ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Тюнинг (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Шире диски (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12422)

Хачик 15.10.2007 17:10

Шире диски

Захотелось поставить пошире диски, а заодно и лучшую резину.
Как я понимаю есть два распространённых варианта:
1. Ходовка от ВАЗа;
2. Переходники под ВАЗовские диски.

Однако видал на днях Таврюху с разваренными дисками и резиной 175/70 13. Пообщался с владельцем. Тот доволен. Говорит что устойчивее авто, меньше чувствуется ямки и т.д.
Говорит разрезал старые диски, добавил проставки под более широкую резину, сварил, отбалансировал и порядок.

Кто делал или владеет какой-то инфо по этому поводу отзовитесь.

Lexa 15.10.2007 17:16

Re: Шире диски

Цитата:

Сообщение от Хачик

Кто делал или владеет какой-то инфо по этому поводу отзовитесь.

разваривал стандартный диск на пол дюйма (вместо 4,5" на 5"). Родной диск "расшиватся" раздвигается и снова сваривается. После этого на шиномонтаже шов промазали шовным герметиком и вуаля :D .
после шовного герметика давление держит нормально вот уже полтора года (машину продал уже и новый хозяин на них ездит)

Vnukovskiy 15.10.2007 17:18

Я слышал,что есть такая услуга в некоторых сервисах.Даёшь два диска,они из них варят один.На машину нужно 8 дисков,они всё распилят и сварят как надо.
Но это стрёмное дело.имхо.Если шов лопнет.....

Lexa 15.10.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Vnukovskiy
Но это стрёмное дело.имхо.Если шов лопнет.....

а чего ему лопать? разве что у сварщик руки растут из жопы :roll:

Хачик 15.10.2007 17:24

Re: Re: Шире диски

Я тоже такое слыхал. А чего стрёмно? Заводской диск тоже ж сваренный! Если найти толковых сварщиков - думаю проблем не должно быть. А вообще стандартный диск и так слабенький. Так что если навинчивать по ямкам - долго и он не протянет.
Зато никаких проблем с ГАИ(если переделывать под ступицы ВАЗа).

А что за шовный герметик такой?

(scvosniak) 15.10.2007 17:26

потратишь время и деньги, а толкового тичего не будет............
1чуть шире резину и так поставить можна 165/70/R13.................
2если хочешь лучьше устойчивость, то ставь человеческие амморты и делай розвал у хороших специалистов..так же можно добавлять распорки, стабилизаторы
3хочешь хорошие тормоза, ставь 08 ходовую

ЗЫ по аммортам: покупаешь 08 стоцки в сборе задние, выбрасываешь с них сайлент блок и впресовываешь таврический(сайлент стоит 15грн и впресуют на любом СТО)

по передним: находишь дохлую стойку всборе(разборную) 08 и Таврическую(разборную) ,,,покупаешь 08 вставку......или если найдешь всю стойку(разборную) , то дохлая не нужна будет..
корпуса стоек режутся болгаркой.....понадобится нижняя часть таврического корпуса и верхняя 08..потом ети две части сваривают, в них вставляется 08 вставка....и у тебя людский амморт.........а забыл, надо еще перед тем как закручивать гайку корпуса стойки, подложить туда шайбу и вырезать прокладку с плотной резины.....

Lexa 15.10.2007 17:26

Цитата:

Сообщение от Хачик
А что за шовный герметик такой?

не знаю, на шиномонтаже сами предложили (без него как тока не варили, а варили 3 раза - все равно пропускали воздух :roll: ).
Я потом поизучал тему - их там есть несколько видов.

Vnukovskiy 15.10.2007 17:33

Цитата:

Сообщение от Хачик
Я тоже такое слыхал. А чего стрёмно? Заводской диск тоже ж сваренный!

Заводской то не сварщег варит.А в сервисе вобще хз чё за сварщег попадётся.

Хачик 15.10.2007 17:35

Re: Re: Re: Шире диски

А на сколько будет шире машина смотреться на этих дисках с 165-й резиной?

Lexa 15.10.2007 17:40

Цитата:

Сообщение от Хачик
А на сколько будет шире машина смотреться на этих дисках с 165-й резиной?

машину от дисков и резины не раздувает :-D

OMAR 15.10.2007 18:35

Цитата:

Сообщение от (scvosniak)
потратишь время и деньги, а толкового тичего не будет............
1чуть шире резину и так поставить можна 165/70/R13.................
2если хочешь лучьше устойчивость, то ставь человеческие амморты и делай розвал у хороших специалистов..так же можно добавлять распорки, стабилизаторы
3хочешь хорошие тормоза, ставь 08 ходовую

ЗЫ по аммортам: покупаешь 08 стоцки в сборе задние, выбрасываешь с них сайлент блок и впресовываешь таврический(сайлент стоит 15грн и впресуют на любом СТО)

по передним: находишь дохлую стойку всборе(разборную) 08 и Таврическую(разборную) ,,,покупаешь 08 вставку......или если найдешь всю стойку(разборную) , то дохлая не нужна будет..
корпуса стоек режутся болгаркой.....понадобится нижняя часть таврического корпуса и верхняя 08..потом ети две части сваривают, в них вставляется 08 вставка....и у тебя людский амморт.........а забыл, надо еще перед тем как закручивать гайку корпуса стойки, подложить туда шайбу и вырезать прокладку с плотной резины.....

можно поподробней про зад

(scvosniak) 15.10.2007 18:42

08 стойка без проблем подходит на таврию......в нижней части стойки есть сайлент, через который он крепится к балке.....вот он выбрасывается, а запресовывается туда таврический

OMAR 15.10.2007 19:42

да про сайлент я понял
как на клиренс влияет?

leo_root 15.10.2007 19:53

Re: Re: Re: Re: Шире диски

165/65 - вот идеальный размер для 4,5 дисков.. на большей ширине (вспоминаем вес нашей таврюшки) может возникнуть опасный эффект аквопланирования на мокрой дороге! да и рулится 175 намного тяжелее и расход топлива хоть и незначитеельно, но всё ж увеличивается.. а вообще решайте сами, но лично я не враг своему здоровью что б ставить 175 и ширше!!!

ArtemSaratov 16.10.2007 12:38

Цитата:

Сообщение от leo_root
165/65 - вот идеальный размер для 4,5 дисков.. на большей ширине (вспоминаем вес нашей таврюшки) может возникнуть опасный эффект аквопланирования на мокрой дороге! да и рулится 175 намного тяжелее и расход топлива хоть и незначитеельно, но всё ж увеличивается.. а вообще решайте сами, но лично я не враг своему здоровью что б ставить 175 и ширше!!!

У меня на тавробубликах 175/65 спереди. Как только ставлю зимние 145/80, так сразу чувствую более динамичный разгон!!!

xg242 16.10.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от leo_root

ели рисунок нормальный не буднт у тебя планирования никакого а вот тока в укаине купить такой размер проблема сам катался на 165\70 намного приятнее едит

Storag 17.10.2007 14:55

Начиная с выпуска таврии-нова колесные диски делают на 5 с чем-то дюймов штатно. 175-я резина на них становится нормально. Тока вот профиль для нее надо брать 60 а не 70.

leo_root 21.10.2007 16:46

Цитата:

Сообщение от Storag
Начиная с выпуска таврии-нова колесные диски делают на 5 с чем-то дюймов штатно. 175-я резина на них становится нормально. Тока вот профиль для нее надо брать 60 а не 70.

путаете.. на Нову стандартом идёт 4,5.. ! (которые сменили диски старого образца размерностью 4)

OMAR 21.10.2007 17:08

это вы путаете
сначаоа диски на тавру ставили 4.5дюйма, теперь ставят 5 дюймов

P.p.r. 21.10.2007 17:21

думал о таком варианте на 13 когда собирал тавронигадяя. диски сделать полбеды.. очень сложно найти разину 195-205ой ширины на 13.. только новая и под заказ по космическим ценам.. вобщем невижу смысла.. лучше сразу тулить пятнашки СЛИКи. тем более они у нас уже дешевле грибов и с резиной бу проблем небудет...

Lexa 22.10.2007 15:31

Цитата:

Сообщение от omar
это вы путаете
сначаоа диски на тавру ставили 4.5дюйма, теперь ставят 5 дюймов

было 4', потом начали делать 4,5'
это "копеечные диски" были на 4,5" сначала, сейчас жигулевские все 5"

OMAR 22.10.2007 18:19

деденько вы путаете

OMAR 22.10.2007 18:19

деденько вы путаете

Lexa 23.10.2007 09:56

Цитата:

Сообщение от omar
деденько вы путаете

пойди померяй :wink: :D

_ASUS_ 27.11.2007 12:26

та 4.5 щас, я хоть и новичок, но это имхо и каждый младенец знает!
Товарищи у меня вопрос - какой оптимальный размер поставить, что бы и безопасно и комфортно?
155/70 это базовый размер, больше 70 - я так понял ставить не то что нельзя, а не влезит, значит можна увеличить ширину, 165 это оптимал?
165/70?

Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.