ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Законодательство и страхование (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=33)
-   -   НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13210)

Neptun_s 06.12.2007 23:24

НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Ночью на трассе Одесса-Киев за БЦ в сторону Киева не заметил останавливающего меня инспектора, догнали гады, составили протокол за неостановку. У кого такое было? Чем грозит?

PrSergey 06.12.2007 23:30

Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Цитата:

Сообщение от Neptun_s
Ночью на трассе Одесса-Киев за БЦ в сторону Киева не заметил останавливающего меня инспектора, догнали гады, составили протокол за неостановку. У кого такое было? Чем грозит?

Ночью??? Вне населенного пункта???? Не на посту????? НАХ таких....

Славочка 06.12.2007 23:58

Цитата:

Сообщение от PrSergey
Цитата:

Сообщение от Neptun_s

+1 - нах таких и жалобу на действия инспектора в областное гаи

Johnny 07.12.2007 00:09

Цитата:

Сообщение от Neptun_s

что в пояснениях написал?

rexfex 07.12.2007 00:11

Цитата:

Сообщение от PrSergey

- верно

Vmike 07.12.2007 09:22

ночью незаметить машину с мигалками включенными нельзя, следовательно ее небыло. следовательно.....

а грозит чем...нехилый штраф вплоть до отбирания прав.

что написал в пояснении?

Oleg. 07.12.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от Славочка
жалобу на действия инспектора в областное гаи

Если это произошло не на посту, или небыло патрульной машины с включенными проблесковыми маяками, то обязательно и срочно.
+ еще заявление в прокуратуру на действия сотрудников ГАИ.
Только делать все это быстро, иначе:

Стаття 1222. Невиконання водіями вимог про зупинку, залишення місця дорожньо-транспортної пригоди

Невиконання водіями вимог працівника міліції ... про зупинку транспортного засобу, ..., -
тягнуть за собою накладення штрафу від восьми до десяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування всіма видами транспортних засобів на строк від одного до трьох років.

Vadяn 07.12.2007 11:05

+1
Писать жалобу...
ночью гайцы должны стоять только на освещенных участках дороги.

Vice 07.12.2007 11:05

Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

тю, я б не остановился даже если б доганяли.
Порядок остановки ночью должен быть такой:
1. Освещенный участок дороги
2. Стоит машина гаи оборудованная маячками
3. Инспектор в форме с светоотражающими элементами жезлом вас тормозит
4. В это время ОБЯЗАТЕЛЬНО должны включить синий и красный проблесковые маячки на машине.

Иначе едем мимо. Если догоняют то включаем аварийку и продолжаем ехать до города или людного места, до заправки например.
В протоколе пишем о несоблюдении ими порядка остановки ТС в темное время суток. И НЕ расписывемся в том месте где "ознайомленый зи статтями конституции... и т.д." Пишем - "Не ознайомили".

За городом на неосвещенных участках ваще не тормозим если даже с мигалками стоят. Я такие мигалки за 30 грн купил себе... мало ли кто там прячется с автоматом.
И прекращайте боятся этих мудаков с палкой и в погонах, в патрульные тока дебилы идут у которых ума и способностей ни на что другое не хватило. Нефиг перед быдлом таким присмыкаться.

GOODcat 07.12.2007 11:16

убедительно толкуешь Vice

меня тоже летом тормозили ночью
не остановился
погнались...
не догнали

danilk 07.12.2007 11:31

Цитата:

Сообщение от Vice
4. В это время ОБЯЗАТЕЛЬНО должны включить синий и красный проблесковые маячки на машине.

А где это написано?

Shelby GT 07.12.2007 11:43

Цитата:

Сообщение от Vice
тю, я б не остановился даже если б доганяли.

Иначе едем мимо. Если догоняют то включаем аварийку и продолжаем ехать до города или людного места, до заправки например.
В протоколе пишем о несоблюдении ими порядка остановки ТС в темное время суток. И НЕ расписывемся в том месте где "ознайомленый зи статтями конституции... и т.д." Пишем - "Не ознайомили".

За городом на неосвещенных участках ваще не тормозим если даже с мигалками стоят. Я такие мигалки за 30 грн купил себе... мало ли кто там прячется с автоматом.
И прекращайте боятся этих мудаков с палкой и в погонах, в патрульные тока дебилы идут у которых ума и способностей ни на что другое не хватило. Нефиг перед быдлом таким присмыкаться.

А если догоняют и прижимают к обочине их что обьезжать? Как?

BarboZ[ik] 07.12.2007 11:46

А где же сам Нептун?
Интересно стало все подробности! :?

Vice 07.12.2007 12:13

Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Как ни странно но написано в ПДД. Именно про "Светлый участок дороги", "Светоотражающие элементы на форме ГАИ", "Одновременное включение проблесковых маячков красного цвета со взмахом жезла ИДПС-а", кстате там еще есть что одеты должны быть по сезону - т.е. зимой в зимнюю форму а летом в летнюю, иначе это оборотни в погонах :)

Если прижимают то блокировать двери, сигналку в режим паники и звонить в милицию, ОБОП, ОБЭП, пожарную, министру МЧС, первой учительнице, в домоуправление... в спортлото наконец. Ну и по телефону доверия ГАИ. До приезда хоть кого нибудь разговаривать только через приопущенное стекло.. слегка, тока чтоб рука с трудом пролазила.
Если кстате в темное время блокируют на темном участке... да еще и на машине не раскрашеной под цвета ГАИ, да если еще и без синих номеров, да и без мигалок, а просто педик палкой полосатой с окна машет, то валить от них подальше. Если блокируют спереди, то тормозить и ехать задом назад... потом вперед.. хрен одной машиной заблокируют.

Андрей Олегович 07.12.2007 12:18

Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Цитата:

Сообщение от Vice
Как ни странно но написано в ПДД.

Вайс поделитесь травкой, а то мне сегодня бухать противопоказано.

Vice 07.12.2007 12:24

Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

АК, не зоставляйте меня искать ПДД и копипастить, мне так впадло шо писец. Просто поверте мне шо я этоне выдумал и не с интернета с форума где то вытащил.

Андрей Олегович 07.12.2007 12:42

Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Цитата:

Сообщение от Vice
АК, не зоставляйте меня искать ПДД и копипастить, мне так впадло шо писец.

Вайс, Вы такой же балабол как и Модерн.

Andrian 07.12.2007 12:52

Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

Тоже интерены подробности, тоже пару раз останавливали, но я не останавливался. Был правда не на своей таврухе, поэтому скорости порядка 160/170. Последствий не заметил.

Colonel 07.12.2007 13:27

Цитата:

Ночью на трассе Одесса-Киев за БЦ в сторону Киева не заметил останавливающего меня инспектора
А где именно останавливали? Глушки, Саливонки, Гребенки, Ксаверовка?
А где догнали, в Киеве?

Vladyslav 07.12.2007 13:30

Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

2.3. По требованию работника милиции (внештатного сотруд-
ника или дружинника Госавтоинспекции, имеющих соответствующее
удостоверение) водитель должен остановиться с соблюдением пра-
вил остановки, а также:
а) передать для проверки документы, указанные в пункте
2.1;
б) предоставить возможность проверить техническое состо-
яние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства.

Примечание. Работник милиции (внештатный сотрудник или
дружинник Госавтоинспекции), остановивший
транспортное средство, должен объяснить при-
чину остановки и по требованию водителя
предъявить свое удостоверение.

Пакажите мне тёмное время суток тут? Может вы с законом о милиции перепутали? :wink:

Vice 07.12.2007 13:34

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: НЕОСТАНОВКА ИНСПЕКТОРУ ДАЇ

не ну точно заставляют искать....
Да ну вас в пень :) Хотите - останавливайтесь. Пусть вас как баранов стригут или, недайбожє, выкинут с машины и убъют нах в темном лесу.

bestbestman 07.12.2007 14:41

теперь интересно, а где все подевались кто кричал
Цитата:

Вопрос в том, есть ли реальные такие документы и если есть, то пож. названия статей, законов? В ПДД я так понял никто пока ничего не нашел.... :?

Vice 07.12.2007 14:43

та ща дам вам название статей... ищу

PrSergey 07.12.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от bestbestman
теперь интересно, а где все подевались кто кричал
Цитата:

Вопрос в том, есть ли реальные такие документы и если есть, то пож. названия статей, законов? В ПДД я так понял никто пока ничего не нашел.... :?

Я тут...

Но это реально так, и в случае суда есть везкие аргументы... Все лето по телеку криали про это....

Андрей Олегович 07.12.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от bestbestman
В ПДД я так понял никто пока ничего не нашел.... :?

Двольно трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там вообще нет.

Текущее время: 01:56. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.