ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   PRACTEX. Кто юзал? (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=12987)

Santanic 21.11.2007 11:46

PRACTEX. Кто юзал?

Вложений: 2
Купил вот тюбик ацской смеси. Хочу ливануть в коробку. Полторы сотни отвалил. Дорого сц..кко. Думаю мож я лох?

Силикатно-керамическая композиция «Practex» предназначена для проведения восстановительного ремонта машин и механизов в режиме штатной эксплуатации путем образования металлокерамического слоя на поверхности пар трения.

«Практекс» совместим с любыми типами горюче-смазочных материалов. В химические реакции с ними не вступает и не меняет их свойств.

Металлокерамический слой формируется только на парах трения «металл-металл», в том числе, и на цветных металлах и сплавах. Применение «Practex» возможно на любом работоспособном механизме. В зависимости от области применения «Практекс» выпускается в виде жидких или консистентных смазок.

Полная инфа по продукту здесь: www.newmen.ru

Seoul 21.11.2007 12:44

Re: PRACTEX. Кто юзал?

Цитата:

Сообщение от Santanic
Думаю мож я лох?

Вполне возможно.

Santanic 21.11.2007 13:01

Re: PRACTEX. Кто юзал?

Цитата:

Сообщение от Seoul
Цитата:

Сообщение от Santanic
Думаю мож я лох?

Вполне возможно.

Бляя. Спасибо!!! Даже сцукко плюс тебе в карму влеплю за то что глаза мне открыл. Чеснслово.

BABAY 21.11.2007 13:07

Re: Re: PRACTEX. Кто юзал?

:applause:
я падстулом

Lambert 21.11.2007 15:16

еще один чудо-состав, мля

and1 21.11.2007 15:29

Re: Re: Re: PRACTEX. Кто юзал?

я себе в мотор в копейку заливал, изменений не почуствовал, коробку взял за 530 грн.

takoi 21.11.2007 15:42

Re: Re: Re: Re: PRACTEX. Кто юзал?

А я бы с коробкой не баловался.
Был один мой товарисч, который хотел коробку дисульфидом молибдена вылечить. В результате лечения пациент издох.
Причина - позабивал этим дисульфидом все каналы для смазки.

Santanic 21.11.2007 17:01

Цитата:

Сообщение от and1
коробку взял за 530 грн.

А где такая цена? Мне за 600 коробку предлагают.

Santanic 21.11.2007 17:12

Цитата:

Сообщение от takoi
А я бы с коробкой не баловался.
Был один мой товарисч, который хотел коробку дисульфидом молибдена вылечить. В результате лечения пациент издох.
Причина - позабивал этим дисульфидом все каналы для смазки.

У меня тоже много знакомых поубивали себе мосты и КПП дрянью, под названием ХАДО.
Нет, я конечно против ХАДО ничего против не имею. Но уж больно много подделок на рынке. У каждого второго вагон ХАДО.

А у того карбюраторщика/электронщика (и как оказалось двигателиста в прошлом), есть куча подопытных механизмов (от ушатого запора, до советского вентилятора), на которых он проверяет эффективность присадок. И вчера мне показывал результаты.
Честно говоря я постоянно в материальных затруднениях и 150 рублей выложить сбухты/барахты заставить меня очень трудно. Но после 2-х часовой лекции о полезности данного девайса (с предоставлением наглядных результатов экспериментов), и кучей рассказов как это помогло его друзьям и постоянным клиентам.... Я короче выложил сумму и уже почти ночью поехал домой.

egorka87 21.11.2007 17:58

Пару месяцев назад имел возможность пообщаться с директором одного из ХАДОвских фелиалов. Так сказать, за рюмкой чая... На мой вопрос: "Действительно ли оно образует какую-то супер-защитную пленку?" он улыбнулся и сказал: "В сказки ты тоже веришь..."
Прикол в ХАДО вот в чем. У них хорошая основа. Свои смеси они бадяжат и за основу берут компоненты хороших масел. Вобщем суть такова - ХАДО ничем не лучше масла, равному этому ХАДО по цене. Разницы нет. Т.е. оно никак не вредит, но и никак не улучшает. Просто выполняет обычные функции для масла. Но как сказал этот директор: "Реклама делает свое дело".

P.S. Хорошие масла тоже создают защитный слой на трущихся поверхностях, только их производители не кричат об этом.

and1 21.11.2007 18:07

Цитата:

Сообщение от Santanic
Цитата:

Сообщение от and1
коробку взял за 530 грн.

А где такая цена? Мне за 600 коробку предлагают.

львов, дилерская цена, есть выходы :)

з.ы. вот только результата я никакого не увидел, за 3 штуки пробега

Storag 21.11.2007 18:42

А оно жидкое? На какой основе? Не страшно в нормальное масло доливать подсолнечного? :-D

Santanic 21.11.2007 19:05

Цитата:

Сообщение от Storag
А оно жидкое? На какой основе? Не страшно в нормальное масло доливать подсолнечного? :-D

Страшно. Ну все мы на ошибках учимся. Я бы мог и не вывешивать сюда свои эксперименты. А просто сделал бы и промолчал о результатах...

Только что залил. У меня как раз подтекают сальники на гранатах, поэтому залил 80 мл. Как раз по уровню вышло. Цвета золотистого (как и цвет бутылки. Машину погонял согласно инструкции:

Методика обработки:

* интенсивно встряхнуть флакон;
* содержимое флакона ввести в коробку и задний мост (по 50мл). Общий объем масла в коробке после заливки не должен превышать допустимого;
* проехать на всех передачах поочередно по 5 мин., включая заднюю;
* далее двигаться в штатном режиме и стараться избегать длительных простоев в первый день обработки.

З.Ы. Посмотрим чего оно мне даст... (на данный момент коробка гудит и подтекает масло).

Storag 21.11.2007 19:20

Да не в инструкции дело. Дело в масле. Скажем так: порошок или какая другая фигня, которая должна проводить обработку, растворяется (или размешивается - неважно) в чем? В масле? А что это за масло, как оно взаимодействует с залитым маслом и с его родными присадками?

Алекс Шульц 21.11.2007 19:31

Цитата:

Сообщение от Storag
Да не в инструкции дело. Дело в масле. Скажем так: порошок или какая другая фигня, которая должна проводить обработку, растворяется (или размешивается - неважно) в чем? В масле? А что это за масло, как оно взаимодействует с залитым маслом и с его родными присадками?

-А непонятно! Посему совет таков - не смешивать присадки наобум, а купить хорошее масло, где все эти присадки правильным образом подобраны.
Правда тут дело скорее всего в человеческой любознательности и тяге к экспериментам. Ничего в этом плохого нет, но меру знать тоже полезно.

xg242 21.11.2007 21:09

Цитата:

Сообщение от egorka87
Пару месяцев назад имел возможность пообщаться с директором одного из ХАДОвских фелиалов. Так сказать, за рюмкой чая... На мой вопрос: "Действительно ли оно образует какую-то супер-защитную пленку?" он улыбнулся и сказал: "В сказки ты тоже веришь..."
Прикол в ХАДО вот в чем. У них хорошая основа. Свои смеси они бадяжат и за основу берут компоненты хороших масел. Вобщем суть такова - ХАДО ничем не лучше масла, равному этому ХАДО по цене. Разницы нет. Т.е. оно никак не вредит, но и никак не улучшает. Просто выполняет обычные функции для масла. Но как сказал этот директор: "Реклама делает свое дело".

P.S. Хорошие масла тоже создают защитный слой на трущихся поверхностях, только их производители не кричат об этом.

дык засчет тока этого слоя масло как говориться и работает)))..

когда уже начнут присадку продавать шоб бензин назад в бак сливался)))

viktorjl 21.11.2007 22:10

Не верьте в сказки, дед мороз больше никогда прийдет :D

karmanzik 21.11.2007 22:41

Re: Re: Re: Re: Re: PRACTEX. Кто юзал?

У меня был случай
Микроавтобус Мерс D210 600 тыс еду на Херсон а мост уже выл, под Кировоградом начал очень гудеть и выбрасывать через сапун масло Заехал к брату выпили с горя а у него на столе хадо для коробок Купил 5 литров трансмисионки залил 2 литра и хадо и поехал домой Под знаменкой вой прекратился и выгнало где-то литр масла Мост не гарячий я развернулся и поехал на Херсон и проехал тыс 70 пока не купил новый а этот в резерве. Хотя я тоже не верил.
Залил в Таврию масло хадо ничем не хуже шела и ессо таже с запахом прикольно.
На пассате трещали гранаты промыл добавил смазку то 7 тыс не трещали.Совпадение , незнаю

karmanzik 21.11.2007 22:41

У меня был случай
Микроавтобус Мерс D210 600 тыс еду на Херсон а мост уже выл, под Кировоградом начал очень гудеть и выбрасывать через сапун масло Заехал к брату выпили с горя а у него на столе хадо для коробок Купил 5 литров трансмисионки залил 2 литра и хадо и поехал домой Под знаменкой вой прекратился и выгнало где-то литр масла Мост не гарячий я развернулся и поехал на Херсон и проехал тыс 70 пока не купил новый а этот в резерве. Хотя я тоже не верил.
Залил в Таврию масло хадо ничем не хуже шела и ессо таже с запахом прикольно.
На пассате трещали гранаты промыл добавил смазку то 7 тыс не трещали.Совпадение , незнаю

HumanKM 22.11.2007 00:27

[-o<
отаку тобі допомогу в коробку :anus:
краще бензуса на ті гроші б купив, дак то б хоч еффект був!

HumanKM 22.11.2007 00:27

[-o<

Santanic 22.11.2007 10:00

Цитата:

Сообщение от Storag

Ну я же сцылку давал.... :

Practex вводится между трущимися поверхностями при помощи носителя (масла, консистентные смазки, фреон, антифризы, и т.д.). В результате чего в процессе эксплуатации на поверхностях трения образуется слой металлокерамики, составляющий с поверхностью детали единое целое.

В начале процесса происходит естественная очистка микрорельефа от продуктов износа, нагара и др. загрязнителей за счет окислительно-восстановительных свойств.

Далее происходит непосредственно синтез металлокерамического слоя на подготовленных и очищенных поверхностях пар трения.

Сначала происходит увеличение площади особо нагруженных зон трения, а затем металлокерамический слой распространяется на все трущиеся поверхности в зависимости от величины приложенных к ним контактных нагрузок.

Santanic 22.11.2007 10:05

Цитата:

Сообщение от HumanKM
[-o<

У меня на этих денег бы хватило на 4 дня покататься. Так что я не жалею что купил эту шнягу. -o<

Sfairat 22.11.2007 10:37

Re: Re: Re: Re: Re: Re: PRACTEX. Кто юзал?

Так помогло оно чем-то ? Разница почувствовалась ?

xg242 22.11.2007 11:05

Re: Re: Re: Re: Re: Re: PRACTEX. Кто юзал?

Цитата:

Сообщение от Sfairat
Так помогло оно чем-то ? Разница почувствовалась ?

лить надо хорошее масло и заниматься фигней...
в нормальном масле любом идет очень большое число присадок если слово присадки вас успакаивает... еще нюанс как поведет то шо ты хочешь залить с твоим маслом?????

а вообще не мещайте машине ездить кормите ее нрмальными расходниками и все будет окей

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.