ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Двигатель (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=40)
-   -   О водяном насосе замолвите слово ... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13437)

MIZ 20.12.2007 13:11

О водяном насосе замолвите слово ...

Сотоварищи, есть простой вопрос. Поиск ответа не дал :( Сколько можно ездить если начала подтекать помпа? Течь не сильная, только после прогрева мотора небольшая лужица.

Славута 1,2 2002 года, 48 тис.

Lexa 20.12.2007 13:14

Re: О водяном насосе замолвите слово ...

Если помпа потекла - менять. Чем раньше - тем лучше :wink:

Digger 20.12.2007 13:17

Пока помпу не заклинит.
Или пока не надоесть тосол подливать :)
Заклинившая помпа автоматически рвет ремень ГРМ.

Lexa 20.12.2007 13:20

Цитата:

Сообщение от Digger
Пока помпу не заклинит.
Заклинившая помпа автоматически рвет ремень ГРМ.

обычно это происходит в самый неподходящий момент, так что не затягивайте

Sfairat 20.12.2007 13:25

Цитата:

Сообщение от MIZ
Сотоварищи, есть простой вопрос. Поиск ответа не дал :( Сколько можно ездить если начала подтекать помпа? Течь не сильная, только после прогрева мотора небольшая лужица.

Славута 1,2 2002 года, 48 тис.

ровно до того момента как появится чето около 100 рублей на помпу и 50 на работу или время на поменять

20.12.2007 13:32

А самому поменять, а деньги пустить на девок и пиво,слабо???

Вовкулак 20.12.2007 13:50

Цитата:

Сообщение от Кук

Кук, зачем ты ходишь к дантисту?
Вырвал бы себе зуб пассатижами, а на сэкономленные деньги мог бы даже нехило в ресторане гульнуть (дантисты, сцуки, берут дорого :twisted: )

MIZ 20.12.2007 13:54

Цитата:

Сообщение от Кук

Ребята, так на улице зима, возиться без ямы, подйомника, гаража на морозе с такой траблой, ну просто не в дугу. Вот жду, когда мой мастер назначит стрелку ;-) Поентому и вопрос: ездить - не ездить?

Lexa 20.12.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от MIZ
Цитата:

Сообщение от Кук

Ребята, так на улице зима, возиться без ямы, подйомника, гаража на морозе с такой траблой, ну просто не в дугу. Вот жду, когда мой мастер назначит стрелку ;-) Поентому и вопрос: ездить - не ездить?

а яма, подъёмник и не нужна :wink:
гараж не помешал бы, но в сухую не морозную погоду можно и так :D
А ездить - не ездить - это Вам решать. О последствиях вам все сказали

Lexa 20.12.2007 14:01

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Цитата:

Сообщение от Кук

Кук, зачем ты ходишь к дантисту?
Вырвал бы себе зуб пассатижами, а на сэкономленные деньги мог бы даже нехило в ресторане гульнуть (дантисты, сцуки, берут дорого :twisted: )

Вовкулак, что за переход на личности?
Помпу поменять - пол-часа-час. проблем никаких. Большинство эту процедуру сами делают

20.12.2007 14:08

Прежде чем идти к дантисту я меняю пару помп без ямы,подъемника и проч. ИМХО, такие простые вещи не облом уметь.

Вовкулак 20.12.2007 14:20

Re: Re: О водяном насосе замолвите слово ...

Без обид, просто иногда (особенно если такая мерзкая грязная погода, или недостаток свободного времени) удобней подъехать к специалисту.
Тем более не все имеют навыков автомеханика.
Я, например, 100%-й гуманитарий. Допустим, в процессе эксплуатации "Таврии" я стал экспертом по вопросам термостата и бензонасоса :-D .
В принципе, могу освоить и замену помпы, но на это уйдёт намного больше времени, чем на замену у мастера. Не говоря уж о том, что 150 грн на замену заработать значительно проще.

Lexa 20.12.2007 14:25

ну это же смотря кому. А сложного там ничего нет. Слил тосол - снял кожух защитный, открутил помпу, поставил новую, проверил метки, одел ремень и вуаля.

20.12.2007 14:41

Да какие обиды? Просто для лучшей идентификации гуманитария нужна шляпа,или берет + очки + борда...

xg242 20.12.2007 16:56

пока тосол не закончитцо

shurken 20.12.2007 17:52

У меня незаклинила, просто ушел весь антифриз и как результат - перегрелся трошки.

MIZ 21.12.2007 12:14

Хлопці, дякую за активінсть. Питання буде вирішено в понеділок у майстра, для цього купив нову помпу АТ (55грн), на всяк випадок ремінь ГРМ (30 грн) і робота (до 50 грн). Кожен повинен займатися своєю справою і виконувати її добросовісно. (це моє особисте переконання).

Engineer 21.12.2007 13:48

Основная проблема в том, что никто не гарантирует, что мастер сделает добросовестно, а сделаешь ли добросовестно для себя лично или нет - то тебе на этом и ездить

Алекс Шульц 21.12.2007 14:20

Цитата:

Сообщение от Engineer
Основная проблема в том, что никто не гарантирует, что мастер сделает добросовестно, а сделаешь ли добросовестно для себя лично или нет - то тебе на этом и ездить

Мысль "мне на это ездить" поему-то не добавляет опыта и навыков. Особенно новичку.

Engineer 21.12.2007 16:10

Exactly! Мысль не добавляет, добавляет дело

Quaker 22.12.2007 11:13

помпа за 100 рублей- е ездишь полгода, год, как повёзёт. надо нормальную рать (рублей за 500-у них даже вид приличнее)..или Пекар на крайний случай.

bluttier 22.12.2007 17:40

Re: Re: Re: О водяном насосе замолвите слово ...

Вложений: 1
Держал в руках родную заводскую и вот эту LGR. Сделана она намного качественнее, без заусенцев, очень мягко вращается. Написано, что произведено Германии, но мой моск отказывается понимать как в Германии могут делать запчасти для таврии :D Вообщем взял её за 430руб)
Кстате, когда менял старую помпу, достал из канала чуть левее места где она расположена, застрявшую пожёванную резиновую прокладку в форме кольца, диаметром 7-10см :shock: Откуда это там?

22.12.2007 18:01

Re: Re: Re: О водяном насосе замолвите слово ...

Ничего удивительного-немцы взялись за ум и начали делать запчасти для приличных машин,видать,со своими застой...
ПыСы: хоть немцы,хоть хранцузы,дренажное отверстие должно быть внизу,если есть.

Sfairat 22.12.2007 18:50

Цитата:

Сообщение от Quaker
помпа за 100 рублей- е ездишь полгода, год, как повёзёт. надо нормальную рать (рублей за 500-у них даже вид приличнее)..или Пекар на крайний случай.

я про украинские рубли говорил :-D
а я все время беру запчасти у тетки на перова, которая следит за количеством возвратов запчастей и если че - ищет аналоги, у нее же Андрей с новоконстантиновской берет запчасти. Еще ничего из того что я взял не сломалось за чето около 10000

Sfairat 22.12.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от softm
Цитата:

Сообщение от Кук

Самое смешное, что народ одновременно настолько богатый что 50 грн тратит на замену фигни, и при этом ездит на дешевой машине, наверное, не все - потому, что это "бзик", и в гараже мерс стоит, верно?

ИМХО - тавру надо делать самому хотя бы потому, что мастера это делают тяп-ляп, да и детали говенного качества ... надо быть готовым менять в дороге их.

да просто не у каждого есть гараж и желание ковыряться в тосоле на морозе, мне легче отдать полтину и время до 4х вечера, пока светло

Текущее время: 20:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.