![]() |
ПОМОГИТЕ!!! Чего-то всегда горит лампочка ручника!
ПОМОГИТЕ!!! Чего-то всегда горит лампочка ручника! Уже поменяли - главный тормозной цилиндр и вакуум! Покаталсь с пару неделек - и снова ЗДОРОВО! ГОРИТ - эта лампа - и покоя не дает!!!! Чего делать то??? На том СТО еще не была - может на другое заехать???? !!!
|
Re: ПОМОГИТЕ!!! Чего-то всегда горит лампочка ручника!
у меня в таврии горела эта ламрочка незнал что делать, ездил так пока колодки непоменял, поменяли колодки и все норм стало...
а вобще хз :) |
Обследуй концевик под ручником на предмет как он нажимается
или томозную жидкость долить надо |
:-) спасибо за ответы!
|
Re: Re: ПОМОГИТЕ!!! Чего-то всегда горит лампочка ручника!
Мне на СТО тоже о колодках говорили! так зачем же меняли главный тормозной цилиндр и вакуум???
|
Скорее тормозуху долить. Это из-за износа колодок. Поршеньки дальше выдвигаются помаленьку... и уровень жидкости падает медленно, но уверенно. :-)
|
>Мне на СТО тоже о колодках говорили! так зачем же меняли главный тормозной цилиндр и вакуум???
Так ведь снова загорелась, скорее всего куда-то уходит жидкость. У меня на новой машинке главный тормозной изначально бракованный был, тормозная где-то за недельки две-три и уходила :( Правда место вытекания было видно :) |
чет я не пойму! :( может мне сначала жидкости долить - покататься, а потом если снова ЛАМПОЧКА, то на СТО??? Или лучше сразу - не искать себе на одно место приключений???!!!! :)
|
Цитата:
речь идет о лампочке стояночного тормоза (выглядит так (Р) ) или уровня тормозной жидкости (выглядит так (!) ) ?? |
Re: Re: Re: ПОМОГИТЕ!!! Чего-то всегда горит лампочка ручник
речь идет о лампочке стояночного тормоза (выглядит так (Р) )!!!! :oops:
|
тогда вопрос всем.
Разве зависит лампочка стояночного тормоза от уровня жидкости, главного тормозного, колодок и т.д?? Насколько я знаю там просто кнопочка под ручником. Нажал ее - лампочка не горит (т.е. ручник опущен). Горит в отжатом положении (ручник поднят, затянут). Вроде так. Подними ручник и понажимай кнопку, как она реагирует? Т.е. Либо не опускаешь рычаг до упора, либо где-то замыкает провод. |
Цитата:
Сто раз уже обсуждалось. |
Цитата:
В Таврах без буквы L эта лампочка одна на двоих. И на ручник и на торм. жидкость. Уровень жидкости лучше проверять визуально и чем чеще, тем лучше. А с ручником Вы совершенно правы. Там очень часто не дожимается кнопочка, ее на попробовать пальцем!! |
Спасибо всем большое! Вот сейчас с работы срулю - и буду все ваши советы на практике применять!!!! ВСЕМ ХОРОШИХ ВЫХОДНЫХ!!!!!!
|
Цитата:
отключи провода из бачка с тормозной если горит - то ручник |
Цитата:
п.с. тему перенесите в ремонт |
А если отключаеш от бочка! и лампочка тухнит! то проверь папловок на крышке бачка! У меня была такая же проблема! менял жидкость и поплавок задел вот и вся проблема!
|
Цитата:
|
Долей тормозной жидкости!
|
1. проверь уровень тормозухи (попловком)
2. Долей тормозухи ТОрмозуха могла уйти: 1. зима (сжалась от холода) %-) 2. стерлись колодки вот и ушла %-) |
Цитата:
а если он постепенно уходит? вроде долил - через неделю глянул - опять не уровень. куда то ж она должна деваться |
Цитата:
и это ОЧЕНЬ ПЛОХО при некотрых тырках просто тормаза могут отказать (прорвет окончательно и петалька упадет в пол) |
кхе кхе
а ручник-то отпущен? |
А кнопочко шо на бачке (тормоз.жид.) резиновая, у мну она западаеть при нажатии када проверяешь работает ли индикатор на приборке иль не (при опущенном ручнике). :D
|
а у меня всегда горит (Р) и (!)
|
Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.