![]() |
Как я устанавливал ГБО 4го поколения.
Вложений: 1
вобщем начало истории здесь .
Пердупреждение: я в ГБО чайник, по этому не пытайтесь делать как я. Это может быть опасно. :) Поэтому если будет очень страшно, намекните-я добровольно деинсталлирую тему. Поехали. Главное разместить газовые штуцера как можно ближе к родным форсункам. |
Re: ГБО 4го поколения-установка online.
Задача не из легких, да и наверно самая сложная в 4м поколении.
Крутил-вертел, и таки выбрал оптимальное расположение, чтобы и штуцера ничему на мешали и направление и место было максимально приближено к родной форсунке. В виду особенности конструкции штуцера, этот вариант как -бы и не единственно возможный-для штуцера нужна толщина стенки 8мм. |
Силумин достаточно мягкий материал, просверлить не представляет труда. Но просверлить ровно, чтобы никуда не увело, надо напрячься и попотеть.
|
Вложений: 2
Ну а дальше - проще, метчиком резьбу, переточеным обломком сверла- запорный конус.
И вот что получилось. |
Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
На каком-то гбо-шном сайте говорили, что ОЧЕНЬ желательно штуцера посадить на спец герметик.
|
Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
Цитата:
|
Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
спец не спец, а на холодную сварку - вполне бы... имхо :)
Кстати.... огласите бюджет переделки. 4е поколение - оно ж дорогое ппц :shock: |
Цитата:
PS балон стако 20 л. |
ParSer, можно такое же сделать на матиз ? но там у меня 3 цилиндра.
цена оборудования меня устраивает вполне |
Цитата:
|
Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
Я влітку встановив четверте покоління на десятку за 4950 грн. (залізяки плюс робота). Встановлював на Мрія-імпекс
|
Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
Пусть автор меня извенит, но я его немного поправлю по подписи в последнем фото коллектора. На фото коллектор с топливными форсунками и врезанными штуцерами для подвода газа от газовых форсунок (а не газовые форсунки). Рампу с газовыми форсунками автор установит(л) отдельно, думаю проблем с этим не возникнет (поближе к точкам врезки). Врезка выполнена очень качественно, улучшайзеры типа герметиков думаю это лишнее.
У меня возникает только один вопрос регулировки? На 4-м поколениий ставится отдельно БУ (свой мозги) и под него своё ПО, обращаться типа на сервис к установщикам или ПО дают? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зы Итальянские бренды весьма отстали в навороченности мозгов-почивают на лаврах... Зы Зы ПО в ZENITe заказное пишут итальянцы.... |
Цитата:
То форсунки в трубки упираются, приходится милиметры ловить, то вообще не собирается этот кубик-рубика. Последнее с чем воевал - штуцера не дают прикрутить впускной коллектор- пришлось подрезать гайки и изобретать спец ключи. Из этого у меня одно умозаключение, никакие установщики не будут так париться. Сделают врезку повыше, где удобно и под 90 градусов к потоку и все. А вообще очень нагруженный узел получился. И теперь я понимаю, почему на Ланосах 1.4 С заводским ГБО нифига не распределенный впрыск( Хотя денег берут как за 4е поколение). Мне теперь , после инсталляции, чтобы открыть клапанную крышку, чтобы порулить зазоры в клапанах, надо снимать рессивер и газовую рампу. Вообщем не легко дается распределенный впрыск на МЕМЗе. А вот на всяких 16 клапанниках, где выпуск и впуск по разные стороны блока-то что доктор прописал. |
Цитата:
Так как делаеш сам то хоть и гиморно но сделаеш аккуратно и нормально, на сервисе точно ни кто возится не будет. Я видел установку на машинке где коллекторы естественно с разных сторон, да и в такой ситуации врезку штуцеров делают перед топливными форсунками на расстоянии порядка 5 см. Есть ещё пару вопросиков: 1) Температурный даччик для автоматического переключения бенз->газ и обратно будет ставится ближе к редуктору? 2) Если есть сылки на сайт производителя мозгов кинь пожалуйста, а то шот не могу сыскать. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
Ну и фотке конечно если есть возможность, как расположены и закрелены форсунки.
|
Цитата:
Наверно для более точного расчета дозы. Цитата:
http://www.kostagas.ru/ustanovshik.php?page=3 Производитель: http://www.agcentrum.pl/en/zenit.php |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ГБО 4го поколения-установка online.
Цитата:
|
Цитата:
Насколько я понимаю должно работать через K-line адаптер не привязанный к производителю? |
Цитата:
Там немного проще. Тупо прием-передача TTL уровнями. |
Цитата:
Там немного проще. Тупо прием-передача TTL уровнями. Но это не мешает ломить за него 125грн. :-D Из-за этого нужна необходимая осторожность. Сначала соединяем интерфейсы, только потом втыкаем комп и монитор в розетку(выключатель на компе не спасает). Иначе интерфейс в мозке выносит на раз. В принципе это касается и K-line. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.