ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Хлебопекарни (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13700)

Jack_killer 10.01.2008 18:26

Хлебопекарни

Надумал вот себе купить хлебопечку.
посоветуйте какую лучше взять, почему и на какие критерии обращать внимание.
ато в паутине очень мало отзывов об этом чуде инженерной мысли.

Alert 10.01.2008 19:31

Re: Re: Хлебопекарни

Подружка увидела у кого-то в гостях, выпросила у мужа в подарок.
Печет хлебцы регулярно, и варит джем на завтрак. Я ее снабдила разными сортами муки, так что она не на радуется.

Вообще считаю что хлебопечка это уже понты из разряда - фритюрницы, фондюшницы (больше пока ничо в голову не пришло) т.е. на общий уровень питания оно не влияет, как покупали хлеб так и будете.
ну разве что гости прийдут - угостить, и себя побаловать. Главное на сколько хватит.

У подружки печка ыЛЖы, насколько я знаю проблем не возникало

AndrewK 10.01.2008 22:47

Re: Re: Re: Хлебопекарни

http://hlebopechka.ru

Netske 11.01.2008 12:43

Хлебопекарни

У нас хлебопечка около 2 месяцев. Просто восторг! Мысль перейти на самодельный хлеб возникла главным образом после того, как магазинный батон примерно на третий день зацвел ярким оранжевым цветом :shock: Зато самодельный я испытывала недели 2 - потом сдалась, так и не дождавшись признаков тлена :)

Цитата:

Сообщение от Jack_killer
посоветуйте какую лучше взять, почему и на какие критерии обращать внимание.

Какую брать - любого известного бренда (ну чтоб уж на совсем откровенный брак не нарваться). Из функций - важен таймер (так приятно просыпаться утром к свежему хлебу!..), функция замеса теста (можно получить хорошее тесто без необходимости вымазывать собственные руки). В некоторых есть еще функция приготовления джема - :roll: ну, не знаю, видимо, на любителя.

Насчет необходимости этого агрегата и частоты его использования - полагаю, все индивидуально. Нам пока интересно; магазинный хлеб мы теперь не покупаем, но мы его и едим не часто, далеко не каждый день. В общем, я бы советовала покупать...

Jack_killer 12.01.2008 03:15

Re: Хлебопекарни

AndrewK уже нашел, НО все одно спасибо. Сайт супер.
Netske Спасибо - довольно доходчиво - пока на заметук возьму именно ваши советы.

SanSanich 29.01.2008 19:41

Хлебопечку юзает кто нить?

2 Недели назад купил себе хлебопечку - kenwood bm-350. Поделюсь небольшим опытом эксплуатации :-)
Как оно работает - засыпаешь муку, соль, сахар, дрожжи, заливаешь воду или молоко, выбираешь программу, запускаешь, и через три часа хлеб готов.
Первый блин получился комом. Рецепт из инструкции - фигня. Но уже на второй раз получился отличный белый хлеб. Вкуснотища - супер. Не идет ни в какое сравнение с магазинным. Уже пробовал печь просто хлеб, булки французские, паску. Все получается просто обалденно. Кстати, опытным путем выяснилось что можно бросать не только сухие дрожжи и молоко (как пишеццо в инструкции), но и обычные.

З.Ы. Сорри за сумбур :-)

Lexa 29.01.2008 19:45

Re: Хлебопечку юзает кто нить?

правда народ говорит, что из за этой вкуснотищи очень быстро начинают прибавлять в весе :roll:

SanSanich 29.01.2008 20:01

Цитата:

правда народ говорит, что из за этой вкуснотищи очень быстро начинают прибавлять в весе
Ну это меня меньше всего волнует :-) Я ишшо молодой да худенький :-)

Evil 30.01.2008 16:23

Re: Re: Хлебопечку юзает кто нить?

я тоже прикупил хлебопечку не спорю ни в какое сравнение не идет с обычным хлебом да только игрушкой это поигрались мы не долго, надоело...

riffler 06.02.2008 23:24

Поделюсь опытом, поскольку юзаю уже года три где-то:
1. Хлеб действительно намного вкуснее привычного магазинного
2. За три года я не прибавил в весе абсолютно
3. Тесто она сама месит. Просто забрасываете ингридиенты и нажимаете пару кнопок.
Кстати очень удобно использовать и просто для приготовления теста, а не хлеба.
И еще: моя хлебопечка еще и варенье умеет делать (у меня LG). Время приготовления одной буханки - около 4-х часов, есть таймер (если например хочеться с утра горячий хлеб - легко).
Так что рекомендую всем.

Rambo 07.02.2008 09:21

Цитата:

Сообщение от riffler
Поделюсь опытом, поскольку юзаю уже года три где-то:
1. Хлеб действительно намного вкуснее привычного магазинного
2. За три года я не прибавил в весе абсолютно
3. Тесто она сама месит. Просто забрасываете ингридиенты и нажимаете пару кнопок.
Кстати очень удобно использовать и просто для приготовления теста, а не хлеба.
И еще: моя хлебопечка еще и варенье умеет делать (у меня LG). Время приготовления одной буханки - около 4-х часов, есть таймер (если например хочеться с утра горячий хлеб - легко).
Так что рекомендую всем.

1. Это патамучто ты туда бросаеш толкьо муку. А на хлебзаводах добавляют еще черствый хлеб, непроданный в магазинах накануне. До 40% в украинский.
2. Правильно. Все от человека а не хлебопечки зависит.

А вообще - классная вещь. Я купил и завез маме в село. Там в магазин хлеб привозят раз в неделю и непонятной свежести. Теперь только муку туда вожу. ;-)
К стати. Если в белую добавить 20% ржаной муки - получится очень классно. ;-) Чисто ржаной печь пока не получается - какая-то закваска специфичная нужна. Или тесту 2 часа мало, чтоб вызреть нормально...

Rambo 10.02.2008 00:54

Цитата:

Сообщение от softm
+1 точная такая же печка, в МетроСС куплено сегодня, первый блин тоже комом :)

СанСаныч, - делись рецептами :)

Дык это. Если все делать по мануалу - все получится. Вот масла растительного можно половину. ;-)

А если мьсье желает извращений - ему сюда
Одно
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t...er=asc&start=0
Второе.
http://breadmaker.karasik.org/

Там их (рецептов то есть) есть.

Вовкулак 23.10.2008 09:39

Выбираю хлебопечку

Камрады, у кого есть домашняя хлебопечка! Поделитесь мнениями - какую модель вы выбрали и почему.
Я пока что остановил выбор на LG - типа самая многофункциональная. Но рядом почти по такой же цене - всякие Кенвуды и т.п. авторитетные марки. В общем, мне интересно - какие функции в данном аппарате важны, а какими можно пренебречь. Приблизительно как в стиралках :)
Ну, и какие-нибудь ещё нюансы.

Designer 23.10.2008 10:58

Re: Выбираю хлебопечку

Panasonic SD-255 - одна из лучших.
Взяли по отзывам на форуме "хлебопеков" :).

Rambo 23.10.2008 11:27

Хм... Ну, хлеб будет печь любая. Зависит, что ты от нее хочеш.
Я бы брал бренд - качественнее сделана емкость... И бери с квадратной а не прямоугольной емкостью.

riffler 23.10.2008 12:11

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Камрады, у кого есть домашняя хлебопечка! Поделитесь мнениями - какую модель вы выбрали и почему.
Я пока что остановил выбор на LG - типа самая многофункциональная. Но рядом почти по такой же цене - всякие Кенвуды и т.п. авторитетные марки. В общем, мне интересно - какие функции в данном аппарате важны, а какими можно пренебречь. Приблизительно как в стиралках :)
Ну, и какие-нибудь ещё нюансы.

У меня как-раз LG (могу точно посмотреть модель, если надо).
Ну что сказать - работает около 4 лет. Была одна поломка, уточню какая именно. А так вроде нормально, хлеб вкусный.
По-поводу функций: я бы зачислил бы к важным - наличе таймера (очень удобно), скорость выпекания буханки. Кстати эти штуковини еще и джем умеют делать, правда я так и не воспользовался этой функцией ни разу. А вообще если надо, могу подробно все распросить у матери - она большой спец в этом

Вовкулак 23.10.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Rambo
И бери с квадратной а не прямоугольной емкостью.

А это почему?

rexfex 23.10.2008 14:11

Re: Re: Выбираю хлебопечку

LG наверно полгода уже как. вот такая http://www.all-4u.ru/prod/133/14199/details.html
Сначала купили маме в подарок, потом и себе - полный восторг.
совет - не берите сильно большую, максимум на 600 грамм этого вполне достаточно для семьи, лучше на следующий день спечь свежий чем давиться три дня килограммовой буханкой. (половинная загрузка хуже вымешивается)

Netske 23.10.2008 15:35

У нас LG. Недавно выбирали в подарок, пересмотрели множество друих, представленных в наших магазинах. Результат: в LG, во-первых, очень удобное управление, т.е. написано около кнопки, что именно сия кнопка делает, а не нарисована пиктограммка, как на многих других, которую надо сначала рассмотреть, а потом догадаться, что имеется в виду. Во-вторых, простая и понятная книга рецептов (у подруги в Кенвуде рецепты спрятаны так, что найти их смогли лишь после пары дней вдумчивого почитывания инструкции :)). По функциям - приятная функция Тесто, часто пользуюсь. Нужен ли джем - смотрите по интересам. В нашей модели нет диспенсера (штука, которая в определенный момент высыпает орехи/приправы/прочие добавки), но по отзывам "бывалых" это лучше делать вручную и сразу, при замесе, поскольку с помощью диспенсера добавки могут и не размешаться. На сайте, посвященном хлебопечкам, к LG не очень хорошее отношение, но я за год активного использования только однажды была недовольна результатом. Да и то, как оказалось, проблема была не в печке, а в неправильно подобранных дрожжах.

Netske 23.10.2008 15:39

Цитата:

Сообщение от rexfex
(половинная загрузка хуже вымешивается)

:shock: Да? Унас на 450, 600 и 900 грамм, пекла во всех размерах, все вымесилось отлично. Главное, точно по рецепты добавлять продукты (их количесто), тогда всё отлично вымешивается и выпекается.

Coder 23.10.2008 15:45

1. какова себестоимость самопального хлеба? по сравнению с батоном
2. сколько времени уходит на возню типа засыпать ингридиенты а потом помыть после выпечки?

Вовкулак 23.10.2008 15:49

Re: Re: Re: Выбираю хлебопечку

Хочется, чтобы машина пекла не только вкусный хлеб, но и булочки, кексы, паски и т.п.
Джем не принципиально.
Позвонил в фирму, где покупаю всякую бытовую технику (у них самые приемлемые цены).
Сказали, "Панасоников" нет (не пользуются популярностью), зато много ЛЖ, Кенвудов, Мулинексов.
LG-202 по состоянию на сегодняшний день у них стоит 732 грн.

Netske 23.10.2008 16:05

Re: Re: Re: Выбираю хлебопечку

Цитата:

Сообщение от Вовкулак
Хочется, чтобы машина пекла не только вкусный хлеб, но и булочки, кексы, паски и т.п.

Паски в ЛЖ можно печь. Для булочек и прочей сдобы вымешивается тесто в хлебопечке, а выпекать потом нужно будет в духовке. Кекс тоже можно сделать, только тут наоборот - тесто смешать в миске, самостоятельно, а в хлебопечкину форму уже залить для выпекания.

Netske 23.10.2008 16:12

Цитата:

Сообщение от Coder
1. какова себестоимость самопального хлеба? по сравнению с батоном
2. сколько времени уходит на возню типа засыпать ингридиенты а потом помыть после выпечки?

Себестоимость - точно не считали, но прикидывали, что выходит столько же или чуть дороже, если сравнивать со стандартным магазинным. Если говорить о всяческих самопеченых супермаркетовских - однозначно, дешевле.

На возню уходит минут 7 на "засыпать" (ну, 8, если муку захочется просеять), на "помыть" - нууууууу, от энергичности зависит :) . Вынуть из формы лопатку (или выковырять ее из буханки, если застряла в хлебе), слегка сполоснуть. Мерный стаканчик и ложку можно за пару минут вымыть сразу же после использования. В общем, в магазин идти дольше :).

Koyda 23.10.2008 17:41

Re: Хлебопекарни

Цитата:

Сообщение от Netske
У нас хлебопечка около 2 месяцев. Просто восторг! Мысль перейти на самодельный хлеб возникла главным образом после того, как магазинный батон примерно на третий день зацвел ярким оранжевым цветом :shock: Зато самодельный я испытывала недели 2 - потом сдалась, так и не дождавшись признаков тлена :)

Странно, а на сайте http://hlebopechka.ru написано что без добавления консервантов домашний хлеб живет 2 дня.
Свой выбор остановили на Delonghi
http://sokol.ua/71711.html
но из за курса доллара , один день подорожала на 110 грн.

Текущее время: 17:46. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.