ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   УЗ стиральная машина "Ретона" (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12593)

Петрик 27.10.2007 11:16

УЗ стиральная машина "Ретона"

Собственно кто покупал, пользовался?

F1y 27.10.2007 12:19

Re: УЗ стиральная машина "Ретона"

вот-вот, тоже интересно...

danilk 27.10.2007 13:01

Re: УЗ стиральная машина "Ретона"

У деда есть УЗ и обычный автомат индезит. Пользует в основном УЗ, говорит удобно.

volant 27.10.2007 14:35

Re: Re: УЗ стиральная машина "Ретона"

А всякие легенды, типа, джинсы разъедает - это тру или нетру?

AndrewK 27.10.2007 14:44

Re: Re: Re: УЗ стиральная машина "Ретона"

Извините, а смысл?
В автомат сыпнул порошка, закинул шмотки и ушел по своим делам.
Вечером пришел, развесил и пошел спать...
Електричество экономить? А может еще и дышать через раз? ИМХО 20-50грн/мес экономии погоды не делает

F1y 27.10.2007 14:49

Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная машина "Ретона"

ну автомат выкрутить/высушить может еще, вопрос в другом - реально ли оно отстирывает без вредных последствий для вещей?

Петрик 27.10.2007 15:26

Я на работе пользуюсь УЗ мойкой для очистки плат и всяких даталей после слесарки - супер. По поводу экономии, это личное дело каждого, но я не вижу смысла загружать даже на половинную стирку автомат, если надо одну - две вещи постирать. А кому и 20...50 грн в месяц не будут лишними.

DataFlower 27.10.2007 16:04

Цитата:

Сообщение от AndrewK
Извините, а смысл?
В автомат сыпнул порошка, закинул шмотки и ушел по своим делам.
Вечером пришел, развесил и пошел спать...
Електричество экономить? А может еще и дышать через раз? ИМХО 20-50грн/мес экономии погоды не делает

смысл в том, что мне надо одеяло постирать

Lilya 27.10.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от DataFlower
смысл в том, что мне надо одеяло постирать

+ 1. в стиралку не влазит... :(
Я в рекламу не верю, но...на работе очень много народа, живущего в съемных квартирах. И тащить или покупать стиралку-автомат - для большинства - :(
Есть также на работе водитель, жена которого занимается распростарнением подобной продукции типа "Ретоны" и всяких других...
Т.к. автомат-стиралка берет за стирку очень много воды, для моих родителей, живущих в частном доме и не имеющих общего водопровода, - это проблемма. Вода в ванну и мойку у нас подведена, но ресурсов колодца для стирки автоматом явно не достаточно :(
Поговорив с народом, который пользуется УЗ-стиралками, решилась на покупку маме такой же. Как только от неё услышу, что таки да, она нормально стирает - куплю себе тоже. Типа для пледов-покрывал... :-)

volant 27.10.2007 17:18

Блин, вот мне, например, лень стирать носки вручную, для таких целей сия хрень ультразвуковая подойдет?

Петрик 27.10.2007 18:14

Цитата:

Сообщение от volant
Блин, вот мне, например, лень стирать носки вручную, для таких целей сия хрень ультразвуковая подойдет?

Ну я тоже где-то о такой проблеме :-D

DataFlower 27.10.2007 21:12

Цитата:

Сообщение от Петрик
Цитата:

Сообщение от volant

Ну я тоже где-то о такой проблеме :-D

что это за носки, которые нельзя стирать в обычной стиралке-автомате? :roll: из тонкого крепдешина что ли? :-D

Che 27.10.2007 21:24

сегодня зашел в магазин на 40-летия. Ретона - 355 грн или около того. еще какая-то, млин забыл, но тоже рекламируют, около 300. уж точно доступнее автомата!
по поводу стирки:
1. таки да. все что крупнее баевого одеяла - в автомате хрен постираешь. УЗ здесь рулит.
2. принцип действия не должен вредить вещам по идее. даже тонким и шерстяным, которые обычно рекомендуют стирать вручную.
3. здесь вопрос только в исполнении девайса. то есть насколько надежна конструкция, и как долго такая машинка проработает.
здесь хотелось бы услышать отзывы тех, у кого такие машинки есть.

Coder 27.10.2007 21:35

тупак
шоб постирать адияло его нужно кинуть в ванну посыпать сверху порошком и залить горячей водой
иногда его пополаскивая дабы уравнять канцынтрацыю вещества в воде
через пару часов хорошо промыть водой подождать пок вода стечет и развеcить

по поводу стирки носков слышал байку
когда веречом принимаешь дуж кидаеш их в ванну и топчешь ногами :)
покак помоешсо наски и пастираюццо

karmanzik 27.10.2007 22:39

Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная машина "Ретона"

Эти "ретоны" сетевой товар их настоящая цена 50-60 грн продают от 150 грн 30% внушаемых людейнп них этот товар и расчитан Хотите купить я Вам продам ,пробуйте Но три дня джинсы с пятном пролежали с порошком и нифига а просил в автомат 30 минут и нет пятна

DataFlower 27.10.2007 23:32

Re: Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная машина "Ретона&qu

karmanzik, может, потому и не отстирала, что за 50-60, а не за 150-300? какая-то некачественная...
Вы уверены, что у Вас именно "Ретона"?

З.Ы. Coder, как тебе аватара karmanzik"а? :wink:
Как считаешь, можно подарить знакомому линуксоиду на др футболку с такой картинкой? :-D

Coder 27.10.2007 23:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная машина "Ретона&am

Вложений: 1
гдето была такая же катинка только наоборот
тукс парит демона :)

вот можно такую :)

volant 28.10.2007 00:09

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная машина "Ретон

Так, блин, не отвлекаемся от темы. Кто стирал носки ретоной? :)

:-) 28.10.2007 00:13

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная машина "Р

В жизни каждого мужчины настаёт момент, когда чистые носки проще купить. (С) Фоменко Н. , а может и не он...

F1y 28.10.2007 00:17

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная машина "Р

он не говорит что купил за 50-60, а что цена их реально такая.
еще непонятно - что весь мир такой тупой выпускает всякие там автоматы, а какой-то киевский нии совершил революцию :) также есть еще какой-то прибор "Ретон", который тоже включается в резетеку, но уже не стирает, а лечит от всех болезней...вот что более всего настораживает...

volant 28.10.2007 00:19

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная машина &qu

А че, постирал носки, приложил машинку к голове и лечишься. :-D

Coder 28.10.2007 00:22

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная машина &am

машинка издает помимо уз ище и альфаглобулическое концентрическое поле со спиралевидным фазоинвертированием по теореме либермана-боткина
так што машинку к голове уже прикладывать ненадо :)

:-) 28.10.2007 00:23

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная машина

Можно сразу голову и помыть с носками в тазу... Заодно и полечится...

karmanzik 28.10.2007 02:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральная ма

F1y ты прав. Кто живет на Троещине скажу где можна взять за 80 грн Еще по молодости 96-98 год в Москве я продавал фалоимитатор под видом масажера он имел 2 скорости вибрации (конической формы) брал по 10 а милым женщинам впаривал по 70-100 $ им было стыдно заходить в секшоп
А очки POLAROID типа фирменные за 170-300 грн В харькове на Барабашово у вьетнамцев 22 грн+ мешочек и реклама с рыбкой которая исчезает,а фирменные брелки (На станции MERSEDES на Столичном шоссе) 120 грн в Одессе 8 грн с коробочкой один в один И много еще чего

DataFlower 28.10.2007 09:57

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: УЗ стиральна

хахаха
нана мотануть в харьков за очками поляроед и в адесу за брелками от мерса
где мой личный геликоптер?

Неужели нет положительнх отзывов?
Цитата:

Сообщение от danilk
У деда есть УЗ и обычный автомат индезит. Пользует в основном УЗ, говорит удобно.

Удобно-то, удобно, а стирает как?

Текущее время: 09:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.