![]() |
Двери - легкое закрытие - рально?
Незнаю в ту ли ветку пишу, но все-таки.
Как сделать что-бы деври закрывались легко без усилия?.... хлопки уже достали.... |
Re: Двери - легкое закрытие - рально?
прикрутити до кришки бензобака другу машину
|
У меня левая вообще отлично закрывается,а правой чуть хлопать приходится.Замки регулировал?
|
Цитата:
....у меня на старой работе водитель на 7-ке сделал дверцы - они закрывались супер-пупер-ультра тихо, без каких-либо усилий.... вот я и подумал - а чем таврусик хуже??? :-D |
Re: Re: Двери - легкое закрытие - рально?
подскажи как их регулировать?.... я ведт не волшебник - тока учусь :oops:
|
Тяжелая и длинная дверь + как правило плохое исполнение крепления влекут ее провисание + как правило всевозможные дефекты замков и вот вам результат.
У меня водительная дверь закрывается неплохо, а вот пассажирская громко и с усилием. Двери немного провисшие. Думаю в скором времени полечить, поменяв сердцевины петель, ну и отрегулировав замок. Встречал таврии и славуты, где двери закрываются почти как у иномарки. |
Как это ни парадоксально звучит, но на моей Таврии при открытом окошке или багажнике двери закрываются заметно тише(легче) и с меньшим усилием.
Проверял такую же кухню у знакомого на 99 - пофиг закрыты окна или нет, а двери у него закрываются одним пальцем (я офигел, когда сам попробовал). По поводу легко, как уже заметили выше, необходимо правильно отрегулированные штоки (вкрученные в стойки) относительно самого замка (дверь). Под словом правильно понимаю, что корпус замка, при закрытии(открытии) двери, не должен скользить по штоку (у меня так отрегулировано). Ну и как говорится, а смазывать пробовали? |
Цитата:
|
Цитата:
:) |
Цитата:
На своей славке намотал кусок изоленты на замки, всего пару оборотов. Теперь закрывается мягко, как иномарка. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На легкость влияет состояние петель и регулировка болта. |
Re: Re: Re: Двери - легкое закрытие - рально?
Купи термоусадочную трубочку, это лучше чем изолента
|
Re: Re: Re: Re: Двери - легкое закрытие - рально?
Салоны у таврии/славуты и девятки примерно сопоставимые по объему.
Значит у нас более герметичный салон чем у тазикофф, гордитесь! :-D |
У меня "Славута". Так вот, передние двери (обе) закрываютя тихо (небольшой глухой хлопок), а вот задние чуть громче (неброльшой зон) ну и усилие надо чуть больше.
|
Цитата:
|
Есть такой анекдот!
По обмену опытом , представители ВАЗа приехали на завод BMW , им продемонстрировали , как проверяют машину на герметичность! Сажаем кошку, через пару часов смотрим, если у кошки плохо с координацией - значит салон герметичный! Что бы не ударить лицом в грязь ,наши приглашают к себе! Так мы проверяем на герметичность, сажаем кошку, завтра смотрим, если не сбежала,то салон герметичный! Это почему на вазах нет разницы между закрытием дверей с открытыми и закрытыми окнами! :-D |
Re: Re: Re: Re: Re: Двери - легкое закрытие - рально?
У меня двери закрываются как на иномарке, Несмотря на то что водительская была бита. Легкий провис дверей имеется(нада петли ремонтить). Ниче не делал, от прошлого хозяина такая досталась. Когда выбирал авто легкость закрывания дверей был одним из критических критериев. Как этого добился прежний хозяин не знаю, но легкое закрывание на тавре возможно Так что копайте.
|
Цитата:
|
Цитата:
Может кто знает как таврозамки на 09 поменять? |
Кстати, обесшумте дверь, сначала рубероидом потом этой как ее изомат штоли , от этого дверь утяжеляется и не звенит как пустое ведро, из личного опыта :)
|
Цитата:
|
В основном регулировка замка, скотч на болт и шумоизоляция двери.
|
Значит будем дырки в салоне делать :-D .... а что-б воздух выходил :-D :-D :-D
|
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.