![]() |
уплотнитель на двери, инсталяция...
...мЭлкий тюнинг...
1. наличие щелей между дверей и кузова подвигло на этот шаг; 2. очистив грязь и обезжирив поверхность уайт-спиритом дал просохнуть... 3. поклейка резинового черного однокамерного и высокого уплотнителя за 3 грн. 1 м.п. начал снизу, с рулона, не подрезая в размер.. 4. постепенно приклеевая и отдирая бумагу-защитку перешел в район петель, потом по кривой передней и по верхней части рамки, потом к замкам и подрезав вплотную завершил периметр... 5. то-же сделал с другой дверью; 6. итог: вроде уже и не свистит и не шумит в щелях на скорости, дополнительная грязе- и пылезащита, дверь смачнее хлопать стала ( хоть и не очень..) и чуть туже закрываться, порог прикрытый чище ну и тд... ; 7. ушло менее 10 метров, кусок остался... |
дополнительно про уплотнитель на двери...
еще фото..
|
Re: уплотнитель на двери, инсталяция...
Неплохо надо бы и себе так сделать, резинка стандартная так сказать для стоительных нужд.
|
Цитата:
|
- попробуй поклей так как советуешь, а выходя из машины во второй или третий раз снесеш ногой, забыв поднять ее чуток повыше...
- а влага и грязь, которая накопиться в междууплотнительном месте куда и как деваться будет - вопрос... - вероятно это и не проблема, но правильнее наклеить допуплотнитель на дверь.. |
Цитата:
|
Очень нужная штука, на трассе сразу ощутил установку такого уплотнителя. Раньше из-за наличия щелей набегающий воздух создавал такие шумы, что музыка не дюже помогала. Я себе еще и щели капота проклеил.
|
Спасибо за развернутую инфу!
А если клеить уплотнитель на дверь - то он еще будет и всю влагу или пыль сметать, когда дверь открываецца, да? И ты не слишком перетянул на уголке? |
уплотнитель на двери, рекомендации...
- на уголке малость перетянул, клеил внатяг - шоб плотненько, вот и приплющил...
- когда уплотнитель есть - снега и пыль там быть не должно, для того его туда и ставят. Он и порог прикроет, и щель уберет, и где надо ужмется... |
Цитата:
Мало того при такой поклейке ИМХО еще и дренажные отверстия в двери получились перекрытыми (прощай вентиляция, да здравствует ржавина :-D ) |
Цитата:
Цитата:
|
уплотнитель на двери, информация...
- наличие дренажных тверстий на нижней части не замечено, а резинка проклеена на филенке ( технологическое место сварки половинок двери ) которая и образует выступ и имеет в кузове соответсвующую выштамповку, на которую вероятно, С.В.А.Т. поклеил свой вариант...
- наличие штатной резинки-уплотнителя должно вызывать те-же чувства: "Через полгодика вытрется до грунта (если не до метала)". ВЕДЬ ОН ТОЖЕ ТРЕТ И УПЛОТНЯЕТ! - предоставте, пожалуйста, свои фотоматериалы для обозрения, возможно ведь Вы и правы, а то я делюсь картинками и опытом однобоко ... |
Кстати, идея не нова :)
На Волгах такой уплотнитель идет штатно с завода. Токо он там чуть поинтересней чем строительный. Ну и подороже ессно. |
Цитата:
|
Зимой как поведет ваш уплотнитель?
Я сам из Н.Новгорода, так что зимы у нас нормальные - мороз доходит до -30. Вот будет забавно если это там все примерзнет. Хотя в прошлую зиму обратил внимание, что снег попадает в щели и все равно немного примерзает. Так может кто занет если проклееть дополнительной резинкой будет примерзать или нет? По поводу волговских резинок: какие и почем идут? как видут себя в мороз? |
Фискульт привет!!! Дерт на твой вопрос отвечу следующее
1.НЕ примерзает эта резинка. 2. Даже если ее и прихватит то ключом зажигания по ней провел и "Усе в порядке,шеф." 3.И еще один обалденный плюс. В щель не забиваетца СНЕГ,то-есть ты открываеш зимой двери и снег,который мог бы забитца в щель,не падает тебе на сидушку. 4.И все это счастье тебе будет при одном условии,если уплотнитель приклеиш на кузов. Если проклеиш на двери,то чего получитца я не знаю,выбачай. |
Re: уплотнитель на двери, информация...
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Народ если есть у кого не полинитесь сфоткайте для меня как на кузове устанавливается уплотнитель. И скажи как точно это резина называется. А то я тока на компе могу без описаний работать, а по машине мне лутше по подробнее :-) |
В Киеве и -30 бывает но очень редко.
Вот эта зима поганая была. Теплая очень.И снега мало :( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Продолжаем разговог.(цитата из м.ф. о Карлсоне)
1. А какая разница -20 у тебя и -5...-10 у нас. Если ей суждено примерзнуть то она примерзнет. 2. А теперь ответ на все остальное. а) Подойди к машине(своей) открой дверь. Видиш в дверном пройоме,по всему кузову,идет шо-то типа ступеньки? Это и есть "выштамповка". б) Резинка клеитца паралельно этой выштамповки. Резинка имеет D-образный профиль и носит гордое название"самоклеющийся дверной уплотнитель". Надо брать самый толстый д-образный уплотнитель. в) Плоской стороной(на ней кстати находитца клеющая основа) прикладываеш к кузову ВОЗЛЕ "выштамповки" и НЕ НАТЯГИВАЯ видеш резинку ВДОЛЬ этой самой "выштамповки". г) Перед покупкой резинового уплотнителя советую прикинуть размеры оного. :D Ну вроди все. Удачи! |
Так одно доперло. Теперь осталось придумать как мне замок обойти. Ведь у меня Славута, а там между передней а задней дверью надо умудрится этот уплотнитель приклеть так, чтоб при закрытие дверей щелей небыло.
Кстати по поводу наклейки уплотнителя на дверь, я тут помозговал, получается если наклеить его на дверь, на самом деле уплотнитель будет тереть дверь (немного), а если на кузов, то дверь будет просто прижиматься к уплотнителю. Поэто буду делать на кузов или гибрид. Основное на кузов, а сыт между передней и задней дверью на двери, правда так мне это не хочется. вот всебы на кузов. Планирую делать в эти выходные, если у кого есть еще какие-нибудь советы пишите. Как сделаю скину фотки, чтоб видно было что у меня получилось. |
Раз пошла такая пьянка и я свои пять копеек.
Без стока внизу, такая доработка, только вред принесёт. |
Может зря снова поднял тему, но если у кого есть фотки клейки уплотнителя на кузов выложите, если не жалко!:)
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.