ТавроФорум

ТавроФорум (https://forum.tavria.org.ua/index.php)
-   Решение бытовых проблем (https://forum.tavria.org.ua/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Посоветуйте ноут для игрушек!!!! (https://forum.tavria.org.ua/showthread.php?t=14817)

Sergynia 20.03.2008 12:41

Посоветуйте ноут для игрушек!!!!

Всем доброго времени суток! Суть проблемы такова: нужно срочно купить нотебук в пределах 6000 грн. чтобы можно было играть в игры не напрягаясь, ясное дело что не в супермегасовременные но хотябы чтоб тянул андерграунды, стрелялки разные типа вульфенштейн и т.д. Подскажите какой бренд лучше взять и на какие тех. параметры обращать внимание( частота проца, видяха, память)

Boykon 20.03.2008 14:11

Re: Посоветуйте ноут для игрушек!!!!

Ну тут важное место занимает видеокарта.

У мну сейчас MSI M677 с видеокартой go 7600.
Мне видюхи хвататет.

Бери любой ноут входящий в товй бюджет, но только с видеокартой либо 7600 либо 8400

Smart 20.03.2008 16:19

У меня HP 6820s 17" идет все нормально, стоил как раз этих денег.

karmanzik 20.03.2008 16:37

Re: Re: Посоветуйте ноут для игрушек!!!!

за 6000+300 можно найти с картой 512

Boykon 20.03.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от karmanzik
за 6000+300 можно найти с картой 512

Переведи!В смысле памяти на видюхи 512 метров? Ну и шо? У меня 512. И стоит мой ноут 5500

Boykon 20.03.2008 17:01

Цитата:

Сообщение от Smart

А шо за графика?

Sergynia 20.03.2008 17:47

Вообщем сегодня планирую выбрать. Я так понял весомую роль играет видяха, на частоту проца можно забить? и ещё, что лучше: корел дуо или турион 64х2 ? Виста нормально дружит с игрушками?

Boykon 20.03.2008 17:58

Цитата:

Сообщение от Sergynia
Вообщем сегодня планирую выбрать. Я так понял весомую роль играет видяха, на частоту проца можно забить? и ещё, что лучше: корел дуо или турион 64х2 ? Виста нормально дружит с игрушками?

По поводу проца, во всех более новых платформах все ок! У АМД может чуть больше греется. Но это не смертельно!
Смотри на МСИ. Рекомендую!
На висту забей. Если игрушки не пойдут, можно нах снести. Так что по поводу операционки не парься!

Smart 20.03.2008 18:17

Цитата:

Сообщение от Boykon
Цитата:

Сообщение от Smart

А шо за графика?

Графика стоит какаето ATI точно не помню, у нее 128 на борту + 384 он хавает с оперативки. По крайней мере в в последнее ресурсоемко что играл на ноуте это COD 4 и Crysis

Smart 20.03.2008 18:18

Цитата:

Сообщение от Boykon
Смотри на МСИ. Рекомендую!

Фууууууу!!!!!

Boykon 20.03.2008 18:23

Цитата:

Сообщение от Smart
Цитата:

Сообщение от Boykon
Цитата:

Сообщение от Smart

А шо за графика?

Графика стоит какаето ATI точно не помню, у нее 128 на борту + 384 он хавает с оперативки. По крайней мере в в последнее ресурсоемко что играл на ноуте это COD 4 и Crysis

ну эту графику явно для игрушек не посоветуешь...

Smart 20.03.2008 18:25

Цитата:

Сообщение от Boykon
ну эту графику явно для игрушек не посоветуешь...

А твой МСИ, только врагу можно посоветовать.
Я же не сказал что эта видяха для игрушек, но тем не менее играю нормально.

Sergynia 20.03.2008 18:36

Чего вы ругаетесь? Понятно что для каждого свой ноут лучший. У меня например в данное время вообщё ровер бук w550 который вообще ни во что не играет и тем не менее я им доволен, а игровой беру брату в Париж, ато там ему скучно, брать там он не хочет так как нет у них русской клавы да и дороже.

Andrews 21.03.2008 15:34

Добрый день. У меня Acer Aspire 5920 Core2Duo 1.66, HDD 160, 2 Gb DDR2(был 1, докупили), Wi-Fi, BlueTooth, video GF8600GS 256 DDR2+256 из оперативной памяти, 1394. Windows Home Premium. Стоил он месяц назад в МКС около 5400 грн. По цене-качество отличное соотношение. Если будете выбирать ноут, то видео должно быть 8600, лучше GT. У меня идут NFS, STALKER и тд.

Smart 21.03.2008 16:38

Как проверяется ноут: Закрываете крышку, берете в две руки слева и справа. и пытаетесь его скрутить винтом, прилагая не очень сильное усилие. Так вот, если слышите скрип пластмассы, и он поддается такому кручению - ноут гавно!!!! А почему? Да потому что если вы будете его таскать с собой, и где то прижметесь или вас прижмут или еще чего упадет он, то вероятность что ему пипец очень высока. В последнее время очень много моделей ноутов имеют очень хиленькие корпуса, которые не выдерживают банальных переносок и через год ваш компутер просто трещит по швам и глючит безбожно. Возьмите в руки дорогие ноуты и пощупайте ихний корпус, покрутите, увидете большую разницу. Недавно держал в руках новый Асер, это писец, если его поднять одной рукой за один угол, такое впечатление что он просто отламается и при этой манипуляции у ноута просто вылетела одна клавиша на клавиатуре, и это не только в Асере такое, пластмасса и качество сборки недорогих ноутов оставляет желать лучшего ихним владельцам.

Ali 22.03.2008 20:50

Re: Re: Re: Посоветуйте ноут для игрушек!!!!

Советую брать что-нибуть с двох ядерным АМД-ШНЫМ процессором. Видео соответствующее, от 256. На фирме сэкономите.

Sergynia 02.04.2008 11:34

Нарешти!!! Купил DELL VOSTRO 1500 описание сдесь http://www.everest.ua/enterprise/buy...634&tp=perdesc
Ноут супер ! Игры летают, загружается быстро, корпус крепкий (вроде из магниевого сплава), на вес довольно таки увесистый. Брат в восторге. Я тож себе такой хочу.
з.ы. Удивило что он польской сборки. Брал в Эвересте на Петровке.

Boykon 02.04.2008 13:34

Цитата:

Сообщение от Sergynia
Нарешти!!! Купил DELL VOSTRO 1500 описание сдесь http://www.everest.ua/enterprise/buy...634&tp=perdesc
Ноут супер ! Игры летают, загружается быстро, корпус крепкий (вроде из магниевого сплава), на вес довольно таки увесистый. Брат в восторге. Я тож себе такой хочу.
з.ы. Удивило что он польской сборки. Брал в Эвересте на Петровке.

Неплохой вариант!

Jedy 02.04.2008 14:00

Re: Re: Re: Re: Посоветуйте ноут для игрушек!!!!

Для игр надо было брать XBox 360 или PlayStation 3
Нафиг на ноуте игры ?

Sergynia 02.04.2008 14:04

Цитата:

Сообщение от Jedy
Нафиг на ноуте игры ?

Помимо игр есть ещё очень много интересных прог и утилит с которыми ни один плэйстейшн не справится.

Jedy 02.04.2008 18:52

Цитата:

Сообщение от Sergynia
Цитата:

Сообщение от Jedy
Нафиг на ноуте игры ?

Помимо игр есть ещё очень много интересных прог и утилит с которыми ни один плэйстейшн не справится.

Я о другом - о том, что ноут не особенно с играми справляется.
А если нужен именно комп, а игровая функция побочная, тада да.
Но я все же бы брал отдельно неигровой рабочий ноут поменьше, чтобы таскать было удобнее и с большим временем автономности.
И отдельно чего для игр.

Валера 09.07.2009 23:32

Я бы чуть домазал и взял бы это: http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20RYISRV
А лучше это: http://www.kpiservice.com.ua/about/%20%20%20RYHSRV

burzumie 10.07.2009 02:25

Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте ноут для игрушек!!!!

IMHO - ноут должен быть таким, чтобы на одной руке его держать, а другой рукой играться в "героев". :)
Все остальное - это нужно или выкидывать большую кучу денег на персоналку, или еще большую кучу денег на ноут, который сумеет то же самое, но это будет будет не ноут.
Лично я остановился на Acer Travelmate 6292-702g25. Мои критерии были - удобная "печатная машинка" для админа/программиста. Прошелся по магазинам, ничего интересного. Потом "гуглил" и обнаружил отзыв человека, у которого хобби - ремонтировать ноуты, обо младшей модели из этого семейства. Нашел и подержал в руках другую модель из них.
Обзавелся им месяц назад. Уже умудрился уронить. Пока-что без последствий.
А еще на нем идут 3-й Doom и 3-й Silent Hunter. Мелочь, но приятно.
А также линух, который "Убун-два-раза" :) становится и работает без особых вопросов. :)
Мой знакомый взял себе ноут (asus, не помню модель) и как-то сказал - "я на нем игрался в Кризис на минимальных настройках". Мне стало жалко. Их семейный бюджет.
Щупал Aspire 5290. Как ни странно - и размеры те же, и клава почти та же (кроме тех, что с Fn'ом), но что-то не то. Совсем не то. Не понравился.
На вкус и цвет ...
Как-то подумалось - раз уж было ограничение в размере (имею в виду свой 6292) - так они хоть немного думали над дизайном, размещением комплектующих и клавиатурой. А в моделях размером побольше - ну такое убожество ...
P.S. За крышку я его подержал. Гнется, но без следов на дисплее. Маркетологи написали, что Al-Mg-сплав. Вот им он и приземлился. :)

Ну и P.P.S. Кто нибудь знает - почему возле курсорных клавиш любят располагать клавиши с "долларом" и "евро" ? С какой #censored# колокольни эта идея вообще взялась ?

Struk 10.07.2009 12:31

Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте ноут для игрушек!!!!

если помимо ноута есть и ПК, то ноут нужно брать с максимально похожей компоновкой клавиатуры.
А то была у мена Тошиба текра
Это же ЛДП.
Клавиша WIN - в правом верхнем углу, а правого контрола ВООБЩЕ нету!
А по параметрам- отличный ноут при этом.

WMax 11.07.2009 22:22

Не хочу пугать особо, но зря 8600 взяли... Проблемы с ними. Я тоже хотел купить именно эту модель год назад (кстати не знал, что их можно где-то взять, так как они давно сняты с производства), но играть в лотерею как-то не очень хотелось. Ну а сейчас советую обязательно прошить новый биос с заниженными частотами для видео, решающий проблему перегрева (Dell вроде выпустила обновление) и не сильно загружать "машинку" шейдерными играми в жару. Да и правильно тут сказали - ноуты, увы, не для игр, хотя играть на них, конечно, можно :)

Текущее время: 05:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.