ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Расходники (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Свечи (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13727)

IBAH 12.01.2008 14:50

Свечи

Славута мемз-3071

Задолбала ошибка "пропуски воспламенения"
Проявляется стала часто (раз два в день бывает) по морозу, на холостых

свечи родные

смесь обеднил на холостых Gxx=53

Думаю полечить так, поднять время накопления зажигания в районе 600-800 оборотов, стоит 3.7мС, поставлю 3.9

как думает уважаемый алл, даст ли это эффект? не погорит ли модуль зажигания?

или ставить нормальные свечи?

ParSer 12.01.2008 14:57

Re: Свечи

Цитата:

Сообщение от IBAH
Славута мемз-3071

свечи родные

Думаю полечить так, поднять время накопления зажигания в районе 600-800 оборотов, стоит 3.7мС, поставлю 3.9

Судя по всему Михась 7.6?
У мя свечи бош иридиум. зазор 0.7-0.8мм
Чека ниразу не видел по поводу всяких пропусков.

shweps 13.01.2008 19:03

Re: Re: Свечи

А ничего тебе это не даст. Обеднение смеси на холостых даст только гемор с х.х., попробуй забедни еще, типа, для экономии делают, начнется колбасня в пределах 50-80 об мин.
Ты сам себе ответил-поставь нормальные свечи. Я пользую BOSH WR7DC+ Тока с зазором 1мм.

То ParSer: Почему 0.7-0.8? тока аргументировано, плз :D

shweps 13.01.2008 19:04

А ничего тебе это не даст. Обеднение смеси на холостых даст только гемор с х.х., попробуй забедни еще, типа, для экономии делают, начнется колбасня в пределах 50-80 об мин.
Ты сам себе ответил-поставь нормальные свечи. Я пользую BOSH WR7DC+ Тока с зазором 1мм.

ParSer 13.01.2008 20:33

Цитата:

Сообщение от shweps

BOSH WR7DC+ Идет с таким зазором... И мне лень его менять... :)
А вообще пробовал. Мотор жоще начинает работать.

shweps 13.01.2008 22:19

Re: Re: Re: Свечи

Согласен! Аргумент реально убийственный :D :D :D

Dimitri 14.01.2008 03:50

Цитата:

Сообщение от IBAH
Славута мемз-3071

свечи родные

Обеднение смеси чревато. Поршни могут прогореть

Бошетунмай 14.01.2008 12:49

если все родное, то выход прост.
замена на нормальные свечи и ВВ провода

Ptichk 14.01.2008 13:23

Купил вчера свечи Бош с интриевым наконечником, комплект 4 шт. 75 грн - оцените, плз...

shweps 14.01.2008 21:36

Дороговато помоему. Я брал в октябре за 65грн. Но они того адназначна стоят :)

ParSer 14.01.2008 22:33

Вложений: 1
Вот аргумент под руку подвернулся...

Zlodey 15.01.2008 19:05

Re: Re: Re: Re: Свечи

Я на 5тыс выкинул родные свечи и поставил Beru (конкретно маркировку не помню, сказали, что такие же на Ланоса ставят). Зазор там четко 0,8 на всех 4х свечах был. Уже 20 тыс на них прошел и все зашибись

Kritik 02.02.2008 16:20

Re: Re: Re: Re: Re: Свечи

А в мене зараз стоять NGK по 45 грн. за штуку.Оригінальні японські свічки. Раніше стояли Brisc трьохконтактні. Мотор їх на відказ не сприймав, глох, не рівно працював.

Shelby GT 03.02.2008 18:41

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свечи

Отрегулируй клапана и будет тебе счастье. У меня такое тоже на холодную было, после регулировки все отлично, пропусков ни разу не видел. Регулировал у Андрея на Новоконстантиновской.

SAZAN 03.02.2008 22:21

А как народ определяет "нормальность" свечей?
на родных ездил 10 тыс, поменял на NGK, еще через 25 поставил Бриск. При езде не замечал никакой разницы, заводились на всех в минус 15С.
Так чего же требовать от свечей?
Славута 1,2 карб

Veis 04.02.2008 00:28

Вложений: 1
To ParSer
К вопросу об аргуменатах. Из раздела книги "Электронная система управления двигателем .... Макас 7.6"

Алекс Шульц 05.02.2008 17:21

Зазор 0,7-0,8 мм для инжектора со статической системой зажигания - тупаг. Всегда был и будет 1-1,1 мм.

ParSer 05.02.2008 17:38

Ладно, уговорили. Попробую 1мм.

ParSer 06.02.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от ParSer
Ладно, уговорили. Попробую 1мм.

Седня утром перетюнинговал бош иттриум на 1мм.
Старт на холодную-так же. Прогрев без изменений.
Поехале, оппа тяга на низах :shock: Педальку теперь надо аккуратней нажимать по льду...
Стдранно как-то, раньше двиглу 1мм ненравилсо... Рычал и не ехал. Притерся, чтоли? Правда я заправку поменял.... :roll:
Вот так в споре рождается истинна, правда если спор аргументированный.. :wink:

shweps 07.02.2008 14:05

Так не зря же книжка пишет :D Если двиглу не нравитццо 1 мм, то добавь АКМом ему чуть-ть топлива, и фсе будет гут, стабильный ХХ и тяга на низах и нифиговая динамика, как для 1.3i :)

Kritik 07.02.2008 15:31

Мені мої NGK тоже виставляли по зазору, але вот скільки поставили не знаю, нада буде провірити. Якшо покращення відчутне, то треба буде виставити тоже 1мм. :D

Dimitri 09.02.2008 01:38

Цитата:

Сообщение от SAZAN
на родных ездил 10 тыс, поменял на NGK, еще через 25 поставил Бриск. При езде не замечал никакой разницы, заводились на всех в минус 15С.
Славута 1,2 карб

Может субъективно и не заметно особо разницы, особенно если свечи новые, но из тестирований и обзоров разных свечей выходит, что и расход топлива может быть меньше где-то на 5%, если свечи качественные. Искру дают помощнее и без пропусков - вот наверное и топливо лучше сгорает

Алекс Шульц 11.02.2008 12:18

Цитата:

Сообщение от Dimitri
Цитата:

Сообщение от SAZAN
Славута 1,2 карб

Может субъективно и не заметно особо разницы, особенно если свечи новые, но из тестирований и обзоров разных свечей выходит, что и расход топлива может быть меньше где-то на 5%, если свечи качественные. Искру дают помощнее и без пропусков - вот наверное и топливо лучше сгорает

-Для нормально приготовленной топливной смеси достаточно в сто раз более слабой искры. Просто есть запас на "черный день"

meglin 18.02.2008 15:21

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свечи

Купленные в январе на Барабане свечи NGK показали себя очень опасными и коварными. Из 4-х шт у двоих вывалился центральный электрод, это который с центральным пропилом. Когда я вытащил свечу без электрода, то буквально похолодел, представив, что он там там наделал внутри. Но, наклонив свечу, увидел, что электрод вывалился, уперевшись в боковой электрод, который не дал ему вывалиться окончательно. В этом состоянии они как-то еще ухитрялись работать...
Снимки сделал подробные, ближайшее время размещу.
Судя по тому, что свечами этими наводнен весь рынок, многие столкнутся ближайшее время с этим "приятным" явлением.

Selw 18.02.2008 15:58

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Свечи

Цитата:

Сообщение от meglin
Судя по тому, что свечами этими наводнен весь рынок, многие столкнутся ближайшее время с этим "приятным" явлением.

Такими, да немножко не такими. Наверняка подделка. Я с первого дня катаюсь на NGK, покупаю на ЛОСКе, в начале второго ряда по левую сторону, между ГАЗовским и ЗАЗовским киосками. Надо покупать запчасти только у проверенных людей. А эту свечку надо вкрутить в ж@пу продавцу/хозяину контейнера, в кот. ты ее купил и подать на нее напряжение, рекомендованное заводом - изготовителем. Если, конечно, помнишь, где покупал. За такое фуфло убивают обычно :evil:

Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.