ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Салон (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=49)
-   -   ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11270)

Магикан 26.07.2007 14:23

ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ

КТО-ТО УЖЕ СТАВИЛ, ИЛИ ДУМАЛ ПРО ЭТО?

HighVoltage 26.07.2007 15:07

Re: Re: ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ

Я думаю.... каждый день....
но когда вижу очередное фотке с разбитой таврославутой......
понимаю что даже натуральные подушки не помогут......

Магикан 26.07.2007 15:27

Re: Re: Re: Re: ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ

так реально поставить ксенон на тавр, реально поставить люк, реально поставить азот что бы летела быстро, реально поставить диски классные, так завод же не предлагает, и что?
Оно понятно что если поставить навороты какие то, там люк, диски, еще что-то тогда машина дороже будет в закупке, но есть же умельцы, я жигули видел на Троещине так у нее двери закрываются как в иномарке я имею ввиду нормальную иномарку, так чувак сделал же.

olbil 26.07.2007 15:54

Re: Re: Re: Re: Re: ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ

Магикан, навіть якщо теоретично це і можна зробити (я сумніваюсь, що хтось колись таке робив), то це буде коштувати стільки, що легше буде того ж ланоса з подушкою взяти... Це раз... По друге - зрозумій, сама по собі подушка майже нічого не вирішує - працює цілий комплекс пасивної та активної безпеки, тому коли тобі при ударі в скло влетить ребро капоту, то подушка тобі нічим не допоможе, тому і сенсу її ставити майже нема...

Магикан 26.07.2007 15:55

и безопасно и приятно :D :D :D :D :D

Kirill52 26.07.2007 17:18

Даже если поставить подушку водительскую на Славуту,что уже смешно :-D , то она всё равно раскроется когда руль будет уже в центре салона. :-D

shurken 26.07.2007 17:35

Re: RE: ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ

Чего на человека накинулись с какими-то исследованиями и прочей херней. Было-бы желание, средства и правильные руки, а поставить не проблема.

Самый простой вариант:

ставим иномарочный руль с подушкой - взять на разборке не проблема, прикрутить тоже возможно.

Датчик срабатываения - пара обычных кнопок жестко установленых под бампер, с тем расчетом, чтобы нажание происходило при смещении оного на 1 см.

А надо ли оно - хз. Я б не заморачивался.

Рома@Фрязино.Нет 26.07.2007 21:12

Re: Re: RE: ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ

Тут вроде писал один чел с иномарочными панелью и рулем, что подушки ему помогли при аварии

а вобще по ПДД такая переделка незаконна - нельзя оборудовать машину средствами безопастности под нее не расчитанными

Граф 26.07.2007 21:27

Цитата:

Сообщение от shurken
Чего на человека накинулись с какими-то исследованиями и прочей херней. Было-бы желание, средства и правильные руки, а поставить не проблема.

Самый простой вариант:

ставим иномарочный руль с подушкой - взять на разборке не проблема, прикрутить тоже возможно.

Датчик срабатываения - пара обычных кнопок жестко установленых под бампер, с тем расчетом, чтобы нажание происходило при смещении оного на 1 см.

Фух. Только один пост по теме.
Тюнинговать всегда дорого, можно и не напрягаться заходить в данный раздел. :evil:

softm123 26.07.2007 21:28

Цитата:

Сообщение от Рома@Фрязино.Нет
Тут вроде писал один чел с иномарочными панелью и рулем, что подушки ему помогли при аварии

а вобще по ПДД такая переделка незаконна - нельзя оборудовать машину средствами безопастности под нее не расчитанными

Приведите цитату пожалуйста. Я что-то не помню такого, что авто нельзя _дооборудовать_ средствами безопасности.

Рома@Фрязино.Нет 26.07.2007 21:47

Re: Re: Re: RE: ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ

Я про наши правила, может в ваших такой статьи нет :)

не помню где но видел где то

softm123 26.07.2007 21:51

Цитата:

Я про наши правила, может в ваших такой статьи нет :)

не помню где но видел где то

Ладно, - напишите где в ваших правилах такое есть ... Я шото не верю. Ибо получается что по правилам нельзя ставить, например, детское сидение ... Так что, ИМХО ,- вы ошибаетесь.

shurken 27.07.2007 09:41

Цитата:

Этих сказок вагон, но практика показывает обратное. Львиная доля в безопастности приходится на банальный ремень безопастности (точно не помню цифру, но больше 50и процентов), а уже потом на подушки, программируемые сминаемые зоны, каркас... А как показывает практика подавляющее большинство водителей с этими самыми подушками в машинах, ремнями и не пользуются (нах, ведь подушки есть), а при отсутствии пристегнутого ремня подушки приносят больше вреда, чем пользы - поэтому во многих современных авто при непристегнутых ремнях подушки не срабатывают. Подушки нормально помогают только людям среднего роста, пристегнутых ремнями, а остальным как повезет. Еще есть много ньюансов, например в авто с подушками нельзя пользоваться очками, дабы из них не получились контактные линзы :-)

Цитата:

Вопервых, любую переделку можно узаконить. Вовторых, законодательство по этому поводу настолько туманно, что переоборудование это или нет - не совсем ястно. Ястно одно, что с такой переделкой согластно ПДД эксплуатация авто разрешена.

softm123 27.07.2007 10:28

Цитата:

поэтому во многих современных авто при непристегнутых ремнях подушки не срабатывают
В каких легковых авто 2007 г.в. подушки отключаются при непристегнутом ремне? Я только слышал, что есть вообще впринципе блокировка зажигания ... но чтобы блокировка подушек была. Конкретно напишите модель авто?

Магикан 27.07.2007 12:33

Re: Re: Re: Re: RE: ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ

чего у вас нет шока когда на славуту поставили азот?
никто не подумал, что она вся мягкая и гнеться а?
аче азот это классно мы поставим азот и арки везде, вдруг что непомнемся ага :lol:

Магикан 27.07.2007 12:34

Re: Re: Re: Re: Re: RE: ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ

а то что торпеду от БЕХИ ставят так это ооооооо, ах-ь

Kirill52 27.07.2007 16:30

Цитата:

Сообщение от shurken
например в авто с подушками нельзя пользоваться очками, дабы из них не получились контактные линзы :-)

Дурь полнейшая...

AlexKlim 27.07.2007 19:40

Re: ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ

В авто с подушкой,другое лобовое стекло,более крепкое и вклееное.При срабатывании подушка на него опирается.Так что установкой только руля и кнопки толку не будет.

sweetest 18.04.2009 22:40

Цитата:

Сообщение от softm123
В каких легковых авто 2007 г.в. подушки отключаются при непристегнутом ремне? Я только слышал, что есть вообще впринципе блокировка зажигания ... но чтобы блокировка подушек была. Конкретно напишите модель авто?

да почти во всех иномарках...
мне приводили пример на рено кенгу..
И подушки не отключаются, а просто не включаются... :lol:

ACTION-M 18.04.2009 23:21

археолог :wink:

ZSN 18.04.2009 23:33

черный копател

sweetest 19.04.2009 00:27

а это уже пошла тема развития флудерастии, а не бузопасности... лижбы гадюшник строить по форуму..

ShurikStar2007 19.04.2009 07:56

Re: Re: Re: Re: Re: RE: ПОДУШКИ БЕЗОПАСТНОСТИ НА СЛАВУТУ

Интересно, а если подушку побольше поставить, то славуту не разорвет как хомячка? :-D

Шкряб 24.04.2009 12:09

Цитата:

Сообщение от sweetest
Цитата:

Сообщение от softm123

да почти во всех иномарках...
мне приводили пример на рено кенгу..
И подушки не отключаются, а просто не включаются... :lol:

Неправильный пример приводили.

Подушка сработает независимо от ремня, определять раскрывать или нет
будет блок управления, в американских версиях есть также контроль веса
и расстояние сидения до торпеды.

Датчик может находится как на силовых елементах, так и в блоке
управление.

Шкряб 24.04.2009 12:19

Цитата:

Сообщение от shurken

Самый простой вариант:

ЧЕртовски гениально, легкий догон - подушкой по хлебалу.

Изначально подушка сама по себе опасна, довольно много клиентов спрашивает
"Почему не сработала!?" а ответ простой, удар не сильный был, хотя внешне морда в смятку.

Достаточно посмотреть на состояние ланжеронов где висит датчик.

Ну и как любая кнопка, она може окислится, + незабывайте что срабатывание
происходит от кондера, а не от бортовой сети.

Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.