ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Анти-дождевое средство(для Стекол) (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13135)

ANTON_G 02.12.2007 16:33

Анти-дождевое средство(для Стекол)

Помогите!!!!
Вот намазал стекла средством называется "Анти-Дождь" а через несколько дней(дождя при этом не было) окна естественно запачкались и я решил их протереть, но вместо того чтоб стать чистыми..... Наобором стали мутными и .... капец.
Каким средством народным или специальным можно привести окна в первоночальное состояние, т.е. грубо говоря в заводское!!!! ???
Заранее спасибо!

jonix 02.12.2007 20:43

Re: Анти-дождевое средство(для Стекол)

автошампунью

ANTON_G 02.12.2007 21:05

Цитата:

Сообщение от jonix
автошампунью

Пробовал, и кстати уже 5 моек прошол и все равно остались разводы!!!,Но когда сухая погода их не видно, а когда дождь вот тогда при чуть запотевших окнах такие розводы что просто капец :cry:

bradipus 02.12.2007 23:17

Тока механически.
Запастись х-б ветошью и вперёд, драить-оттирать попеременно то по сухому чистому стеклу, то вода плюс несильновредящая химия (типа стир. порошков, средств для мытья посуды (без абразива).

второй вариант - постоянно подновлять слой средства - оно пока свежее обычно более-менее :-)

qwe 03.12.2007 10:30

Тож была такая грабля..-- мутно шо пипец. ориентировался по приборам. Жена "мистером мусколом" для стекол и 20 минут траха со стеклами сделала лучше чем заводские).

Alex098 03.12.2007 14:42

Цитата:

Сообщение от Gan4ik
Цитата:

Сообщение от jonix
автошампунью

Пробовал, и кстати уже 5 моек прошол и все равно остались разводы!!!,Но когда сухая погода их не видно, а когда дождь вот тогда при чуть запотевших окнах такие розводы что просто капец :cry:

ОНО ж называется "антидождь", в смысле по дождю с етим ездить невозможно. :D

Slavik 03.12.2007 23:05

Re: Re: Анти-дождевое средство(для Стекол)

У тебя создалась масляная пленка. Скорее всего средство на основе жиров (если очень грубо,короче, вода к жиру не пристает ). Смыть можно спиртом (купи в аптеке 4грн бутылка). Нужно потереть только внимательно смотри чтоб на краску не покапал. И не лей всякую дрянь на стекло. Я уже ошпарился теперь все :wink:

ANTON_G 04.12.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от Slavik
У тебя создалась масляная пленка. Скорее всего средство на основе жиров (если очень грубо,короче, вода к жиру не пристает ). Смыть можно спиртом (купи в аптеке 4грн бутылка). Нужно потереть только внимательно смотри чтоб на краску не покапал. И не лей всякую дрянь на стекло. Я уже ошпарился теперь все :wink:

Спасибо за совет, но к глубокому сожелению даже спирт не помог :( :( :(

Alex098 04.12.2007 11:00

Цитата:

Сообщение от Gan4ik
Спасибо за совет, но к глубокому сожелению даже спирт не помог :( :( :(

Если эта гадость на основе смол, жиров- то можно попробовать на пример солярку, или маргарин.
Маргарином надо(сначала маленький пятачок для пробы) намазать и дать постоять хотябы часов нескоко. А потом салфетками собрать гадость и вымыть например "мускулом".

Slavik 04.12.2007 22:17

Re: Re: Re: Анти-дождевое средство(для Стекол)

Если ничего не помогает бери бутылку читай состав и ищи знакомого химика. Мне случайно помог знакомый учитель с универа. Они должны знать. :?

Slavik 04.12.2007 22:21

Re: Re: Re: Re: Анти-дождевое средство(для Стекол)

Да и тереть желательно бумажными полотенцами. У меня уходило 3-4-кусочка на несколько сантиметров, растирать не надо, только хуже. Сверху вниз прошел раз - все бери другое.

Grom 05.12.2007 15:10

Re: Re: Re: Re: Re: Анти-дождевое средство(для Стекол)

WD-40

ANTON_G 07.12.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от Grom
WD-40

Скажи пожалуйста а для стекла он не вреден???

Kant 07.12.2007 11:16

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анти-дождевое средство(для Стекол)

Сорри за оффтоп, но подскажите, чем вреден спирт для автомобильной краски?

Lexa 07.12.2007 11:25

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анти-дождевое средство(для Стекол)

Цитата:

Сообщение от Kant

ничем, та же зимняя омывайка на основе спирта

Kant 07.12.2007 11:36

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анти-дождевое средство(для Стеко

Цитата:

ничем, та же зимняя омывайка на основе спирта
Вот и я об чем. Тогда отчего пишут:
Цитата:

только внимательно смотри чтоб на краску не покапал
хм... как-то странно это все.... странно и подозрительно... :-D

Lexa 07.12.2007 11:39

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Анти-дождевое средство(для Стеко

Цитата:

Сообщение от Kant
Цитата:

только внимательно смотри чтоб на краску не покапал
хм... как-то странно это все.... странно и подозрительно... :-D

ну это смотря какой спирт :-D

Grom 07.12.2007 12:42

Цитата:

Сообщение от Gan4ik
Цитата:

Сообщение от Grom
WD-40

Скажи пожалуйста а для стекла он не вреден???

WD - не вреден. Сами случайно обнаружили. Всё получилось супер!

костянтин 07.12.2007 15:17

Попробуй антисиликоном (обезжириватеь, degreaser), только не бери отечественный, возьми какой-нить из извесных брендов (производителей лако-красочной продукции).
Только осторожно, двумя салфетками, одну намочил обезжиривателем, вторая сухая, прошел влажной по стеклу сверху вниз, потом сразу сухой стер. Причем стирать обезжириватель нужно также как и влажной тряпкой, не втирая остатки обезжиривателя в стекло.
Пробуй на небольшом участке, т.к. не уверен что поможет, чтоб хуже не сделать.

Assembler 10.12.2007 13:25

Вместо салфеток рекомендую ... туалетную бумагу. Дешево и сердито. Еще во времена всяких дефицитов лучше всего стекла оттирались обычной газетой. Состав бумаги сходен, впитывает грязь отлично.

inf 10.12.2007 14:38

WD-40 не советую... он жирный и разводы от него те еще получаются... я попробовал вдшкой - ужаснулся... а после этого помыл незамерзайкой т. е. спиртом и все хорошо... да 65 м туал папируса самое оно...)))

Vice 10.12.2007 14:42

у меня мистер мускул и специальная трапочка для стекол за 4 грн вроде. Пока траблов нет. Если что со стеклом, то вышел, мускулом окропил, потом дворником стер и всё

Alex AA 10.12.2007 16:11

Цитата:

Сообщение от Vice
у меня мистер мускул и специальная трапочка для стекол за 4 грн вроде. Пока траблов нет. Если что со стеклом, то вышел, мускулом окропил, потом дворником стер и всё

Мистер Мускул +1
А на стекла брызгаю Ликви моли антизапотеватель стекол.
Полет нормальный.

vadozz 03.02.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от Gan4ik
Помогите!!!!
Вот намазал стекла средством называется "Анти-Дождь" а через несколько дней(дождя при этом не было) окна естественно запачкались и я решил их протереть, но вместо того чтоб стать чистыми..... Наобором стали мутными и .... капец.
Каким средством народным или специальным можно привести окна в первоночальное состояние, т.е. грубо говоря в заводское!!!! ???
Заранее спасибо!

Я такой же херней стекла намазал... Бред полнейший, не вздумайе мазать. Стекла мутными стали, и эффект получается противоположный. Сегодня всю гадость смыл спиртом, так удивился, какие у меня стекла хорошие.

NikNik 03.02.2008 23:14

Старые водители раньше имея аналогичные проблемы
(тогда они появлялись от выхлопа КАМАЗА)
мокрое стекло протирали тряпкой на которую
высыпали табак из двух сигарет "Прима"

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.