ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Бросить курить (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=11703)

KULISH 27.08.2007 00:59

Бросить курить

Целую книгу ТУТ разместил http://www.avto.moiforum.info/viewto...forum=avto#107
ВСЕ ссылка не работает :( Короче, Ален Карр.

chibis 27.08.2007 01:32

Re: Бросить курить

Карр Ален рулит, уже не одного чела спас...

Jetpilot 27.08.2007 08:52

Re: Re: Бросить курить

Ну не знаю, я четыре года назад бросил безо всяких книг.
Правда, это была где-то 5я или 6я попытка.
Но успешная :)

Dimitriy 27.08.2007 10:43

Re: Re: Re: Бросить курить

я книгу Алиена Карра начал читать 1\3 прпочитал так появилось конкретное отвращение к куреву, вот думаю что будет когда дочитаю до конца

Kalya 27.08.2007 11:17

будет ощущение, что "курить невкусно"
я перестал курить в феврале прошлого года по этой книге
несколько раз покуривал после этого
как будто и не бросал
но и прекратить курить можно опять без проблем

Alexander Great 27.08.2007 13:34

Re: Re: Re: Бросить курить

Цитата:

Сообщение от dimitriy
я книгу Алиена Карра начал читать 1\3 прпочитал так появилось конкретное отвращение к куреву, вот думаю что будет когда дочитаю до конца

Я ее прочел до конца 2 года тому назад. Как курил, так и курю.

Kalya 27.08.2007 14:08

значит не прочел
а прочел для отмазки
если бы перехотел курить, не курил бы после прочтения

Valkyrie 27.08.2007 16:39

Re:

А я даже читать ее не буду :-D Хочу - курю, не хочу - бросаю... Вот когда у меня покой в жизни настанет - брошу совсем, а пока нервы на пределе - нужно как-то расслабляться. Как умею, так и расслабляюсь :roll:

Alexander Great 28.08.2007 13:08

Re:

Цитата:

Сообщение от Kalya
если бы перехотел курить, не курил бы после прочтения

Если бы я перехотел курить, я бы бросил даже не читая.

trik 30.08.2007 12:59

Re:

так возьми и брось.... Я вот взял и бросил, без всяких книг и т.д. три месяца уже прошло, полет мормальный. Пару раз покуривал, ничо страшного не случилось. нЕ курю дальше.... :-D Самочуствие получше стало, болеть наверное тоже меньше стал (хотя и до этого не страдал :D ) и денег меньше расходуеццо. А самое главное теперь можно ужраться пивом с водкой, и наутро бошка не болит. (Вспоминаю как раньше, 100гр водки и сигарета не исчезает из руки, и так весь вечер :? А утром начинаешь искать апельсины, или еще шо нибудь с витамином С. :-D )

Kalya 30.08.2007 13:19

а нафек опильсины?

ZSN 30.08.2007 13:58

Re:

Цитата:

А самое главное теперь можно ужраться пивом с водкой, и наутро бошка не болит.
Я тоже перестал курить недели полторы тому. (Давно уж собирался).
Да вот только пиво с водкой еще не пробовал. ( Что действительно бошка не трещит?)

А вот после трех-четырех-пяти банок пива без сигарет свечера, наутро просыпаться стало намного легче.

Чубай 06.07.2009 17:31

Отказ от курения

Тема, конечно же, тупак

С советами грызть семечки и орешки идите в сад))

Лучше подскажите как избавиться от психологической зависимости курить за рулём(это жооопа) и во время алкогольного опьянения(можно впринципе стать трезвинником, знаю, что по пьянке многие срывались)?

Tavtoxa 06.07.2009 17:40

Re: Отказ от курения

сменить курящее окружение.
что б даже запаха не было.

Bad Santa 06.07.2009 17:42

я бросил после грандиозной пьянки, пил до 2х ночи вотку и партвейн выкурил 2 пачки сигарет.
На утро и последующие 2 дня от запаха и вида сигарет происходили рвотные спазмы. А потом как-то лень идтти за сигаретами было... недельку продержался, а потом вообще дым сигаретный перестал переносить, подхожу к толпе и офигиваю от вони, потом дышать стало легче утром, не харькал, как говорится почувствовал разницу и что такое дышать полной грудью. Курить не тянет вообще уже 2 года, чего и вам желаю. :lol:
Вобщем моё мнение надо "накурится" до несхочу, пока аж противно не станет. И курить обязательно только крепкие сигареты!!!!

Marisha 06.07.2009 17:43

О будущем поколении задумайтесь, может поможет справится с психологией. В интернете погуглите, как курение влияет на женщин, авось от сигарет отвернет и на ум повернет.

Чубай 06.07.2009 17:47

Re: Re: Отказ от курения

Tavtoxa, честно? никогда не пила в абсолютно некурщем окружении, надо попробовать))) а вот насчет руля? я прям нервничаю из-за того, что чего-то не хватает.. шоле ногти грызть)

AlexDP, класс)) про непереносимость дыма: как ни странно, но вчера вечером мимо проходящая женщина курила, я когда учуяла этот резкий запах, чуть не блеванула, хотя не курю только 4 дня

R00mik 06.07.2009 18:00

Re: Re: Re: Отказ от курения

А книжку читали? Алена Кара, по идее должна помочь, 2 из 3 знакомых бросили безболезненно после прочтения.

Чубай 06.07.2009 18:06

Re: Re: Re: Re: Отказ от курения

Marisha, для меня пока что мотивация будущим поколением малоэффективна :?

R00mik, боян, я спокойно не курю и без этого дебила-психолога. Проблема остается в руле и в алкоголе)))

Tavtoxa 06.07.2009 18:06

Re: Re: Отказ от курения

Цитата:

Сообщение от Чубай
Tavtoxa, честно? никогда не пила в абсолютно некурщем окружении, надо попробовать))) а вот насчет руля? я прям нервничаю из-за того, что чего-то не хватает.. шоле ногти грызть)

AlexDP, класс)) про непереносимость дыма: как ни странно, но вчера вечером мимо проходящая женщина курила, я когда учуяла этот резкий запах, чуть не блеванула, хотя не курю только 4 дня

Было пару раз ещё когда я, типо, курил. Отлично, все сидят никто никуда не бегает и не курят.

Я в машине не курил даже когда так, типо, курил. Один раз попробовал - в пробке цыгарка упала прям между ног. Как я танцевал шаманский танец на глазах у изумлённой публики...

ЗЫ - теперь ты меня понимаешь на счёт вони этой!!!!!!!

Imeninnik 06.07.2009 18:06

Не курил до 25-и лет, а когда в 26 бросил, то так и не понял, зачем начинал в 25. :-D

Tavtoxa 06.07.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Чубай
Проблема остается в руле...

почини радио:)

Чубай 06.07.2009 18:15

Re: Re: Re: Re: Re: Отказ от курения

Tavtoxa, я всегда тебя понимала насчёт вони - я не курила осенью месяц, дык в этот месяц я ненавидела Графьёв, в Графья ненавидели меня - всё из-за курения ((( вот оно, значение окружения, да
Радио починила давно) Всё никак не могу определиться с музыкальным стилем, который бы меня как-то уравновешивал, любая музыка вызывает желание сменить на что-то другое.
Насчёт бычка упавшего между ног - у меня такая же ситуация была - только на дороге по одной полосе в каждую сторону, когда все едут не меньше 70-ти, и обочины тупо нет, я не могла остановиться, сзади очень плотно ехали машины, результат - испорченные джинсы, сильный ожёг на внутренней стороне бедра)

_basil_ 06.07.2009 18:25

Re: Re: Re: Re: Re: Отказ от курения

Курил с 10-ти до 39-ти почти без перерывов. По утрам стал выплевывать легкие по чуть-чуть :D Искал всякие способы "для бросить". Не получалось. Мог не курить в отпуску. Но по выходу на работу - вроде как и не пытался бросать. За рулем не курил практически никогда (первое ТС - мацацык, в "гермаке" особо не покуришь). А потом в последний рабочий день уходящего года (а было пятницо) сутра в магазине не оказалось "моих" сигарет. В обеденный перерыв буфет тоже не вывез ваще никаких. Потому вечером при "преждевременной встрече нового года" решил уже не курить. Праздники помогли, сейчас в курящей компании чувствую себя вполне нормально, закурить иногда тянет, но редко, и я себя сдерживаю. Думаю, если закурю - будет, шо не бросал. Итого 2,5 года без курева. Кашлять перестал, но пузо выросло :-D
ЗЫ. А в пьянках и раньше старался не курить - на утро намного легше было...

Микас 06.07.2009 18:31

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отказ от курения

Хорошо бы разобраться, Чубай, отчего (или зачем) ты куришь.
Причины у каждого человека могут быть свои. Поэтому же и чужие рецепты могут не помочь.
Года четыре назад после одного тренинга меня само покинуло желание курить. Я был удивлен.
Цели такой не ставил. Это было "побочным эффектом". Не хочется и все, не тянет, желания нет (как в детстве:).
И неважно курит рядом кто-то или нет.
Эффект продолжался полгода. Понял, когда решены личные проблемы - курить не тянет.
Потом снова закурил.
В этот раз бросил по случаю прошлогоднего отпуска.
Сейчас держусь. Иногда немного тянет. Чем дальше тем меньше. В августе год будет.
Предлагаю открыть группу бросающих курить:)

Текущее время: 21:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.