![]() |
PRACTEX. Кто юзал?
Вложений: 2
Купил вот тюбик ацской смеси. Хочу ливануть в коробку. Полторы сотни отвалил. Дорого сц..кко. Думаю мож я лох?
Силикатно-керамическая композиция «Practex» предназначена для проведения восстановительного ремонта машин и механизов в режиме штатной эксплуатации путем образования металлокерамического слоя на поверхности пар трения. «Практекс» совместим с любыми типами горюче-смазочных материалов. В химические реакции с ними не вступает и не меняет их свойств. Металлокерамический слой формируется только на парах трения «металл-металл», в том числе, и на цветных металлах и сплавах. Применение «Practex» возможно на любом работоспособном механизме. В зависимости от области применения «Практекс» выпускается в виде жидких или консистентных смазок. Полная инфа по продукту здесь: www.newmen.ru |
Re: PRACTEX. Кто юзал?
Цитата:
|
Re: PRACTEX. Кто юзал?
Цитата:
|
Re: Re: PRACTEX. Кто юзал?
:applause:
я падстулом |
еще один чудо-состав, мля
|
Re: Re: Re: PRACTEX. Кто юзал?
я себе в мотор в копейку заливал, изменений не почуствовал, коробку взял за 530 грн.
|
Re: Re: Re: Re: PRACTEX. Кто юзал?
А я бы с коробкой не баловался.
Был один мой товарисч, который хотел коробку дисульфидом молибдена вылечить. В результате лечения пациент издох. Причина - позабивал этим дисульфидом все каналы для смазки. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, я конечно против ХАДО ничего против не имею. Но уж больно много подделок на рынке. У каждого второго вагон ХАДО. А у того карбюраторщика/электронщика (и как оказалось двигателиста в прошлом), есть куча подопытных механизмов (от ушатого запора, до советского вентилятора), на которых он проверяет эффективность присадок. И вчера мне показывал результаты. Честно говоря я постоянно в материальных затруднениях и 150 рублей выложить сбухты/барахты заставить меня очень трудно. Но после 2-х часовой лекции о полезности данного девайса (с предоставлением наглядных результатов экспериментов), и кучей рассказов как это помогло его друзьям и постоянным клиентам.... Я короче выложил сумму и уже почти ночью поехал домой. |
Пару месяцев назад имел возможность пообщаться с директором одного из ХАДОвских фелиалов. Так сказать, за рюмкой чая... На мой вопрос: "Действительно ли оно образует какую-то супер-защитную пленку?" он улыбнулся и сказал: "В сказки ты тоже веришь..."
Прикол в ХАДО вот в чем. У них хорошая основа. Свои смеси они бадяжат и за основу берут компоненты хороших масел. Вобщем суть такова - ХАДО ничем не лучше масла, равному этому ХАДО по цене. Разницы нет. Т.е. оно никак не вредит, но и никак не улучшает. Просто выполняет обычные функции для масла. Но как сказал этот директор: "Реклама делает свое дело". P.S. Хорошие масла тоже создают защитный слой на трущихся поверхностях, только их производители не кричат об этом. |
Цитата:
з.ы. вот только результата я никакого не увидел, за 3 штуки пробега |
А оно жидкое? На какой основе? Не страшно в нормальное масло доливать подсолнечного? :-D
|
Цитата:
Только что залил. У меня как раз подтекают сальники на гранатах, поэтому залил 80 мл. Как раз по уровню вышло. Цвета золотистого (как и цвет бутылки. Машину погонял согласно инструкции: Методика обработки: * интенсивно встряхнуть флакон; * содержимое флакона ввести в коробку и задний мост (по 50мл). Общий объем масла в коробке после заливки не должен превышать допустимого; * проехать на всех передачах поочередно по 5 мин., включая заднюю; * далее двигаться в штатном режиме и стараться избегать длительных простоев в первый день обработки. З.Ы. Посмотрим чего оно мне даст... (на данный момент коробка гудит и подтекает масло). |
Да не в инструкции дело. Дело в масле. Скажем так: порошок или какая другая фигня, которая должна проводить обработку, растворяется (или размешивается - неважно) в чем? В масле? А что это за масло, как оно взаимодействует с залитым маслом и с его родными присадками?
|
Цитата:
Правда тут дело скорее всего в человеческой любознательности и тяге к экспериментам. Ничего в этом плохого нет, но меру знать тоже полезно. |
Цитата:
когда уже начнут присадку продавать шоб бензин назад в бак сливался))) |
Не верьте в сказки, дед мороз больше никогда прийдет :D
|
Re: Re: Re: Re: Re: PRACTEX. Кто юзал?
У меня был случай
Микроавтобус Мерс D210 600 тыс еду на Херсон а мост уже выл, под Кировоградом начал очень гудеть и выбрасывать через сапун масло Заехал к брату выпили с горя а у него на столе хадо для коробок Купил 5 литров трансмисионки залил 2 литра и хадо и поехал домой Под знаменкой вой прекратился и выгнало где-то литр масла Мост не гарячий я развернулся и поехал на Херсон и проехал тыс 70 пока не купил новый а этот в резерве. Хотя я тоже не верил. Залил в Таврию масло хадо ничем не хуже шела и ессо таже с запахом прикольно. На пассате трещали гранаты промыл добавил смазку то 7 тыс не трещали.Совпадение , незнаю |
У меня был случай
Микроавтобус Мерс D210 600 тыс еду на Херсон а мост уже выл, под Кировоградом начал очень гудеть и выбрасывать через сапун масло Заехал к брату выпили с горя а у него на столе хадо для коробок Купил 5 литров трансмисионки залил 2 литра и хадо и поехал домой Под знаменкой вой прекратился и выгнало где-то литр масла Мост не гарячий я развернулся и поехал на Херсон и проехал тыс 70 пока не купил новый а этот в резерве. Хотя я тоже не верил. Залил в Таврию масло хадо ничем не хуже шела и ессо таже с запахом прикольно. На пассате трещали гранаты промыл добавил смазку то 7 тыс не трещали.Совпадение , незнаю |
[-o<
отаку тобі допомогу в коробку :anus: краще бензуса на ті гроші б купив, дак то б хоч еффект був! |
[-o<
отаку тобі допомогу в коробку :anus: краще бензуса на ті гроші б купив, дак то б хоч еффект був! |
Цитата:
Practex вводится между трущимися поверхностями при помощи носителя (масла, консистентные смазки, фреон, антифризы, и т.д.). В результате чего в процессе эксплуатации на поверхностях трения образуется слой металлокерамики, составляющий с поверхностью детали единое целое. В начале процесса происходит естественная очистка микрорельефа от продуктов износа, нагара и др. загрязнителей за счет окислительно-восстановительных свойств. Далее происходит непосредственно синтез металлокерамического слоя на подготовленных и очищенных поверхностях пар трения. Сначала происходит увеличение площади особо нагруженных зон трения, а затем металлокерамический слой распространяется на все трущиеся поверхности в зависимости от величины приложенных к ним контактных нагрузок. |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: PRACTEX. Кто юзал?
Так помогло оно чем-то ? Разница почувствовалась ?
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: PRACTEX. Кто юзал?
Цитата:
в нормальном масле любом идет очень большое число присадок если слово присадки вас успакаивает... еще нюанс как поведет то шо ты хочешь залить с твоим маслом????? а вообще не мещайте машине ездить кормите ее нрмальными расходниками и все будет окей |
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.