ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   авто кинотеатр 5.1 Многоканальная музыка (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13621)

Граф 05.01.2008 04:04

авто кинотеатр 5.1 Многоканальная музыка

Смотрю развитие мультимедиа набирает обороты, а тема такого звука в авто не рассматривается. Или в машине это не раельно?

ДЯДЬКА ЛУИ 05.01.2008 08:36

Re: авто кинотеатр 5.1

так а почему же не реально? очень даже вполне :D просто в этой ветке почитатели SQ тусуются :D а для кинотеатра нуна отдельную ветку создать :D

Граф 05.01.2008 12:34

Цитата:

Сообщение от ДЯДЬКА ЛУИ
так а почему же не реально? очень даже вполне :D просто в этой ветке почитатели SQ тусуются :D а для кинотеатра нуна отдельную ветку создать :D

Будем надеяться на диверсификацию существующей ветки. :D

Olddad 05.01.2008 12:36

Цитата:

Сообщение от Граф
...Будем надеяться на диверсификацию существующей ветки. :D

А как насчет индейской национальной избы? :)

Граф 05.01.2008 14:07

Цитата:

Сообщение от Olddad
Цитата:

Сообщение от Граф
...Будем надеяться на диверсификацию существующей ветки. :D

А как насчет индейской национальной избы? :)

Таковые канули в историю, так что надо бы идти в ногу со временем. :D

Olddad 05.01.2008 14:19

В Курилку тему переправить, что-ли... Все равно к Автозвуку отношения никакого............. :D

kkk 05.01.2008 14:27

Re: Re: авто кинотеатр 5.1

я предлагаю графа распять. или рас шесть... :-D

Помойму смотреть кино за рулем - мегаизврат, причем даже в стоячей машине. а всякий 5.1 и прочая мутотень - к музыке отношения не имеет, оно все исключительно для реалистичности спецэффектов. Это ж только в кино ты сидишь, а вокруг тебя бомбы рвутся и самолеты летают. Музыка - она со сцены, и вся перед тобой, тебе ж никто в спину не играет, или сбоку.

А раскладка 5.1 дорожек в среднем такая: саб - весь НЧ-диапазон, фронтальная колонка - вся речь, фронтальные боковые - основной и фоновый музон и эффекты, тыловые две - эффекты, реже - фоновый музон. Заметь, что собственно на музыку - опять таки - только стереопара плюс саб :)

если на природе охота кина смотреть - конечно тоже вариант, но на чем смотреть ? на 7-дюймовом ущербном мониторчике ?

Olenevod 05.01.2008 14:52

Цитата:

Сообщение от kkk
если на природе охота кина смотреть - конечно тоже вариант, но на чем смотреть ? на 7-дюймовом ущербном мониторчике ?

Ну почему, 10" потолочник с разложенными передними сиденьями, полулежа на заднем - немногим уступит хорошему кинотеатру. Все зависит от величины вложений и частоты ситуаций, в которых можно вот так вот посмотреть кино в машине. Если авто используется в основном для замолаживания девченок - вполне жизнеспособный вариант.

Olddad 05.01.2008 14:53

Цитата:

Сообщение от Olenevod
...Если авто используется в основном для замолаживания девченок - вполне жизнеспособный вариант.

Особенно в Таврии... :)

Olenevod 05.01.2008 14:57

Цитата:

Сообщение от Olddad
Особенно в Таврии... :)

Эх, Дядь, где наши 18 лет :-D
:oops: сорри за офтоп

astral1 05.01.2008 18:00

Re: Re: Re: авто кинотеатр 5.1

Дядя не будь такой букой - тема мультимедиа тоже имеет шанс на жизнь ( даже если это тебе не по душе).
Я знаю много автомобилей в которых стерео настолько далеко от звука - как автомультимедиа от современного ультракинотеатра.

Ты знаешь у одного из наших братьев-росиян есть высказывание: " со временем децибелы делают нашу жизнь всё тише и тише..."

Граф 05.01.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от kkk
я предлагаю графа распять. или рас шесть... :-D

а всякий 5.1 и прочая мутотень - к музыке отношения не имеет

Раздел таки Автозвук (звук пишу заведомо с маленькой :) ), а не Музыка. А звук от фильма, хоть и не музыка, но тоже звук.

У меня сейчас 3,5" мониторчик и ущербным я себя не чувствую, а 7-10 дюймов так вообще.

И девочки замолаживаються, по крайней мере жена точно. :-D

Граф 05.01.2008 23:46

Фронт, тыл, саб - тут еще ладно
Цитата:

Сообщение от kkk
фронтальная колонка

А вот с этим как решить?

Andy76 06.01.2008 00:16

Цитата:

Сообщение от Граф
Фронт, тыл, саб - тут еще ладно
Цитата:

Сообщение от kkk
фронтальная колонка

А вот с этим как решить?

Как как... все с большим успехом микшируется к схеме 4.0 или 4.1

Появление центрального речевого канала продиктовано исключительно экономией места при мультиязыковой поддержке. А вот зачем для этого выделили отдельную АС - для меня так и осталось загадкой...

Olenevod 06.01.2008 00:50

А в чем проблема поставить динамик по центру торпеды. Там требования не так высоки, вполне подойдет широкополосая 10см колонка.

astral1 07.01.2008 18:33

даже для особо нерадивых я знаю уже активный центральный динамик (со своим усилителем)

Граф 18.01.2008 20:05

С центральной колонкой вопрос решен.
Но что делать с тылом (не бейте читал, но не в данном формате). Сейчас там блины в фанерной полке. Но если ставить саб, то что делать с блинами, годятся они для тыла или нужно менять на пятерки или шестерки?

Olenevod 18.01.2008 21:38

Цитата:

Сообщение от Граф
Но что делать с тылом (не бейте читал, но не в данном формате). Сейчас там блины в фанерной полке. Но если ставить саб, то что делать с блинами, годятся они для тыла или нужно менять на пятерки или шестерки?

Вообще то желательно разделить объемы саба и тыловых динамиков, но в данном случае думаю сойдет и так. Собственно имея "правильные" блины сабом можно и пренебречь. Правда далеко не все ДВД проигрыватели это смогут отработать

Uksus 21.01.2008 10:24

Цитата:

Сообщение от Граф
Смотрю развитие мультимедиа набирает обороты, а тема такого звука в авто не рассматривается. Или в машине это не раельно?

почему же вполне реально - как только появится 6 канальный усь :)

Какчиство будет поскромнее конечно и это все нужно будет куда то запихнуть :)

Граф 21.01.2008 12:55

Цитата:

Сообщение от Olenevod
Цитата:

Сообщение от Граф

Собственно имея "правильные" блины сабом можно и пренебречь.

Т.е. блины будут и за тыл и за саб одновременно?

Andy76 21.01.2008 13:37

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от Olenevod
Цитата:

Сообщение от Граф

мало того, при правильном фронте и блины не нужны, т.к. фронт все равно их перебасит :)

сабовый канал микшируется обычно на фронт (в домашке)

Arrt 21.01.2008 14:02

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от Olenevod
Цитата:

Сообщение от Граф

Обычно полка выполняет функцию саба, высокие и средние частоты часто режут. Для тыла в 5.1 нужны направленные средние частоты. Как не странно, в Тавре для этой цели лучше всего подходят задние штатные 10 - ки.

Граф 21.01.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Arrt
Для тыла в 5.1 нужны направленные средние частоты. Как не странно, в Тавре для этой цели лучше всего подходят задние штатные 10 - ки.

Мне кажется, что оттуда если чтото и будет слышно, то кроме какойто хрип. Или я ошибаюсь?

Arrt 21.01.2008 14:38

Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от Arrt
Для тыла в 5.1 нужны направленные средние частоты. Как не странно, в Тавре для этой цели лучше всего подходят задние штатные 10 - ки.

Мне кажется, что оттуда если чтото и будет слышно, то кроме какойто хрип. Или я ошибаюсь?

Если штатные бумажные динамики захрипели, то да. Заменяются почти на любые широкополосники и все ОК.

Граф 21.01.2008 14:49

Цитата:

Сообщение от Arrt
Цитата:

Сообщение от Граф
Цитата:

Сообщение от Arrt

Если штатные бумажные динамики захрипели, то да. Заменяются почти на любые широкополосники и все ОК.

Да нет, просто мне кажется, что будет мало смысла приглушать фронт, только чтоб расслышать четверки сзади. Тут хотябы пятерки сзади было слышно.

Текущее время: 04:20. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.