ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Дистрибютор питания - необходимость ? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11254)

Jedy 25.07.2007 11:45

Дистрибютор питания - необходимость ?

Возникла необходимость запитать второй усь, озадачился питанием. Почему нельзя просто организовать "дистрибютор" прямо на плюсовой клемме одного из усилителей - зажав два лепестка проводов питания (один от аккума, другой ко второму усилителю) ? Или таки можно ?
ЗЫ: Провод 4 GA, между усилителями будет кусок сантиметров 40.

Struk 25.07.2007 13:25

RE: Дистрибютор питания - необходимость ?

Чем ты собрался два четвертых гейджа зажать?

Andy76 25.07.2007 13:29

Re: Дистрибютор питания - необходимость ?

Цитата:

Сообщение от Jedy
Возникла необходимость запитать второй усь, озадачился питанием. Почему нельзя просто организовать "дистрибютор" прямо на плюсовой клемме одного из усилителей - зажав два лепестка проводов питания (один от аккума, другой ко второму усилителю) ? Или таки можно ?
ЗЫ: Провод 4 GA, между усилителями будет кусок сантиметров 40.

чому б ни... если влазит в клемму... и сечение достаточное для двух усилков в конце...

Andy76 25.07.2007 13:35

Re: RE: Дистрибютор питания - необходимость ?

Цитата:

Сообщение от Struk

написано какими-то лепестками...

Struk 25.07.2007 13:54

Лети, лети лепесток через запад на восток?

Jedy 25.07.2007 14:30

Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Struk

Ну вы шо провода в зажим пихать - не наш метод. Я культурно - напаиваю на все провода лепестки (ну пластинки такие из металла спец формы чтоб в зажим усилка пихать) нужного размера, а затем эти лепестки уже сую в зажимы усилителя. Все красиво и с девизом "нет соплям". В один зажим я вполне могу впихнуть два лепестка с припаяными проводами по 4 Ga. Больше двух конечно не полезет - будут сами провода мешать. Но два влезут спокойно.

mobi 25.07.2007 15:13

Цитата:

Сообщение от Jedy
Цитата:

Сообщение от Andy76
Цитата:

Сообщение от Struk

Ну вы шо провода в зажим пихать - не наш метод. Я культурно - напаиваю на все провода лепестки (ну пластинки такие из металла спец формы чтоб в зажим усилка пихать) нужного размера, а затем эти лепестки уже сую в зажимы усилителя. Все красиво и с девизом "нет соплям". В один зажим я вполне могу впихнуть два лепестка с припаяными проводами по 4 Ga. Больше двух конечно не полезет - будут сами провода мешать. Но два влезут спокойно.

Просто у тебя усилитель ДЛС в которм терминал принимает клемму "вилочку", а очень много усилителей расчитаны на зачищенный провод. И необходимость использовать клемму(читай соединение провод-клемма) отпадает.

Текущее время: 13:38. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.