![]() |
Дайте совет!
Подскажите по акустике:
Хочу поставить в семерку акустику в заднюю полку, выпылив ее из дерева, может еще добавлю шумки, ну и карпетом обтяну. Не могу определится: - Helix HXS 169 ESPRIT - Pioneer TS-A 6911 - Pioneer TS-A6903(неизвестно раскочегарит ли их магнитола) - Magnat BULL POWER 6940 - Magnat BULL POWER 2030 Может кто имел дело с этими моделями? Заранее благодарен за ответ! |
Re: Дайте совет!
Полка - дурной тон...
|
Re: Re: Дайте совет!
полка - это тыл! будет играть в затылок, что не по "фэн-шую" :)
начинать звук в машине надо с фронта! |
Дело в том, что до меня в торпедо уже поставили какието двухполосные пищалки в торпедо, пионеры вроди....
|
Цитата:
|
дайте человеку послушать нормальную машину-и он сам все поймет (не в кацапетовке ж живет) :)
|
А то, что приходить в автозвук за советами по блинам в полку - все равно что в тюнинг за синими пысялками :-D
|
Цитата:
Может я зря сюда обратился за советом... :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: :roll: |
Совет: про полку и блины забудь! Как вариант-подиумы(проставки) в передние двери, и компонентные шестерки с хорошей чуйкой. Например хеликс дарк блю, хотя мне больше понравились реинбоу самые бюджетные-звук нейтральный и качество изготовления динамиков хорошее.
|
понимаешь, тогда те которые в торпеде придется вообще выкинуть, компонентные в дверь, я тоже думал, ммммм, надо подумать, хорошо, допустим, в дверьки через проставки поставить компонентные, как же тогда быть с тылом?
|
Цитата:
|
Re: Re: Re: Дайте совет!
Или при не большом бюджете овалы 6х9.
|
Цитата:
|
когда поставишь более-менее нормальны фронт, от тыла откажешься сам.
|
А может такой варинт, те которые в торпедо(Pioneer TS-1356II) перекруть через проставки в двери, а всетаки в полку кинуть что-то вроди Helix Dark Blue 69.1 ? Вот только тогда те которые в дверях надо будет прикрыть грилями, которых нету :roll: :roll: :roll: фак :evil:
|
Хмммм.... я еще чуток потерплю, а потом уж не обессудьте...
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот здесь - http://tavria.org.ua/?p=22&m=41 - 65 уе на акустику, 100 на магнитолу, гривен 30 на клей и саморезы, и пару дней в гараже и на балконе с лобзиком. Это типа дохрена денег, да ? И поверь- оно таки играло, а не долбило в мозг и гудело на всю улицу.... |
При малом бюджете блины в полке имеют право на существование. Но только после установки нормального фронта. Принцип выбора - наименьшее количество полос. Челенджер PWR69 весьма неплох, морель тэмпо 69 - хорошо, но дорого.
То, что установлено в штатных местах спереди - однозначно в мусорку, какого бы качества оно ни было. Там места по 12 см динамики, при попытке поставить туда 13см стандарт - их безвозвратно коробит. Так что выкинуть, или отключить, если лишних 2 кило не мешает разгоняться :))). В ТАЗиках есть как минимум три проверенных варианта решения фронта - кик панели, двери, подседельники. Все можно сделать бюджетно и красиво. А потом можно и об лопухаха сзади подумать, если денех останется. |
Цитата:
|
помоему особой разници нет какие ставить блины в полку, а магнитола более чем 18 ват на канал не дает, так что тут всеравно какие...
|
Re: Re: Re: Re: Дайте совет!
http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=6413 отличные овалы в полку
вот ещё http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=940 или вот если подешевле http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=4379 все отслушаны, все действительно хорошо играют (как для овалов). чуть не забыл http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=743 Пы.Сы. магнитолка какая? |
Re: Re: Re: Re: Re: Дайте совет!
Ставь нормальный фронт, а если блины в полке не дают покоя - ставь и режь фильтром герцах так на 80. И будет тебе счастье. :-D
|
Re: Re: Re: Re: Re: Дайте совет!
У меня был такой опыт, от нечего делать.
В гараже нашлось две пары блинов, откуда-то снятых. Подремонтировал диффузоры, поотрывал пищалки, всобачил все четыре в импровизированную полку 30мм - и два по два в параллель к усилку, фильтр на 60Гц вторым порядком. Почти саб :) Несмотря на немалую общую площадь диффузоров, играло сие барахло тоскливо и приобретенный DLS W712 не оставил никакого шанса этому хозяйству на жизнь. Хотя саб почти что, наверное, бюджетный. Резюме, озвученное уже неоднократно во многих форумах: овалы - для слушателей ну совсем нетребовательных. Так чтобы дешево, сердито, и шонсон послушать с репом. |
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Дайте совет!
- Helix HXS 169 ESPRIT
- Pioneer TS-A 6911 - Pioneer TS-A6903(неизвестно раскочегарит ли их магнитола) - Magnat BULL POWER 6940 - Magnat BULL POWER 2030 Все вышеперечисленные овалы магнитола все-равно не раскачает! Тут уже усилитель нужен! В противном же случае блины как надо играть не будут на прямую от магнитолы. |
Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.