ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Автозвук (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=14)
-   -   ПО поводу двух-полоски.... (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14660)

lHuNTeRl 11.03.2008 20:37

ПО поводу двух-полоски....

Расскажите, как стыкуются УР1 в двухполоске, которые играют от 3.3? Это компонент из 3-х полосной аккустики или я чего-то не понимаю.... Мидбасс так высоко не играет.... Либо не должен играть... На мой взгляд нужнро смотреть на AD T-10? Ну или что-то в этом районе... Если не прав, обьясните...

SNAKE 11.03.2008 21:17

Re: ПО поводу двух-полоски....

в каком комплекте оно так порезанно? Каким порядком? В двушке с 5" мидом уры будут нормально играть.

Jedy 11.03.2008 22:30

Re: Re: ПО поводу двух-полоски....

UR играет от 3 порезанный первым порядком или от 2.5 порезанный вторым порядком.
Та что смотри мидбас, который сможет играть остальное.

lHuNTeRl 11.03.2008 22:43

Re: Re: Re: ПО поводу двух-полоски....

У меня 16-ые Вархеды... АЧХ кто-нибудь мерял в таком комплекте?

Jedy 11.03.2008 22:52

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl

Я не мерял, но слушал. Вархеды 16 доигрывают до 1 килогерца, на них наверное двухполоски не выстроить в принципе.
Хотя, как оно вместе звучало - мне нравилось. Тут еще дело в жанрах, которые слушаешь. Если яма 1 - 2.5 килогерца не критична (а среднестатистический юзер на эквалайзере всегда "накручивает" басы и высокие), то звучание понравится.
Хотя яма там слышна, ой как слышна ... если знаешь что слушать :)

Olddad 11.03.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl

Даже без замеров ясно, что СЧ оно не играет.

(scvosniak) 11.03.2008 22:55

Re: Re: Re: Re: ПО поводу двух-полоски....

у Джеди как раз стояли одно время 16 вархеды с урами, так было все хорошо

Jedy 11.03.2008 22:59

Re: Re: Re: Re: ПО поводу двух-полоски....

Цитата:

Сообщение от (scvosniak)
у Джеди как раз стояли одно время 16 вархеды с урами, так было все хорошо

Да, УР-ы там были немножко "изнасилованы" и играли вторым порядком от 2.2 килогерца.

lHuNTeRl 11.03.2008 23:06

Re: Re: Re: Re: Re: ПО поводу двух-полоски....

Вобщем я всё понял.... Трёхполоска неизбежна... Хнык) Ну ладно, что посоветуем цена\качество из среднечастотников... Голова бедт Алпайн процессорный.... Не решил ещё какой, но с трёхполосными фильтрами

Olddad 11.03.2008 23:08

На фронт 5" (правильные) + ВЧ. Очень даже хорошая двушка получается.

lHuNTeRl 11.03.2008 23:11

А какие 5" правильные?

Jedy 11.03.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
Вобщем я всё понял.... Трёхполоска неизбежна... Хнык) Ну ладно, что посоветуем цена\качество из среднечастотников... Голова бедт Алпайн процессорный.... Не решил ещё какой, но с трёхполосными фильтрами

Альпайном ты трехполоску не нарежешь. Не хватает ни каналов, ни пределов регулировки частоты среза.
У самого Альп + UR1+IR3+Вархед 16 .
Результат играет чуток лучше, чем просто UR1+Вархед 16.
Но до сих пор настроить толком не могу....вроде и все хорошо по отдельности и сцена и тональный баланс, а вместе звучит неестественно - хоть тресни и явно не на те деньги, что оно стоит.
И что с этим "неестественно" делать - непонятно.

Olddad 11.03.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от lHuNTeRl
А какие 5" правильные?

"А это уже второй вопрос" :)

lHuNTeRl 11.03.2008 23:16

Так...(( Какие есть варианты? Из-за недостатка знаний в голову ничего не приходит... ТОлько вот глянул на цену комплекта трёхполоноых УРов и испугался

SNAKE 11.03.2008 23:37

у меня пока двушка с 6" мидом. Главная проблема в том, что на большой громкости из за тяжелой подвижки на сч начинается ужасная каша (терпеть ее уже не могу:)). Хотя на маленькой громкости "жить" еще можно. У пятерок с этим проблем поменьше. Р.S. Хочется дифузорную серединку 3", про херц НL70 кто нибудь может чего сказать?

Lambert 11.03.2008 23:50

Ты сперва правильно порежь и послушай.
У меня сейчас двухполоска, DLS MS6A. Середины там нет и неоткуда ей взяться. И ничего, не особенно оно меня сейчас анноит - материал такой что простительно.
Так что ставь и отслушай. Не понравится - можно будет думать, что делать - искать твитер пониже, мидбас повыше или полноценное СЧ звено сооружать

lHuNTeRl 12.03.2008 00:00

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ПО поводу двух-полоски....

Вобщем вопрос ещё назрел: сильный ли ход совершают Вархеды 16-е? Тоесть динами сильно движется туда-обратно?

Текущее время: 18:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.