ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Я наконец-то начал (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=13939)

lHuNTeRl 26.01.2008 00:26

Я наконец-то начал

Вобщем, сегодня приобрёл два саба EarthQuake DBX-8DR c корпусами, становящимися на арки в багажнике (ФИ на 63 ГЦ) и усилитель EarthQuake 600W.4. Я приехал, послушал, мне очччень понравилось и я взял... Теперь в плнедельник займусь фронтом... Фото выложу, когда даделаю

Olddad 26.01.2008 00:41

Re: Я наконец-то начал

А зачем мидбасы в багажнике???

Nech 26.01.2008 02:16

Цитата:

Сообщение от Olddad
А зачем мидбасы в багажнике???

Ключевая фраза: Теперь займусь фронтом.

lHuNTeRl 26.01.2008 08:48

Re: Re: Я наконец-то начал

Не совсем понял вопроса.... Мидбасыф у меня будут в подседельных ящиках

kkk 26.01.2008 09:18

Re: Re: Re: Я наконец-то начал

Я поясню :) Как правило, если цель слушать музыку, все же - начинают с фронта. И динамик 8 дюймов сабвуфером называют только маркетологи, потому что нижняя граница его возможностей - нижняя середина и верхний бас, но уж никак не басовый диапазон. Это не понты и желание обгадить - это чистая физика, к сожалению :)

...вот только не надо этих пафосных фраз "я сделал мне понравилось и нет по тыщу баксов за динамик" только... уже тыщу раз обсуждалось, что не в баксах дело

lHuNTeRl 26.01.2008 09:32

Re: Re: Re: Re: Я наконец-то начал

Я ничего подобного говорить не буду... Сравнивал со своим Vibe Fli Trap 12 Active... Эти 2 играют на много лучше... Вот и всё... Начал с сабов потому, что человека, который занимается фронотом, нет пока в городе, а сабы с усилком лежали, вотя съездил и забрал.... А вообще я не буду особо распинаться как игшрают эти 2 восьмёрки... Просто должен быть у нас этап IASCA.... Приезжайте, послушайте...

kkk 26.01.2008 10:24

Re: Re: Re: Re: Re: Я наконец-то начал

лучше-хуже - это каждому свое и под свои цели, тут спорить не о чем, конечно :) во-вторых - насколько оно хорошо играет - это будет слышно минимум через месяц, когда разомнется и уши попривыкнут.

lHuNTeRl 26.01.2008 10:55

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я наконец-то начал

Динамики уже размятые, ибо они не новые... А вот уши конечно должны привыкнуть.... И ещё нужно определится поднимать полку или не нужно... Их впринципе видно из-за полки, но нужно будет слушать (просто Таврия у меня грузовая - двухместная). Ну а вообще когда услышу что мало, буду думать над чем-то посерьёзней.. ПРосто итак финансов оч. много уходит, на что я не расчитовал... Я ненавижу тот день, когда я зашёл на форум)))) :-D Раньше садился к другу в девятку и думал, что у него МАГЕЗВУК. А теперь понимаю, что он просто был громким... А так куча натыканых коаксиалов, мощный саб и два блина сзади... Голова разрывается за 10 минут на большой громкости... Встречу его - посмеюсь))

kkk 26.01.2008 12:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Я наконец-то начал

Это еще ничего.... Самый приход - это после как услышишь, как оно ДЕЙСТВИТЕЛЬНО должно играть :-D

toha 26.01.2008 12:28

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Вобщем, сегодня приобрёл два саба EarthQuake DBX-8DR c корпусами, становящимися на арки в багажнике (ФИ на 63 ГЦ) и усилитель EarthQuake 600W.4. Я приехал, послушал, мне очччень понравилось и я взял... Теперь в плнедельник займусь фронтом... Фото выложу, когда даделаю

мдя... знакомый наборчик... :lol: я скучаю за серой тамагочей :( кстати, Хеликс, глубокий и синий, не предлагали? За ним тоже скучаю...

дружище! не слушай ты их :lol: они просто тебе завидывают! ведь у них попросту НЕТ стрелочных индикаторов(пусть и вольтметр) на усе, а у тя их аж два...

toha 26.01.2008 12:30

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Я ничего подобного говорить не буду... Сравнивал со своим Vibe Fli Trap 12 Active... Эти 2 играют на много лучше... Вот и всё... Начал с сабов потому, что человека, который занимается фронотом, нет пока в городе, а сабы с усилком лежали, вотя съездил и забрал.... А вообще я не буду особо распинаться как игшрают эти 2 восьмёрки... Просто должен быть у нас этап IASCA.... Приезжайте, послушайте...

да да! приезжайте обязательно! мож еще какой нить червонец таки сгорит :evil: :-D :-D :-D

lHuNTeRl 26.01.2008 12:55

Хеликс в Хёндае катается... Да ну и если уж брать, то на будущее думаю Vibe Balck... Ну это потом, а наборчик сам знаешь как играл... + Фронт у меня посалидней будет

Olddad 26.01.2008 12:58

Саба у тебя, считаем, нет! ("Гупать" оно, конечсно будет, но явно не в SUB- диапазоне.)
Теперь интересно, повезет ли с фронтом, так как, с таким подходом, надеяться стоит только на везение.

lHuNTeRl 26.01.2008 13:01

Мне ещё рости и рости до вашего подхода ;-) Так и глянем повезёт или нет

toha 26.01.2008 13:12

Цитата:

Сообщение от Olddad
Саба у тебя, считаем, нет! ("Гупать" оно, конечсно будет, но явно не в SUB- диапазоне.)
Теперь интересно, повезет ли с фронтом, так как, с таким подходом, надеяться стоит только на везение.

мне право же неловко перечить "Отцам", но... "Гупать" оно не гупало... :lol:

lHuNTeRl 26.01.2008 13:16

Просто можно зайти на avtozvuk.com в рубрику одноклассники и поситать про восмидюймовки в подробностях.... Я всё же более склонен доверять авторитетным журналам ;-)
Я про статью, в которой описывается установка именно 2-х 8-ми дюймовок

toha 26.01.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Хеликс в Хёндае катается... Да ну и если уж брать, то на будущее думаю Vibe Balck... Ну это потом, а наборчик сам знаешь как играл... + Фронт у меня посалидней будет

вот тото и оно... я то очень хорошо знаю КАК он "играл"... луче б выпросил из хундая Хеликс... тогда б с "удачным" усем у тебя бы был саб... а в твоем случае - уж извени, но таки "мидбас в багажнике"... однако на вкус и цвет - все фломастеры разные...

toha 26.01.2008 13:20

Hunter. если не секрет - ты чем по-жизни занимаешся? всмысли работаеш где? уж не с зубами ли связан? :wink:

kkk 26.01.2008 13:22

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Я всё же более склонен доверять авторитетным журналам ;-)

Пешы исчо ! :-D :-D :-D

lHuNTeRl 26.01.2008 13:23

Нет, я торговый представитель... Мне выдали Таврию... Вот ей и занимаюсь)

toha 26.01.2008 13:27

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Мне выдали Таврию... Вот ей и занимаюсь)

а в автозвук зачем полез?... :) шутка

lHuNTeRl 26.01.2008 13:27

Случайно полез... Теперь не вылезу))

mobi 26.01.2008 15:45

Предвижу название одной из последующих тем: "Я наконец-то к..." :-D :-D :-D
Сори за офф, несдержался.

Jedy 26.01.2008 20:06

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Сравнивал со своим Vibe Fli Trap 12 Active... Эти 2 играют на много лучше...

Саб надо подбирать под уже готовый фронт и вместе с ним слушать и сравнивать. Конечно если слушать саб сам по себе - как самостоятельный динамик, то будет казатся что 8-ки играют лучше. Они же вместо фронта играют ....
У меня саб порезан на 50 Гц 4-м порядком ... интересно эти твои "сабы" хоть слышно будет, если их в таком режиме включить - подозреваю, что от них будет исключительно тишина... фазоинвертор на 60 Гц ... ниже они даже теоретически вообще ничего не воспроизводят...
А вот Fli -как ни крути, а сиграл бы. Беги поменяй эти недосабы на Fli 12 шку пассивную, пока не поздно.

lHuNTeRl 26.01.2008 20:52

Вобщем я всё улышал... Просто в планах забрать с фронта 2 канала и кинуть на зад, взять ВАйб Блэк десятку, и для фронта купить уже отдельный усилок... Всё упирается в финансы... Ну а вообще я для интереса порежу их до 50... Послушаю, что будет...

Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.