![]() |
Датчики?
Вложений: 1
Таврия 95года.
позиции №№1-3 находятся на коробке передач. вид от моторного щита. Если кто-то знает/делал большаяя просьба рассказать про эти позиции.(что можно вкрутить и как управлять)..информации бы побольше. P.s. даже не знаю куда тему писать. вроде для ремонта неподходит. |
Re: Датчики?
Один-верхний,точно под датчик ВМТ,остальные-буйная фантазия конструкторов.Очевидно, замахивались на перспективу,один мог "читать" зубчатый венец маховика для МПСЗ???или еще чего -нибудь.
|
Это два гнезда под датчики микропроцессорной системы зажигания (карбюратор или инжектор - неважно). Нижний - ДПКВ, "читает зубчатый венец маховика".
В моноинжекторе 1,1 по разным данным один-два датчика - ДПКВ (трехконтактный) и начального отсчета. Если стоит маховик 60-2, то достаточно ДПКВ, если маховик обычный со штифтом ВМТ - то нужно два - это и обуславливает разночтения по количеству датчиков. В инжекторах с распределенным впрыском 1,2 и 1,3 только один датчик - ДПКВ (двухконтактный). Третье гнездо мне неизвестно - кто-то показывал что у него там тоже стоит датчик, но чего - никто не разгадал :D |
Цитата:
|
Re: Re: Датчики?
как это всё подключить к чему и как узнать каккой у меня маховик(когда коробку менял, тио надо было посмотреть...или с фанариком можно?)?
|
Цитата:
|
Цитата:
Он служит для определения ВМТ по запрессованному в маховик штифту. |
Re: Re: Re: Датчики?
а у стандартного есть штифт-ь.е. могу поставить 2 датчика? куда их цеплять и в чём польза будет.?
|
Re: Re: Re: Датчики?
т.е. на обычный маховик ставится. датчик ВМТ, датчик смотрящий за венцом, и третий , аналогичный 2-ому? и куда это хозяйство цепляется, как это зажиганием управляет?
|
Датчики?
В обычный маховик можно только впрессовать тот злополучный штифт чтобы работать с датчиком начального отсчета. Смысла в наше время в этом нет. Это трудоемко и бесперспективно.
Третий датчик - неизвестен, он не от системы зажигания. Просто ставится инжекторый маховик 60-2 с зубчатым венцом. Вставляется ДПКВ на 3 (моновпрыск 1,1л) или 2 контакта (1,2 и 1,3, а также карбюратор с МПСЗ). Что значит что тебе есть смысл для ДПКВ только в случае перехода на инжектор или МПСЗ |
МПСЗ наверно лучше, чем то, что стоит сейчас..т.е. я ставлю 2 датчика: один смотрит положение коленчатого вала, другой-его перемещение*(или меняю маховик и ставлю 1 датчик дпкв), контроллер, 2 двехвыводные катушки зажигания, датчик для дроссельной заслонки, сигнал с датчика температуры охлаждающейй жидкости..и получаю МПСЗ?
Сколько по деньгам карб в инжектор стоит переделать? (обвес таврический(форсунки...))? |
Насобирать информации,начитаться,опре делиться,почесать репу- а надо ли мне все это при том,что я знаю и имею. И...отложить на потом.
Все в соответствии с Классиком: при всей фантазии не употребишь,ни дома, ни в сарае. (с) М.Жванецкий. |
Цитата:
смысла по переделке не вижу. Разве что у тебя есть идея фикс, 600-800УЕ, неделю времени на вычитку/вкуривание и установку. После чего ты запросто можешь браться за отверточную сборку машин из запчастей, которые тебе будут присылать по почте. Но результат тебя скорее разочарует - оучше нормально настрой карбюратор и на крайний случай поставь МПСЗ если уж так хочешь экспериментировать. МПСЗ (Автор - Павел Жуков) работает только от одного датчика ДПКВ (!) и несмотря на просьбы некоторых фанатов он не собирается ее адаптировать для двух датчиков по причине бесперспективности. Нужны: ДПКВ, маховик 60-2, блок МПСЗ, 2-канальный коммутатор, сдвоенная катушка, инжекторные ВВП для нее, датчик абсолютного давления и датчик детонации. Датчик температуры и ДПДЗ не нужны. В будущем МПСЗ будет работать с датчиком температуры, но не сейчас. |
Скорее,там штырь ВМТ уже есть.На моей Таврии 92го года был,и отверстия были.
|
А если штырь еже есть, то я не могу поставить 2 датчика-положения и перемещения (http://www.moscvich.auto.ru/main/eng...cles/4734.html)?
МПСЗ работает отдельно от датчика хола и коммутатора-т.е. можно будет выкинуть? |
Цитата:
у меня нет возможности купить маховик с венцом 60-2! заметь я на твой вопрос ответил... |
Датчик ПКВ,он же датчик ВМТ ставится в верхнее отверстие. Двухконтактный,можно и трех-,просто третий контакт на ВАЗовских подключен к экранирующей оплетке. Функционально аналогичны.На Славке моей имел обозначение 1?41.3847. Единичка под ?- читается неразборчиво.Производится в Росси для ГАЗ,УАЗ(двухконтактный). Главное,вымерять высоту штифта от фланца и привалочную плоскость картера, и шайбами подобрать высоту,чтобы расстояние от штифта до торца датчика было 0,5...0,8 мм.
|
Цитата:
Это тоже самое как МПСЗ с управлением по ДХ... Так что у вас в Украине мона найти этот датчик и датчик для считывания со стандартного венца??? |
Один и тот же датчик дает и момент ВМТ и к-во оботов. Купить его можно и в России,раз там их делают. На моей Славуте(Микас 7.6) стоит один ДПКВ на маховике. Для версии Микас 10.3 есть еще один-ДПРВ ,но уже Холла,стоит на распредвале.
|
Цитата:
|
Цитата:
Пора ставить точки над ё. ДПКВ ставится в НИЖНЕЕ отверстие - то есть то, что ближе к КПП. Различие схемы ДПКВ против ДПКВ+ДНО я привел, повторятся не буду. Вопрос Илья судя по всему не понял...Повторяю - ЗАЧЕМ? Что ты будешь с двумя датчиками делать, даже если и найдешь ДНО? МПСЗ работать не будет, так моноинжектор самых первых версий будешь колхозить? Ответ один - купить маховик 60-2. Купить его на Украине и переслать тебе по почте (пока что посылка по СНГ у нас еще не подорожала) куда проще и дешевле, чем путь "против шерсти". Вот такое мое мнение. Если ДНО крепко запал в душу - извините, только разведу руками. Если в картере возле маховика два отверстия - покупается штатный таврический ДПКВ и просто ставится на место-в нижнее отверстие. Никаких шайб НЕ нужно - он сам становится на свое место. 1 мм расстояния до маховика выдерживается. Шайбы нужны в случае одного отверстия на картере - тогда сверлим новое и ставим ВАЗовский через прокладки. |
Цитата:
это ты рассказал когда стоит 60-2? Скока стоит маховик 60-2 и скока будет стоить переслать в мою глушь..? |
Цитата:
Маховик 60-2 и стандартный тавродатчик ДПКВ - это оптимальный путь. Маховик у нас стоит 220 грн ($44), а в Харькове и близлежащих местах - около 190-200 грн ($39-40). Если у тебя есть знакомые из тех мест - пусть вышлют. Мог бы и я выслать, но у нас дороже... Кстати, выйди на АнРо - у него можно взять маховик где-то за $40 плюс пересылка будет где-то $10-20 за такую тяжесть. |
Цитата:
а если серьёзно...спсибо за разъяснения... будем думать... |
т.е. если я правильно понял (хотя это уже под вопросом, несложно запутаться)
маховик нужно по любому менять-со старым ничего не выйдет? и куда ставится датчик абс. давления? ямогу прикрутить ДПРВ-или нафиг не нужен? p.s. на mpsz.ru покупаю блок, кабель с колодками, бортовой компьютер, таврический датчик ДПКВ; меняю маховик на 60-2; набор проводов(для инжектора), катушку бош(или любую 2-х канальную) и хитрый 2-х канальный коммутатор, датчик детонации и датчик абсолюьтного давления-это всё? |
Текущее время: 11:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.