ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   машина рвется ехать сама (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12242)

Sfairat 02.10.2007 12:14

машина рвется ехать сама

Такой цирк: еду се на базар на перова, не перекрестке притормаживаю, включать первую - а она не идет, подергал-подергал, не лезет, включил аварийку - начал тыкать все передечи по очереди, с матюками встромылась 3я, но она в общем у меня всегда материться при включении, тут правда особо яростно. Откатился с перекрестка. Остановился. С выключенным движком все включается. Завожу на сцеплении на передаче - машина начинает катится вперед. Так еще поковырялся, повтыкал на тросик сцепления. Сел, завел и поехал - все попустилось само собой. Че это ? Полтергейст ?

PrSergey 02.10.2007 12:19

Re: машина рвется ехать сама

Цитата:

Сообщение от Sfairat
Такой цирк: еду се на базар на перова, не перекрестке притормаживаю, включать первую - а она не идет, подергал-подергал, не лезет, включил аварийку - начал тыкать все передечи по очереди, с матюками встромылась 3я, но она в общем у меня всегда материться при включении, тут правда особо яростно. Откатился с перекрестка. Остановился. С выключенным движком все включается. Завожу на сцеплении на передаче - машина начинает катится вперед. Так еще поковырялся, повтыкал на тросик сцепления. Сел, завел и поехал - все попустилось само собой. Че это ? Полтергейст ?

Просто "прикепел" диск сцепления к маховику - "подпалил" ты его, или корзинка выпендрилась... Сцепление давно менялось?? Если давно - то первый знак к его скорой замене...

Sfairat 02.10.2007 12:27

Цитата:

Сообщение от PrSergey
Просто "прикепел" диск сцепления к маховику - "подпалил" ты его, или корзинка выпендрилась... Сцепление давно менялось?? Если давно - то первый знак к его скорой замене...

Честно говоря этот вопрос надо задать прошлой хазяйке... я еще не менял, и этого слова "еще" я уже баюсь))

AnRo 02.10.2007 13:31

Re: Re: машина рвется ехать сама

А посторонних шумов нет? Стуков? При резком броске педали сцепы как себя ведет?

viktorjl 02.10.2007 13:37

Цитата:

Сообщение от Sfairat

это первый звоночек умирающего диска сцепления, и возможно корзины!

Sfairat 02.10.2007 14:03

Цитата:

Сообщение от AnRo
А посторонних шумов нет? Стуков? При резком броске педали сцепы как себя ведет?

Когда двиг работает на нейтрали - то в коробке слышно такое типа шуршание-шкрежетание матал по металлу, если понажимать на сцепление, то оно исчезает, если резко бросить сцепу то раздается собственно удар и в зависимости от оборотов и скорости либо глохнет либо едет) Вообще сцепление довольно жесткое, тоесть ход педали от начала сцепления до полного - очень маленький

Sfairat 02.10.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от 4el
это первый звоночек умирающего диска сцепления, и возможно корзины!

Вы меня успокоили, я уже знаю куда девать следующую зарплату)))
Кстати поездил, заскочил к Андрею на новокнстантиновскую, поменял диски тормозные с фланцами и колодками и мну хеппи - вибрации на скорости нет, педаль тормоза при торможении в ногу не стучит, и коробка вроди попустилась сама по себе)

AnRo 02.10.2007 15:02

Sfairat наверное я тебя огорчу, это признак уже мертвой корзины, хотя смена троса сцепы иногда помогает. Бывает что трос цепляет кужух и от этого тяжесть выжима. Выжимным, если его клинит, подрезает лепестки и в один прекрасный момент этот узел клинит полностью, т.е. выжимной срезая лепестки проваливается внутрть Т.е. раз попало нормально сработал выжим, непопало мелкий клин, на скороси - шандец всему. Недавно было похожее у знакомого чела, а через 2 недели притянули. Такая каша там творилась с фрагментами всякими. Так что до следующей зарплаты не тяни , дороже выйдет.

02.10.2007 15:19

Если на мертвом двигателе передачи включается передача,при работающем -нет,спорю на полдюжины пива-там маааленький пустяк:выскочила одна демпферная пружина!

Змей 02.10.2007 15:39

машина рвется ехать сама

Корзине пипец однозначно, меняй пока не поздно!

Sfairat 02.10.2007 15:52

а де его столько денег взять...елки, там старого то осталось - это сцепа и двигло...

xg242 02.10.2007 15:55

это у тебя случайно не лоломобиль бывший?

Sfairat 02.10.2007 15:59

да-да..

Omega 02.10.2007 15:59

Цитата:

Сообщение от xg242

А шо ж ещё! :-D Сцепу меняй - всю причём, с выжимным... и вилку тоже - для полной Нирваны. :wink:

AnRo 02.10.2007 15:59

Re: Re: Re: машина рвется ехать сама

Интересно и куда она (пружина) делась после того как выскочила :roll:
КУК хош сказать что это она мешает выжиму, и звенит/шуршит там?

xg242 02.10.2007 16:06

Цитата:

Сообщение от Omega
Цитата:

Сообщение от xg242

А шо ж ещё! :-D Сцепу меняй - всю причём, с выжимным... и вилку тоже - для полной Нирваны. :wink:

главное ничего не трогать в той машине что тронешь - сразу под замену)))

Sfairat 02.10.2007 16:39

Цитата:

Сообщение от xg242
Цитата:

Сообщение от Omega
Цитата:

Сообщение от xg242

главное ничего не трогать в той машине что тронешь - сразу под замену)))

я так и делаю уже пол года)) все что поменял - норм работает, остальное продолжает разваливаться..вон недавно в правый задний фонарь залез "пасматреть че там", ремонтировал суперклеем, развалилсо..
Цитата:

Сообщение от Omega
Цитата:

Сообщение от xg242

Я уже в нирване)) После этого я ваще низнаю куда меня унесет..

Граф 02.10.2007 16:52

Цитата:

Сообщение от Sfairat
Цитата:

Сообщение от PrSergey

Честно говоря этот вопрос надо задать прошлой хазяйке... я еще не менял, и этого слова "еще" я уже баюсь))

Лола сцепу не меняла точно, так что это к еще более прошлым хозяевам. :D Может это и действительно пружинка, да тока работа по сцепе стоит столько, что лучше уж сразу сцепу поменять. :roll:

viktorjl 02.10.2007 16:55

Вот что было у меня
http://www.tavria.org.ua/forum/viewt...619&highlight=

Sfairat 02.10.2007 17:12

Может кто-то знает сколько стоит корзина и диск нынче?

grasshopper 02.10.2007 17:22

Задаю вопрос по теме, может где-то было то тыкните.
При переключении передачь стоит треск ( шуршание), думаю на пружины в диске. Ход педали регулировал, сцепа берет на середине хода. Прошлый диск поменял недавно, были порваны пружины, с места трогаюсь нормально, тапку в пол не давлю - шо за баян и как его лечить...

Sfairat 02.10.2007 17:25

может это просто таврия и так и надо ? ты еще скажи что звук двигла в салоне слышно, че делать))... а треск при втыкании передачи или как ?

Hitman 02.10.2007 18:24

Не.
Та нинадо.
У меня теврия прошла полее ста т. бєз ремонта.
и новій хазяин после покупки коталсо в ней пачти безгимаройно...

grasshopper 02.10.2007 21:03

Re: Re: Re: Re: машина рвется ехать сама

Цитата:

а треск при втыкании передачи или как ?
Нет, треск слышен в момент отпускания педали сцепления.

ОлегВР 02.10.2007 21:59

Цитата:

Сообщение от Кук
Если на мертвом двигателе передачи включается передача,при работающем -нет,спорю на полдюжины пива-там маааленький пустяк:выскочила одна демпферная пружина!

Не пугайте человека. Пружина вылетила и все.

Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.