ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   телеантена (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11649)

Граф 21.08.2007 18:47

телеантена

Кто юзает телеантены? Нужна для двд-магнитолы с монитором.

Jedy 21.08.2007 18:49

Re: телеантена

Цитата:

Сообщение от Граф
Кто юзает телеантены? Нужна для двд-магнитолы с монитором.

Видел у соседа - таксиста. Такая "рамочка". Работает только на стоянках, направление надо каждый раз устанавливать на телецентр.
Показывает все равно хреново :)

ALANS 22.08.2007 01:15

Все антены что есть в продаже ...... полное Г.
Попробуй поискать на разборках штатную антену с BMW или Мерса.

Storag 22.08.2007 12:12

Или самому сделать дискоконусную. :-)

Ihor 22.08.2007 13:26

вы о дмв диапазоне ?

22.08.2007 13:36

Скорее,да.Сделать нормальную автоантенну на метровые-сложновато,особенно на 1й метровый....Будет как пеленгатор в фильмах про войну. Сложноватенькая задача,да еще в городе.В любом случае это будет суррогат,как бы он не выглядел и назывался.

Storag 22.08.2007 14:20

Дискоконусная очень широкополосная. Главное правильно рассчитать и правильно сделать.

Маша Синичкина 22.08.2007 20:00

Цитата:

Сообщение от Storag
Дискоконусная очень широкополосная. Главное правильно рассчитать и правильно сделать.

Гм... Какой же будет диаметр у дискоконусной антенны, рабочий диапазон которой будет начинаться с первого частотного канала TV... :shock:

Граф 22.08.2007 23:59

Я имею ввиду готовые типа Бош и т.д.

amdcat 23.08.2007 09:28

Цитата:

Сообщение от Граф
Я имею ввиду готовые типа Бош и т.д.

купил внутреннюю без названия. кабель автомобильный экранированый, усилитель 45 грн, штекера - по городу нормально показывает... я доволен.

Storag 23.08.2007 15:37

Диаметр примерно 20-30 см, широкополосность обеспечивает верхний штырь, длины 1 м достаточно для обеспечения диапазона от 40 мГц до 1,5 гГц. Если вместо противовеса использовать крышу автомобиля то придется потрахаться с настройкой, изменяя расстояние от антенны до кузова.

Маша Синичкина 23.08.2007 21:41

Цитата:

Сообщение от Storag
Диаметр примерно 20-30 см, широкополосность обеспечивает верхний штырь, длины 1 м достаточно для обеспечения диапазона от 40 мГц до 1,5 гГц.

Гм... А откуда у дискоконусной антенны штырь? Превозмогая лень, иду к мужу в кабинет, беру Ротхаммеля. Смотрю на картинку и никакого штыря не наблюдаю. ;) Диск да конус и все... что, кстати, вполне соответствует названию... ;)

Цитата:

Если вместо противовеса использовать крышу автомобиля то придется потрахаться с настройкой, изменяя расстояние от антенны до кузова.
А вот мой Алексей говорит, что дискоконусная антенна является модификацией диполя и противовеса не требует. ;)

Vadik 30.08.2007 14:12

Re: Re: телеантена

У меня Пролоджи по моему 300, маленькая кругленькая типа сегнтоэлектрик и бла, бла, бла. Вобщем в центре города (3-4 км от вышки) на ура все каналы независемо от ориентации, на расстоянии 5 км уже хреновенько и дальше 8-ми вообще не ловит. Денег жалко жуть отдал 1700 рублей.

30.08.2007 15:45

У всякой нормальной ТВ антенны кроме коэфф.усиления(обычный диполь 1/2 имеет условно Кус=1),диапазонности есть еще один очень важный параметр-коэфф.направленного действия,т.е. пространственная избирательность,благодаря которой можно получить полезный сигнал с минимумом повторов и помех,что в условиях города-многоэтажки,отражения/переотражения существенно.Любая широкополосная антенна будет принимать много каналов,но все плохо,любая ненаправленная-еще хуже. И если для приема УКВ-вещания это как-бы не существенно,то для ТВ-всегда и везде.Читайте Ротхаммеля,там без интегралов и дивергенции ротора,там для радиолюбителей.

Lexa 30.08.2007 17:03

Цитата:

Сообщение от Кук
У всякой нормальной ТВ антенны кроме коэфф.усиления(обычный диполь 1/2 имеет условно Кус=1),диапазонности есть еще один очень важный параметр-коэфф.направленного действия,т.е. пространственная избирательность,благодаря которой можно получить полезный сигнал с минимумом повторов и помех,что в условиях города-многоэтажки,отражения/переотражения существенно.Любая широкополосная антенна будет принимать много каналов,но все плохо,любая ненаправленная-еще хуже. И если для приема УКВ-вещания это как-бы не существенно,то для ТВ-всегда и везде.Читайте Ротхаммеля,там без интегралов и дивергенции ротора,там для радиолюбителей.

так что порекомендуете? тож интересно :roll:

Struk 30.08.2007 17:05

Я бы порекомендовал фильмы на RWшках

Lexa 30.08.2007 17:09

Цитата:

Сообщение от Struk
Я бы порекомендовал фильмы на RWшках

интересует антена. Стоит отдельно ТВ

Struk 30.08.2007 17:25

Телевидение - зло.
Оно разжижает мозг.

Lexa 31.08.2007 14:26

Цитата:

Сообщение от Struk
Телевидение - зло.
Оно разжижает мозг.

но малая моя мине уже дырку в голове сделала: когда телевизор показывать буит :roll: ?

31.08.2007 14:46

Ерунда,главное-не в крыше машины...Не смотря на богатый любительский и профессиональный опыт, тему ТВ антенн обхожу всегда десятой дорогой:очень неблагодарное занятие-в одном окне ТВ может показывать на гвоздь,в соседнем-с нормальной антенной рябит. Уверен- КАК распространяются радиоволны точно знает только Бог,остальные -думают и говорят,что знают. Так же до сих пор не понимаю,как телеграммы из Америки по подводному кабелю приходят сухими...

Текущее время: 14:23. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.