![]() |
Полностью новая торпеда
А никто не задумывался о изготовлении полностью оригинальной торпеды? Я вот задумался! Может у кого есть опыт или мысли по поводу технологии изготовления? У меня есть доступ к гидроабразивной резке, фрезеру по пластику. Дизайном занимался. Можно сделать эскизик и обсудить. Может даже в мелкую серию пустить. У кого есть предложения и пожелания по функциональности. Кому чего не хватает? Готов скооперироваться с энтузиастами
|
Re: Полностью новая торпеда
Цитата:
|
Бери бутылку вотки , и будем обсуждать! :-D
|
Первая мысль сделать каркас из жесткого пластика(решетка по типу шпангоутов), промежутки заполнить пеной или пенопластом, вывести наждачкой поверхность и обтянуть кожзамом или винилом. Под винилом облеить пористым материалом типа пенорезины для мягкости
|
Цитата:
|
Не креативно
|
Люди кузова из стеклопластика сами делают :D Вопрос только во времени и деньгах :D
|
Меня например интересует обтянуть люсовую торпеду кожей или кож замом. Кто знает или может помочь?
|
Цитата:
|
Цитата:
Волгоград, город моего детства.... :D |
Цитата:
|
Я за водку :-D
А вот мне, почему-то, нравятся гладкие крашеные панели. Хотя я понимаю, что они сильно бликуют на ярком солнце, это мешает. Вот насчёт проблемы из стеклопластика мне немного страшновато. Эта панель при аварии разлетится на миллион мелких острых осколков и на шматья покрупнее с острыми краями. Вот поэтому и массив дерева тоже не стоит пихать в салон. А если попробовать для финишной отделки ваккумную ламинацию пленками, типа как кухни из МДФ с цветными фасадами? Они есть не только под дерево, но и однотонные. |
Цитата:
|
Цитата:
Или просто напросто добавить пластификатор. |
Re: Re: Полностью новая торпеда
Можно попробовать прямо на месте наварить каркас из металических прутков. Прутки варить к пластинкам, пластики прикручиваются к местам стандартного крепления торпеды. Предварительно хотя бы примерно закрепить все элементы салона (печка, панель приборов).
А дальше уже прикинуть надо, как лучше сделать. |
Цитата:
Ребята все не так сложно как вы думаете. Почти год уже думаю над этим вопросом, много надумок, но это секрет... |
Цитата:
|
Цитата:
Сверху кидаем обычную ткань, натягиваем ее. Это - плоскость для монтажной пены. Все задуваем, где много надо - клеим пенопласт. |
Цитата:
Если сделать из пены и пенопласта и обтянуть тканью то пена разрушится неловкое движение пассажира приведет к яме на панеле и т.д. все делается очень просто и прочно на века, с намного меньшим гимором. Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Полностью новая торпеда
У меня друзь делал себе на восмерку.купил пенопласта, и наклеил на места где чтото хотел изменить,а потом обработал до нужной формы.После всего этого обклеил тремя слоями стеклоткани под разными углами направления волокон.Потом обробатывал наждаком.Получилось очень хорошо.Вот только так и не поставил...Жена приревновала пришла к нему в гараж...Вах!!! пил столбом стоял!!!!!!Ну в общем толи в ходе сражения толи еще что.Увидел я ее поломанную на две части без всяких острых осколков, и телепающуюся на ткани. так что делайте!!!!И не бойтесь никаких осколков, я таких поддерживаю.жаль мне времени не хватает :(
|
Цитата:
|
А у меня была идея в стандарт вписать центральную часть от люкса, чтоб ногам было больше места.
|
а нашшот стандартной панели, токо флокированой??
заодно и всем салонным пластиком!! эксперимент удался (исполнялась шняга в 2-х цветах) оч даж зачотно вышло, хвотки чуть попожжа выкину 8) |
Вложений: 2
вот нашел в инете флокированную торпеду таврюхи стандарт
|
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.