![]() |
Аккумулятор!
Всем привет!
В связи с кончиной стокового аккума ВИВАТ требуются советы, помощь по приобретению непроблемного НОВОГО аккума. Может у кого есть проверенные точки покупки\скидки и так далее? Стоят ли своих денег БОШ и Варта или смотреть на более дешевые "аналоги"? Надеюсь на вашу помощь... |
Re: Аккумулятор!
Виват скинул прошлой осенью, заподозрил, что с ним некомфортно будет зимой. Взял MUTLU. Батарейка, как батарейка из особенностей 55ач в тавроразмере и +- та где надо. Вообщем становится, как родной.
Зимой маслал стартер аж бегом. Раза в 3 активнее ВИВАТА. |
У меня TOPLA 60 а/ч, Словения. Размер наш. Показывает себя хорошо. Брал в магазине Владар, на Клочках. Есть у меня скидка 5%.
Validol вчера нашёл классный магазин по аккумуляторам и шинам и там, уже вчера купил на своего сенсора аккум. Обслуживанием и ценами доволен. http://mtsbaza.com/mts/catalog_akkum.cfm Если хочешь с ним пообщаться, сообщи, в личку скину его городской! |
2 ParSer
Где покупался ваш мутлу? 2 Rostracer спасибо за более полный ответ :-) подскажи адрес (или легенду), где находится этот Владар (лучше телефончик) Цитата:
Цены в таврическом размере емкостью 50А такие ИНКЕ - 279 Форсе - 257 ВЕСТА - 243 рекомендовали ИНКЕ :-) Я спросил за Варту Блю Динамик - ответили мол есть, но плюс не с той стороны - цена 315 ото такэ как бедному жениться - так и цены подпрыгнули :-( |
Цитата:
Телефончик Владара :oops: потерял... А ты там не проезжаешь??? |
Цитата:
|
Re: Re: Аккумулятор!
А на сколько этого самого Вивата хватает? Просто хотелось бы знать на когда планировать покупку.
|
Цитата:
А вообще-то, как повезёт! Вот Дуплекс прослужил всего три года, а бывает Иста живет четыре с половиной... |
Re: Re: Re: Аккумулятор!
А х.з. что за виват, тот который с завода стоит, полностью серенький такой. Насчет повезет согласен на все 100, года 4 назад купил себе на копье исту, две зимы машина стояла под открытым небом (летом ездил, зимой нет), весной без подзарядок крутил как миленький что после первого года, что после второго.
|
Цитата:
|
Цитата:
Зимой в погребе :-D , летом иногда жужик заводит.. :-D А вообще на ВИВАТ много нареканий на форуме видел, даже кто-то у почти нового аккумулятора емкость померял 23а/ч оказалось :shock: всместо заявленных 44... Батарейка для уехать из салона типа... Думай Петька, думай.... (с) анеГдот :) |
Цитата:
Две зимы и два лета - все просто супер! Зимой, при - 20, крутил как летом! Когда покупал, хотел брать Бош или Варту, но дядя продавец отговорил. Я сначала сомневался, но зимой при бешеных морозах, был от него в восторге! Вывод: за 2 года эксплуатации с повышеными нагрузками (музыка, инвертор) - полет отличный! |
2 Rostracer
Цитата:
Цитата:
Ототакэ 2 Anton_78 Цитата:
Щас тож самое, если сутки машина постоит без езды - завестись уже не могу, только с толкача вот и шукаю новый аккум Вообщем Виват - это как повезет. Многие на форуме уже через месяц его сменили на другой вариант. 2 ParSer Цитата:
вот ищу подходящий вариант |
2 rean
Цитата:
|
Есть плохая новость, с 15.08.07 цены на аккумуляторы поднялись на 20%. Был только что на "Лоске", говорил со знакомыми. Единственное, что можно сегодня взять Варту с повышенным пусковым током 55 а/ч за 330 грн. Но наш ли размер не знаю...
|
Цитата:
ну эт не самое главное был я во Владаре на Клочках, нашел этот магаз. Отчитываюсь: ТОПЛА есть только 44-ая по цене 265 грн и МУТЛУ тоже есть только 44 по цене 280 грн Даже если ловить Рострасера и требовать скидку, все равно не мало получается, да и не хочется чего-то мне брать 44-ый аккум... Поеду наверно я в субботу на МТС, мне обещали сначала проверить мой старый аккум - может не так все и плохо. А если таки плохо, то чего-нить у них да выберу. Буду требовать скидок, хоть на мороженное :-) |
Чисто случайно наткнулся на Вашу тему. У меня тоже на днях сдох родной виват. У меня вопрос: При покупке нового аккума, его надо заряжать каким то особым способом, или просто можно поставить и поехать?
|
Цитата:
Я тоже брал залитый и заряженный, но по совету своего автоэлектрика, поставил его заряжать пока по индикатору он не перестанет брать заряд. За 2,5 часа он зарядился и был установлен в машину и по сей день не снимался! :) |
Отчитываюсь!
в субботу 18.08.2007 был куплен аккум INCI 50A по цене 265 грн! Покупался на базе МТС, спасибо Рострасеру за сцылочку, таки хорошие там сотрудники, мне и скидочку сделали и дисконтную карточку дали - 5%! Гарантия - 18 мес! Цитата:
Мне было лениво :-) Всем спасибо за меседжи в этой теме! ;-) |
Главное чтоб зимой не подводил. ;-)
|
Цитата:
Спасибо за твой опыт! Схожая проблема - аккум перестал держать хотя бы 4 дня. А т.к. езжу мало, получалась проблема :(. Так вот - в субботу взял там же и такой же :supz:. Надеюсь проблема не в электрике и завтра выеду без проблем :prayer:... Только вот засада - зарядки оказались по цене аккума (от 250 грн.). Хотел взять, а теперь не знаю :smt102. |
Думаю на Лоске раза в три, а то и четыре дешевле!
|
Цитата:
Цитата:
я у коллеги по работе брал зарядку, сделанную на заводе Шевченко еще в савдепии, а по новым зарядкам инфы не имею. Так что тут я не советчик. |
А я себе вот такой купил вчера: http://autolenta.ru/forum/showthread.php?t=958
На Лоске 245грн. По сравнению со сдохшим старым - небо и земля. Доволен шо слон )) |
Цитата:
|
Текущее время: 12:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.