![]() |
Низкая посадка на сиденье, ПЕРЕДЕЛАЛ )
Реально ли переделать стоковое сиденье, чтобы сидеть в нём пониже.
Переварить салазки, раму, убрать набивку и т.д.... как? А то таки высоковато сижу (рост 193), и ногам не очень удобно. Надоело корячиться. Предложения "снять сиденье ваще" не рассматриваются :wink: Переделал, поразмыслив над советами тавроводов, и желанием секономить бабло на покупке хоть и импортных сидений, но таки тоже б/у :wink: |
Re: Низкая посадка на сиденье, вопрос переделки.
Цитата:
|
Re: Re: Низкая посадка на сиденье, вопрос переделки.
Да уже малёха просиженная 8)
А по поводу переставить проставки идея хорошая, попробую ковырнуть. Спасибо, не догадался. Правда, всего пару сантиметров ниже :) Была ещё идея выпотрошить сидуху, и набить по-новому. но это наверно зимой... хочеца чтобы совсем полулёжа ехать... всё равно башка высоко 8) |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Низкая посадка на сиденье, вопрос переделки.
Переставлю на днях. а может и сегодня :-)
а поролон - то да , крайние меры. Там думаю ещё железный ковш сиденья надо будет переварить.. потом. |
Re: Re: Re: Re: Низкая посадка на сиденье, вопрос переделки.
я со своим ростом 195см. нормально влажу. Вытянул проставки и заменил стоковый руль на поменьше который за 60 грн. кооператив и сразу ушли проблемы :-D
|
Цитата:
тогда будет вообще удобно. |
Re: Re: Re: Re: Re: Низкая посадка на сиденье, вопрос переде
у меня руль об ноги терсо поэтому и заменил :-D
|
Цитата:
Хотя конечно можно и мой поменять.. но он нормальный вроде, жалко денег. |
не занимайтесь ерундой. замените сидушки на человеческие. проблеммы исчезнут сами собой.
|
Цитата:
:-D :-D Этот вариант самый логичный, само собой. Но я спросил потому как неохота деньги выкидывать. Руки не кривые, машина не старая. могу сам. Сидушки - поддаются переделкам. Вот и собираю советы :wink: |
Этих пару сантиметров тебе должно хватить, а что-бы полулежа ехать, нужно не сиденье опускать, а выдвигать руль и гнуть рычаг КПП
|
Re: Re: Re: Низкая посадка на сиденье, вопрос переделки.
у меня руль с Ваз логотипом он немного больше выдвинут
|
ОК.
всем спасибо за направление для работы :wink: |
Цитата:
В Славуте сидушки зачастую выше чем в Таврии, хотя бывают по-разному. Многие хотят поменять на более высокие, такчто можно просто поменяться. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Низкая посадка на сиденье, вопрос пе
Не знаю мну все устрпивает рост - 198см вытащил проставки и вперед=) Одно что пассажирам сзади неочень комфортно=) Но эт их проблемы 8)
|
мои сидухи на 5-7 см ниже таврических. более того, из за конструкции, под сидушкой сильно больше места. под водительской поместился огнетушитель и аптечка.
|
Вложений: 3
Удалением проставок дело не обошлось. 8)
Вчера померял - всё равно не то. (например в сравнеии с посадкой в Шкоде-Суперб :wink: ). Решил "копать глубже". Итак: 1.Снял сиденье, снял салазки (4 болта), отделил сидушку от спинки. 2.Снял обивку (снизу на острых заусенцах натянут кожзам), сверху в ткани вшиты толстенные жёсткие проволоки, они притягивают ткань к проволоке в поролоне скобами). 3. Померял где располагается моя Ж. на сиденье, отметил на поролоне. 4. В отмеченной области стал вырезать поролон. Там по бокам на 7 см от края в поролоне проходят ещё проволоки, вдоль них резал, потом поперёк, и вырезал прямоугольник. 5. Взял запчасть от старого дивана (похоже боковая подушка), срезал с неё поролон (он тоньше и мягче, не такой упругий). 6. Поролон от дивана подогнал под размер выреза в сидушке, и засунул его туда. 7. Взял мебельный лист резины (очень эластичная и мягкая), вырезал, положил на "дырку" в сиденье (потом она подтянулась при сборке). 8. Стал собирать. лишнюю проволоку выкинул, боковые проволоки из подушки притянул мягкой проволочкой к низу сиденья. резинку затянул на сидушку внатяг. 9. Обивку сидушки собрал в обратном порядке. 10. Собрал, установил сиденье на машину. Итог - сидиш как бы внутри сиденья, оно "обнимает" твою Ж. посадка низкая, чего и добивался. Бюджет - 0 грн. Время -2 часа. Осталось подобным образом изменить спинку, чтобы сделать боковую поддержку. Фото ниже. ЗЫ: может вам и не понравится, но я доволен :) |
Вложений: 3
ещё.
|
Вложений: 1
Вот такие "спицы" впиваются нам в зад, поэтому тавросиденья такие "мягкие"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Низкая посадка на сиденье, вопро
Ну чувак, ты даешь!!! Люди обычно не любят продавленные сиденья, а тут вот так. Отпишись как оно ездить на таком ноу-хау.
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Низкая посадка на сиденье, вопро
мда...
А не лучше купить нормальные сиденья? :wink: |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Низкая посадка на сиденье, в
Дык как раз покупать смидушку и не хотелось :wink: а тут обошлось бесплатно.
Не любят продавленные сиденья те, у кого геморрой 8) Я ж говорю, это не догма что так правильно. НО мне так привычнее и удобнее :-) , я на всех машинах с регулировкой сиденья, опускаю вниз на максимум. По ощущениям - очень неплохо. Садиться-вылазить конечно не так проворно теперь. Но зато если сел, то сидиш как влитой, и больше пространства для ног появилось. ЗЫ: нужно не забывать повыкидывать нах всю проволоку с сидушки... зачем её туда ваще вставили?? нормальные производители натяжными шнурами ткань прижимают..а у нас проволока... :evil: |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.