![]() |
Разморозить лёд !
А кто грамотный спец, как разморозить лобовуху?
За неделю моего отсутствия наморозило полпальца льда. Печка и дует и горячая но бестолку! Яндекс с поиском предлагают: вылить бутылку водки на стекло, какие-то размораживатели , но вроде после жирные пятна будут с разводами и WD40. Чё предпочесть,? скребок столько не собьет и стекло новое. Ждать лета не предлагать. |
Re: Разморозить лёд !
Може попробовать бутылем с горячей водой, или несколькими бутылями.
Еще вариант, прогреть машину с полчаса, так чтобы лед отошел от лобовухи, и снять его руками. Вроде работает! Затрат пол литра - литр бенза. |
От же ж проблему нашёл. Ведро горячей воды и будет тебе щастье.
|
Вчера купила в Караване за 15 грн. баллончик какой-то приспособы, пшикаешь - о щасте, нету ни льда ни снега.
я правда не грамотный спец, так что можешь и не прислушиваться |
Пол ведра холодной воды.
|
Да какие три ведра?! Достаточно чайника кипятка! ...И бегом менять лобовое стекло...Какая теплая вода на наледь? Что-угодно спиртосодежащее и сверху на границу стекло-лед. Он потом просто ломтями отпадает+ подогрев из салона.
|
мало грел - погрей еще.
А химии размораживающей сейчас валом продается. зайди в любой магазин с автохимией |
Цитата:
P/S/ От ведра горяч воды боюсь счастья не будет лопнет стекло нах, тут кто-то писал что даже заднее может лопнуть от собственного обогрева :D , а от пол холодного ведра еще нарастет больше. P/P/S/ 4 зимы отъездил, всегда справлялся штатными средствами, а тут попал в задачу. :-) ужь очень покататься тяга |
Re: Re: Разморозить лёд !
Посыпать солью.
Другие специи по вкусу. |
Не нарастет и не лопнет, если нет хорошего мороза, а сейчас его нет.
Одного пета на 1,5 литров вполне хватает, пачуть-чуть льешь на стекло, пару минут и все чистенько. Лично в прошлом году проверял. |
Цитата:
Но если мы не ищем дешевых действенных способов, то можно и разные там размерзайки, концентраты омывайок, и т.д. Если дворники примерзли, то главное, когда будешь греть и размораживать, не дерни рычажок :D |
Блин какой-то вопрос странный,какая проблема-да купи ты себе размораживатель стекол,один раз псикнул и стекло чистое.Правда желательно сразу вытереть его тряпкой,а то у меня в -30 так успевал по новой замерзнуть.И вообще вроде уже даже не 20век столько химии в магазинах.Если жаба давит 5-10 гринов потратить(типа лучше пропить),тогда ужо конечно можно ведрами воду греть,а потом удивляться почему это стекло лопнуло...
|
Re: Re: Re: Разморозить лёд !
а зачем сразу ведрами лить горячую воду??? берете тряпку, мокаете в горячую воду и потихоньку начинаете мочить лед. В прошлом году со мной тоже такое было - утром выхожу, а машина вся во льду. Так я с помощью тряпки за 20 минут очистил лобовое стекло и водительскую дверь. Просто благодаря тряпке у вас ничего не лопнет и не треснет
|
про размораживатели:
когда небольшие заморозки и тонкий лед - идеальное средство! чуть больше - не берет. Сколько ни лила! :? |
Вылить бутылку вотки на лобовуху :)
|
А я на ночь, на стекло, ставлю широкий кусок клеенки. Дверками концы прихлопнул и до утра. Утром дергнул клеенку, весь лед слетаем и стекло чистое, прогрелся, поехал.
Не рекомендую оставлять клеенку во время таяния снега и во время дождя потому, что лужи воды на полу будут обеспечены. Вода просачивается через складки клеенки. |
чистое ИМХО.
На мой взгляд, пытаться "разморозить" стекло снаружи, если на нем намерзло пол пальца воды/снега - не нужно. Горячим воздухом с печки прогреть изнутри хорошенько - лед на стекле подтает - можно рукой снять...Это как готовить желе или вытаскивать мороженое в "целом виде" с большой коробки - чуть подтаивания изнутри - и все в ажуре. |
Цитата:
|
Спирт лёд растворяет мгновенно! Сейчас постоянно прихожу - стекло обледенелое - побрызгал спиртиком с омывателя и за пару секунд всё чисто :D
|
Re: Re: Re: Разморозить лёд !
а у меня всегда под рукой огнемёт! :lol:
|
Re: Re: Re: Re: Разморозить лёд !
Со стеклом разобрались, а как быть когда замки замерзли, и даже рукоятки двери. Химией можно краску повредить. А вода горячая или холодная через время замерзнет в замках еще хуже
|
Re: Re: Re: Re: Re: Разморозить лёд !
мало грел
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разморозить лёд !
я сегодня вышел к машине,тоже лобовуха оледенела.Грел очень долго,результат был.Просто терпение нужно
|
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Разморозить лёд !
+1 теплой водой, wd 40 это смазка.....))))с таким же успехом можно вылить банку масла на стекло))) :lol:
|
Re: Re: Re: Re: Разморозить лёд !
Цитата:
|
Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.