПРАНДЕЦ КУЗОВУ ПОЛНОСТЬЮ!.А куда "полетит" от удара эта распорка...??? В моем решении стояли распорки (фиолетовый) от мест крепления салентблоков, мне кажется что это лучший вариант закрепить крепление рычага да и безопасность кажись в норме (нет прямых линий на водителя и пасажира, + длина распорки должна обеспечить "слом, изгиб" ее в случае удара.Осталось определить что из материала взять для распорок (хрупкое для удара но прочное). Также снятием видбации и сил с рычага было взято за основу положение штанги реактивной развернутой назад для уменшения продольних и поперечных сил. дабы не мучаться с установкой штанги поперечной от копейки,восьмаки и .т.д. с этим щас проще - 140 грн. и получаем заводской.
С покупкой "нового" (91 г.в.) таврона попытаюсь в течении месяца свою мысль превратить в реальность.
Получится обезательно отпишусь.

Текущее время: 15:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.